Procédure pas à pas du programme de partenaire Shopify

Bienvenue dans le programme de partenaires Shopify !

Ce document fournit des informations sur le programme de partenaires Shopify et vous permet de travailler avec un produit de classe mondiale offrant à vos clients des solutions de commerce personnalisées. Avec plus de marchands utilisant la plateforme Shopify, les opportunités pour développer votre activité avec Shopify sont infinies. Elle contient une liste de vérification de ce qu'il faut faire pour commencer en tant que partenaire Shopify. De l'apprentissage de Shopify à l'accès aux outils et ressources à votre disposition, ce document contient des informations précieuses, qui vous aideront à comprendre la plateforme et à vous préparer au succès.

Étape 1 : en savoir plus sur le programme

Le programme de partenaires Shopify est un groupe varié de concepteurs, de développeurs, de spécialistes du marketing et de filiales qui utilisent la plateforme Shopify pour créer des sites web, des thèmes et des applications e-commerce. En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à divers avantages et à une assistance pour vous aider à développer votre activité. Examinez les avantages du programme de partenaires Shopify pour tirer pleinement parti de ce qui vous est proposé.

Il est également important de comprendre vos attentes en tant que partenaire Shopify. Notre accord de programme de partenaires Shopify contient des informations précieuses sur les besoins d'un partenaire Shopify.

Étape 2 : découvrir comment gagner de l'argent

Le programme de partenaires Shopify vous permet de générer des revenus de nombreuses façons. Vous pouvez gagner un revenu en créant des boutiques Shopify pour les marchands, en vendant des applications et des thèmes. Vous pouvez également gagner des revenus par le biais du programme d'affiliation Shopify. Une fois que vous avez demandé à rejoindre le programme d'affiliation et que vous avez été approuvé(e), vous pouvez gagner des revenus en référant des clients à Shopify au moyen de votre lien d'affiliation unique. Vous recevrez une prime pour chaque client abonné à un forfait Shopify payant par le biais de votre lien.

La manière dont vous générez des revenus dépend de ce que vous créez, de la manière dont vous parrainez des clients et du type de marchand que vous parrainez chez Shopify. Consulter la section sur la façon de générer des revenus en tant que partenaire Shopify pour obtenir une répartition des différentes manières dont les revenus sont gagnés, calculés et versés.

Étape 3 : rejoindre la communauté

Le programme de partenaires Shopify a une communauté active et positive dans laquelle vous pouvez vous impliquer. Cette communauté est un lieu privilégié pour apprendre des partenaires à toutes les étapes de la croissance d’une entreprise, obtenir des conseils et une assistance techniques, et discuter des dernières tendances en matière d'e-commerce avec des collègues du monde entier.

Le forum de la communauté Shopify est un forum en ligne dans lequel d’autres partenaires Shopify sont toujours prêts à apporter leur aide. C'est un excellent canal pour rencontrer d'autres professionnels de votre secteur, apprendre de vos pairs et contacter directement les membres de l'équipe des partenaires Shopify.

Vous pouvez vous connecter à d'autres partenaires Shopify par le biais de ces canaux :

Étape 4 : ajouter la marque des partenaires Shopify à votre site web

Maintenant que vous êtes un partenaire Shopify, vous pouvez en informer vos clients. Ajoutez la marque Shopify à votre site web pour indiquer votre affiliation, renforcer votre crédibilité et la confiance que vos clients potentiels placent en vous.

Étape 5 : accéder aux avantages d'être un partenaire Shopify

En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à toutes sortes d’avantages pour aider votre entreprise à se développer et vous aider à réussir. Vous trouverez ci-dessous un résumé de certaines des ressources que vous pouvez maintenant utiliser.

Boutiques de développement

Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, doté de toutes les fonctionnalités de notre forfait avancé et de certaines fonctionnalités de notre forfait Shopify Plus (avec des périodes d'essai illimitées). Vous pouvez utiliser une boutique de développement comme terrain d'essai pour les applications ou les thèmes sur lesquels vous travaillez ou pour configurer une boutique pour un client.

Visitez notre page de documentation pour en savoir plus sur l'utilisation des boutiques de développement.

comptes collaborateurs

Les comptes de collaborateur vous permettent d'accéder aux éléments de la boutique d'un marchand sur laquelle vous travaillez, sans affecter la limite d'employés de ce marchand. Les comptes de collaborateur vous permettent de modifier uniquement les parties d’une boutique dont vous avez besoin, sans avoir à accéder à l’ensemble de la boutique.

