Descrição das permissões de membros da equipe

Os membros da equipe precisam de permissões para acessar partes e recursos específicos do admin da Shopify e ajudar a administrar a loja. Vale ressaltar que é possível conceder acesso amplo ou limitado de acordo com a função desempenhada por eles na empresa. Em alguns casos, é necessário dar várias permissões para a conclusão de tarefas em uma área particular do admin da Shopify.

Permissões gerais dos membros da equipe

As permissões na seção "Geral" da página "Adicionar membro da equipe" autorizam o acesso a diferentes páginas do admin da Shopify, relatórios e pedidos.
Permissões Descrição
Início Permite ver a Página inicial, que inclui informações de vendas e outros dados da loja.
Pedidos

Permite que os membros da equipe visualizem, criem, atualizem, excluam, cancelem e exportem pedidos, além de receberem notificações relacionadas.

• Editar pedidos: necessária para que os membros da equipe editem itens e descontos em um pedido.
  • Exportar pedidos: necessária para que os membros da equipe exportem pedidos. Somente lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão.
  • Reembolsar pedidos: esta permissão é obrigatória para que os membros da equipe reembolsem pedidos.
  • Cobrar cartão armazenado no cofre: essa permissão é necessária para que os membros da equipe possam fazer a cobrança com uso das informações armazenadas em um cofre de cartão de crédito. Ela se aplica apenas a produtos adquiridos por meio de uma opção de compra com pagamento diferido, como pré-venda ou Experimente antes de comprar.
Rascunhos de pedido

Permite criar, alterar e excluir rascunhos de pedido.

• Exportar rascunhos de pedidos: necessária para que os membros da equipe exportem rascunhos de pedidos. Somente os lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão a um membro da equipe.
Produtos Permite ver, criar, importar e alterar produtos, coleções e estoque.
Cartões-presente

Permite ver, criar, emitir e exportar cartões-presente para um arquivo CSV.

Vale lembrar que, se for necessário criar ou editar clientes na página Cartões-presente, os membros da equipe também precisarão da permissão Clientes.

Clientes

Permite ver, adicionar, editar e excluir perfis de clientes.

• Exportar clientes: necessária para exportar perfis de clientes. Somente lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão a um membro da equipe.
  • Apagar dados do cliente: permite que o membro da equipe solicite o apagamento dos dados de um cliente.
  • Solicitar dados do cliente: permite que o membro da equipe solicite a exportação dos dados de um cliente no formato CSV para que sejam enviados ao cliente.
Relatórios Permite ver e criar relatórios que incluem informações de vendas e outros dados da loja. Vale destacar que não é possível especificar quais relatórios os membros da equipe podem acessar.
Painéis Permite ver as páginas Visão geral e Live View, que incluem informações de vendas e outros dados da loja e dos canais de vendas.
Marketing Permite ver, criar e automatizar campanhas de marketing. No entanto, caso você use um app ou canal de vendas para marketing, como o Shopify Email, os membros da equipe também precisarão da permissão apropriada na seção Apps e canais.
Descontos Permite ver e criar códigos de desconto e descontos automáticos, bem como exportar descontos para um arquivo CSV.

Permissões da loja virtual

As permissões na seção "Loja virtual" da página "Adicionar membro da equipe" permitem acessar recursos que afetam a aparência da loja virtual.
Permissões Descrição
Temas Permite ver, alterar e publicar temas.
Páginas e posts do blog Permite ver, criar, alterar, publicar e excluir páginas e posts do blog.
Navegação Permite ver, criar, alterar e excluir a navegação.
Domínios

Habilita a ver e editar configurações de domínio.

• Transferir domínio para outra loja da Shopify:permite que o membro da equipe transfira o domínio da loja para outra loja da Shopify. Para fazer a transferência, é preciso que o membro da equipe:
    • seja membro da equipe em ambas as lojas;
    • tenha essa permissão em ambas as lojas.

Permissões administrativas

As permissões na seção "Administração" da página "Adicionar membro da equipe" autorizam a conceder permissões a outros colegas.
Permissões Descrição
Gerenciar configurações

Permite acessar grande parte das opções de administração das páginas Configurações e Preferências do admin da Shopify e a criar webhooks.

Saiba mais sobre as permissões mínimas necessárias para acessar tarefas administrativas na página Configurações.

Locais Permite criar, alterar e excluir os locais em que o estoque da loja é abastecido ou gerenciado.
Editar permissões

Permite ver e alterar permissões para membros da equipe e colaboradores.

