Transferência de lojas de desenvolvimento para clientes

Depois de terminar o trabalho em uma loja de desenvolvimento para clientes, a próxima etapa geralmente é transferir a propriedade da loja para eles. Depois de transferir a propriedade de uma loja de desenvolvimento, ela é exibida na página Lojas no Painel de Parcerias, na aba Gerenciado.

As lojas de desenvolvimento têm limitações para garantir que sejam usadas apenas para desenvolvimento. Em alguns casos, pode ser necessário configurar recursos para a loja de desenvolvimento que estão disponíveis apenas para lojas em um plano pago.

Você não pode transferir a titularidade de um armazenamento de desenvolvimento que tenha uma pré-visualização de desenvolvedor habilitada.

Quando transferir a propriedade de uma loja

Existem duas razões principais para transferir uma loja para um plano pago:

Ao transferir uma loja de desenvolvimento para um plano de assinatura ativo, o titular da loja precisa inserir as informações de faturamento.

Transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento

Antes de transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento para o cliente, assegure-se de adicioná-lo como membro da equipe e confirmar que ele concluiu a configuração da conta de equipe. Depois de transferir a titularidade, você permanece na loja como colaborador, mas não tem mais acesso a informações financeiras.

Você também deve adicionar o endereço dos clientes às configurações da loja antes de transferir a propriedade, especialmente se o cliente estiver em outro país. Em alguns casos, a transferência de uma loja com o endereço incorreto pode fazer com que o cliente receba um imposto extra na fatura da Shopify. Para saber mais sobre como alterar o endereço de uma loja, consulte Definir ou alterar a razão social e o endereço comercial.

Se mudar para um plano do Shopify Plus antes de alterar a titularidade, você se torna o titular da organização, além de titular da loja. A alteração do titular da organização não pode ser feita pelo admin da Shopify; é preciso entrar em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus para fazê-la. Por isso, considere a transferência da titularidade antes da mudança para o plano pago.

Caso o cliente use o Shopify PDV e precise dos recursos do plano PDV Pro, é necessário selecionar a assinatura desse plano para cada local que precisa deles depois de escolher o plano de e-commerce. Saiba mais sobre gerenciar assinaturas de PDV da loja por local.

Etapas:

1. Faça login no Painel de parceiras e clique em Lojas.

2. Clique em Transferir titularidade ao lado da loja de desenvolvimento que você deseja transferir.

3. Na caixa de diálogo Transferir propriedade da loja, selecione o novo proprietário na lista de possíveis proprietários. Se você ainda não adicionou o cliente como membro da equipe, clique em Adicionar uma conta de membro da equipe e crie uma nova conta para o cliente antes de continuar. Seus clientes precisam concluir a configuração da conta de membro da equipe antes de você transferir a propriedade da loja para ele.

4. Quando terminar, clique em Transferir loja. Agora a loja aparece na página Lojas no Painel de Parcerias, na aba Gerenciado. O novo titular recebe um e-mail com instruções para criar a conta e selecionar um plano. Até que seu cliente aceite a transferência, a loja ficará pausada. Depois que ele começa a pagar um plano de assinatura da Shopify, você passa a receber a comissão recorrente.

Após transferir uma loja para o seu cliente, você também pode enviar o Kit de transferência para o lojista. Certifique-se de fornecer informações sobre:

• Como eles podem acessar a loja, incluindo o URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • O plano da Shopify que você recomenda para eles
  • Qualquer outra coisa que você recomendaria (como apps para download, seminários online para assistir ou outros recursos para ajudá-los a criar seus negócios)

Como mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem transferir a titularidade

É possível alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago, mas ainda assim ser o titular dela. Faça isso se for necessário testar um recurso que não está disponível nas lojas de desenvolvimento.

Considerações quando você mantém a titularidade da loja

• Se você alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago, não poderá ganhar uma comissão recorrente nessa loja. Para manter a conformidade com o Contrato do Programa de Parcerias, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro pela Central de ajuda da Shopify para remover a comissão da loja.
  • Se você alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago, não será possível transferi-la usando o Painel de Parcerias. Caso você queira transferir a loja para um cliente mais tarde, será necessário transferir a titularidade e remover as informações de pagamento manualmente.

Etapas:

1. Faça login no Painel de Parcerias e clique em Lojas.
  2. Encontre a loja que você quer transferir e clique em Fazer login.
  3. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  4. Na seção Informações do plano, clique em Comparar planos.
  5. Clique em Escolher este plano e selecione um dos planos disponíveis.
  6. Selecione um ciclo de faturamento e leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.
  7. Selecione a forma de pagamento e insira as informações necessárias.
  8. Clique em Contratar plano.

Transferir um tema de terceiros

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código de programação, compre-o em nome do cliente e cobre o custo do tema. Ao transferir a propriedade da loja de desenvolvimento, sua conta do PayPal ou cartão de crédito será automaticamente removido das configurações de faturamento da loja.

• Se não for necessário personalizar o código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. O cliente não precisa pagar pelo tema até a hora de publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Ativar uma loja pausada

Quando uma loja é pausada, ela fica em um estado suspenso que exige que as informações de faturamento sejam inseridas pelo titular. Para permitir o acesso à loja, o titular precisa fazer login e fornecer informações de faturamento atuais para que a loja possa passar para um plano de assinatura ativo.

A Shopify cobra em um ciclo de faturamento proporcional. Qualquer cartão de crédito inserido terá a taxa de assinatura cobrada imediatamente.

Assim que o titular inserir informações de faturamento, você poderá fazer login usando suas credenciais, com acesso total para editar e desenvolver a loja.

Se você não estiver mais listado como o titular da conta, não terá acesso às informações financeiras da loja, como faturamento e pagamentos do Shopify Payments.