Descrição das permissões de membros da equipe

Os membros da equipe precisam de permissões para acessar partes e recursos específicos do admin da Shopify e ajudar a administrar a loja. Vale ressaltar que é possível conceder acesso amplo ou limitado de acordo com a função desempenhada por eles na empresa.

Em alguns casos, é necessário dar várias permissões para a conclusão de tarefas em uma área particular do admin da Shopify.

Os membros da equipe com permissões reduzidas terão uma visualização em menor escala do admin da Shopify assim que você salvar as permissões.

Permissões gerais de membro da equipe

Permissões

Página inicial

Permissões na seção "Página inicial" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Início Permite ver a Página inicial, que inclui informações de vendas e outros dados da loja.

Pedidos

Permissões na seção Pedidos da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver Permite que o membro da equipe veja pedidos.
Gerenciar informações de pedidos Permite que o membro da equipe edite e atualize atributos relacionados a itens fora de linha, como informações do cliente, informações de frete, tags e metacampos, bem como que realize ações como enviar uma fatura e arquivar ou desarquivar pedidos.
Editar itens de linha Permite que o membro da equipe adicione ou remova itens de linha dos pedidos.
Aplique descontos. Permite que o membro da equipe aplique descontos a itens de linha existentes ou novos em um pedido.
Definir condições de pagamento Permite que o membro da equipe adicione condições de pagamento a um pedido ou edite as existentes.
Cobrar no cartão de crédito Permite que a equipe colete o pagamento inserindo informações de cartão de crédito.
Cobrar cartão armazenado no cofre Permite que os membros da equipe façam a cobrança com uso das informações armazenadas em um cofre de cartão de crédito. Ela se aplica apenas a produtos adquiridos por uma opção de compra com pagamento diferido, como pré-venda ou Experimente antes de comprar.
Marcar como pago Permite que o membro da equipe marque rascunhos de pedido como pagos.
Capturar pagamentos Permite que o membro da equipe capture manualmente os pagamentos de pedidos.
Processar e enviar Permite que o membro da equipe processe e envie pedidos.
Comprar etiquetas de frete Permite que o membro da equipe crie e compre etiquetas de frete.
Devolver Permite que o membro da equipe crie e processe devoluções.
Reembolsar Permite que o membro da equipe reembolse e reabasteça os pedidos.
Cancelar Permite que o membro da equipe cancele pedidos.
Exportar Permite que o membro da equipe exporte pedidos.
Excluir Permite que o membro da equipe exclua pedidos.
Checkouts abandonados
Gerenciar Permite que o membro da equipe gerencie checkouts abandonados.

Rascunhos de pedido

Permissões na seção "Rascunhos de pedido" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver Permite que a equipe veja rascunhos de pedido.
Criar e editar Permite que a equipe crie e edite rascunhos de pedido, duplique pedidos, envie e compartilhe uma fatura, atualize os dados de contato e frete do cliente.
Essa permissão exige pelo menos uma permissão de pagamento para que a equipe converta um rascunho de pedido em um pedido. As permissões de pagamento incluir Definir condições de pagamento, Cobrar cartão de crédito ou Marcar rascunhos de pedido como pagos.
Aplique descontos. Permite que o membro da equipe aplique e remova descontos personalizados a itens de linha e pedidos. O membro da equipe precisará da permissão Descontos para fazer isso.
Definir condições de pagamento Permite que a equipe defina os termos de pagamento de rascunhos de pedido e converta o rascunho de pedido em um pedido.
Cobrar no cartão de crédito Permite que a equipe colete o pagamento inserindo informações de cartão de crédito.
Marcar como pago Permite que a equipe marque rascunhos de pedido como pagos.
Exportar Permite que o membro da equipe exporte rascunhos de pedido.
Excluir Permite que o membro da equipe exclua rascunhos de pedido.

