Gestione degli account staff

In qualità di proprietario dell’account, puoi creare singoli account che altri membri dello staff possono usare per accedere al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver creato un account staff, puoi impostare le autorizzazioni e controllare a quali parti del pannello di controllo può accedere ogni membro dello staff.

Creare un nuovo account staff

In qualità di proprietario dell’account, puoi creare un nuovo account staff mandando un invito a un membro dello staff.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff di Account e autorizzazioni fai clic su Aggiungi account staff.

2. Inserisci il nome, il cognome e l’indirizzo email del nuovo membro dello staff.

1. Fai clic su Invia invito.

Al nuovo membro dello staff verrà inviato un invito tramite email per creare un account.

Impostazione dell’account staff

Procedura:

1. Fare clic sul collegamento nell’email per accettare l’invito.

2. Nella pagina di configurazione dell’account staff, compilare il modulo con le informazioni seguenti:

- Indirizzo email. - Nome e cognome. - Numero di telefono (facoltativo). - Password.

1. Fare clic su Crea account.

Il membro dello staff potrà ora accedere al pannello di controllo Shopify usando il suo indirizzo email e la sua password. Potrà anche modificare i dettagli del proprio account.

Gestisci gli account staff

Per ogni account staff che crei, puoi modificarne i dettagli e aggiungere un'immagine. I membri dello staff possono compiere da soli queste azioni, accedendo al pannello di controllo Shopify con le loro credenziali.

Il proprietario dell'account può modificare i dettagli dell'account (inclusi indirizzi email e password) per tutti gli account staff. I membri dello staff con autorizzazioni complete possono modificare i dettagli dell'account (esclusi indirizzi email e password) per tutti gli account staff, tranne per l'account del proprietario. I membri dello staff con accesso limitato al pannello di controllo possono modificare esclusivamente i dettagli del proprio account.

Modificare i dettagli del proprietario dell'account

Il profilo del proprietario dell'account è simile a quello staff, quindi se hai bisogno di apportare delle modifiche, puoi seguire gli stessi passaggi per la modifica di un account staff. L'indirizzo email associato all'account del proprietario dell'account viene utilizzato sia per l'accesso sia per la ricezione di fatture di Shopify, quindi assicurati che si tratti di un indirizzo email attivo a cui puoi sempre accedere.

Modificare i dettagli dell'account staff

Dopo aver creato un account staff, puoi aggiornarlo per modificare il nome, le informazioni di contatto e le autorizzazioni del membro dello staff.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account o come membro dello staff con autorizzazioni complete.
  1. Nella sezione Account e autorizzazioni, clicca sul nome del membro dello staff per il quale vuoi apportare delle modifiche.

2. Aggiorna i dettagli dell'account staff.

3. Clicca su Salva.

Imposta un'immagine per un account staff

Puoi permettere ai membri dello staff di inserire un'immagine per il loro account al posto di quella predefinita. I membri dello staff, con l'email collegata al loro account, possono anche creare un account Gravatar e utilizzarlo come immagine dell'account.

Procedura:

1. Nella sezione Account e autorizzazioni, clicca sul nome dell'utente per il quale vuoi apportare modifiche.

2. Nella sezione Informazioni account, clicca su Carica foto per scegliere un'immagine per l'account staff.

3. Dopo aver caricato un'immagine, fai clic su Salva.

Visualizza la cronologia di accesso di un account staff

Come proprietario dell'account o membro dello staff con autorizzazioni complete, puoi visualizzare la cronologia di accesso di qualsiasi membro dello staff. I membri dello staff possono visualizzare anche la loro cronologia di accesso individuale.

Dovresti controllare periodicamente la cronologia di accesso dello staff per verificare che non vi sia stato alcun accesso da ISP, sedi o indirizzi IP sconosciuti. Questo potrebbe essere un segnale che l'account è stato compromesso.

Procedura:

1. Nella sezione Account e autorizzazioni, clicca sul nome del membro dello staff per il quale vuoi visualizzare la cronologia.

Nella sezione Cronologia degli accessi recenti, potrai vedere le cinque sessioni di accesso più recenti e le seguenti informazioni su ciascuna sessione:

• Data
  • Indirizzo IP
  • ISP (Internet Service Provider)
  • Posizione del membro dello staff al login
  • Browser web e versione del sistema operativo (per vederli passa con il mouse sul simbolo delle informazioni).

Revoca le autorizzazioni da dispositivo a un membro dello staff

Se i membri dello staff utilizzano un dispositivo o un'applicazione per il tuo negozio Shopify e perdono il proprio dispositivo, puoi disconnetterli e chiedere loro di accedere nuovamente. Questa operazione impedisce agli utenti sconosciuti di accedere al tuo negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account e autorizzazioni, fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Applicazioni, fai clic su Revoca accesso accanto al dispositivo o all'applicazione appropriata.

3. Nella finestra di dialogo, clicca su Revoca per confermare.

Il membro dello staff non può accedere al tuo negozio utilizzando quel dispositivo senza effettuare nuovamente l'accesso.

Disattivare o riattivare un account staff

Puoi disattivare un account staff per revocarne l’accesso al tuo negozio. Avrai la possibilità di riattivare l’account in qualsiasi momento.

Disattiva un account staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Disattiva account staff per revocare l’accesso dell’account al tuo negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Disattiva.

Il membro dello staff non ha più accesso al tuo negozio e non appare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Account.

Riattiva un account staff

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic su Mostra account disattivati.

2. Fai clic sul nome dell’account staff disattivato.

3. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Attiva account staff.

Il membro dello staff è ora elencato con gli altri account nella sezione Account staff.

Elimina un account staff

Puoi eliminare definitivamente un account staff dal tuo negozio. L'eliminazione di un account staff non può essere annullata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account staff fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Rimuovi account staff fai clic su Elimina account staff per eliminare definitivamente l’account dal tuo negozio.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il membro dello staff è eliminato definitivamente, non ha più accesso al tuo negozio e non compare più nell’elenco dei membri dello staff nella tua pagina Account.

Cancella l'account di un collaboratore

Puoi eliminare definitivamente un account collaboratore dal tuo negozio. L'eliminazione di un account collaboratore non può essere annullata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account collaboratore, clicca sul nome del collaboratore.

2. Nella sezione Rimuovi account collaboratore, clicca su Elimina account collaboratore.

3. Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Elimina.

Il collaboratore è eliminato definitivamente, non ha più accesso al tuo negozio e non compare più nell’elenco degli Account collaboratore nella tua pagina Account.

Se vuoi restituire l'accesso a un collaboratore, devi chiedergli di inviare nuovamente la richiesta da collaboratore. Per maggiori informazioni, consulta Consentire l'accesso dei collaboratori al tuo negozio.

Scegli un nuovo proprietario dell'account

Puoi scegliere un membro dello staff come nuovo proprietario dell'account per il tuo negozio Shopify.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account del negozio Shopify.
  1. Nella sezione Account e autorizzazioni, clicca sul nome della persona che desideri diventi il nuovo proprietario dell'account.

2. Nella sezione Pannello di controllo, clicca su Rendi membro dello staff proprietario dell'account.

3. Nella finestra di dialogo di conferma, inserisci la tua password, quindi clicca su Trasferisci la proprietà dell'account.