Risoluzione dei problemi di accesso

Se hai problemi ad accedere al tuo account, potrebbero essere dovuti alcuni problemi comuni.

Se sei parte dello staff di un negozio e hai problemi ad accedere a un negozio o a un'organizzazione, contatta il proprietario del negozio o dell'organizzazione per ricevere aiuto e accedere nuovamente al negozio. L'Assistenza Shopify può assistere solo il proprietario del negozio o dell'organizzazione quando si tratta di problemi di accesso.

Prima di fare tentativi con i suggerimenti della risoluzione dei problemi, visita la pagina di stato di Shopify per verificare la presenza di errori noti che potrebbero ostacolare il tuo accesso. Puoi anche cliccare su Visualizza eventi recenti per visualizzare eventuali problemi di accesso risolti di recente. Se si è verificato un evento recente, puoi provare per prima la risoluzione dei problemi locali per rimuovere l'errore dalla cache del browser o dai cookie. Se tra quelli elencati non trovi problemi simili o se ancora non riesci ad accedere al tuo account dopo la risoluzione dei problemi locali dovuti a un evento recente, puoi approfondire la questione.

Problemi con la richiesta di codice

Quando accedi al tuo account, potresti ricevere la richiesta di inserire un codice.

Se non effettui l'accesso al tuo account da un po' di tempo, potrebbe esserti richiesto di inserire un codice di 10 cifre. Il codice di 10 cifre viene inviato all'email associata al tuo account ed è valido per 30 minuti. Se l'email non è nella tua casella di posta, controlla lo spam o le cartelle di email filtrate.

Se hai problemi a ricevere l'email o il codice è scaduto, puoi cliccare su Ripeti invio codice dalla pagina di accesso o tentare di accedere nuovamente per ripetere l'invio del codice. Se hai effettuato più di cinque tentativi non riusciti, l'accesso al tuo account potrebbe essere bloccato per 30 minuti come misura di sicurezza. Puoi riprovare dopo 30 minuti. Se continui ad avere problemi ad accedere con il codice o a ricevere l'email con il codice, contatta l'Assistenza Shopify.

Se nel tuo negozio è attivata l'autenticazione in due passaggi, potresti ricevere la richiesta di inserire un codice di 6 cifre. Il codice viene quindi inviato al metodo di autenticazione da te configurato. Maggiori informazioni sull'accesso con l'autenticazione in due passaggi. Se non puoi accedere al metodo di autenticazione e configurare un metodo di autenticazione di backup, puoi utilizzare il metodo di backup.

Se non hai accesso a nessuno dei tuoi metodi di autenticazione in due passaggi, puoi individuare i codici di ripristino dalla procedura di configurazione dell'autenticazione in due passaggi. Se non hai aggiornato il nome del file, lo troverai con il nome shopify_recovery_codes.txt. Diversamente dal codice a 6 cifre, questi codici di ripristino sono di 12 cifre, ma funzionano allo stesso modo.

Se non riesci a individuare i codici di ripristino e non hai accesso al tuo metodo di autenticazione a due fattori, contatta l'Assistenza Shopify.

Risoluzione dei problemi locali

Il tuo problema potrebbe essere di tipo locale. I problemi locali sono solitamente correlati al dispositivo, alla connessione a Internet, al browser o alle impostazioni del browser. Prova i passaggi indicati di seguito per assicurarti che il problema non sia a livello locale e che possa essere replicato su altri dispositivi, browser o connessioni a Internet:

• Prova la modalità in incognito, un altro dispositivo o l'app di Shopify.
  • Svuota la cache e i cookie del browser. Gli eventi recenti elencati nella pagina di stato di Shopify possono rimanere memorizzati nella cache e nei cookie e continuare a causare il problema. Svuotare la cache e i cookie può risolvere il problema.
  • Prova a utilizzare i dati di un dispositivo mobile o un'altra connessione a Internet.
  • Assicurati che il tuo browser sia aggiornato.
  • Assicurati che il browser non sia impostato per bloccare tutti i cookie, in quanto alcune app e siti web potrebbero non essere visualizzati correttamente senza i cookie.
  • Assicurati di non utilizzare una VPN e di non avere un firewall attivato che blocchi Shopify.

Se il problema persiste su altri dispositivi, browser o connessioni a Internet, il problema potrebbe non essere locale.

Email dimenticata

Se hai più email e hai dimenticato l'email specifica associata al tuo account, visita la pagina di recupero del negozio. Nella pagina di recupero del negozio, inserisci il tuo indirizzo email e clicca su Dettagli email negozio. Riceverai un'email nella tua casella di posta con tutti i negozi e gli URL dei negozi associati a quell'indirizzo email. Se il negozio non è presente nell'elenco, puoi provare con un altro indirizzo email nella pagina di recupero del negozio.

Se hai provato tutti gli indirizzi email e ancora non trovi il negozio corretto, puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza con la modifica dell'email su quell'account.

Se non hai più accesso al tuo account email e sei il proprietario del negozio o dell'organizzazione, contatta l'Assistenza Shopify.

Password dimenticata

Se hai dimenticato la password del tuo negozio, puoi cliccare su Password dimenticata? dalla pagina di accesso per reimpostare la password. Ti è stata inviata un'email con un link per reimpostare la password. Il link per la reimpostazione è valido per 48 ore. Se il link per la reimpostazione è scaduto, puoi cliccare nuovamente su Password dimenticata? per ricevere un altro link di reimpostazione. Se durante questo processo ti ricordi la password, puoi ignorare l'email di reimpostazione e questo non influirà sulle tue credenziali di accesso. Se l'email non è nella tua casella di posta, controlla lo spam o le cartelle di email filtrate. Se non ricevi l'email di reimpostazione della password, contatta l'Assistenza Shopify. Maggiori informazioni sulla reimpostazione delle password.

Problemi di sicurezza dell'account

Se hai effettuato l'accesso all'account di recente con le stesse credenziali e tali credenziali non funzionano più, assicurati che nessun altro abbia accesso al tuo account per apportare modifiche alle tue credenziali di accesso. Le tue credenziali di accesso sono la tua identità nel mondo digitale e devono essere mantenute private e riservate. Se hai dubbi riguardo a un'email o a un URL sospetto su cui hai cliccato prima di iniziare ad avere problemi di accesso, potrebbe trattarsi di phishing, vishing o sMiShing. L'attivazione dell'autenticazione in due passaggi può contribuire a ridurre le probabilità che qualcuno che abbia intercettato le tue credenziali di accesso possa causare danni al tuo negozio. Maggiori informazioni sulle best practice per la sicurezza degli account.

Se sospetti che il tuo account sia stato compromesso e non riesci ad accedere, contatta l'Assistenza Shopify.

Messaggio sull'account dopo l'accesso

In alcuni casi, potresti accedere e visualizzare un messaggio che indica che il tuo account è bloccato. Il tuo account può essere bloccato per motivi di sicurezza dell'account e di altro tipo.

Potresti ricevere un messaggio che indica che la procedura di accesso non è andata a buon fine e che il tuo negozio non è disponibile. Prova i passaggi della risoluzione dei problemi locali per assicurarti che il messaggio non sia dovuto a problemi locali.

Se la risoluzione dei problemi locali non aiuta o il tuo account è bloccato, assicurati che non ci siano email di Shopify nella tua casella di posta, nello spam o nelle cartelle filtrate. Se hai ricevuto un'email, puoi rispondere. Se non hai ricevuto un'email, contatta l'Assistenza Shopify.