Bezahlt werden

Als Shopify-Partner kannst du Geld verdienen, wobei die Höhe des Verdienstes davon abhängt, welchen Beitrag du zum Shopify-Ökosystem (deine Aktivitäten) und dem Partnerprogramm leistest, an dem du teilnimmst. Dein Verdienst kann auch je nach deinem Standort und dem Standort der Händler, mit denen du zusammenarbeitest, variieren.

Shopify kann in bestimmten Fällen Steuern auf seine Gebühren erheben oder Steuern auf deine Empfehlungsprovisionen auszahlen. Diese Steuern variieren je nach deinem Standort, der Art der Partneraktivität und den Steuerinformationen, die du in den Einstellungen deines Partnerkontos angibst. Es kann sein, dass du für die Abführung dieser Steuern an die zuständige Behörde verantwortlich bist. Weitere Informationen findest du unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Wie deine Einnahmen berechnet werden

Deine Empfehlungsprovision wird auf die Abonnementgebühr berechnet, die der Händler an Shopify bezahlt, abzüglich aller Rabatte oder Gutschriften. Dein App- und Theme-Umsatz werden auf den App- oder Theme-Kauf berechnet, der vom Händler von Shopify gemacht wurde. Bevor deine Einnahmen berechnet werden, muss der Händler Shopify für die entsprechende Abonnementgebühr, den App-Kauf oder den Kauf eines Themes bezahlen.

Im folgenden findest du einige Faktoren, die sich auf deine Einnahmen auswirken könnten:

• Wenn die Rechnungszahlung eines Händlers fehlschlägt, werden deine Einnahmen für die Abonnementgebühr, den App-Kauf oder den Theme-Kauf erst ausgezahlt, nachdem die Zahlung wiederholt und erfolgreich verarbeitet wurde.

• Wenn das Konto eines Händlers aufgrund einer Nichtzahlung eingefroren wird, werden deine Einnahmen für die Abonnementgebühr, den App-Kauf oder den Kauf eines Themes erst ausgezahlt, wenn das Konto des Händlers wieder freigegeben und die Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde.

• Wenn ein Händler im Rahmen des Affiliate-Empfehlungs-Prozesses eine kostenlose Testversion erhält, wird deine Empfehlungsprovision erst ausgezahlt, nachdem der Händler die erste Abonnementgebühr bezahlt hat.

Shops ohne eine entsprechende Abonnementgebühr, wie z. B. Plus-Erweiterungs-Shops, wirken sich nicht auf deine Empfehlungs-Gewinne aus.

Informationen dazu, wie du im Shopify-Partnerprogramm Geld verdienen kannst, findest du unter Shopify Partner-Gewinne.

Aktivitätsanforderung für Auszahlungen

Als Shopify-Partner kannst du wiederkehrende Provisionen für Empfehlungen und Shopify Plus-Upgrades erhalten. Diese Zahlungen werden monatlich wiederholt, solange du aktiver Shopify-Partner bist. Um weiterhin wiederkehrende Provisionen für diese früheren Empfehlungen und Upgrades zu erhalten, musst du mindestens einmal alle 12 Monate eine der folgenden Partner-Aktivitäten ausführen:

• Empfehlungen von Development Shops
  • Affiliate-Empfehlung
  • Empfehlung eines neuen Händlers oder eines bestehenden Händlers für Shopify Plus

Die Partner-Aktivitäts-Anforderung gilt nicht für andere laufende Ergebnisse, wie z. B. Einnahmen aus App- oder Theme-Verkäufen.

Detaillierte Begriffe findest du unter Shopify-Partner-Gewinne.

Du kannst auf der Seite Empfehlungen das Datum anzeigen, an dem du eine andere Partner-Aktivität abschließen musst. Diese Informationen werden nur angezeigt, wenn du aktiver Shopify-Partner bist.

Schritte:

• Klicke im Partner Dashboard auf Auszahlungen.
  • Zeige im Abschnitt Aktivitätsanforderung für Auszahlungen das Datum an.

