Beschreibung der Berechtigungen für Mitarbeiter

Um deinen Mitarbeitern Zugriff zu gewähren, damit sie dich beim Betreiben deines Shops unterstützen, musst du ihnen Berechtigungen für bestimmte Bereiche deines Shopify-Adminbereichs und bestimmte Funktionen erteilen. Du kannst Mitarbeitern umfangreichen Zugriff erteilen oder ihren Zugriff auf bestimmte Funktionen beschränken, je nach ihrer Rolle in deinem Shop. In einigen Fällen musst du Mitarbeitern mehrere Berechtigungen erteilen, damit sie Aufgaben in einem bestimmten Bereich des Shopify-Adminbereichs ausführen können.

Allgemeine Mitarbeiterberechtigungen

Berechtigungen im Abschnitt "Allgemein" der Seite ermöglichen Mitarbeitern Zugriff auf verschiedene Seiten im Shopify-Adminbereich, auf Berichte und auf Bestellungen.
Berechtigung Beschreibung
Home Mitarbeiter können die Startseite anzeigen, die Verkaufsinformationen und andere Shop-Daten enthält.
Bestellungen

Mitarbeiter können Bestellungen anzeigen, erstellen, aktualisieren, löschen, stornieren und exportieren und Bestellbenachrichtigungen erhalten.

• Bestellungen bearbeiten: Diese Berechtigung ist erforderlich, damit Mitarbeiter Artikel und Rabatte in einer Bestellung bearbeiten können.
  • Bestellungen exportieren: Diese Berechtigung ist erforderlich, damit Mitarbeiter Bestellungen exportieren können. Nur Händler mit dem Shopify Plus-Plan können Mitarbeitern diese Berechtigung erteilen.
Bestellentwürfe

Mitarbeiter können Bestellentwürfe erstellen, ändern und löschen.

• Bestellentwürfe exportieren: Diese Berechtigung ist erforderlich, damit Mitarbeiter Bestellentwürfe exportieren können. Nur Händler mit dem Shopify Plus-Plan können Mitarbeitern diese Berechtigung erteilen.
Produkte Mitarbeiter können Produkte, Kategorien und Inventar anzeigen, erstellen, importieren und ändern.
Geschenkgutscheine

Mitarbeiter können Geschenkgutscheine anzeigen, erstellen, ausstellen und als CSV-Datei exportieren.

Wenn deine Mitarbeiter Kunden auf der Seite Geschenkgutscheine erstellen oder bearbeiten müssen, musst du ihnen auch die Berechtigung Kunden erteilen.

Berichte Mitarbeiter können Berichte anzeigen und erstellen, die Verkaufsinformationen und andere Shop-Daten enthalten. Du kannst nicht angeben, auf welche Berichte Mitarbeiter zugreifen können.
Dashboards Mitarbeiter können die Seiten Übersicht und Live-View anzeigen, die Verkaufsinformationen und andere Shop- und Vertriebskanaldaten enthalten.
Marketing Mitarbeiter können Marketing-Kampagnen anzeigen, erstellen und automatisieren. Wenn du Marketing über eine App oder einen Vertriebskanal wie Shopify Email betreibst, benötigst du zudem die Berechtigung App- und Channel-Zugriff.
Rabatte Mitarbeiter können Rabattcodes und automatische Rabatte anzeigen und erstellen und Rabatte in eine CSV-Datei exportieren.

Onlineshop-Berechtigungen

Berechtigungen im Onlineshop ermöglichen Mitarbeitern, auf Funktionen zuzugreifen, die Auswirkungen auf die Darstellung deines Onlineshops haben.
Berechtigung Beschreibung
Themes Mitarbeiter können Themes anzeigen, ändern und veröffentlichen.
Blog-Beiträge und -Seiten Mitarbeiter können Blog-Beiträge und -Seiten anzeigen, erstellen, ändern, veröffentlichen und löschen.
navigation Mitarbeiter können die Navigation anzeigen, erstellen, ändern und löschen.
Domains Mitarbeiter können Produkte, Kategorien und Inventar anzeigen, erstellen, importieren und ändern.

Administrationsberechtigungen

Nur der Shop-Inhaber kann Änderungen an den Abonnement- oder Bankinformationen des Shops vornehmen.

Die Berechtigungen im Abschnitt "Administration" des Shopify-Adminbereichs ermöglichen Mitarbeitern, anderen Mitarbeitern Berechtigungen zu erteilen.
Berechtigung Beschreibung
Einstellungen verwalten

Mitarbeiter können auf die meisten Administrationsoptionen auf der Seite Einstellungen im Shopify-Adminbereich zugreifen und Webhooks erstellen.

