Mitarbeiter verwalten

Als Shop-Inhaberkönnen Sie einzelne Mitarbeiter erstellen, die sich im Shopify-Adminbereich anmelden können.

Nachdem Sie einen Mitarbeiter erstellt haben, können Sie Berechtigungen festlegen und steuern, auf welche Teile des Adminbereichs die einzelnen Mitarbeiter zugreifen können.

Hinweis: Für Shopify POS können Sie POS-only Mitarbeiter-Pins erstellen, mit denen Mitarbeitern kein Zugriff auf Ihren Shopify-Adminbereich gewährt wird. Mitarbeiter, die in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellt wurden, müssen entsprechenden Zugriff haben, um zusätzlich zum Shopify POS auf den Shopify-Adminbereich zugreifen zu können.

Erteilen Sie Mitarbeitern Berechtigungen für Ihren Shop

Als Shop-Inhaberkönnen Sie Mitarbeitern Berechtigungen für Ihren Shop erteilen, indem Sie Einladungen an ihre E-Mail-Adresse senden.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiter von Berechtigungenauf Mitarbeiter hinzufügen.

2. Geben Sie einen Vornamen, einen Nachnamen und eine E-Mail-Adresse für den neuen Mitarbeiter ein.

Hinweis: Standardmäßig haben Mitarbeiter vollständigen Zugriff auf Ihren Adminbereich. Sie können das Kontrollkästchen Mitarbeiter verfügen über vollständige Berechtigungen deaktivieren, um die Berechtigungen der Mitarbeiter für den Zugriff auf bestimmte Bereiche des Adminbereichs einzuschränken.

1. Klicken Sie auf Einladung senden.

Eine E-Mail-Einladung zum Erstellen eines Kontos wird an den neuen Mitarbeiter gesendet.

Einrichten von Mitarbeitern

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Einladung, um die Einladung anzunehmen.

2. Füllen Sie auf der Seite zur Einrichtung des Mitarbeiters das Formular mit den folgenden Informationen aus:

- E-Mail-Adresse. - Vorname und Nachname. - Telefonnummer (optional). - Passwort.

1. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Der Mitarbeiter kann sich nun mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort im Shopify-Adminbereich anmelden. Sie können auch die Daten ihres Kontos bearbeiten.

Mitarbeiter verwalten

Shop-Inhaber und Mitarbeiter können ihre Kontodetails bearbeiten und dem Konto ein Bild hinzufügen, wenn sie sich mit Ihren Anmeldeinformationen im Shopify-Adminbereich anmelden. Shop-Inhaber und Mitarbeiter können die Details nur für ihr eigenes Konto bearbeiten.

Ihre Kontodetails ändern

Als Shop-Inhaber oder Mitarbeiter können Sie Änderungen an Ihrem eigenen Konto vornehmen.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Ihren Benutzernamen und das Bild Ihres Kontos.

2. Klicken Sie auf Ihr Konto oder Ihr Profil.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie Ihr Profil anstelle Ihres Kontos.

1. Aktualisieren Sie Ihre Kontodetails nach Bedarf.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Login-Historie für Mitarbeiter anzeigen

Als Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen können Sie den Login-Historie eines beliebigen Mitarbeiters einsehen. Mitarbeiter können ihren eigenen individuellen Login-Historie ebenfalls sehen.

Sie sollten den Anmeldeverlauf Ihrer Mitarbeiter regelmäßig überprüfen, um sicherzustellen, dass es keine Zugriffe von unbekannten ISPs, Standorten oder IP-Adressen gab. Dies könnte nämlich ein Zeichen für den Missbrauch des Kontos sein.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Berechtigungen auf den Namen des Mitarbeiters, den Sie anzeigen lassen möchten.

Im Abschnitt Kürzlicher Anmeldeverlauf sehen Sie die fünf letzten Anmeldungen und die folgenden Informationen zu jeder Sitzung:

• Datum
  • IP-Adresse
  • ISP (Internetdienstanbieter)
  • Standort des Mitarbeiters bei der Anmeldung
  • Webbrowser und Betriebssystemversion (Sie können dies sehen, indem Sie den Mauszeiger über das Informationssymbol bewegen).

