Gestione del personale

In qualità di proprietario del negozio, puoi creare singoli membri del personale che possono accedere al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver creato un membro dello staff, puoi impostare le autorizzazioni e controllare a quali parti del pannello di controllo può accedere ogni membro dello staff.

Assegna le autorizzazioni al personale al tuo negozio

In qualità di proprietario del negozio, puoi dare l'autorizzazione allo staff al tuo negozio inviando inviti al suo indirizzo email.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione staff delle autorizzazioni, fai clic su Aggiungi staff.

4. Inserisci il nome, il cognome e l'indirizzo email del nuovo membro dello staff. Assicurati di inserire il nome completo del membro dello staff, come viene visualizzato su qualsiasi documento d'identità emesso dallo Stato.

1. Fai clic su Invia invito.

Al nuovo membro dello staff verrà inviato un invito tramite email per creare un account.

Configurazione staff

Procedura:

1. Fare clic sul collegamento nell’email per accettare l’invito.

2. Nella pagina di configurazione dello staff, compilare il modulo con le informazioni seguenti:

- Indirizzo email. - Nome e cognome. - Numero di telefono (facoltativo). - Password.

1. Fare clic su Crea account.

Il membro dello staff potrà ora accedere al pannello di controllo Shopify usando il suo indirizzo email e la sua password. Potrà anche modificare i dettagli del proprio account.

Gestisci staff

I proprietari dei negozi e i membri dello staff possono modificare i dettagli dell'account e aggiungere un'immagine all'account quando accedono al pannello di controllo Shopify con le loro credenziali. I proprietari dei negozi e i membri dello staff possono modificare i dettagli solo per il proprio account.

Modifica i dati del tuo account

In qualità di proprietario di un negozio o di un personale, puoi apportare modifiche al tuo account.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.

2. Clicca sul tuo account o sul tuo profilo.

1. Aggiorna i dati del tuo account in base alle necessità.

2. Clicca su Salva.

Se hai impostato un singolo accesso, cambiando l'indirizzo email all'interno della sezione del tuo profilo modificherai l'indirizzo email per tutti i negozi collegati con quell'unico accesso.
Se sei il proprietario del negozio e desideri che il tuo indirizzo email sia diverso per un negozio, devi aggiungere un membro dello staff utilizzando tale indirizzo email e trasferire la proprietà a tale staff.
Se sei un membro dello staff e desideri che il tuo indirizzo email sia diverso per un negozio, devi contattare il proprietario del negozio e chiedere di aggiungerti come membro dello staff di quel negozio usando l'indirizzo email diverso e di rimuovere le autorizzazioni dello staff per l'indirizzo email esistente su quel negozio.

Visualizza la cronologia di accesso dello staff

Come proprietario del negozio o membro dello staff con autorizzazioni complete, puoi visualizzare la cronologia di accesso di qualsiasi membro dello staff. I membri dello staff possono visualizzare anche la loro cronologia di accesso individuale.

Dovresti controllare periodicamente la cronologia di accesso dello staff per verificare che non vi sia stato alcun accesso da ISP, sedi o indirizzi IP sconosciuti. Questo potrebbe essere un segnale che l'account è stato compromesso.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

2. Nella sezione Autorizzazioni, clicca sul nome del membro dello staff per il quale vuoi visualizzare la cronologia.

Nella sezione Cronologia degli accessi recenti, potrai vedere le cinque sessioni di accesso più recenti e le seguenti informazioni su ciascuna sessione:

• Data
  • Indirizzo IP
  • ISP (Internet Service Provider)
  • Posizione del membro dello staff all'accesso
  • Browser web e versione del sistema operativo (per vederli passa con il mouse sul simbolo delle informazioni).

Revoca le autorizzazioni da dispositivo a un membro dello staff

Se i membri dello staff utilizzano un dispositivo o un'applicazione per il tuo negozio Shopify e perdono il proprio dispositivo, puoi disconnetterli e chiedere loro di accedere nuovamente. Questa operazione impedisce agli utenti sconosciuti di accedere al tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Autorizzazioni, clicca sul nome del membro dello staff.

4. Nella sezione App, fai clic su Revoca accesso accanto al dispositivo o all'applicazione appropriata.

5. Nella finestra di dialogo, clicca su Revoca per confermare.

Il membro dello staff non può accedere al tuo negozio utilizzando quel dispositivo senza effettuare nuovamente l'accesso.

Disattiva o riattiva lo staff

Puoi disattivare lo staff per revocare l'accesso al tuo negozio. Hai l'opzione di riattivarle in qualsiasi momento.

Disattiva lo staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Staff fai clic sul nome del membro dello staff.

4. Clicca su Disattiva staff o Sospendi accesso.

5. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Disattiva o Sospendi.

Il membro dello staff non ha più accesso al tuo negozio e non appare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Abbonamento e autorizzazioni.

Riattiva lo staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Staff fai clic su Mostra account disattivati.

4. Clicca sul nome del pentagramma disattivata.

5. Clicca su attiva o riattiva.

Il membro dello staff è ora elencato nella sezione staff.

Rimuovi membri dello staff

I membri dello staff possono eliminare definitivamente il proprio account da un negozio. Lo staff può anche essere rimosso dai proprietari del negozio. Questa azione non può essere annullata.

Se uno o più membri dello staff condividono l'account che desideri eliminare, crea innanzitutto account staff separati per i membri dello staff attivi.

Rimuovi gli account dei membri dello staff

Come proprietario del negozio, puoi rimuovere gli account dei membri dello staff da un negozio.

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Staff fai clic sul nome del membro dello staff.

4. Fai clic su Elimina lo staff o Rimuovi lo staff per eliminare definitivamente il membro dello staff dal tuo negozio.

5. Nella finestra di dialogo di conferma, clicca su Elimina.

Il membro dello staff è rimosso definitivamente, non ha più accesso al tuo negozio e non compare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Abbonamento e autorizzazioni.

Rimuovi il tuo account da membro dello staff

1. Accedi al negozio Shopify.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione staff clicca sul tuo nome.

4. Dalla tua pagina dei dettagli staff, clicca su Elimina il mio accesso staff.

5. Nella finestra di dialogo di conferma, clicca su Rimuovi.

Rimuovi collaboratori

Puoi rimuovere definitivamente i collaboratori dal tuo negozio. Questa azione non può essere annullata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione Collaboratori, clicca sul nome del collaboratore.

4. Nella sezione Rimuovi account collaboratore, clicca su Elimina account collaboratore o Rimuovi account collaboratore.

5. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il collaboratore viene definitivamente eliminato dal tuo negozio e non appare più nell'elenco collaboratori nella pagina piano e autorizzazioni e non può più accedere al tuo negozio.

Se vuoi restituire l'accesso a un collaboratore, devi chiedergli di inviare nuovamente la richiesta da collaboratore. Per maggiori informazioni, consulta Consentire l'accesso dei collaboratori al tuo negozio.

Scegli un nuovo proprietario del negozio

Puoi scegliere un altro membro dello staff come proprietario del negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni, quindi su Abbonamento e autorizzazioni.

3. Nella sezione autorizzazioni , fai clic su Trasferisci proprietà.

4. Nella finestra di dialogo trasferimento proprietà negozio , Inserisci l'email del nuovo proprietario del negozio. Se il nuovo proprietario del negozio non è un membro dello staff esistente, devi inserire anche il suo nome.

5. Inserisci la tua password per confermare la modifica.

6. Clicca su Trasferisci la proprietà del negozio.