Produtos

Permissões na seção "Produtos" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver Permite que o membro da equipe veja produtos.Não permite que o membro da equipe veja os custos dos produtos.
Ver custo Permite que o membro da equipe veja o custo do produto.
Criar e editar Permite que o membro da equipe crie, edite, importe, publique, compartilhe e arquive produtos e coleções.Não permite que o membro da equipe edite o custo ou o preço dos produtos.
Editar custo Permite que o membro da equipe edite o custo do produto.
Editar preço Permite que o membro da equipe edite o preço dos produtos.
Exportar Permite que o membro da equipe exporte produtos e estoque.
Excluir Permite que o membro da equipe exclua produtos, variantes e coleções.
Estoque
Gerenciar Permite que o membro da equipe crie, transfira, acompanhe, importe e exporte estoque.
Permite que o membro da equipe edite volumes de estoque, SKUs e códigos de barras.
Permite que o membro da equipe veja o histórico de ajustes de estoque para produtos e variantes cujo estoque está sendo acompanhado pela Shopify, e que analise alterações nos níveis de estoque na seção Relatórios de estoque.

Catálogos

Permissões na seção "Catálogos" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver Permite que o membro da equipe veja catálogos.
Criar e editar Permite que o membro da equipe veja, crie, edite, arquive e importe catálogos.
Excluir Permite que o membro da equipe exclua catálogos.

Cartões-presente

Permissões na seção "Cartões-presente" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver, criar e excluir Permite que o membro da equipe veja, crie, emita e exporte cartões-presente para um arquivo CSV. Vale lembrar que, se for necessário criar ou editar clientes na página Cartões-presente, o membro da equipe também precisará da permissão Clientes.

Conteúdo

Permissões na seção "Conteúdo" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Definições de metaobjeto
Ver Permite que os membros da equipe vejam definições de metaobjetos, inclusive as informações e todas as entradas associadas.
Criar e editar Permite que o membro da equipe crie e edite definições de metaobjeto.
Excluir Permite que o membro da equipe exclua definições de metaobjeto.
Entradas
Ver Permite que os membros da equipe vejam entradas de metaobjeto.
Criar e editar Permite criar e editar entradas de metaobjeto.
Excluir Permite excluir entradas de metaobjeto.

Clientes

Permissões na seção "Clientes" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Clientes Permite que o membro da equipe veja, adicione, edite e exclua perfis de clientes.
Apagar dados pessoais Permite que o membro da equipe solicite que os dados de um cliente sejam apagados.
Solicitar dados Permite que o membro da equipe solicite que os dados de um cliente sejam exportados no formato CSV para serem enviados ao cliente.
Exportar Essa permissão é necessária para que a equipe exporte perfis de clientes.
Mesclar Permite que o membro da equipe combine perfis de cliente.
Exibir as transações de crédito na loja Permite que o membro da equipe confira informações sobre as transações da conta relacionadas ao crédito na loja.
Editar crédito na loja Permite que o membro da equipe retire e inclua crédito na loja na conta do cliente.

Empresas

As permissões para os membros da equipe das organizações Plus precisam ser definidas manualmente para cada loja a que tenham acesso, a menos que você opte por criar uma função. Saiba mais sobre como gerenciar usuários com configurações da organização.

Permissões exclusivas do Plus na seção Empresas da página Permissões da loja.
Permissões Descrição
Ver empresas Permite aos membros da equipe verem empresas e locais de empresas.
Criar e editar empresas Permite que os membros da equipe vejam, criem e editem empresas e locais da empresa.
Atribuir outro membro da equipe a locais da empresa Permite que membros da equipe atribuam outros membros da equipe a locais específicos da empresa.
Excluir empresas Permite que os membros da equipe excluam empresas e locais da empresa.
Restringir permissões para locais designados da empresa Restringe o admin a exibir apenas os Pedidos, Rascunhos de pedido, Clientes e Empresas associados aos locais da empresa atribuídos aos membros da equipe.

Todas as outras páginas do admin não serão filtradas por empresa. Alguns valores do cliente, como valores do pedido Quantia gasta, exibirão totais de todos os locais, em vez de apenas o total de locais atribuídos aos membros da equipe.

Análises

Permissões na seção "Análises" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Relatórios Permite ver e criar relatórios, que incluem informações de vendas e outros dados da loja. Vale destacar que não é possível especificar quais relatórios os membros da equipe podem acessar.
Painéis Permite ver as páginas Visão geral e Live View, que incluem informações de vendas e outros dados da loja e dos canais de vendas.

