Descrição das permissões de membros da equipe

Os membros da equipe precisam de permissões para acessar partes e recursos específicos do admin da Shopify e ajudar a administrar a loja. Vale ressaltar que é possível conceder acesso amplo ou limitado de acordo com a função desempenhada por eles na empresa. Em alguns casos, é necessário dar várias permissões para a conclusão de tarefas em uma área particular do admin da Shopify.

Permissões gerais dos membros da equipe

As permissões na seção "Geral" autorizam o acesso de membros da equipe a diferentes páginas do admin da Shopify, relatórios e pedidos.
Permissões Descrição
Início Permite ver a Página inicial, que inclui informações de vendas e outros dados da loja.
Pedidos

Permite que os membros da equipe vejam, criem, atualizem, reembolsem, excluam, cancelem e exportem pedidos, além de receber notificações relacionadas.

• Editar pedidos: necessária para que os membros da equipe editem itens e descontos em um pedido.
  • Exportar pedidos: necessária para que os membros da equipe exportem pedidos. Somente lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão.
Rascunhos de pedido

Permite criar, alterar e excluir rascunhos de pedido.

• Exportar rascunhos de pedidos: necessária para que os membros da equipe exportem rascunhos de pedidos. Somente os lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão a um membro da equipe.
Produtos Permite ver, criar, importar e alterar produtos, coleções e estoque.
Cartões-presente

Permite ver, criar, emitir e exportar cartões-presente para um arquivo CSV.

Vale lembrar que, se for necessário criar ou editar clientes na página Cartões-presente, os membros da equipe também precisarão da permissão Clientes.

Clientes

Permite ver, adicionar, editar e excluir perfis de clientes.

• Exportar clientes: necessária para exportar perfis de clientes. Somente lojistas no plano Shopify Plus podem conceder essa permissão a um membro da equipe.
Relatórios Permite ver e criar relatórios que incluem informações de vendas e outros dados da loja. Vale destacar que não é possível especificar quais relatórios os membros da equipe podem acessar.
Painéis Permite ver as páginas Visão geral e Live View, que incluem informações de vendas e outros dados da loja e dos canais de vendas.
Marketing Permite ver, criar e automatizar campanhas de marketing. No entanto, caso você use um app ou canal de vendas para marketing, como o Shopify Email, os membros da equipe também precisarão da permissão apropriada na seção Apps e canais.
Descontos Permite ver e criar códigos de desconto e descontos automáticos, bem como exportar descontos para um arquivo CSV.

Permissões da loja virtual

As permissões na seção "Loja virtual" autorizam o acesso de membros da equipe a recursos que alteram o visual da loja.
Permissões Descrição
Temas Permite ver, alterar e publicar temas.
Páginas e posts do blog Permite ver, criar, alterar, publicar e excluir páginas e posts do blog.
Navegação Permite ver, criar, alterar e excluir a navegação.
Domínios Habilita a ver e editar configurações de domínio.

Permissões administrativas

Somente o titular da loja pode fazer alterações na assinatura ou nos dados bancários da loja.

As permissões na seção "Administração" autorizam membros da equipe a conceder permissões a outros colegas.
Permissões Descrição
Gerenciar configurações

Permite acessar grande parte das opções de administração das páginas Configurações e Preferências do admin da Shopify e a criar webhooks.

Para saber mais sobre as permissões mínimas necessárias para o acesso a tarefas administrativas na página Configurações, consulte Acessar recursos de administração na página Configurações.

Gerenciar locais Permite criar, alterar e excluir os locais em que o estoque da loja é abastecido ou gerenciado.
Editar permissões

Permite ver e alterar permissões para membros da equipe e colaboradores.

O titular da loja sempre pode editar as permissões dos membros da equipe. Os membros da equipe com Editar permissões podem modificar permissões de outros membros, mas apenas as que têm.

É importante destacar que um membro da equipe com as permissões Editar permissões e Gerenciar configurações também precisa ter a permissão Temas para poder conceder ou remover a permissão Temas de outro membro da equipe.

Se um membro da equipe tiver a permissão Editar permissões, também poderá concedê-la a outra pessoa. Por motivos de segurança, para fazer isso, o membro da equipe que dá a permissão precisa ter as mesmas permissões do colega que a recebe.

• Adicionar e remover membros da equipe: permite adicionar outros membros da equipe e atualizar ou remover contas de membros da equipe.
Ver pagamentos do Shopify Payments Permite ver configurações, pagamentos e transações do Shopify Payments.
Ver faturamento e receber e-mails de faturamento

Permite realizar as seguintes tarefas:

• Ver, baixar ou exportar as faturas da Shopify
  • Ver informações de faturamento e formas de pagamento
  • Receber e-mails relacionados ao faturamento

Os colaboradores que têm essa permissão não recebem e-mails de faturamento.

Ver os apps desenvolvidos pelos membros da equipe e colaboradores

Habilita o membro da equipe a ver apps desenvolvidos por sua equipe ou por colaboradores.

• Desenvolver apps: permite que o membro da equipe crie, veja, atualize e exclua apps personalizados instalados em sua loja.

Permissões da seção "Apps e canais"

Como responsável pela conta, é sua tarefa atribuir diferentes permissões aos membros da equipe para que eles possam ver e acessar apps e canais de vendas.

As permissões na seção "Apps e canais" do admin da Shopify autorizam membros da equipe a instalar e gerenciar apps e canais de vendas.
Permissões Descrição
Gerenciar e instalar apps e canais de vendas

Permite gerenciar apps e canais de vendas. Se os membros da equipe já tiverem as devidas permissões, poderão adicionar, acessar ou excluir esses recursos. Caso novos apps ou canais de vendas sejam instalados no futuro, os membros da equipe poderão acessá-los ou excluí-los sem que você tenha que atualizar as permissões de acesso.

• Aprovar cobranças de apps: permite instalar apps que tenham um custo associado, como uma cobrança única ou uma assinatura recorrente. O membro da equipe precisa ter essa permissão para instalar apps que oferecem um período de avaliação gratuita que, em seguida, vira uma assinatura paga.
Apps e canais de vendas específicos Se você escolher Apps e canais de vendas específicos, os membros da equipe terão o acesso restrito a esses recursos limitados e não poderão excluir ou instalar apps. Nesse caso, será necessário atualizar as permissões da equipe sempre que precisar mexer em algum app.