Sobre as permissões de membro da equipe

As permissões determinam o nível de acesso dos membros da equipe à loja.

Eles podem precisar de permissões específicas dependendo da função, como os requisitos de login do Shopify PDV. Considere cuidadosamente as permissões fornecidas aos membros da equipe e colaboradores.

Para saber mais sobre como criar ou atualizar essas permissões, consulte Gerenciamento de membros da equipe.

Permissões do titular da loja

Uma loja da Shopify pode ter apenas um titular, que geralmente é quem abriu o estabelecimento. É possível verificar quem está indicado como titular clicando em Configurações > Usuários e permissões no admin da Shopify. Os e-mails da Shopify são enviados ao endereço do titular da loja.

Algumas ações estão disponíveis apenas para o titular da loja:

É possível transferir a titularidade da loja, se necessário.

Descrição das permissões de membros da equipe

Em geral, as permissões dão acesso à página no admin da Shopify com o mesmo nome. Em alguns casos, você precisa de várias permissões para realizar tarefas em uma determinada área do admin.

Permissões gerais dos membros da equipe

• Página inicial: visualizar essa página, que inclui informações de vendas e outros dados da loja.
  • Pedidos: visualizar, criar, atualizar, excluir, cancelar e exportar pedidos, além de receber notificações relacionadas. - Editar pedidos: a autorização de Pedidos e a capacidade de editar itens e descontos em um pedido.

• Rascunhos de pedido: criar, alterar e excluir esses rascunhos.

• Produtos: visualizar, criar, importar e alterar produtos, coleções e estoque.

• Cartões-presente: visualizar, criar, emitir e exportar cartões-presente para um arquivo CSV. Se os membros da equipe também precisarem criar ou editar clientes na página Cartões-presente, você deverá dar a permissão Clientes.

• Clientes: visualizar, criar, editar e excluir clientes, além de responder às mensagens deles no Shopify Inbox.

• Relatórios: visualizar e criar relatórios que incluem informações de vendas e outros dados da loja. Não é possível especificar quais relatórios os membros da equipe podem ou não acessar.

• Painéis de controle: visualizar as páginas Visão geral e Live View, que incluem informações de vendas e outros dados da loja e dos canais de vendas.

• Marketing:veja, crie e automatize campanhas de marketing. Caso use um app ou canal de vendas para gerenciá-las, como o Shopify Email, lembre-se de solicitar as respectivas permissões de acesso.

• Descontos: visualizar e criar descontos automáticos e códigos de desconto, bem como exportar descontos para um arquivo CSV.

Permissões da loja virtual

• Temas: visualizar, alterar e publicar temas.
  • Posts e páginas do blog: visualizar, criar, alterar, publicar e excluir posts e páginas do blog.
  • Navegação: visualizar, criar, alterar e excluir a navegação.
  • Domínios: visualizar, comprar e gerenciar domínios.

Permissões administrativas

Apenas o titular pode fazer mudanças na assinatura ou nas informações bancárias da loja. Os membros da equipe precisam da permissão Gerenciar configurações para realizar a maioria das tarefas administrativas.

• Gerenciar configurações: acessar e gerenciar as Configurações e criar webhooks.
  • Gerenciar locais: criar, alterar e excluir locais onde você abastece ou gerencia o estoque.
  • Editar permissões: visualizar e alterar permissões para os membros da equipe e colaboradores, exceto em alguns casos. Consulte Sobre Editar permissões para saber mais.

• Adicionar e remover membro da equipe: incluir, atualizar ou excluir membros da equipe.
  • Ver pagamentos do Shopify Payments: visualizar configurações, pagamentos e transações do Shopify Payments.

• Veja o faturamento e receba e-mails de faturamento: veja, baixe ou exporte faturas da Shopify, veja informações de faturamento e formas de pagamento e receba e-mails relacionados ao faturamento. Os colaboradores com essa permissão não recebem e-mails de faturamento.

• Ver apps privados: visualizar apps privados instalados na loja.

• Editar informações e permissões de apps privados: dar permissão a apps privados para ler, gravar e fazer alterações na loja.

