Ricevere i pagamenti

In qualità di Partner di Shopify guadagni denaro in base al tuo contributo all'ecosistema Shopify (le tue attività) e al Programma Partner a cui partecipi. I tuoi guadagni potrebbero variare in base alla tua posizione e alla posizione dei merchant con cui collabori.

Shopify potrebbe addebitarti imposte sulle commissioni o in certi casi pagare le imposte sulle commissioni di provvigione. Queste imposte variano in base alla posizione, al tipo di attività del partner e alle informazioni fiscali che fornisci nelle impostazioni dell'account partner. Sei responsabile del versamento delle imposte sulle vendite all'autorità governativa competente. Per maggiori informazioni, consulta Guadagni dei Partner di Shopify.

Come vengono effettuati i pagamenti

Tutto ciò che ti occorre è un guadagno minimo di 25 $ per ricevere un pagamento da Shopify. I guadagni si accumulano e vengono versati secondo il seguente piano:

• Per tutti i guadagni maturati tra il 1° e il 15 del mese incluso, il pagamento avverrà 5 giorni lavorativi dopo il giorno 15 del mese.
  • Per tutti i guadagni maturati tra il 16 e l'ultimo del mese incluso, il pagamento avverrà 5 giorni lavorativi dopo l'ultimo del mese.

Shopify modificherà le modalità di elaborazione delle transazioni a partire dal 1° giugno 2020. I guadagni provenienti da vendite e attività di referral saranno calcolati separatamente. Questo significa che se raggiungi la soglia dei guadagni sui referral ma non quella dei guadagni sulle vendite, allora i primi vengono pagati mentre i secondi continuano a maturare fino al raggiungimento della soglia. Riceverai una notifica sulla Partner Dashboard all'inizio del primo periodo di pagamento interessato.

Non esiste un limite massimo per l'importo totale dei guadagni maturati e il numero di clienti da cui li ottieni.

Monitora i guadagni

Dalla pagina Pagamenti nella tua Partner Dashboard, puoi monitorare le diverse fonti di guadagno che ricevi come Partner di Shopify. I pagamenti da Shopify vengono effettuati regolarmente e i pagamenti vengono visualizzati come record nella tabella Cronologia dei pagamenti.

Per maggiori informazioni su cosa è incluso in un pagamento, clicca sull'intervallo di date corrispondente.

Controlla un pagamento

Quando visualizzi un pagamento, puoi trovare informazioni dettagliate sulle fonti di entrate incluse in ciascun pagamento.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Pagamenti.
  2. Clicca su un intervallo di date dalla tabella.
  3. Se desideri visualizzare i pagamenti per un singolo tipo di attività, clicca sulla scheda del tipo di attività. Ad esempio, se desideri visualizzare solo le informazioni di pagamento relative alle vendite delle app, clicca sulla scheda App.

Esporta i tuoi pagamenti

Puoi esportare un record dei tuoi pagamenti in un file CSV.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Pagamenti.
  2. Per esportare un record di tutti i pagamenti ricevuti, clicca su Esporta pagamenti come CSV.
  3. Per esportare un record delle voci incluse in un determinato pagamento, clicca sull'intervallo di date del pagamento desiderato, quindi clicca su Esporta pagamenti in formato CSV.

Fatture commissioni

A partire dal 1° giugno, dalla tua Partner Dashboard potrai scaricare le fatture relative alle commissioni addebitate o pagate in uno specifico pagamento. Esistono due tipi di fatture:

• Fattura commissioni Shopify
  • Fattura commissioni di provvigione

Le fatture delle commissioni sono generate quando viene elaborato un pagamento. Non è possibile visualizzare le fatture per le transazioni in sospeso.

Fattura commissioni Shopify

La fattura delle commissioni Shopify è il record delle commissioni che Shopify ti ha addebitato per attività come vendite di app, temi e servizi. Queste fatture ti vengono indirizzate da Shopify. Se le tue commissioni Shopify sono soggette a imposte, ogni imposta applicabile viene elencata come voce separata sulla fattura. Lo scopo di questa fattura è quello di elencare le commissioni Shopify che ti sono state addebitate e come sono state calcolate le imposte applicabili.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Pagamenti.
  2. Nella tabella Pagamenti, clicca su un intervallo di date.
  3. Clicca su Scarica fattura commissioni Shopify.

Fattura commissioni di provvigione

La fattura delle commissioni di provvigione è un record della commissione che Shopify ti paga per le attività di referral, tra cui i referral di affiliazione, i referral Shopify Plus e i development store referral. Tali fatture sono indirizzate a Shopify per conto tuo. Se le commissioni di provvigione sono soggette a imposte, ogni imposta applicabile viene elencata come voce separata sulla fattura. Lo scopo di questa fattura è quello di elencare la commissione di provvigione che ti è stata pagata e come sono state calcolate le imposte applicabili.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Pagamenti.
  2. Nella tabella Pagamenti, clicca su un intervallo di date.
  3. Clicca su Scarica la fattura delle commissioni di provvigione.

Contestazioni sui pagamenti

Se ritieni che l'importo delle entrate che hai ricevuto sia troppo alto o troppo basso, contatta l'Assistenza per i Partner di Shopify fornendo i dettagli. Esamineremo il tuo messaggio e faremo il possibile per trovare una soluzione.