Informationen zu den Berechtigungen, die für den Zugriff auf Administrationsaufgaben auf der Seite Einstellungen mindestens erforderlich sind, findest du unter <a href "/manual/your-account/staff-accounts/staff-permissions/settings-permissions">Zugriff auf Administrationsfunktionen auf der Seite "Einstellungen".

Standorte verwalten Mitarbeiter können die Standorte, an denen du Inventar lagerst oder verwaltest, erstellen, ändern und löschen.
Berechtigungen bearbeiten

Mitarbeiter können Berechtigungen für Mitarbeiter und <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts/collaborator-accounts">externe Mitarbeiter anzeigen und ändern.

Der Shop-Inhaber kann jederzeit alle Mitarbeiterberechtigungen bearbeiten. Mitarbeiter mit der Berechtigung Berechtigungen bearbeiten können Berechtigungen für andere Mitarbeiter bearbeiten, jedoch nur Berechtigungen, die sie bereits haben.

Zum Beispiel müssen Mitarbeiter, die über die Berechtigungen Berechtigungen bearbeiten und Einstellungen verwalten verfügen, auch über die Berechtigung Themes verfügen, damit sie die Berechtigung Themes für einen anderen Mitarbeiter erteilen oder entfernen können.

Wenn ein Mitarbeiter über die Berechtigung Berechtigungen bearbeiten verfügt, kann dieser Mitarbeiter einem anderen Mitarbeiter die Berechtigung Berechtigungen bearbeiten erteilen. Um einem anderen Mitarbeiter die Berechtigung Berechtigungen bearbeiten zu erteilen, muss der Mitarbeiter, der die Berechtigung erteilt, aus Sicherheitsgründen über dieselben Berechtigungen verfügen wie der Mitarbeiter, dem die Berechtigung erteilt wird.

• Mitarbeiter hinzufügen und entfernen: Mitarbeiter können andere Mitarbeiter hinzufügen und Mitarbeiterkonten aktualisieren oder entfernen.
Shopify Payments-Auszahlungen anzeigen Mitarbeiter können Einstellungen, Auszahlungen und Transaktionen für Shopify Payments anzeigen.
Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten

Mitarbeiter können Folgendes tun:

• Shopify-Rechnungen anzeigen, herunterladen oder exportieren
  • Abrechnungsdaten und Zahlungsmethoden anzeigen
  • rechnungsbezogene E-Mails erhalten.

<a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">Externe Mitarbeiter, die diese Berechtigung haben, erhalten keine E-Mails zu Rechnungen.

Private Apps anzeigen

Mitarbeiter können private Apps anzeigen, die in deinem Shop installiert sind.

• Details und Berechtigungen für private Apps bearbeiten: Erteilt privaten Apps die Berechtigung, Daten in deinem Shop zu lesen und zu schreiben und Änderungen vorzunehmen.

Berechtigungen für den App- und Channel-Zugriff

Der Mitarbeiter kann die von dir spezifizierten Apps und Vertriebskanäle einsehen und auf sie zugreifen.

Berechtigungen im Abschnitt "Apps und Kanäle" im Shopify-Adminbereich ermöglichen Mitarbeitern, Apps und Vertriebskanäle zu installieren und zu verwalten.
Berechtigung Beschreibung
Apps und Kanäle verwalten und installieren

Mitarbeiter können Apps und Kanäle verwalten, wenn ihre Berechtigungen mit den Berechtigungen übereinstimmen, die für die App oder den Kanal erforderlich sind. Die Mitarbeiter können Apps und Kanäle hinzufügen, darauf zugreifen oder sie löschen. Wenn in Zukunft neue Apps oder Kanäle installiert werden, können die Mitarbeiter auf diese Apps oder Kanäle zugreifen oder sie löschen, ohne dass du diese Berechtigung aktualisierst.

• App-Gebühren genehmigen: Mitarbeiter können Apps installieren, für die Kosten anfallen, z. B. eine einmalige Gebühr oder ein wiederkehrendes Abonnement. Ein Mitarbeiter muss über diese Berechtigung verfügen, um Apps zu installieren, die eine kostenlose Testphase anbieten, die in ein kostenpflichtiges Abonnement übergeht.
Bestimmte Apps und Vertriebskanäle Wenn du bestimmte Apps und Vertriebskanäle auswählst, kann der Mitarbeiter nur auf diese Apps und Vertriebskanäle zugreifen. Er kann keine Apps installieren oder löschen. Wenn zu einem späteren Zeitpunkt neue Apps installiert werden, musst du die Berechtigung aktualisieren, damit der Mitarbeiter auf sie zugreifen kann.