Autenticazione in due passaggi con un autenticatore integrato

Puoi utilizzare un autenticatore integrato compatibile con lo standard WebAuthn come secondo fattore per l'accesso al tuo account. Gli autenticatori integrati sono incorporati nel dispositivo che utilizzi come autenticatore. Ad esempio, puoi configurare il tuo dispositivo per l'utilizzo dei dati biometrici, ad esempio mediante un lettore di impronte digitali o uno scanner per il riconoscimento facciale. Alcuni esempi di autenticazione integrata sono Windows Hello e Apple Touch ID o Face ID. In alternativa, puoi configurare i dispositivi in modo da utilizzare una password o un PIN. La modalità scelta per accedere al tuo dispositivo verrà utilizzata anche per l'autenticazione in due passaggi.

Gli autenticatori integrati funzionano su un solo dispositivo. Se non desideri affidarti a un dispositivo mobile per l'autenticazione in due passaggi, puoi scegliere l'autenticatore integrato sul tuo computer portatile o desktop. Se utilizzi un autenticatore integrato come metodo di autenticazione principale per accedere al tuo account, devi aggiungere un metodo di autenticazione alternativo che non si basa sull'autenticatore integrato. L'aggiunta di un metodo di autenticazione alternativo diverso dall'autenticatore integrato ti consente di accedere al tuo account su altri dispositivi.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.
  2. Clicca su Gestisci account > Sicurezza.

3. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Attiva i due passaggi.

4. Inserisci la tua password e clicca su Avanti.

5. Dall'elenco Metodo di autenticazione seleziona Autenticatore integrato.

6. Inserisci un nome per il tuo dispositivo di autenticazione. Se utilizzi più dispositivi di autenticazione, assicurati di inserire un nome significativo, in modo da poter identificare facilmente il dispositivo di autenticazione desiderato. Ad esempio, iPhone PIN o Laptop fingerprint.

7. Clicca su Attiva.

8. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per attivare l'autenticatore.

9. Salva i codici di ripristino da utilizzare se perdi l'accesso al tuo dispositivo mobile. Assicurati di conservarli offline in un posto sicuro e accessibile in più modi, ad esempio dal dispositivo mobile, dal computer desktop e da un documento stampato.

Ora, quando proverai ad accedere dovrai utilizzare l'autenticatore integrato per eseguire l'autenticazione in due passaggi sul dispositivo.

Su questa pagina

Passaggi successivi

Valuta la possibilità di configurare almeno un metodo di autenticazione alternativo che non si basi sull'autenticatore integrato, in modo da poter accedere al tuo account da un dispositivo diverso.