Definir permissões de conta de equipe

É importante criar contas de equipe para outras pessoas que estão acessando como admin na Shopify. Com as contas de equipe, você pode definir permissões de conta de equipe para limitar quais seções eles terão acesso como admin na Shopify, ajudando a garantir que suas informações pessoais permaneçam seguras.

As razões para usar permissões de equipe serão diferentes para cada loja. Por exemplo, você pode querer usar permissões de equipe nos seguintes casos:

• Se você não quiser que os membros da equipe vejam suas informações de vendas (por exemplo, vendas por mês ou vendas por equipe) na página Relatórios.
  • Se você não quiser que os membros da equipe acessem aplicativos confidenciais que possam afetar sua empresa na página Aplicativos.
  • Se você não quiser que os membros da equipe alterem suas configurações gerais da loja (por exemplo, o endereço da sua loja ou as informações do cartão de crédito) na página Configurações.

Obs.: Quando você restringe um membro de equipe de uma seção do admin, ele ainda o verá na barra lateral do admin, mas não poderá clicar ou visualizar nenhuma parte dessa seção. Por exemplo, se você impedir que um membro da equipe acesse sua página de Configurações, também impedirá a pessoa de acessar as configurações de frete e impostos.

Todas as permissões de equipe disponíveis

Você pode definir permissões de conta de equipe como admin da Shopify.

Cada tipo de permissão de conta pessoal concede à sua equipe acesso a uma parte diferente do seu admin da Shopify:

Permissões Descrição
Geral
Início Acesso a informações na página inicial, incluindo informações de vendas.
Pedidos Criar, ver, atualizar e excluir pedidos e notificações de pedidos.
Rascunhos de pedidos Acesso para criar, alterar e excluir pedidos personalizados.
Produtos Acesso para ver, criar e alterar produtos. Acesso ao estoque e ao seu gerenciamento. Acesso para ver, criar e alterar coleções
Cartões presente Acesso para ver e criar cartões presente.
Clientes Acesso para ver o banco de dados de clientes e à capacidade de criar, alterar e excluir clientes.
Relatórios Acesso a todos os relatórios disponíveis. No momento, você não pode selecionar relatórios específicos que os membros da equipe possam ou não acessar.
Painéis Acesso ao Painel de visão geral, que fornece uma visão geral de vendas e estatísticas para todos os canais de vendas.
Descontos Acesso para ver e criar descontos.
Apps Acesso para ver e clicar em aplicativos. Apenas o titular da conta pode aprovar cobranças de aplicativos. As contas da equipe exigem permissões completas para baixar aplicativos gratuitos.
Configurações Acesso para ver as seções de configurações para Geral, Pagamentos, Checkout, Frete, Impostos, Cartões presente, Notificações, Arquivos, Canais de vendas, Faturamento e Conta (a seção Visão geral da conta e a seção Contas da equipe). Acesso para criar webhooks para enviar dados sobre os tópicos que o membro da equipe tem permissão para ver. Somente o titular da conta pode ver informações de faturamento ou fazer alterações na assinatura ou dados bancárias da loja.
Loja virtual
Temas Acesso para alterar e trocar o tema que a loja está usando.
Postagens e Páginas do blog Acesso para criar, modificar e excluir postagens e páginas do blog.
Navegação Acesso para criar, alterar e excluir botões de navegação.
Domínios Acesso para ver e alterar informações do domínio.
Ponto de venda
Locais Acesso para criar, alterar e excluir locais de PDV.

Exemplo de permissões de conta de equipe

Obs.: Esses são exemplos genéricos de como as permissões da conta da equipe podem se parecer. As permissões variam de lojista para lojista, dependendo de suas necessidades específicas.

Os tipos de contas de equipe que você pode criar variam de acordo com suas necessidades. Os exemplos a seguir mostram as contas e as restrições que você pode aplicar a elas:

Permissões para desenvolvedores

Este é um exemplo de uma conta que você criaria se tivesse alguém criando ou configurando sua loja. Em geral, esse tipo de conta não deve ter acesso aos detalhes da conta ou a qualquer coisa relacionada às finanças da loja (por exemplo, Página inicial , Configurações ou Relatórios ). O desenvolvedor ou designer precisaria acessar os locais onde há código (por exemplo, Navegação , Temas e Postagens e Páginas do blog ). Se o desenvolvedor precisar testar um provedor de pagamento, ele também precisará acessar os Pedidos.

O desenvolvedor pode precisar de um aplicativo em algum momento, mas talvez seja melhor entrar em contato com você para solicitar essas permissões, para que você não seja cobrado pelo aplicativo sem saber. Pelas mesmas razões, talvez seja melhor para o desenvolvedor solicitar permissão para acessar os Cartões presente.

Estes são os tipos de permissões de acesso que você pode fornecer a um desenvolvedor:

Permissões para contadores

Como um contador precisa de acesso completo ao Shopify Payments, você deve conceder aos contadores permissões completas da conta.

