Gestione del personale

In qualità di proprietario del negozio, puoi creare singoli membri del personale che possono accedere al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver creato un membro staff, puoi impostare le autorizzazioni e controllare a quali parti del pannello di controllo può accedere ogni membro dello staff.

Assegna le autorizzazioni al personale al tuo negozio

In qualità di proprietario del negozio, puoi dare l'autorizzazione allo staff al tuo negozio inviando inviti al suo indirizzo email.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione staff delle autorizzazioni, fai clic su Aggiungi staff.

2. Inserisci il nome, il cognome e l’indirizzo email del nuovo membro dello staff.

1. Fai clic su Invia invito.

Al nuovo membro dello staff verrà inviato un invito tramite email per creare un account.

Configurazione staff

Procedura:

1. Fare clic sul collegamento nell’email per accettare l’invito.

2. Nella pagina di configurazione dello staff, compilare il modulo con le informazioni seguenti:

- Indirizzo email. - Nome e cognome. - Numero di telefono (facoltativo). - Password.

1. Fare clic su Crea account.

Il membro dello staff potrà ora accedere al pannello di controllo Shopify usando il suo indirizzo email e la sua password. Potrà anche modificare i dettagli del proprio account.

Gestisci staff

I proprietari dei negozi e i membri dello staff possono modificare i dettagli dell'account e aggiungere un'immagine all'account quando accedono al pannello di controllo Shopify con le loro credenziali. I proprietari dei negozi e i membri dello staff possono modificare i dettagli solo per il proprio account.

Modifica i dati del tuo account

In qualità di proprietario di un negozio o di un personale, puoi apportare modifiche al tuo account.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.

2. Clicca sul tuo account o sul tuo profilo.

1. Aggiorna i dati del tuo account in base alle necessità.

2. Clicca su Salva.

Visualizza la cronologia di accesso dello staff

Come proprietario del negozio o membro dello staff con autorizzazioni complete, puoi visualizzare la cronologia di accesso di qualsiasi membro dello staff. I membri dello staff possono visualizzare anche la loro cronologia di accesso individuale.

Dovresti controllare periodicamente la cronologia di accesso dello staff per verificare che non vi sia stato alcun accesso da ISP, sedi o indirizzi IP sconosciuti. Questo potrebbe essere un segnale che l'account è stato compromesso.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.
  1. Nella sezione Autorizzazioni, clicca sul nome del membro dello staff per il quale vuoi visualizzare la cronologia.

Nella sezione Cronologia degli accessi recenti, potrai vedere le cinque sessioni di accesso più recenti e le seguenti informazioni su ciascuna sessione:

• Data
  • Indirizzo IP
  • ISP (Internet Service Provider)
  • Posizione del membro dello staff all'accesso
  • Browser web e versione del sistema operativo (per vederli passa con il mouse sul simbolo delle informazioni).

Revoca le autorizzazioni da dispositivo a un membro dello staff

Se i membri dello staff utilizzano un dispositivo o un'applicazione per il tuo negozio Shopify e perdono il proprio dispositivo, puoi disconnetterli e chiedere loro di accedere nuovamente. Questa operazione impedisce agli utenti sconosciuti di accedere al tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione autorizzazioni, fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione App, fai clic su Revoca accesso accanto al dispositivo o all'applicazione appropriata.

3. Nella finestra di dialogo, clicca su Revoca per confermare.

Il membro dello staff non può accedere al tuo negozio utilizzando quel dispositivo senza effettuare nuovamente l'accesso.

Disattiva o riattiva lo staff

Puoi disattivare lo staff per revocare l'accesso al tuo negozio. Hai l'opzione di riattivarle in qualsiasi momento.

Disattiva lo staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione Staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Clicca su Disattiva staff o Sospendi accesso.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Disattiva o Sospendi.

Il membro dello staff non ha più accesso al tuo negozio e non appare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Abbonamento e autorizzazioni.

Riattiva lo staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione Staff fai clic su Mostra account disattivati.

2. Clicca sul nome del pentagramma disattivata.

3. Clicca su attiva o riattiva.

Il membro dello staff è ora elencato nella sezione staff.

Elimina staff

Puoi eliminare definitivamente staff dal tuo negozio. Questa azione non può essere annullata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione Staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Fai clic su Elimina lo staff o Rimuovi lo staff per eliminare definitivamente il membro dello staff dal tuo negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il membro dello staff è eliminato definitivamente, non ha più accesso al tuo negozio e non compare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Abbonamento e autorizzazioni.

Elimina collaboratori

Puoi collaborare in modo permanente dal tuo negozio. Questa azione non può essere annullata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione Collaboratori, clicca sul nome del collaboratore.

2. Nella sezione Rimuovi account collaboratore, clicca su Elimina account collaboratore.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il collaboratore viene definitivamente eliminato dal tuo negozio e non appare più nell'elenco collaboratori nella pagina piano e autorizzazioni e non può più accedere al tuo negozio.

Se vuoi restituire l'accesso a un collaboratore, devi chiedergli di inviare nuovamente la richiesta da collaboratore. Per maggiori informazioni, consulta Consentire l'accesso dei collaboratori al tuo negozio.

Scegli un nuovo proprietario del negozio

Puoi scegliere un altro membro dello staff come proprietario del negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi su piano e autorizzazioni o account.

1. Nella sezione autorizzazioni, fai clic sul nome della persona per essere il nuovo proprietario del negozio.

2. Nella sezione autorizzazioni o accesso al pannello di controllo, clicca sul pulsante disponibile per rendere il membro dello staff il proprietario del negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma, inserisci la tua password, quindi clicca su Trasferisci proprietà.