Tutorial del Programa Shopify Partners

¡Te damos la bienvenida al Programa de Shopify Partners!

Este documento te proporcionará la información sobre el Programa de Shopify Partners y te permitirá trabajar con un producto mundialmente reconocido que brinda a tus clientes soluciones comerciales personalizadas. Con más de comerciantes utilizando la plataforma de Shopify, hay una infinidad de oportunidades para permitirte hacer crecer tu negocio con Shopify. El documento contiene una lista de verificación con los pasos para comenzar como un Shopify Partner. Desde aprender acerca de Shopify, hasta acceder a las herramientas y recursos disponibles; este documento contiene información valiosa que te ayudará a entender la plataforma y a prepararte para el éxito.

Paso 1: lee más sobre el programa

El Programa de Shopify Partners es un grupo diverso de diseñadores, desarrolladores, comercializadores y afiliados que usan la plataforma de Shopify para crear sitios web de ecommerce, temas y aplicaciones. Como Shopify Partner, tienes acceso a varios recursos y al servicio técnico para ayudarte a hacer crecer tu negocio. Revisa los beneficios del Programa de Shopify Partners para aprovechar al máximo los recursos disponibles.

También es importante entender tus expectativas como Shopify Partner. Nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners contiene información valiosa sobre lo que se requiere para ser un Shopify Partner.

Paso 2: descubre cómo obtener ingresos

Existen distintas maneras de generar ingresos a través del Programa de Shopify Partners. Puedes ganar dinero creando tiendas Shopify para comerciantes, y vendiendo aplicaciones y temas. También puedes obtener ganancias a través de Shopify Affiliate Program. Una vez que te hayas postulado al programa de afiliados y que tu solicitud se haya aceptado, podrás generar ingresos refiriendo clientes a Shopify utilizando tu enlace único de afiliado. Se te pagará una comisión por referidos de afiliado por cada cliente que se suscriba a un plan pagado de Shopify a través de tu enlace.

Como ganes tus ingresos dependerá de lo que crees, de cómo refieras a clientes y del tipo de comerciante que refieras a Shopify. Asegúrate de revisar cómo ganar ingresos como Shopify Partner para obtener un desglose de las distintas maneras como se ganan, calculan y pagan lo ingresos.

Paso 3: únete a la comunidad

El programa de Shopify Partners tiene una comunidad activa y de apoyo donde puedes participar. Esta comunidad es un excelente lugar para aprender de partners en todos los niveles de crecimiento comercial, recibir asesoría técnica y ayuda, y discutir sobre las últimas tendencias en ecommerce con colegas de todo el mundo. Puedes leer más acerca de cómo conectarte con Shopify y la comunidad de partners a través del Centro de la comunidad de partners y desarrolladores.

El foro de la Comunidad de Shopify es un foro en línea donde otros Shopify Partners están siempre dispuestos a participar y echar una mano. Es un canal excelente para encontrar más profesionales dentro de tu industria, aprender de tus colegas y conectarte directamente con miembros del equipo de Shopify Partners.

Puedes conectarte con otros Shopify Partners a través de los siguientes canales:

Paso 4: agrega la marca Shopify Partner a tu sitio web

Ahora que eres un Shopify Partner puedes informar a tus clientes. Agrega la marca Shopify a tu sitio web para mostrar tu afiliación y desarrollar credibilidad y confianza con tus clientes potenciales.

Paso 5: accede a los beneficios de ser un Shopify Partner

Ser un Shopify Partner te da acceso a todo tipo de beneficios para ayudarte a hacer crecer tu negocio y ayudarte a tener éxito. A continuación te presentamos un resumen de solo algunos de los recursos que puedes usar desde ahora.

Tiendas en desarrollo

Una tienda en desarrollo es una cuenta gratis de Shopify que contiene todas las funciones de nuestro plan Advanced y algunas funciones de nuestro plan Shopify Plus (completo con períodos de prueba ilimitados). Puedes usar una tienda en desarrollo como entorno de prueba para aplicaciones o temas en los que estés trabajando, o configurar una tienda para un cliente.

Visita nuestra página de documentos para ver más información sobre cómo usar las tiendas en desarrollo.

Cuentas de colaborador

Las cuentas de colaborador te permiten tener acceso a las partes de la tienda de un comerciante en la que estés trabajando sin impactar el límite de empleados del comerciante. Las cuentas de colaboradores te permiten retocar solo las partes de la tienda que necesites, sin necesidad de tener acceso a toda la tienda.

Revisa más información sobre las cuentas de colaborador y cómo acceder a las tiendas existentes de tus clientes.

Obtener ayuda cuando la necesitas

Si alguna vez te sientes bloqueado en tu viaje como Shopify Partner, la ayuda nunca está demasiado lejos. Existen algunas maneras diferentes de hacer preguntas y obtener respuestas:

Paso 6: actualiza tu portafolio

Crear confianza con clientes potenciales también significa demostrarles el tipo de trabajo que puedes hacer. Como Shopify Partner es muy valioso tener un portafolio ejemplar actualizado para compartir con los clientes. Tu portafolio debería contener tus mejores trabajos y debería representar la calidad del trabajo que continuarás brindando a los clientes.

Los siguientes recursos pueden ayudarte a crear un portafolio destacado:

Paso 7: comienza hoy

La mejor manera de comenzar como un Shopify Partner es crear una tienda en desarrollo para explorar qué puede hacer. Esto te ayuda a familiarizarte con la forma en que tus clientes usan Shopify y con lo que puedes hacer como Shopify Partner.

Puedes crear una tienda en desarrollo directamente desde tu panel de control de partner. Para ver cómo, consulta la sección Crear tiendas en desarrollo.