Permissões básicas de membro da equipe

Esse tipo de conta provavelmente varia porque cada lojista é diferente. É importante que você decida o que deseja que seus funcionários façam. Por exemplo, o funcionário está fazendo manutenção ou o funcionário gerencia sua loja?

Dê aos membros da equipe suas próprias contas para que, se entrarem em contato com o atendimento da Shopify, saibamos quais permissões eles têm em sua loja. Os membros da equipe precisam autenticar para que o atendimento da Shopify possa acessar como admin da sua loja.

Estes são os tipos de permissões de acesso que você pode dar a um membro da equipe:

Como definir permissões de conta de equipe

Depois de convidar um novo membro da equipe para configurar uma conta, você pode definir ou alterar imediatamente as áreas do admin que a pessoa tem permissão para acessar. Por padrão, o membro da equipe está configurado para ter permissões totais e acesso ao admin quando você cria uma nova conta.

Obs.: Membros da equipe com permissões completas podem modificar as permissões de outros membros da equipe.

Existem algumas diferenças entre uma conta de equipe com permissões completas e as permissões do titular da conta. Por exemplo, contas de equipe com permissões completas não podem executar as seguintes tarefas:

• Baixar temas ou aplicativos pagos.
  • Excluir a conta do titular da conta.
  • Alterar as informações de faturamento ou assinatura.

Passos:

1. Na seção Contas e permissões , clique no nome de um funcionário para abrir os detalhes da conta.

2. Na seção Acesso de admin , desmarque a caixa de seleção ao lado de O membro da equipe tem permissões completas.

3. Clique nas caixas de seleção ao lado das áreas do admin às quais você deseja que seu funcionário tenha acesso.

4. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.

Agora a conta de equipe terá essas permissões aplicadas.

Permissões de equipe no aplicativo da Shopify

Os membros da sua equipe podem fazer login no aplicativo da Shopify usando suas próprias credenciais da Shopify. Se um membro da equipe tiver permissões limitadas, ele poderá visualizar apenas as áreas do aplicativo da Shopify para as quais ele tem permissão. Por exemplo, se eles não tiverem permissão para visualizar a página Inicial do admin da Shopify, o botão Início não aparecerá no aplicativo da Shopify.

Para ver a tela de Pedidos , a equipe precisa mais do que apenas permissão para visualizar a página de Pedidos do admin da Shopify. As permissões que a equipe precisa para visualizar a tela Pedidos são:

• Pedidos
  • Produtos
  • Clientes.

Os membros da equipe que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão ver a tela de Pedidos quando fizerem login no aplicativo da Shopify.

Como gerenciar canais de vendas no aplicativo para dispositivos móveis

Se um membro da equipe precisar fazer alterações em partes da loja virtual no aplicativo para dispositivos móveis, precisará de mais do que as permissões relevantes da loja virtual. Para fazer alterações em um canal de vendas, os membros da equipe precisam das permissões Início , Relatórios e Aplicativos , além das permissões para a tarefa específica. Por exemplo, as permissões que a equipe precisa para criar e editar postagens de blog são:

• Início.
  • Relatórios.
  • Aplicativos.
  • Postagens e páginas do blog.

Os membros da equipe que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão ver a tela das postagens do blog quando acessarem o aplicativo da Shopify.

Como revogar permissões de dispositivo do membro da equipe

Se os membros da sua equipe estiverem usando dispositivos ou aplicativos para sua loja da Shopify (por exemplo, Shopify Mobile ou Shopify PDV), você poderá desconectá-los e solicitar que acessem novamente. Isso pode ser útil se o dispositivo for perdido e você quiser impedir que usuários desconhecidos acessem sua loja.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas e permissões , clique no nome do membro da equipe.

2. Na seção Aplicativos , clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou aplicativo apropriado.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Revogar para confirmar.

Este membro da equipe não poderá mais acessar sua loja usando esse dispositivo.

Como escolher um novo proprietário de conta

Você pode escolher outro membro da equipe para ser o titular da conta da sua loja da Shopify.

Atenção: Sua loja pode ter apenas um proprietário de conta por vez, e somente o titular da conta pode ter acesso total a todas as partes do admin da Shopify e gerenciar os detalhes da conta e o faturamento. Se você escolher outro membro da equipe para ser o titular da conta, perderá esse acesso irrestrito e não poderá mais alterar o titular da conta.

Passos:

1. Acesse como o titular da conta da loja da Shopify.
  1. Na seção Contas e permissões , clique no nome da pessoa que você deseja que seja o novo titular da conta.

2. Na seção Acesso do admin , clique em Tornar o membro da equipe o titular da conta.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, insira sua senha e clique em Transferir propriedade da conta para concluir a alteração da propriedade da conta.

Agora, apenas o novo proprietário poderá alterar o titular da conta novamente.