Widerrufen von Mitarbeiterberechtigungen für Mobilgeräte

Wenn Ihre Mitarbeiter ein Gerät oder eine Anwendung für Ihren Shopify-Shop verwenden und Ihr Gerät verlieren, können Sie Ihren Mitarbeiter abmelden und verlangen, dass er sich erneut anmeldet. Dies kann verhindern, dass unbekannte Benutzer auf Ihren Shop zugreifen.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Berechtigungen auf den Namen des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie im Abschnitt Apps auf Zugriff widerrufen neben dem entsprechenden Gerät oder der Anwendung.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Widerrufen, um zu bestätigen.

Ihr Mitarbeiter kann nicht über dieses Gerät auf Ihren Shop zugreifen, ohne sich erneut anzumelden.

Mitarbeiter deaktivieren oder reaktivieren

Sie können Mitarbeiter deaktivieren, um ihren Zugriff auf Ihren Shop zu widerrufen. Sie haben die Möglichkeit, sie jederzeit wieder zu aktivieren.

Mitarbeiter deaktivieren

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiter auf den Namen des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiter deaktivieren oder Zugriff aussetzen.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Deaktivieren oder aussetzen.

Der Mitarbeiter erscheint nicht mehr in der Mitarbeiterliste auf Ihrer Seite Plan und Berechtigungen und hat auch keinen Zugriff mehr auf Ihren Shop.

Mitarbeiter reaktivieren

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Bereich Mitarbeiter auf Deaktivierte Konten anzeigen.

2. Klicken Sie auf den Namen des deaktivierten Mitarbeiters.

3. Klicken Sie auf Aktivieren oder Reaktivieren.

Der Mitarbeiter wird jetzt im Bereich Mitarbeiter aufgelistet.

Mitarbeiter entfernen

Sie können Mitarbeiter dauerhaft aus Ihrem Shop entfernen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiter auf den Namen des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiter löschen oder Mitarbeiter entfernen , um den Mitarbeiter dauerhaft aus Ihrem Shop zu löschen.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Entfernen.

Der Mitarbeiter wird dauerhaft aus Ihrem Shop entfernt und erscheint nicht mehr in der Mitarbeiterliste auf Ihrer Seite Plan und Berechtigungen und hat auch keinen Zugriff mehr auf Ihren Shop.

Externe Mitarbeiter löschen

Sie können permanente externe Mitarbeiter in Ihrem Shop haben. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Externe Mitarbeiter auf den Namen des externen Mitarbeiters.

2. Klicken Sie im Bereich Gastkonto entfernen auf Gastkonto löschen.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Entfernen.

Der externe Mitarbeiter wird dauerhaft aus Ihrem Shop gelöscht und erscheint nicht mehr in der Liste der Externen Mitarbeiter auf der Seite Plan und Berechtigungen und kann nicht mehr auf Ihren Shop zugreifen.

Wenn Sie einem externen Mitbearbeiter erneut Zugriff gewähren möchten, müssen Sie den Mitbearbeiter bitten, seinen Mitbearbeiterantrag erneut zu senden. Weitere Informationen finden Sie unter Partnern Zugriff auf Ihren Shop gewähren.

Wählen Sie einen neuen Shop-Inhaber

Sie können einen anderen Mitarbeiter als Shop-Inhaberauswählen.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungenund dann auf Plan und Berechtigungen oder Konto.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht auf einmaliges Anmeldenumgestellt haben, sehen Sie anstelle von Plan und Berechtigungen Konto.

1. Klicken Sie im Abschnitt Berechtigungen auf den Namen der Person, die der neue Shop-Inhaber sein soll.

2. Klicken Sie im Abschnitt Berechtigungen oder Zugriff auf den Adminbereich auf die zur Verfügung stehende Schaltfläche, um den Mitarbeiter zum Shop-Inhaber zu machen.

3. Geben Sie im Bestätigungsdialogfeld Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Inhaberschaft übertragen.