Guide du programme de partenaires Shopify

Bienvenue dans le programme de partenaires Shopify !

Ce document fournit des informations sur le programme de partenaires Shopify et vous permet de travailler avec un produit de classe mondiale offrant à vos clients des solutions de commerce personnalisées. Avec plus de marchands utilisant la plateforme Shopify, les opportunités pour développer votre activité avec Shopify sont infinies. Elle contient une liste de vérification de ce qu'il faut faire pour commencer en tant que partenaire Shopify. De l'apprentissage de Shopify à l'accès aux outils et ressources à votre disposition, ce document contient des informations précieuses, qui vous aideront à comprendre la plateforme et à vous préparer au succès.

Étape 1 : en savoir plus sur le programme

Le programme de partenaires Shopify est un groupe varié de concepteurs, de développeurs, de spécialistes du marketing et de filiales qui utilisent la plateforme Shopify pour créer des sites web, des thèmes et des applications e-commerce. En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à divers avantages et à une assistance pour vous aider à développer votre activité. Examinez les avantages du programme de partenaires Shopify pour tirer pleinement parti de ce qui vous est proposé.

Il est également important de comprendre vos attentes en tant que partenaire Shopify. Notre Accord du Programme Partenaires Shopify contient des informations précieuses sur les besoins d'un partenaire Shopify.

Étape 2 : découvrir comment gagner de l'argent

Le programme de partenaires Shopify vous permet de générer des revenus de plusieurs façons. Vous pouvez gagner un revenu en créant des boutiques Shopify pour les marchands, en vendant des applications et des thèmes. Vous pouvez également gagner des revenus par le biais du Shopify Affiliate Program. Une fois que vous avez demandé à rejoindre le programme d'affiliation et que vous avez été approuvé(e), vous pouvez gagner des revenus en référant des clients à Shopify au moyen de votre lien d'affiliation unique. Vous recevrez une commission de parrainage pour chaque client qui souscrit un forfait Shopify payant par le biais de votre lien d'affiliation.

La manière dont vous générez des revenus dépend de ce que vous créez, de la manière dont vous parrainez des clients et du type de marchand que vous parrainez chez Shopify. Consulter la section sur la façon de générer des revenus en tant que partenaire Shopify pour obtenir une répartition des différentes manières dont les revenus sont gagnés, calculés et versés.

Étape 3 : rejoindre la communauté

Le programme de partenaires Shopify reflète une communauté active et positive dans laquelle vous pouvez vous impliquer. Cette communauté est un lieu privilégié pour apprendre des partenaires à toutes les étapes de la croissance d’une entreprise, obtenir des conseils et une assistance techniques, et discuter des dernières tendances en matière d'e-commerce avec des collègues du monde entier. Vous pouvez en savoir plus sur les façons de vous connecter à Shopify et à la communauté des partenaires en consultant le Centre communautaire des partenaires et des développeurs.

Le forum de la communauté Shopify est un forum en ligne dans lequel d’autres partenaires Shopify sont toujours prêts à apporter leur aide. C'est un excellent canal pour rencontrer d'autres professionnels de votre secteur, apprendre de vos pairs et contacter directement les membres de l'équipe des partenaires Shopify.

Vous pouvez vous connecter à d'autres partenaires Shopify par le biais de ces canaux :

Étape 4 : ajouter la marque des partenaires Shopify à votre site web

Maintenant que vous êtes un partenaire Shopify, vous pouvez en informer vos clients. Ajoutez le logo Shopify à votre site web pour indiquer votre affiliation, asseoir votre crédibilité et renforcer la confiance que vos clients potentiels placent en vous.

Étape 5 : accéder aux avantages d'être un partenaire Shopify

En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à toutes sortes d’avantages pour aider votre entreprise à se développer et vous aider à réussir. Vous trouverez ci-dessous un résumé de certaines des ressources que vous pouvez maintenant utiliser.

Boutiques de développement

Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, doté de toutes les fonctionnalités de notre forfait avancé et de certaines fonctionnalités de notre forfait Shopify Plus (avec des périodes d'essai illimitées). Vous pouvez utiliser une boutique de développement comme terrain d'essai pour les applications ou les thèmes sur lesquels vous travaillez ou pour configurer une boutique pour un client.

Visitez notre page de documentation pour en savoir plus sur l'utilisation des boutiques de développement.

comptes collaborateurs

Les comptes de collaborateur vous permettent d'accéder aux parties de la boutique d'un marchand sur laquelle vous travaillez, sans affecter la limite d'employés de ce marchand. Les comptes de collaborateur vous permettent de modifier uniquement les parties d’une boutique dont vous avez besoin, sans devoir accéder à l’ensemble de la boutique.

En savoir plus sur les comptes de collaborateurs et l'accès aux boutiques existantes de vos clients.

Obtenez de l'assistance quand vous en avez besoin

Si vous vous sentez coincé(e) dans votre parcours en tant que partenaire Shopify, il n'est jamais trop tard pour demander de l'assistance. Il existe différentes façons de poser des questions et d'obtenir des réponses :

• Le centre d’aide Shopify peut répondre à la plupart des questions : il vous suffit de saisir votre problème dans la barre de recherche pour trouver des ressources, qu'il s'agisse de problèmes techniques ou de la navigation sur votre tableau de bord. Vous y trouverez des documents qui vous aideront à mieux connaître Shopify, à créer un thème ou à vous lancer avec les API de Shopify.
  • En tant que partenaire Shopify, vous avez accès à l’assistance aux partenaires. Ce service peut vous aider à comprendre nos programmes de partenaires, à résoudre des problèmes pour vos clients et à développer votre activité de partenaire.
  • Vous pouvez poser votre question sur les forums de la communauté Shopify et obtenir l'aide ou les conseils d'autres partenaires Shopify qui suivent la même voie que vous.

Étape 6 : mettre à jour votre portefolio

Établir une relation de confiance avec ses clients potentiels signifie également leur montrer le type de travail que vous pouvez faire. En tant que partenaire Shopify, il est très utile de disposer d'un portefolio exemplaire, à jour, à partager avec les clients. Votre portefolio doit contenir votre meilleur travail et doit représenter la qualité du travail que vous continuerez à fournir aux clients.

Les ressources suivantes peuvent vous aider à créer un portefolio exceptionnel :

Étape 7 : commencez dès aujourd'hui

La meilleure façon de commencer en tant que partenaire Shopify est de créer une boutique de développement et d'explorer ses possibilités. Cela vous permet de vous familiariser avec l'utilisation de Shopify par vos clients et avec ce que vous pouvez faire en tant que partenaire Shopify.

Vous pouvez créer une boutique de développement directement dans le tableau de bord des partenaires. Pour en savoir plus, consultez l'article Création de boutiques de développement.