Solução de problemas de login

Se você não consegue fazer login em sua conta, pode ser devido a alguns problemas comuns.

Se você é membro da equipe de uma loja e está com problemas para fazer login na loja ou organização, entre em contato com o titular dela para ter acesso novamente, porque o Atendimento ao cliente da Shopify só pode auxiliar o titular em caso de problemas com o login.

Antes de tentar uma das sugestões de solução de problemas, acesse a página de status da Shopify para ver problemas conhecidos que possam afetar seu login. Você também pode clicar em Ver eventos recentes relacionados a problemas de login que foram resolvidos. Se houve um evento recente, também é possível tentar a solução de problemas locais primeiro para remover o erro do cache ou dos cookies do navegador. Se não houver problemas semelhantes listados ou você ainda não conseguir acessar sua conta após a solução de problemas local de um evento recente, poderá investigar o problema ainda mais.

Problemas de aviso de código

Ao fazer login em sua conta, você pode receber um aviso para inserir um código.

Se você não faz login em sua conta há algum tempo, pode receber um aviso para inserir um código de dez dígitos, que é enviado para o e-mail associado à sua conta e é válido por 30 minutos. Já se o e-mail não estiver na caixa de entrada, confira as pastas de spam ou as filtradas.

Se você estiver com problemas para receber o e-mail ou o código tiver expirado, clique em Reenviar código na página de login ou tente fazer login novamente para reenviá-lo. Porém, se houver mais de cinco tentativas malsucedidas, sua conta poderá ser bloqueada por 30 minutos como medida de segurança. Após esse tempo, tente de novo. Se continuar com problemas para fazer login com o código ou para receber o e-mail com o código, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se a autenticação em duas etapas estiver ativada na loja, você poderá receber um aviso para inserir um código de seis dígitos, que é enviado para o método de autenticação configurado. Saiba mais sobre como fazer login usando a autenticação em duas etapas. No entanto, se não conseguir acessar o método de autenticação nem configurar um método de autenticação de backup, use o método de backup.

Se não tiver acesso a nenhum dos seus métodos de autenticação em duas etapas, poderá localizar os códigos de recuperação no processo de configuração da autenticação em duas etapas. Se você não atualizou o nome do arquivo, ele se chamará shopify_recovery_codes.txt. Esses códigos de recuperação são de 12 dígitos, em vez do código de seis dígitos, mas funcionam da mesma maneira.

Se você não conseguir localizar seus códigos de recuperação e não tiver acesso ao seu método de autenticação de dois fatores, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Solução de problemas local

O problema pode ser localizado para você. Em geral, os problemas locais ocorrem por causa do dispositivo, da conexão com a Internet, do navegador ou das configurações do navegador. Tente as etapas a seguir para garantir que o problema não seja localizado e possa replicado em outros dispositivos, navegadores ou conexões com a Internet:

• Experimente o modo de navegação anônima, outro dispositivo ou o app da Shopify.
  • Limpe o cache e os cookies do navegador. Eventos recentes listados na página de status da Shopify podem ser armazenados em cache e cookies, fazendo com que o problema ainda ocorra. Portanto, limpar o cache e cookies pode resolver esse problema.
  • Tente usar dados de dispositivos móveis ou outra conexão com a Internet.
  • Verifique se o navegador está atualizado.
  • Verifique se o navegador não está definido para bloquear todos os cookies, pois alguns apps e sites podem não ser exibidos corretamente sem cookies.
  • Verifique se você não está usando uma VPN ou se há um firewall ativado que bloqueia a Shopify.

Caso o problema persista em outros dispositivos, navegadores ou conexões com a Internet, talvez o problema não seja local.

Esqueceu o e-mail

Se você tiver vários e-mails e esquecer o e-mail específico associado à sua conta, visite a página de recuperação da loja. Nessa página, insira o endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail com informações sobre a loja. Dessa forma, um e-mail com todas as lojas e os URLs da loja associados a esse e-mail é enviado para sua caixa de entrada. Se a loja não estiver na lista, você poderá tentar outro endereço de e-mail na página de recuperação da loja.

Se você tentou todos os endereços de e-mail e ainda não encontrou a loja correta, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify e receba ajuda para alterar o e-mail dessa conta.

Se você não tem mais acesso à sua conta de e-mail e é o titular da loja ou da organização, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Esqueceu a senha

Se você esqueceu a senha da sua loja, clique em Esqueceu a senha? na página de login para redefinir a senha. Você receberá um e-mail com um link para redefinir a senha, válido por 48 horas. Se esse link expirar, clique em Esqueceu a senha? para receber outro. Porém, se durante esse processo você se lembrar da senha, ignore o e-mail de redefinição, e ele não afetará suas credenciais de login. Já se o e-mail não estiver na caixa de entrada, confira as pastas de spam ou as filtradas. Se você não estiver recebendo o e-mail de redefinição de senha, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Saiba mais sobre como redefinir senhas.

Problemas de segurança da conta

Nos casos em que você acessou recentemente a conta com as mesmas credenciais e elas não estão mais funcionando, verifique se nenhuma outra pessoa tem acesso à sua conta para fazer alterações nas credenciais de login. Essas credenciais são sua identidade no mundo digital e devem ser mantidas privadas e confidenciais. Caso você desconfie de um e-mail ou URL suspeito em que clicou antes de começar a ter problemas de login, eles podiam ser phishing, vishing ou smishing. A ativação da autenticação em duas etapas ajuda a reduzir a probabilidade de que uma pessoa que tenha adquirido suas credenciais de login cause danos à loja. Saiba mais sobre as práticas recomendadas de segurança da conta.

Se você suspeita que sua conta foi comprometida e não consegue acessá-la para fazer login, entre em contato com o Atendimento ao usuário da Shopify.

Mensagem da conta após fazer login

Em alguns casos, você consegue fazer login, mas uma mensagem mostra que a conta está bloqueada. Esse bloqueio pode ocorrer por motivos de segurança da conta e outras razões.

Você pode receber uma mensagem de que o processo de login deu errado e que sua loja está indisponível. Nesse caso, tente as etapas de solução de problemas locais para garantir que a mensagem não esteja relacionada a esse tipo de problema.

Se a solução de problemas locais não ajudar ou sua conta estiver bloqueada, verifique se não há e-mails da Shopify na sua caixa de entrada, spam ou pastas filtradas. Caso haja, você pode responder a esse e-mail. Mas se não tiver recebido, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.