Codici di ripristino dell'autenticazione in due passaggi

Quando configuri un metodo di autenticazione in due passaggi, hai la possibilità di salvare dieci codici di ripristino e conservarli in un posto sicuro. I codici di ripristino ti consentono di accedere al pannello di controllo Shopify se tutti gli altri metodi di autenticazioni non sono disponibili. Ad esempio, se hai attivato l'autenticazione in due passaggi e non hai accesso al tuo dispositivo mobile, puoi utilizzare uno dei codici di ripristino per accedere al tuo account.

Conserva i codici di ripristino in un luogo sicuro e riservato a cui puoi accedere da qualsiasi luogo. Puoi stampare, copiare o scaricare i codici di ripristino. Inoltre, puoi salvare i codici di ripristino in uno strumento per la gestione delle password o in un percorso di archiviazione cloud a cui puoi accedere facilmente, ad esempio:

Recupero e salvataggio dei codici di ripristino

Se non hai salvato i codici di ripristino al momento della configurazione del metodo di autenticazione, puoi recuperarli in qualsiasi momento. Per farlo, devi aver effettuato l'accesso al tuo account Shopify.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.
  2. Clicca su Gestisci account > Sicurezza.

3. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Visualizza codici alla voce Salva i tuoi codici di ripristino.

4. Facoltativo: se hai già utilizzato tutti e dieci i codici di ripristino, clicca su Genera nuovi codici.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per stampare un file PDF o una copia cartacea dei codici di ripristino, clicca su Stampa codici.
    • Per copiare e incollare i codici di ripristino in un documento elettronico, clicca su Copia codici.
    • Per scaricare i codici di ripristino in un file .txt sul tuo dispositivo, clicca su Scarica codici.
  6. Conserva i codici di ripristino in un luogo sicuro e riservato.