Zuweisen sensibler Berechtigungen an Mitarbeiter

Als Shop-Inhaber hast du automatisch Berechtigungen, mit denen du auf private Shop-Daten wie deine persönlichen Bankdaten, andere Finanzinformationen oder Kundendaten zugreifen kannst. Diese Berechtigungen werden als sensible Berechtigungen bezeichnet. Wenn dein Geschäft jedoch wächst, möchtest du möglicherweise bestimmte Aufgaben an Mitarbeiter delegieren, für die Zugriff auf deine privaten Shop-Daten benötigt wird.

Du kannst Folgendes tun, wenn du deinen Mitarbeitern sensible Berechtigungen gewährst:

• Du musst weniger Zeit mit der Verwaltung deines Unternehmens verbringen und kannst mehr Zeit in die Entwicklung deines Unternehmens investieren.
  • Du kannst einige Workflows, wie z. B. DSGVO-Anfragen und das Aktualisieren der Zahlungseinstellungen, delegieren.
  • Du kannst dich sicherer damit fühlen, die 2-Faktor-Authentifizierung für dein Konto zu aktivieren und das Konto dadurch weniger verwundbar machen.
  • Du kannst sensible Aufgaben auf mehrere Mitarbeiter verteilen, um sicherzustellen, dass kein einzelnes Konto eines Mitarbeiters eine Schwachstelle darstellt.
  • Die kannst die Inhaberschaft deines Shops ohne Komplikationen freigeben.

Sensible Berechtigungen

Die folgenden Berechtigungen legen private Shop-Daten offen:

• Daten anfordern
  • Berechtigungen bearbeiten
  • Zahlungsmethoden für Abrechnungen bearbeiten und Rechnungen bezahlen
  • Andere Zahlungseinstellungen verwalten

Aufgaben, die nur der Shop-Inhaber ausführen kann

Ein Shopify-Shop kann nur einen Shop-Inhaber haben. Normalerweise ist es die Person, die den Shop eröffnet hat. Du kannst überprüfen, wer als Shop-Inhaber aufgeführt ist, indem du in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen klickst. E-Mail-Nachrichten von Shopify werden an die E-Mail-Adresse des Shop-Inhabers gesendet.

Die folgenden Aktionen sind nur für den Shop-Inhaber verfügbar, unabhängig davon, welche sensiblen Berechtigungen Mitarbeitern erteilt wurden: