Resolución de problemas de inicio de sesión

Si tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, puede deberse a algunos problemas comunes.

Si eres empleado y tienes problemas para iniciar sesión en una tienda u organización, debes contactar al propietario de dicha tienda u organización para que te ayude a acceder nuevamente. Atención al cliente de Shopify solo puede ayudar al propietario de la tienda u organización con problemas para iniciar sesión.

Antes de intentar cualquiera de las sugerencias de resolución de problemas, puedes visitar la página de estado de Shopify para ver si hay algún problema conocido que pueda afectar el inicio de sesión. También puedes hacer clic en Ver eventos recientes para ver los problemas de inicio de sesión que se resolvieron recientemente. Si hubo un evento reciente, quizás también desees probar la resolución de problemas locales primero para eliminar el error del caché o las cookies del navegador. Si no hay ningún problema similar o aún no puedes acceder a tu cuenta después de la resolución de problemas locales de un evento reciente, puedes investigar el problema con mayor profundidad.

Problemas con el mensaje de código

Cuando inicies sesión en tu cuenta, es posible que recibas la instrucción de introducir un código.

Si no iniciaste sesión en tu cuenta durante algún tiempo, es posible que se te solicite que introduzcas un código de 10 dígitos. Este se envía al correo electrónico asociado a tu cuenta y es válido durante 30 minutos. Si el correo electrónico no está en la bandeja de entrada, revisa las carpetas de correo filtrado o no deseado.

Si el código venció o tienes problemas para recibir el correo electrónico, puedes hacer clic en Reenviar código en la página de inicio de sesión o intentar iniciar sesión de nuevo para reenviar el código. Si tienes más de cinco intentos fallidos, es posible que se bloquee tu cuenta durante 30 minutos como medida de seguridad. Puedes intentarlo de nuevo después de este período. Si sigues teniendo problemas con la recepción del correo electrónico o para iniciar sesión con el código, contacta a atención al cliente de Shopify.

Si tienes activada la autenticación en dos pasos en la tienda, es posible que recibas la instrucción de introducir un código de seis dígitos. El código se envía al método de autenticación que configuraste. Obtén más información sobre cómo iniciar sesión con la autenticación en dos pasos. Si no puedes acceder al método de autenticación y configuraste un método de autenticación de respaldo, puedes usarlo.

Si no tienes acceso a ninguno de los métodos de autenticación en dos pasos, puedes ubicar los códigos de recuperación en el proceso de configuración de la autenticación en dos pasos. Si no modificaste el nombre del archivo, se le llamará shopify_recovery_codes.txt. Estos códigos de recuperación tienen 12 dígitos en lugar de seis, pero funcionan de la misma manera.

Si no puedes localizar los códigos de recuperación ni tienes acceso al método de autenticación de dos factores, contacta a atención al cliente de Shopify.

Resolución de problemas locales

El problema podría ser local. Los problemas locales generalmente son culpa del dispositivo, la conexión a internet, el navegador o la configuración de este último. Prueba los siguientes pasos para asegurarte de que el problema no sea local y se pueda replicar en otros dispositivos, navegadores o conexiones a internet:

• Prueba el modo Incógnito, otro dispositivo o la aplicación de Shopify.
  • Borra el caché y las cookies del navegador. Los eventos recientes que aparecen en la página de estado de Shopify se pueden almacenar en el caché y las cookies, lo que hace que el problema persista. Borrar el caché y las cookies puede resolverlo.
  • Intenta usar datos móviles u otra conexión a internet.
  • Asegúrate de que el navegador esté actualizado.
  • Asegúrate de que el navegador no esté establecido para bloquear todas las cookies, ya que es posible que algunas aplicaciones y sitios web no se muestren correctamente sin las cookies.
  • Asegúrate de que no estés usando una VPN o no tengas activado un firewall que bloquee Shopify.

Si sigues teniendo el problema en otros dispositivos, navegadores o conexiones a internet, es posible que el problema no sea local.

¿Olvidaste tu correo electrónico?

Si tienes varios correos electrónicos y olvidaste el específico asociado a tu cuenta, puedes visitar la página de recuperación de la tienda. En la página de recuperación de la tienda, introduce tu dirección de correo electrónico y luego haz clic en Enviar detalles de la tienda por correo electrónico. Se envía un correo electrónico con todas las tiendas y sus URL asociadas a esa dirección de correo electrónico a tu bandeja de entrada. Si la tienda no está en la lista, puedes probar otra dirección de correo electrónico en la página de recuperación de la tienda.

Si probaste todas las direcciones de correo electrónico y aún no encontraste la tienda correcta, puedes contactar a atención al cliente de Shopify para ayudarte a cambiar el correo electrónico en esa cuenta.

Si ya no tienes acceso a tu cuenta de correo electrónico y eres el propietario de la tienda u organización, contacta a atención al cliente de Shopify.

¿Olvidaste tu contraseña?

Si olvidaste tu contraseña de la tienda, puedes hacer clic en ¿Olvidaste tu contraseña? en la página de inicio de sesión para restablecer tu contraseña. Se te enviará un correo electrónico con un enlace para restablecerla. El enlace de restablecimiento es válido durante 48 horas. Si expiró, puedes hacer clic en ¿Olvidaste tu contraseña? nuevamente para recibir otro. Si durante este proceso recuerdas tu contraseña, puedes ignorar el correo electrónico de restablecimiento, lo que no afectará las credenciales de inicio de sesión. Si el correo electrónico no está en la bandeja de entrada, tal vez quieras revisar las carpetas de correo filtrado o no deseado. Si no recibes el correo electrónico para restablecer la contraseña, contacta a atención al cliente de Shopify. Obtén más información sobre cómo restablecer contraseñas.

Problemas de seguridad de la cuenta

En los casos en que accedió recientemente a la cuenta con las mismas credenciales y estas ya no funcionen, asegúrate de que ninguna otra persona tenga acceso a tu cuenta para realizar cambios en tus credenciales de inicio de sesión. Las credenciales de inicio de sesión son tu identidad en el mundo digital y es recomendable que se mantenga su privacidad y confidencialidad. Si te preocupa un correo electrónico o una URL sospechosos en los que hiciste clic antes de comenzar a tener problemas de inicio sesión, podría ser phishing, vishing o sMiShing. Activar la autenticación en dos pasos ayuda a reducir la probabilidad de que alguna persona que adquirió tus credenciales de inicio de sesión cause daños en la tienda. Obtén más información sobre las mejores prácticas de seguridad de cuenta.

Si sospechas que tu cuenta estuvo en riesgo y no puedes acceder a ella para iniciar sesión, contacta a atención al cliente de Shopify.

Mensaje de cuenta después de iniciar sesión

En algunos casos, es posible que inicies sesión y se muestre un mensaje que indique que tu cuenta está bloqueada. La cuenta puede bloquearse por razones de seguridad y otros motivos.

Puede que recibas un mensaje que indique que el proceso de inicio de sesión tuvo un error y la tienda no esté disponible. Prueba los pasos de resolución de problemas locales para asegurarte de que el mensaje no se deba a problemas locales.

Si la resolución de problemas locales no ayuda o tu cuenta está bloqueada, asegúrate de que no haya correos electrónicos de Shopify en las carpetas de bandeja de entrada, correo filtrado o no deseado. Si recibiste un correo electrónico, puedes responder a él. Si no lo recibiste, contacta a atención al cliente de Shopify.