Usar serviços de acesso

É possível acessar o admin da Shopify com os serviços de login do Google Workspace. Dessa maneira, o processo de login fica mais fácil para você e os membros da equipe que usam regularmente a Shopify e os apps do Google Workspace, como o Google Docs ou o Google Calendar. É preciso ser titular da loja da Shopify para habilitar ou desabilitar os serviços de login.

Saiba como ativar a autenticação em duas etapas e fazer logins com mais segurança.

Conectar o ID da Shopify com um serviço de login externo

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Gerenciar conta.

3. Na seção Serviço de login conectado, clique em Conectar ao Google.

4. Selecione ou digite sua conta do Google quando solicitada.

Como habilitar o acesso com o G Suite

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Na seção Serviços de login, clique em Editar para ver as opções do Google Apps.

3. Marque Habilitar o Google Apps para acesso.

4. Insira o nome de domínio do Google Workspace.

5. Clique em Salvar.

Adicionar membros da equipe para o G Suite

1. Adicione membros da equipe ao seu admin da Shopify.

2. Verifique se o login foi feito no Google Workspace. O endereço de e-mail precisa ser o mesmo para a conta na plataforma e para os membros da equipe da Shopify.

3. Clique em Fazer login para acessar seu admin da Shopify.

Desativar serviços de login do G Suite

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Na seção Serviços de login, clique em Editar para ver as opções do Google Apps.

3. Desmarque Habilitar o Google Apps para acesso.

4. Revise a lista de contas configuradas para perder o acesso à loja após a desabilitação do Google Workspace. Em seguida, confirme a lista de contas que ainda poderão fazer login usando o e-mail e a senha da Shopify.

5. Clique em Desabilitar.