Usar serviços de acesso

É possível acessar o admin da Shopify com os serviços de login do Google Workspace. Dessa maneira, o processo de login fica mais fácil para você e os membros da equipe que usam regularmente a Shopify e os apps do Google Workspace, como o Google Docs ou o Google Calendar. É preciso ser titular da loja da Shopify para habilitar ou desabilitar os serviços de login.

Consulte Habilitar a autenticação em duas etapas para saber mais sobre logins seguros.

Conectar o ID da Shopify com um serviço de login externo

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Gerenciar conta.

1. Na seção Serviço de login conectado, clique em Conectar ao Google. 4. Quando solicitado, selecione ou insira a conta do Google.

Como habilitar o acesso com o G Suite

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Na seção Serviços de login, clique em Editar para ver as opções do Google Apps.

3. Marque Habilitar o Google Apps para acesso.

4. Insira o nome de domínio do Google Workspace.

5. Clique em Salvar.

Adicionar membros da equipe para o G Suite

1. Adicione membros da equipe ao seu admin da Shopify.

2. Verifique se o login foi feito no Google Workspace. O endereço de e-mail precisa ser o mesmo para a conta na plataforma e para os membros da equipe da Shopify.

3. Clique em Fazer login para acessar seu admin da Shopify.

Desativar serviços de login do G Suite

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Na seção Serviços de login, clique em Editar para ver as opções do Google Apps.

3. Desmarque Habilitar o Google Apps para acesso.

4. Revise a lista de contas configuradas para perder o acesso à loja após a desabilitação do Google Workspace. Em seguida, confirme a lista de contas que ainda poderão fazer login usando o e-mail e a senha da Shopify.

5. Clique em Desabilitar.