Aggiungere e rimuovere account staff

In qualità di proprietario dell’account, puoi creare singoli account che altri membri dello staff possono usare per accedere al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver creato un account staff, puoi impostare le autorizzazioni e controllare a quali parti del pannello di controllo può accedere ogni membro dello staff.

Aggiungi un nuovo account staff

In qualità di proprietario dell’account, puoi creare un nuovo account staff mandando un invito a un membro dello staff.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff di Account e autorizzazioni fai clic su Aggiungi account staff.

2. Inserisci il nome, il cognome e l’indirizzo email del nuovo membro dello staff.

1. Fai clic su Invia invito.

Al nuovo membro dello staff verrà mandato un invito tramite email per creare un account.

Impostazione dell’account staff

Procedura:

1. Fare clic sul collegamento nell’email per accettare l’invito.

2. Nella pagina di configurazione dell’account staff, compilare il modulo con le informazioni seguenti:

- Indirizzo email. - Nome e cognome. - Numero di telefono (facoltativo). - Password.

1. Fare clic su Crea account.

Il membro dello staff potrà così accedere al pannello di controllo Shopify usando il suo indirizzo email e la sua password. Potrà anche modificare i dettagli del proprio account in qualsiasi momento.

Gestisci gli account staff

In qualità di proprietario dell’account, puoi rimuovere un account staff. Puoi disattivare un account o eliminare un account staff in modo permanente.

Disattiva un account staff

Puoi disattivare un account staff per revocarne l’accesso al tuo negozio. Avrai la possibilità di riattivare l’account in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Disattiva account staff per revocare l’accesso dell’account al tuo negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Disattiva.

Il membro dello staff non avrà più accesso al tuo negozio e non apparirà più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Account.

Riattiva un account staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic su Mostra account disattivati.

2. Fai clic sul nome dell’account staff disattivato.

3. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Attiva account staff.

Ora vedrai questo membro dello staff con gli altri account nella sezione Account staff.

Elimina un account staff

Puoi eliminare definitivamente un account staff dal tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Elimina account staff per eliminare definitivamente l’account dal tuo negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il membro dello staff verrà eliminato definitivamente, non avrà più accesso al tuo negozio e non comparirà più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Account.