Passo a passo do Programa de Parcerias da Shopify

Bem-vindo(a) ao Programa de Parcerias da Shopify!

Este documento fornecerá informações sobre o Programa de Parcerias da Shopify e permitirá que você trabalhe com um produto de nível internacional que oferece aos seus clientes soluções de comércio personalizadas. Com mais de lojistas que usam a plataforma da Shopify, há inúmeras oportunidades para você expandir seus negócios com a Shopify. Há uma lista de verificação do que fazer para começar como parceiro(a) da Shopify. Desde aprender sobre a Shopify até acessar as ferramentas e recursos disponíveis para você, este documento contém informações valiosas que ajudarão a entender a plataforma e a se preparar para o sucesso.

Passo 1: saiba sobre o programa

O Programa de Parcerias da Shopify é um grupo diversificado de designers, desenvolvedores, profissionais de marketing e afiliados que usam a plataforma da Shopify para criar websites, temas e apps de e-commerce. Como Parceiro(a) da Shopify, você tem acesso a várias vantagens e suporte para ajudá-lo(a) a expandir seus negócios. Analise os benefícios do Programa de Parcerias da Shopify para aproveitar ao máximo o que está disponível para você.

Também é importante entender as expectativas de você como Parceiro(a) da Shopify. Nosso Contrato do Programa de Parcerias da Shopify contém informações valiosas sobre o que é ser Parceiro(a) da Shopify.

Passo 2: descubra como gerar receita

Há muitas maneiras diferentes de gerar receita por meio do Programa de parceiros da Shopify. Você pode ganhar criando lojas da Shopify para lojistas, vendendo apps e vendendo temas. Você também pode obter receita através do Programa de afiliados da Shopify. Depois de se inscrever no Programa de afiliados e ser aprovado, você pode ganhar indicando os clientes à Shopify usando seu link exclusivo de afiliado(a). Você receberá um pagamento de recompensa para todos os clientes que assinarem um plano pago da Shopify através de seu link.

Como você ganha receita depende do que você constrói, como você indica clientes e que tipo de lojista você indica à Shopify. Lembre-se revisar como ganhar receita como parceiro(a) da Shopify para uma análise das várias maneiras pelas quais as receitas são obtidas, calculadas e pagas.

Passo 3: junte-se à comunidade

O Programa de Parcerias da Shopify tem uma comunidade ativa e de apoio para você se envolver. Essa comunidade é um ótimo lugar para aprender com parceiros em todos os estágios de crescimento de negócios, obter orientação e ajuda técnica e discutir as últimas tendências em e-commerce com colegas de todo o mundo.

O fórum da Comunidade Shopify é um fórum virtual onde outros parceiros da Shopify estão sempre dispostos a participar e dar uma mãozinha. É um ótimo canal para conhecer mais profissionais em seu setor, aprender com seus colegas e se conectar diretamente com os membros da equipe do Programa de Parcerias da Shopify.

Você pode se conectar a outros parceiros da Shopify por meio desses canais:

Passo 4: adicione o branding de parceiro(a) da Shopify ao seu site

Agora que você é parceiro(a) da Shopify, informe aos seus clientes. Adicione o branding da Shopify ao seu site para mostrar sua afiliação e construir credibilidade e confiança com clientes em potencial.

Passo 5: acesse os benefícios de ser um parceiro do Shopify

Ser parceira da Shopify oferece acesso a todos os tipos de benefícios para ajudar sua empresa a crescer e ajudá-lo(a) a obter sucesso. Abaixo está um resumo de apenas alguns dos recursos que você pode usar agora.

Lojas de desenvolvimento

Uma loja de desenvolvimento é uma conta gratuita da Shopify que vem com todos os recursos do nosso plano avançado e alguns recursos do nosso plano Shopify Plus (com períodos de teste ilimitados). Você pode usar uma loja de desenvolvimento como um local de teste para apps ou temas em que está trabalhando ou para configurar uma loja para um(a) cliente.

Visite nossa página de documentos para saber mais sobre o uso de lojas de desenvolvimento.