Hinweis: Die Shopify-Partner-Aktivitäts-Anforderung wurde zwischen dem 26. März 2020 und dem 4. August 2020 ausgesetzt. Alle Aktivitäten, die du während dieser Pause abgeschlossen hast, wurden dennoch gezählt. Wenn du eine Partner-Aktivität während der Pause der Partner-Aktivitäts-Anforderung abgeschlossen hast, hast du 12 Monate ab dem Wiederherstellungsdatum, um eine weitere Partner-Aktivität abzuschließen.

Wenn du, während die Partner-Aktivitäts-Anforderung ausgesetzt war, keine Partner-Aktivität abgeschlossen hast, dann bleibt dir zum Abschließen einer Partner-Aktivität genauso viel Zeit, wie du vor der Pause hattest. Wenn du beispielsweise sieben Monate Zeit hattest, um eine Partner-Aktivität zu beenden, als die Pause begann, hast du jetzt sieben Monate ab dem Wiederherstellungsdatum, um eine Partner-Aktivität abzuschließen.

Wie erfolgen Zahlungen?

Du benötigst lediglich Einnahmen in Höhe von mindestens 25 USD, um eine Auszahlung von Shopify zu erhalten. Einnahmen werden gesammelt und nach dem folgenden Zeitplan ausgezahlt:

• Für alle Einnahmen, die vom 1. bis einschließlich 15. eines Monats gesammelt wurden, erfolgt die Bezahlung 5 Werktage nach dem 15. Tag eines Monats.
  • Für alle Einnahmen, die zwischen dem 16. und einschließlich dem letzten Tag eines Monats gesammelt wurden, erfolgt die Bezahlung 5 Werktage nach dem letzten Tag eines Monats.

Einnahmen aus Verkaufs- und Empfehlungsaktivitäten werden dann separat berechnet. Das heißt, wenn du den Schwellenwert für die Einnahmen aus Empfehlungen, nicht aber für die Einnahmen aus Verkäufen erreichst, werden die Einnahmen aus Empfehlungen ausgezahlt und die Einnahmen aus Verkäufen werden weiter gesammelt, bis die Einnahmeschwelle erreicht wurde.

Es gibt keine Obergrenze für den Gesamtbetrag der Einnahmen, die du verdienen kannst, und auch die Anzahl deiner Kunden ist nicht begrenzt.

Nachverfolgung der Einnahmen

Über die Seite Auszahlungen in deinem Partner Dashboard kannst du die verschiedenen Einnahmequellen, die du als Shopify-Partner erhältst, verfolgen. Deine Zahlungen von Shopify werden dir in regelmäßigen Auszahlung überwiesen, die als Einträge in der Tabelle Auszahlungen erscheinen.

Auszahlungen werden nach Aktivitätstyp aufgeteilt. Verkaufs-Auszahlungen enthalten Auszahlungsinformationen für App-, Theme- und Serviceverkäufe. Auszahlungen für Empfehlungen enthalten Auszahlungsinformationen zu Empfehlungen für Development Shops sowie Shopify Plus- und Affiliate-Empfehlungen.

Um mehr darüber zu erfahren, was genau in einer Auszahlung enthalten ist, klicke auf den entsprechenden Zeitraum.

Überprüfung einer Auszahlung

Wenn du eine Auszahlung anzeigst, findest du detaillierte Informationen über die Einnahmequellen, die in jeder Auszahlung enthalten sind.

Positionen in der Auszahlung stellen dir zu zahlende Beträge nach Shopify-Gebühren dar. Verarbeitete Auszahlungen beinhalten getrennte Positionen für Steuern auf Shopify-Gebühren und Steuern auf Empfehlungsprovisionen.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf Auszahlungen.
  2. Klicke in der Tabelle auf einen Zeitraum.
  3. Wenn du die Auszahlungen für eine einzelne Aktivitätsart anzeigen möchtest, klicke auf den Tab für die Aktivitätsart. Wenn du z. B. nur die Auszahlungsinformationen für den Verkauf von Apps sehen möchtest, klicke auf den Tab Apps.