En savoir plus sur les comptes de collaborateurs et l'accès aux boutiques existantes de vos clients.

Académie des partenaires Shopify

L'Académie des partenaires Shopify est un programme de formation et de certification en ligne, proposé exclusivement aux partenaires Shopify. Avec des cours et des examens en alternance pour tester vos compétences techniques et commerciales, l'Académie des partenaires Shopify vous aidera à développer vos compétences pour travailler avec Shopify et à mettre en évidence les opportunités de diversification de votre offre commerciale.

Voici quelques cours pour vous aider à démarrer :

• Les principes de base du programme de partenaires Shopify : explorez les différentes opportunités et avantages offerts aux partenaires, et découvrez comment optimiser votre développement avec le programme de partenariat de Shopify. Identifiez comment tirer parti de vos compétences et de votre expérience pour développer votre activité en tant que partenaire Shopify.
  • Les principes de base de Shopify : des boutiques en ligne à l'analyse, familiarisez-vous avec les fonctionnalités principales de Shopify. Découvrez comment les avantages de la plateforme différencient Shopify et accédez au vaste réseau d'assistance disponible pour les partenaires et les marchands.
  • Les principes de base de la conception et de la thématique : créez des expériences commerciales saisissantes en tirant parti des outils et des infrastructures de développement frontales de Shopify. Apprenez les bases de l'installation, de la personnalisation et du développement de thèmes à mesure que vous vous familiarisez avec Liquid, les API thématiques et l'infrastructure Slate.

Connectez-vous à votre tableau de bord des partenaires pour parcourir les cours et les examens.

Avantages des partenaires

En tant que partenaire Shopify, vous avez également accès à des offres exclusives et à des réductions sur les logiciels que vous utilisez quotidiennement. De la finance à la gestion de la relation client, ce large éventail d’outils vous permettra d’économiser du temps et de l’argent, et aidera vos entreprises à passer au niveau supérieur.

Connectez-vous à votre tableau de bord des partenaires pour afficher les avantages dont disposent les partenaires Shopify.

Obtenez de l'assistance quand vous en avez besoin

Si vous vous sentez coincé(e) dans votre parcours en tant que partenaire Shopify, il n'est jamais trop tard pour demander de l'assistance. Il existe différentes façons de poser des questions et d'obtenir des réponses :

• Le Centre d’aide Shopify peut répondre à la plupart des questions : il vous suffit de taper votre problème dans la barre de recherche et de trouver des ressources pour vous aider, que ce soit pour des problèmes techniques ou pour la navigation dans votre tableau de bord. Il existe des documents pour vous aider à découvrir Shopify, à créer un thème ou à utiliser les API Shopify.
  • En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à une assistance prioritaire 24h/24 et 7j/7, par e-mail, par téléphone au 1-866-752-0324 ou par chat (sous Ressources dans votre tableau de bord des partenaires). Grâce au support des partenaires prioritaires, vous pouvez résoudre rapidement les questions que vous ou vos clients pourriez vous poser.
  • Vous pouvez poser votre question sur les forums de la communauté Shopify et obtenir l'aide ou les conseils d'autres partenaires Shopify qui suivent la même voie que vous.

Étape 6 : mettre à jour votre portefolio

Établir une relation de confiance avec ses clients potentiels signifie également leur montrer le type de travail que vous pouvez faire. En tant que partenaire Shopify, il est très utile de disposer d'un portefolio exemplaire, à jour, à partager avec les clients. Votre portefolio doit contenir votre meilleur travail et doit représenter la qualité du travail que vous continuerez à fournir aux clients.

Les ressources suivantes peuvent vous aider à créer un portefolio exceptionnel :

Étape 7 : commencez dès aujourd'hui

La meilleure façon de commencer en tant que partenaire Shopify est de créer une boutique de développement et d'explorer ses possibilités. Cela vous permet de vous familiariser avec l'utilisation de Shopify par vos clients et avec ce que vous pouvez faire en tant que partenaire Shopify.

Vous pouvez créer une boutique de développement directement à partir de votre tableau de bord de partenaire. Pour en savoir plus, voir Création de boutiques de développement.