Contas de colaborador

As contas de colaborador permitem que você acesse as partes da loja de um(a) lojista em que você está trabalhando, sem afetar o limite de equipe da lojista. As contas do colaborador permitem que você ajuste apenas as partes de uma loja que você precisa, sem precisar acessar a loja inteira.

Saiba mais sobre contas de colaboradores e acesse as lojas existentes dos seus clientes.

Partner Academy da Shopify

A Partner Academy da Shopify é um programa de treinamento e certificação online oferecido exclusivamente aos parceiros da Shopify. Com cursos de auto-estudo e exames para testar seu conhecimento técnico e de negócios, a Partner Academy da Shopify ajudará você a desenvolver sua proficiência para trabalhar com a Shopify e destacar oportunidades para diversificar sua oferta de negócios.

Aqui estão alguns cursos para você começar:

• Fundamentos do Programa de Parcerias da Shopify: explore as várias oportunidades e benefícios disponíveis para os parceiros e saiba como você pode maximizar seu desenvolvimento com o Programa de Parcerias da Shopify. Identifique como alavancar suas habilidades e experiência para expandir seus negócios como um Parceiro da Shopify.
  • Fundamentos da Shopify: das vitrines às análises, familiarize-se com os principais recursos e funcionalidades da Shopify. Saiba como os benefícios da plataforma diferenciam a Shopify e revelam a vasta rede de suporte disponível para parceiros e comerciantes.
  • Fundamentos de Design e Tema:a construa experiências de comércio impressionantes aproveitando as ferramentas e estruturas de desenvolvimento front-end da Shopify. Aprenda os princípios básicos de instalação, personalização e desenvolvimento de temas à medida que você se familiariza com as APIs básicas do Liquid e com a estrutura do Slate.

Faça login no Painel de parcerias para navegar nos cursos e exames.

Vantagens para parceiros

Ser um(a) parceiro(a) da Shopify também dá acesso a ofertas exclusivas e descontos no software que você usa todos os dias. De finanças a gerenciamento de relacionamento com o cliente, essa ampla gama de ferramentas ajudará você a economizar tempo e dinheiro e a levar seus negócios ao próximo nível.

Faça o login no seu Painel de parcerias para ver as vantagens disponíveis para os parceiros da Shopify.

Obter ajuda quando precisar

Se você estagnar em sua jornada como parceiro(a) da Shopify, a ajuda nunca estará muito longe. Existem algumas maneiras diferentes de fazer perguntas e obter respostas:

• A Central de ajuda da Shopify pode responder à maioria das perguntas: basta digitar seu problema na barra de pesquisa e encontrar recursos para ajudá-lo com tudo, desde problemas técnicos até a navegação em seu painel. Existem documentos para ajudá-lo a aprender sobre a Shopify, criar um tema ou começar a usar as APIs da Shopify.
  • Como parceiro(a) da Shopify, você tem acesso ao atendimento prioritário por e-mail. Com o atendimento prioritário para parceiros, você pode resolver rapidamente questões que você ou seus clientes possam ter.
  • Você pode fazer sua pergunta nos fóruns da Comunidade Shopify e obter ajuda e orientação de outros parceiros da Shopify na mesma jornada que você.

Passo 6: atualize seu portfólio

Criar confiança em clientes potenciais também significa demonstrar a eles o tipo de trabalho que você pode fazer. Como parceiro(a) da Shopify, é realmente valioso ter um portfólio exemplar e atualizado para compartilhar com os clientes. Seu portfólio deve conter seu melhor trabalho e representar a qualidade do trabalho que você continuará fornecendo aos clientes.

Os seguintes recursos podem ajudá-lo(a) a criar um portfólio de destaque:

Uma maneira possível de criar um portfólio impressionante é usar sua loja de desenvolvimento para mostrar aos clientes o tipo de trabalho que você faz.

Passo 7: comece hoje mesmo

A melhor maneira de começar como um(a) Parceiro(a) da Shopify é criar uma loja de desenvolvimento e explorar o que ela pode fazer. Isso ajuda você a se familiarizar com o modo como seus clientes usam a Shopify e o que você pode fazer como um(a) Parceiro(a) da Shopify.

Você pode criar uma loja de desenvolvimento diretamente de seu Painel de parceiras. Para saber como, consulte Criar lojas de desenvolvimento.