O titular da loja sempre pode editar as permissões dos membros da equipe. Os membros da equipe com Editar permissões podem modificar permissões de outros membros, mas apenas as que têm.

É importante destacar que um membro da equipe com as permissões Editar permissões e Gerenciar configurações também precisa ter a permissão Temas para poder conceder ou remover a permissão Temas de outro membro da equipe.

Se um membro da equipe tiver a permissão Editar permissões, também poderá concedê-la a outra pessoa. Por motivos de segurança, para fazer isso, o membro da equipe que dá a permissão precisa ter as mesmas permissões do colega que a recebe.

• Adicionar e remover membros da equipe: permite adicionar outros membros da equipe e atualizar ou remover contas de membros da equipe.
  • Solicitar dados do cliente: habilita o membro da equipe a analisar, aceitar ou recusar solicitações de colaboradores da loja.
Serviços externos de login Habilita o membro da equipe a ver ou atualizar os serviços de login externos na página Usuários e permissões.
Revogar tokens de acesso para outros membros da equipe Permite que o membro da equipe revogue permissões de dispositivos da equipe para apps da Shopify, como Ponto de venda, Shopify Inbox ou app da Shopify. Vale lembrar que qualquer pessoa pode revogar seu próprio acesso, mas apenas os membros com essa permissão podem revogar o acesso de outros colegas.
Ver os apps desenvolvidos pelos membros da equipe e colaboradores

Habilita o membro da equipe a ver apps desenvolvidos por sua equipe ou por colaboradores.

• Desenvolver apps: permite que o membro da equipe atualize os apps personalizados instalados na loja.
  • Habilitar o desenvolvimento de apps: habilita o membro da equipe a permitir que membros e colaboradores desenvolvam apps personalizados. Por padrão, esse desenvolvimento não é permitido.

Permissões financeiras

As permissões na seção "Finanças" da página "Adicionar membro da equipe" permitem gerenciar faturas e pagamentos.
Permissões Descrição
Ver faturamento e receber e-mails de faturamento

Permite realizar as seguintes tarefas:

• Ver, fazer download ou exportar as faturas da Shopify
  • Ver informações de faturamento e formas de pagamento
  • Receber e-mails relacionados ao faturamento

Os colaboradores que têm essa permissão não recebem e-mails de faturamento.

• Editar formas de pagamento de faturamento e pagar faturas: permite que o membro da equipe adicione uma forma de pagamento à página Faturamento e pague as faturas se um dos pagamentos deixar se ser feito.
  • Gerenciar plano: habilita membros da equipe a fazer alterações no plano de assinatura da loja. Vale lembrar que apenas titulares podem pausar ou desativar a loja.
  • Gerenciar faturamento do app: permite que o membro da equipe veja as cobranças de apps relacionadas a compras únicas, uso e assinaturas.
Ver pagamentos do Shopify Payments Permite ver configurações, pagamentos e transações do Shopify Payments.
Gerenciar configurações de pagamento Permite que o membro da equipe gerencie outras formas de pagamento que não o Shopify Payments, incluindo PayPal, provedores de terceiros, pagamentos manuais e outros tipos de pagamento.

Permissões da seção "Apps e canais"

Como responsável pela conta, é sua tarefa atribuir diferentes permissões aos membros da equipe para que eles possam ver e acessar apps e canais de vendas.

As permissões na seção "Apps e canais" da página "Adicionar membro da equipe" autorizam a instalar e gerenciar apps e canais de vendas.
Permissões Descrição
Gerenciar e instalar apps e canais de vendas

Permite gerenciar apps e canais de vendas. Se os membros da equipe já tiverem as devidas permissões, poderão adicionar, acessar ou excluir esses recursos. Caso novos apps ou canais de vendas sejam instalados no futuro, os membros da equipe poderão acessá-los ou excluí-los sem que você tenha que atualizar as permissões de acesso.

• Aprovar cobranças de apps: permite instalar apps que tenham um custo associado, como uma cobrança única ou uma assinatura recorrente. O membro da equipe precisa ter essa permissão para instalar apps que oferecem um período de avaliação gratuita que, em seguida, vira uma assinatura paga.
Apps e canais de vendas específicos Se você escolher Apps e canais de vendas específicos, os membros da equipe terão o acesso restrito a esses recursos limitados e não poderão excluir ou instalar apps. Nesse caso, será necessário atualizar as permissões da equipe sempre que precisar mexer em algum app.