Permissões da equipe

Quando você tem várias pessoas acessando seu admin da Shopify, é uma boa ideia ter contas de equipe configuradas para cada pessoa. Você pode definir permissões da equipe para permitir que outras pessoas acessem seu admin da Shopify, sem dar acesso a informações confidenciais. A equipe também pode ajudá-lo a acompanhar as mudanças e eventos recentes na linha do tempo da sua loja.

O número de funcionários que você pode criar é determinado por seu planoda Shopify:

• O plano Shopify Lite inclui 1 funcionário.
  • O plano Basic Shopify inclui 2 funcionários.
  • O plano Shopify inclui 5 funcionários.
  • O plano Advanced Shopify inclui 15 funcionários.
  • O plano Shopify Plus inclui funcionários ilimitados.

Os membros da equipe podem ter um dos seguintes níveis de permissões:

• Permissões de titular - permite acesso ilimitado a uma loja da Shopify. O membro da equipe pode gerenciar a conta e as informações financeiras da loja.

Só pode haver um lojista por vez. Como padrão, o lojista é a pessoa que abriu originalmente a loja da Shopify.

• Permissões totais - permite o acesso a todas as seções de uma loja da Shopify, exceto a informações confidenciais ou dados financeiros da conta.

• Permissões limitadas - restringe um usuário a seções específicas de sua loja. Quando você retira a permissão de um membro de sua equipe a uma seção do admin, ele ainda pode visualizá-la na barra lateral, mas não pode clicar ou visualizar nenhuma parte dela. Por exemplo, se você impedir que um membro da equipe acesse sua página Configurações, ele não poderá acessar as configurações de envio ou de impostos.

As razões para utilizar permissões limitadas para funcionários serão diferentes para cada loja. Por exemplo, você pode querer utilizar permissões de equipe nos seguintes casos:

• Se você não quiser que os funcionários vejam suas informações de vendas (por exemplo, vendas por mês ou vendas por funcionário) na página Relatórios.
    • Se você não quiser que os funcionários acessem apps confidenciais que possam afetar sua empresa na página Apps.
    • Se você não quiser que os funcionários alterem suas configurações gerais da loja (por exemplo, o endereço da sua loja ou as informações do cartão de crédito) na página Configurações.

Os lojistas podem dar aos funcionários permissões para fazer login no admin da Shopify, mas os funcionários não podem editar as informações.