Marketing

Permissões na seção "Marketing" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver, criar e excluir campanhas Permite que os membros da equipe vejam, criem e automatizem campanhas de marketing. Se você fizer marketing usando um app ou canal de vendas, como o Shopify Email, precisará da permissão apropriada para Apps e canais.
Membros da equipe também precisam das permissões Início e Relatórios para ver as análises de marketing na página Marketing.

Desconto

Permissões na seção "Descontos" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver, criar e excluir Permite ver e criar códigos de desconto e descontos automáticos, bem como exportar descontos para um arquivo CSV.

Loja virtual

Permissões na seção "Loja virtual" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Temas Permite que o membro da equipe veja, altere e publique temas gratuitos ou pagos na seção Biblioteca de temas da página de Temas do admin da Shopify. Também dá acesso à ferramenta de interface de linha de comando (CLI, na sigla em inglês) a membros da equipe.

Vale lembrar que os usuários precisam de algumas Permissões de apps e canais de vendas para instalar temas adicionais da Shopify Theme Store ou para adquirir temas de avaliação na biblioteca de temas. Para gerenciar e instalar apps e canais de vendas, é necessário instalar outros temas. E para Aprovar cobranças de apps, é preciso instalar temas com custo associado.
Editar código Permite que os membros da equipe modifiquem o código do tema diretamente pelo editor de código.
Essa permissão não bloqueará nem impedirá o acesso à API de ativos.
O acesso à ferramenta CLI ainda é dado como parte da permissão Temas.
Páginas e posts do blog Permite ver, criar, alterar, publicar e excluir páginas e posts do blog.
Navegação Permite ver, criar, alterar e excluir a navegação.

Usuários

Permissões na seção "Gerenciamento de usuários" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Editar permissões Permite que a equipe veja e altere permissões para funcionários e colaboradores.

O titular da loja pode sempre editar todas as permissões de equipe. Os membros da equipe com Editar permissões podem modificar permissões de outros membros, mas apenas as que têm.

É importante destacar que um membro da equipe com as permissões Editar permissões e Gerenciar configurações também precisa ter a permissão Temas para conceder ou remover a permissão Temas de um colega. Se um membro da equipe tiver a permissão Editar permissões, também poderá concedê-la a outra pessoa. Por motivos de segurança, para fazer isso, o membro da equipe que dá a permissão precisa ter as mesmas permissões do colega que a recebe.
Adicionar e remover Permite adicionar outros membros da equipe e atualizar ou remover contas de membros da equipe.
Serviços externos de login Permite ver ou atualizar os serviços de login externos na página Usuários e permissões.
Revogar tokens de acesso Permite revogar permissões de dispositivos da equipe para apps da Shopify, como Shopify PDV, Shopify Inbox ou app da Shopify. Vale lembrar que qualquer pessoa pode revogar seu próprio acesso, mas apenas os membros com essa permissão podem revogar o acesso de outros colegas.
Colaboradores
Gerenciar solicitações de colaboradores Permite que o membro da equipe analise, aceite ou recuse solicitações de colaborador da loja.

Desenvolvimento de apps

Permissões na seção "Desenvolvimento de apps" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver os apps desenvolvidos pelos membros da equipe e colaboradores Permite ver apps desenvolvidos por sua equipe ou por colaboradores.
Desenvolver Permite que o membro da equipe crie e atualize apps personalizados instalados em sua loja.
Habilitar desenvolvimento Permite que o membro da equipe autorize membros e colaboradores a desenvolverem apps personalizados. Por padrão, esse desenvolvimento não é permitido.

Configurações da loja

Permissões na seção "Configurações da loja" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Gerenciar configurações Permite acessar grande parte das opções de administração das páginas Configurações e Preferências do admin da Shopify e criar webhooks.

