Tributos sobre vendas de Parceiros

Como empresa, você é responsável por recolher e remeter os tributos sobre suas vendas para a autoridade governamental apropriada. Este guia apresenta uma visão geral de como e quando a Shopify calcula os tributos sobre indicações, vendas de apps e temas e prestações de serviços, além de como esses tributos são remetidos.

Tributos sobre vendas de apps e temas

Se você é um Parceiro da Shopify que vende apps ou temas na plataforma Shopify, a jurisdição do lojista que compra o app ou tema pode exigir que você remeta os tributos dessas vendas. A Shopify calcula e remete os tributos para o órgão fiscal local se as seguintes condições forem verdadeiras:

• A Shopify tem presença comercial na jurisdição em que o lojista está localizado.
  • O órgão fiscal local exige que a Shopify cobre os tributos sobre apps e temas.

Dependendo da jurisdição, talvez seja preciso preencher um ou mais formulários de declaração conjunta para permitir que a Shopify declare determinados tributos em seu nome. Consulte a tabela de Formulários de declaração conjunta para mais informações.

Para saber mais sobre as jurisdições onde a Shopify tem presença comercial, consulte a documentação de faturamento para lojistas.

Formulários de declaração conjunta

A tabela contém uma lista de formulários de declaração conjunta. Esses documentos indicam que a Shopify recolhe e remete determinados tributos em seu nome. Os formulários que precisam ser preenchidos dependem da jurisdição e de onde você está cadastrado para declarar tributos. Talvez seja preciso preencher mais de um formulário ou nenhum deles.

A lista pode não estar completa. Converse com um contador local sobre os requisitos para a documentação da empresa.

Formulários de declaração conjunta por jurisdição
Jurisdição Formulário

Canadá

Agência de Receita do Canadá (CRA, na sigla em inglês)

Se você declarar tributos na Agência de Receita do Canadá, preencha um formulário de declaração conjunta. Baixe-o no site da Agência de Receita do Canadá. Após preencher e assinar o documento como Diretor, é preciso solicitar a assinatura da Shopify enviando o formulário preenchido para billing-tax-support@shopify.com. As informações sobre a Identificação do agente podem ser deixadas em branco. A Shopify devolverá o formulário para que você possa guardá-lo nos registros.
Columbia Britânica

Se você declarar tributos na Colúmbia Britânica, o preenchimento do formulário de declaração conjunta será obrigatório. Envie o documento para a Shopify dentro de 60 dias após sua primeira venda de apps ou temas.

Baixe o formulário de declaração conjunta em gov.bc.ca. Após preencher e assinar o documento como Diretor, é preciso solicitar a assinatura da Shopify enviando o formulário preenchido para billing-tax-support@shopify.com. A Shopify registrará o formulário para você com o governo da Colúmbia Britânica.

Quebec Se você declarar tributos no Quebec, preencha um formulário de declaração conjunta. Baixe-o no site da Agência de Receita do Quebec. Após preencher e assinar o documento como Diretor, é preciso solicitar a assinatura da Shopify enviando o formulário preenchido para billing-tax-support@shopify.com. A Shopify devolverá o formulário para que você possa guardá-lo nos registros.

Tributos sobre taxas de serviço

Se você for um Parceiro da Shopify que cobra taxas de serviço, poderá incluir o cadastro fiscal de sua empresa e o valor do tributo para cobrar dos lojistas nas faturas enviadas. A Shopify cobra dos lojistas o valor especificado e paga sua parte da transação com tributo incluído. É sua responsabilidade remeter o tributo para as devidas autoridades governamentais.

Tributos sobre indicações

A Shopify paga a você uma comissão por indicações de Afiliados, do Shopify Plus e de lojas de desenvolvimento. Como este é um serviço que você presta à Shopify, sua jurisdição pode exigir que você remeta os tributos relacionados à comissão. A Shopify calcula e paga esses tributos apenas nos casos a seguir.

Indicações realizadas por Parceiros canadenses

Se você incluir um Número de conta comercial canadense (BN, na sigla em inglês) nas informações fiscais da conta de Parceiro, a Shopify adicionará um valor adicional de 13% referente ao Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) de Ontário ao pagamento da comissão por indicação. O tributo é adicionado a seu pagamento e incluído na [fatura de comissões por indicação](/partners/getting-started/getting-paid#referral-commission-invoice). Lembre-se de que você é responsável por remeter os tributos à autoridade governamental apropriada.