Trasferire i development store ai clienti

Dopo che hai finito di lavorare su un development store per un cliente, il passaggio successivo di solito consiste nel trasferirgli la proprietà del negozio. Dopo aver trasferito la proprietà di un development store, il negozio viene visualizzato nella pagina Negozi della Partner Dashboard nella scheda Managed (Gestiti).

I development store prevedono delle limitazioni per garantire che vengano utilizzati soltanto per lo sviluppo. In alcuni casi, potresti dover impostare funzionalità per un development store disponibili solo per i negozi con un piano a pagamento.

Non è possibile trasferire la proprietà di un archivio di sviluppo che dispone di un' Anteprima sviluppatore abilitata.

Quando trasferire la proprietà di un negozio

Le ragioni principali per cui attivare un piano a pagamento su un negozio sono due:

• Il lavoro sul negozio è completo e il negozio è pronto per la vendita di prodotti.
  • Il lavoro sul negozio non è completo, ma il negozio richiede una funzionalità disponibile solo con un piano a pagamento. Per maggiori informazioni su quali funzionalità non sono disponibili per i development store, consulta Funzionalità e limitazioni dei development store.

Con il passaggio a un piano di abbonamento, il negozio richiede i dati di fatturazione, che devono essere forniti dal proprietario del negozio.

Trasferisci la proprietà di un development store

Prima di trasferire la proprietà di un development store al tuo cliente, assicurati di aggiungerlo come membro dello staff facendogli completare la configurazione dell'account staff. Dopo aver trasferito la proprietà al tuo cliente, rimarrai nel negozio come collaboratore ma non avrai più accesso alle informazioni finanziarie.

Devi anche aggiungere l'indirizzo del cliente alle impostazioni del negozio prima di trasferire la proprietà, in particolare se il cliente ha la propria sede in un paese diverso dal tuo. In alcuni casi, il trasferimento di un negozio con l'indirizzo sbagliato può comportare l'addebito al cliente di imposte extra sulla fattura Shopify. Per maggiori informazioni sulla modifica dell'indirizzo di un negozio, consulta Imposta o modifica la ragione sociale e l’indirizzo legali dell’attività commerciale.

Se desideri modificare un development store attivando un piano a pagamento e restando proprietario dell'account, scegli un piano per il negozio tramite il pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.

2. Clicca su Trasferisci proprietà accanto al development store che desideri trasferire.

3. Nella finestra di dialogo Trasferimento proprietà negozio, seleziona il nuovo proprietario dall'elenco dei possibili nuovi proprietari. Se non hai ancora aggiunto il tuo cliente come membro dello staff, clicca su Aggiungi un account staff e crea un nuovo account per il tuo cliente prima di continuare. Il tuo cliente deve completare la configurazione dell'account staff prima di poter ricevere da te la proprietà.

4. Quando hai finito, clicca su Trasferisci negozio. Il negozio ora viene visualizzato nella pagina Negozi all'interno della scheda Managed (Gestiti) della tua Partner Dashboard. Il nuovo proprietario riceve un'email con le istruzioni per creare l'account e selezionare un piano. Fino a quando il tuo cliente non accetta il trasferimento, il negozio è in pausa. Quando il cliente comincia a pagare il piano Shopify, inizierai a ricevere la tua commissione ricorrente.

Dopo aver trasferito un negozio al tuo cliente, puoi anche spedirgli il kit iniziale per i merchant. Assicurati di fornirgli informazioni su:

• Come accedere al negozio, con l'URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Piano Shopify che raccomandi per lui
  • Qualsiasi altro consiglio (come app da scaricare, webinar da guardare o altre risorse per utili per costruire l'attività)

Passa a un piano a pagamento senza trasferire la proprietà

Puoi modificare un development store attivando un piano a pagamento e restando proprietario dell'account. Questo può essere utile se devi testare una funzionalità disponibile solo con un piano a pagamento.

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.
  2. Trova il negozio che desideri trasferire, quindi clicca su Accedi.
  3. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni e su Account.
  4. Nella sezione Panoramica dell’account fai clic su Confronta i piani.
  5. Clicca su Scegli questo piano tariffario per selezionare uno dei piani disponibili.
  6. Seleziona un ciclo di fatturazione e leggi la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.
  7. Seleziona un metodo di pagamento e inserisci le relative informazioni.
  8. Clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Trasferisci un tema di terze parti

Se hai creato un negozio per un cliente e questo include un tema di terze parti, devi trasferire il tema al cliente. Il miglior modo per farlo dipende dalla necessità o meno di personalizzare il codice del tema dopo il trasferimento del development store al cliente:

• Se il tema richiede una personalizzazione del codice, devi acquistare il tema per conto del cliente e poi fatturare al cliente il costo dello stesso. Quando trasferisci la proprietà del development store, la carta di credito o il conto PayPal verranno automaticamente rimossi dalle impostazioni di fatturazione del negozio.

• Se il tema non richiede alcuna personalizzazione del codice, lascialo in prova gratuita. Il tuo cliente non deve pagare per il tema finché non vuole pubblicarlo (o personalizzarne il codice). Potrà farlo dopo che gli avrai trasferito il development store.

Attiva un negozio in pausa

Quando un negozio è in pausa, il suo stato è "sospeso" e occorre l'inserimento dei dati di fatturazione da parte del proprietario del negozio. Per consentire l'accesso al negozio, il proprietario deve effettuare il login e fornire i dati aggiornati di fatturazione, in modo che il negozio passi a un piano di abbonamento attivo.

Shopify effettua gli addebiti con un ciclo di fatturazione periodico. Qualsiasi carta di credito inserita riceverà immediatamente l'addebito per il costo dell'abbonamento.

Non appena il proprietario del negozio avrà inserito i dati di fatturazione, potrai fare il login utilizzando le credenziali dell'account del negozio, avendo accesso completo per modificare e sviluppare ulteriormente il negozio.

Se non risulti più proprietario dell'account, non avrai accesso alle informazioni finanziarie del negozio, come dati di fatturazione e dettagli sui pagamenti di Shopify Payments.