Tutorial del Programa Shopify Partners

¡Bienvenido(a) al Programa de Shopify Partners!

Este documento te proporcionará la información sobre el Programa de Shopify Partners y te permitirá trabajar con un producto mundialmente reconocido que brinda a tus clientes soluciones comerciales personalizadas. Con más de comerciantes utilizando la plataforma de Shopify, hay una infinidad de oportunidades para permitirte hacer crecer tu negocio con Shopify. El documento contiene una lista de verificación con los pasos para comenzar como un Shopify Partner. Desde aprender acerca de Shopify, hasta acceder a las herramientas y recursos disponibles; este documento contiene información valiosa que te ayudará a entender la plataforma y a prepararte para el éxito.

Paso 1: lee más sobre el programa

El Programa de Shopify Partners es un grupo diverso de diseñadores, desarrolladores, comercializadores y afiliados que usan la plataforma de Shopify para crear sitios web de comercio electrónico, temas y aplicaciones. Como un Shopify Partner tienes acceso a varias ventajas y al servicio técnico para ayudarte a hacer crecer tu negocio. Revisa los beneficios del Programa de Shopify Partners para aprovechar al máximo los recursos disponibles.

También es importante entender tus expectativas como Shopify Partner. Nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners contiene información valiosa sobre lo que se requiere para ser un Shopify Partner.

Paso 2: descubre cómo obtener ingresos

Existen distintas maneras de ganar ingresos a través del Programa de Shopify Partners. Puedes ganar dinero creando tiendas de Shopify para comerciantes, vendiendo aplicaciones y vendiendo temas. También puedes obtener ganancias a través del Programa de Afiliados de Shopify. Una vez que hayas postulado para el Programa de Afiliados y que tu solicitud haya sido aceptada, puedes ganar ingresos refiriendo clientes a Shopify por medio de tu enlace único de afiliado. Se te pagará un bono por cada cliente que suscriba un plan pagado de Shopify a través de tu enlace.

Como ganes tus ingresos dependerá de lo que crees, de cómo refieras a clientes y del tipo de comerciante que refieras a Shopify. Asegúrate de revisar cómo ganar ingresos como Shopify Partner para obtener un desglose de las distintas maneras como se ganan, calculan y pagan lo ingresos.

Paso 3: únete a la comunidad

El Programa de Shopify Partners posee una comunidad activa y de apoyo donde puedes participar. Esta comunidad es un excelente lugar para aprender de partners en todos los niveles de crecimiento comercial, obtener asesoramiento técnico y ayuda, y discutir las últimas tendencias en comercio electrónico con colegas alrededor del mundo.

El foro de la comunidad de Shopify es un foro en línea donde otros Shopify Partners están siempre dispuestos a participar y echar una mano. Es un canal excelente para encontrar más profesionales dentro de tu industria, aprender de tus colegas y conectarte directamente con miembros del equipo de Shopify Partners.

Puedes conectarte con otros Shopify Partners a través de los siguientes canales:

Paso 4: agrega la marca Shopify Partner a tu sitio web

Ahora que eres un Shopify Partner puedes dejar que tus clientes lo sepan. Agrega la marca Shopify a tu sitio web para mostrar tu afiliación y desarrollar credibilidad y confianza con tus clientes potenciales.

Paso 5: accede a los beneficios de ser un Shopify Partner

Ser un Shopify Partner te da acceso a todo tipo de beneficios para ayudarte a hacer crecer tu negocio y ayudarte a tener éxito. A continuación te presentamos un resumen de solo algunos de los recursos que puedes usar desde ahora.

Tiendas en desarrollo

Una tienda en desarrollo es una cuenta gratis de Shopify que contiene todas las funciones de nuestro plan Advanced y algunas funciones de nuestro plan Shopify Plus (completo con períodos de prueba ilimitados). Puedes usar una tienda en desarrollo como entorno de prueba para aplicaciones o temas en los que estés trabajando, o configurar una tienda para un cliente.

Visita nuestra página de documentos para obtener más información sobre cómo usar las tiendas en desarrollo.

Cuentas de colaborador

Las cuentas de colaborador te permiten tener acceso a las partes de la tienda de comerciante en la que estés trabajando sin impactar el límite de empleados del comerciante. Las cuentas de colaboradores te permiten retocar solo las partes de la tienda que necesites, sin necesidad de tener acceso a toda la tienda.

Más información sobre las cuentas de colaboradores y cómo acceder a las tiendas existentes de tus clientes.

Academia de Shopify Partners

La Academia de Shopify Partners es un programa online de capacitación y certificación propuesto exclusivamente a los Shopify Partners. Con cursos de autoaprendizaje y exámenes para probar tus conocimientos técnicos y comerciales, la Academia de Shopify Partner te ayudará a desarrollar tus destrezas para trabajar con Shopify y destacar oportunidades para diversificar tu oferta comercial.

A continuación te presentamos algunos cursos para comenzar:

• Fundamentos del Programa de Shopify Partners: explora las diversas oportunidades y ventajas disponibles para los partners, y obtén más información sobre cómo puedes maximizar tu desarrollo con el Programa de Shopify Partners. Identifica cómo aprovechar tus habilidades y experiencia para hacer crecer tu negocio como Shopify Partner.
  • Fundamentos de Shopify: familiarízate con las características y funcionalidades principales de Shopify, desde las páginas principales de las tiendas hasta los informes y estadísticas. Conoce cómo los beneficios de la plataforma distinguen a Shopify del resto y descubre la extensa red de soporte disponible para partners y comerciantes.
  • Fundamentos de diseño y creación de temas: crea experiencias de comercio sorprendentes aprovechando las estructuras y herramientas de desarrollo de la interfaz de usuario de Shopify. Aprende lo básico sobre la instalación, personalización y desarrollo de temas a medida que te familiarizas con Liquid, las API de las plantillas y la estructura Slate.

Inicia una sesión en tu panel de control de Partner para navegar por los cursos y exámenes.

Beneficios para Partners

Ser un Shopify Partner también te brinda acceso a ofertas y descuentos exclusivos del software que usas todos los días. Desde finanzas hasta la gestión de la relación cliente, esta amplia gama de herramientas te ayudará a ganar tiempo y dinero, y te ayudará también a hacer avanzar tu negocio al próximo nivel.

Inicia una sesión en el panel de control de Partner para visualizar las ventajas disponibles para los Shopify Partners.

Obtener ayuda cuando la necesitas

Si alguna vez te sientes bloqueado en tu viaje como Shopify Partner, la ayuda nunca está demasiado lejos. Existen algunas maneras diferentes de hacer preguntas y obtener respuestas:

Paso 6: actualiza tu portafolio

Crear confianza con clientes potenciales también significa demostrarles el tipo de trabajo que puedes hacer. Como Shopify Partner es muy valioso tener un portafolio ejemplar actualizado para compartir con los clientes. Tu portafolio debería contener tus mejores trabajos y debería representar la calidad del trabajo que continuarás brindando a los clientes.

Los siguientes recursos pueden ayudarte a crear un portafolio destacado:

Una forma de crear un portafolio impresionante es usar tiendas en desarrollo para mostrar a los clientes el tipo de trabajo que haces.

Paso 7: comienza hoy

La mejor manera de comenzar como un Shopify Partner es crear una tienda en desarrollo para explorar qué puede hacer. Esto te ayuda a familiarizarte con la forma en que tus clientes usan Shopify y con lo que puedes hacer como Shopify Partner.

Puedes crear una tienda en desarrollo directamente desde tu panel de control de Partner. Para más información, consulta Crear tiendas en desarrollo