Auszahlungen exportieren

Du kannst einen Datensatz deiner Auszahlungen als CSV-Datei exportieren.

Hinweis: Die Spalten und Werte in den exportierten Auszahlungsdatensätzen können sich ändern. Änderungen an unserem Abrechnungsmodell können sich zum Beispiel auf die Namen der bestehenden Gebührenarten auswirken. Wenn eine neue Funktion Auswirkungen auf exportierte Auszahlungsdatensätze hat, werden diese Informationen im Entwickler-Changelog mitgeteilt.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf Auszahlungen.
  2. Wenn du einen Datensatz aller erhaltenen Auszahlungen exportieren möchtest, klicke auf Auszahlungen als CSV exportieren.
  3. Wenn du einen Datensatz der Positionen exportieren möchtest, die in einer bestimmten Auszahlung enthalten sind, klicke auf den gewünschten Zeitraum und dann auf Auszahlungen als CSV exportieren.

Rechnungen für Gebühren und Provisionen

In Ihrem Partner-Dashboard können Sie Rechnungen für die in einer bestimmten Auszahlung gezahlten Gebühren oder Provisionen herunterladen. Es gibt zwei Arten von Rechnungen:

• Rechnung für Shopify-Gebühren
  • Rechnung für Empfehlungsprovision

Gebühren- und Provisionsrechnungen werden generiert, wenn eine Auszahlung bearbeitet wird. Du kannst keine Rechnungen für ausstehende Transaktionen anzeigen.

Rechnung für Shopify-Gebühren

Die Rechnung über die Shopify-Gebühren enthält eine Aufzeichnung der Provisionsgebühren, die Shopify dir für App-Verkäufe, Theme-Verkäufe und Service-Verkäufe in Rechnung gestellt hat. Diese Rechnungen werden von Shopify an dich gestellt. Wenn du auf deine Shopify-Rechnungen Steuern zahlen musst, wird jede fällige Steuer als separate Position auf der Rechnung aufgeführt. Ziel dieser Rechnung ist es, die Shopify-Gebühren aufzulisten, die dir in Rechnung gestellt wurden, und dir eine Übersicht über die berechneten fälligen Steuern zu bieten.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf Auszahlungen.
  2. Klicke in der Tabelle Auszahlungen auf einen Zeitraum.
  3. Klicke auf Rechnung für Shopify-Gebühren herunterladen.

Rechnung für Empfehlungsprovision

Die Rechnung für Empfehlungsprovisionen enthält eine Übersicht über alle Provisionen, die Shopify dir für Empfehlungsaktivitäten bezahlt, darunter Affiliate-Empfehlungen, Shopify Plus-Empfehlungen und Empfehlungen von Development Shops. Diese Rechnungen werden in deinem Namen an Shopify gestellt. Wenn für deine Empfehlungsprovisionen Steuern bezahlt werden müssen, wird jede fällige Steuer als separate Position auf der Rechnung aufgeführt. Ziel dieser Rechnung ist es, die an dich gezahlten Empfehlungsprovisionen aufzulisten und eine Übersicht darüber bereitzustellen, welche fälligen Steuern berechnet wurden.

Hinweis: Die auf der Rechnung für die Empfehlungsprovision aufgeführten Steuern werden nicht von Shopify abgeführt. Du bist dafür verantwortlich, diese Steuern an die zuständige Finanzbehörde abzuführen.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf Auszahlungen.
  2. Klicke in der Tabelle Auszahlungen auf einen Zeitraum.
  3. Klicke auf Rechnung für Empfehlungsprovision herunterladen.

Zahlungsanfechtungen

Wenn du der Meinung bist, dass der von dir erzielte Umsatz zu hoch oder zu niedrig ist, wende dich mit weiteren Details an den Support für Shopify-Partner. Wir überprüfen deine Nachricht und kümmern uns um die Lösung des Problems.