Saiba mais sobre as permissões mínimas necessárias para acessar tarefas administrativas na página Configurações.
Frete e entrega Permite que a equipe gerencie as configurações de frete e entrega.
Tributos de importação Permite que os membros da equipe gerenciem tributos de importação e outros.
Locais Permite criar, alterar e excluir os locais em que o estoque da loja é abastecido ou gerenciado.
Crédito na loja Permite que o membro da equipe gerencie as configurações de crédito na loja.
Domínios Permite ver e editar configurações de domínio.
Transferir domínio para outra loja da Shopify Permite que o membro da equipe transfira o domínio da loja para outra loja da Shopify. Para fazer a transferência, é preciso que o membro da equipe:
  • seja membro da equipe em ambas as lojas;
  • tenha essa permissão em ambas as lojas.
Ver eventos do cliente Permite que os membros da equipe vejam eventos dos clientes, incluindo pixels de app e pixels personalizados.
Gerenciar e adicionar pixels personalizados Permite que os membros da equipe gerenciem e adicionem pixels personalizados.
Políticas da loja Permite que os membros da equipe criem e gerenciem políticas da loja.

Finanças

Permissões na seção "Finanças" da página Usuários e permissões.
Permissões Descrição
Ver faturamento e receber e-mails de faturamento Permite que o membro da equipe veja, faça download ou exporte faturas da Shopify. Ele também pode ver informações de faturamento e formas de pagamento, além de receber e-mails relacionados ao faturamento. No entanto, os colaboradores que têm essa permissão não recebem esses e-mails.
Editar formas de pagamento do faturamento e pagar faturas Permite que o membro da equipe adicione uma forma de pagamento na página Faturamento e pague as faturas em caso de falha do pagamento.
Gerenciar plano Permite fazer alterações no plano de assinatura da loja. Vale lembrar que apenas o titular da loja pode pausar ou desativar a loja.
Gerenciar faturamento do app Permite que o membro da equipe veja as cobranças de apps relacionadas a compras únicas, uso e assinaturas.
Ver pagamentos do Shopify Payments Permite que o membro da equipe veja as configurações, os pagamentos e as transações do Shopify Payments.

Para usar essa permissão, a permissão Gerenciar configurações também precisa ser ativada.
Gerenciar outras configurações de pagamento Permite que o membro da equipe gerencie outras formas de pagamento que não o Shopify Payments, incluindo PayPal, provedores de terceiros, pagamentos manuais e outros tipos de pagamento.

Para usar essa permissão, a permissão Gerenciar configurações também precisa ser ativada.
Ver atividade da conta do Balance Mostra ao membro da equipe as transações do Shopify Balance e o valor disponível para gastar.
Ver todas as atividades da conta do Shopify Credit Permite que o membro da equipe veja transações do Shopify Credit, informações de titulares do cartão, limites e uso de gastos, bem como limite de crédito restante.

Permissões de canais e apps

Como responsável pela conta, é sua tarefa atribuir diferentes permissões aos membros da equipe para que eles possam ver e acessar apps e canais de vendas.

As permissões na seção "Apps e canais" da página Usuários e permissões permitem que a equipe instale e gerencie apps e canais de vendas.
Permissões Descrição
Gerenciar e instalar apps e canais de vendas Permite gerenciar apps e canais de vendas. Nesse caso, o membro da equipe poderá adicionar, acessar ou excluir esses recursos. Caso novos apps ou canais de vendas sejam instalados no futuro, o membro da equipe poderá acessá-los ou excluí-los sem que você tenha que atualizar as permissões de acesso.

Os usuários precisam da permissão Gerenciar e instalar apps e canais para instalar temas adicionais da Shopify Theme Store.
Aprovar cobranças de apps Permite que o membro da equipe instale apps ou temas da Shopify Theme Store que tenham um custo associado, como uma cobrança única ou uma assinatura recorrente. Um membro da equipe ainda precisa ter a permissão Aprovar cobranças de apps para instalar apps que ofereçam um período de avaliação gratuita que venha a se tornar uma assinatura paga.
Apps e canais de vendas específicos Se você escolher Apps e canais de vendas específicos, os membros da equipe terão o acesso restrito a esses recursos limitados e não poderão excluir ou instalar apps. Nesse caso, será necessário atualizar as permissões da equipe sempre que precisar mexer em algum app.