Permissões de acesso a apps e canais de vendas

Como responsável pela conta, é sua tarefa atribuir diferentes permissões aos membros da equipe para que eles possam ver e acessar apps e canais de vendas.

• Se você selecionar Gerenciar e instalar apps e canais de vendase os membros da equipe já possuírem as devidas permissões, eles poderão adicionar, acessar ou excluir esses recursos. Caso novos apps ou canais de vendas sejam instalados no futuro, os membros da equipe poderão acessá-los ou excluí-los sem que você tenha que atualizar as permissões de acesso.

• Se você marcar Aprovar as cobranças do app, o membro da equipe poderá instalar apps que tenham um custo associado a ele, como uma cobrança única ou uma assinatura recorrente. Os apps que oferecem um período de avaliação gratuita que, após o término, se transforma em uma assinatura paga exigem que essa permissão seja ativada se você quiser que o membro da equipe possa instalá-los.

• Se você escolher Apps e canais de vendas específicos, os membros da equipe terão o acesso restrito a esses recursos limitados e não poderão excluir ou instalar apps. Nesse caso, será necessário atualizar as permissões da equipe sempre que precisar mexer em algum app.

Sobre Editar permissões

O titular da loja sempre pode editar as permissões dos membros da equipe. Os membros da equipe com Editar permissões podem modificar permissões de outros membros, mas apenas as que têm.

Por exemplo, um membro da equipe que tem somente Editar permissões e Gerenciar configurações não pode adicionar nem remover a permissão Temas de outro membro porque não possui essa permissão.

Se os membros da equipe têm a permissão Editar permissões, é possível concedê-la a outro membro. No entanto, por razões de segurança, é necessário, para isso, ter as mesmas permissões do membro da equipe que você quer editar.

Requisitos de login do Shopify PDV

Para fazer login no Shopify PDV usando um ID da Shopify ou credenciais, as contas de membro da equipe precisam ter as 13 permissões a seguir:

• Início
  • Pedidos
  • Editar pedidos
  • Rascunhos de pedido
  • Produtos
  • Cartões-presente
  • Clientes
  • Relatórios
  • Marketing
  • Descontos
  • Acesso a app e canal
  • Gerenciar configurações
  • Gerenciar locais

Você também precisa selecionar Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe na seção Acesso ao Ponto de venda para permitir que os membros acessem o Shopify PDV.

Se você selecionar essa permissão, os membros da equipe poderão fazer login no admin da Shopify bem como entrar no PDV sem um PIN. Membros exclusivos do app PDV e aqueles com permissões administrativas limitadas não conseguem fazer login no Shopify PDV sem que o titular da loja ou uma conta de membro da equipe com as permissões necessárias faça login primeiro.

Os titulares da loja e os membros da equipe com todas as permissões disponíveis podem ver os PINs de membro da equipe do Shopify PDV e fazer login no app.

Além disso, é possível criar e atribuir funções aos membros da equipe do Shopify PDV. Consulte Gerenciamento de membros da equipe do Ponto de venda para saber mais. Se você quiser adicionar membros exclusivos do app, consulte Adicionar membros da equipe do Ponto de venda.

Permissões do Shopify Inbox

Os titulares da loja e os membros da equipe com todas as permissões disponíveis podem usar todos os recursos do Shopify Inbox e são os únicos que podem gerenciar a disponibilidade do chat. Vale lembrar que os membros da equipe de lojas físicas não têm acesso ao Shopify Inbox.

Os membros da equipe precisam ser adicionados como tal à loja para usar as conversas de equipe e necessitam das seguintes permissões para acessar todos os recursos do Shopify Inbox:

• Produtos: compartilhar produtos.
  • Clientes: gerenciar a disponibilidade do chat, responder aos clientes e gerenciar as respostas salvas, compartilhar produtos, códigos de desconto ou visualizar códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe, ou criar um rascunho de pedido, ou visualizar os que foram criados por outros membros.
  • Descontos: compartilhar códigos de desconto ou acessar os que foram compartilhados por outros membros da equipe.
  • Acesso a apps e canais de vendas: gerencie apps de chat conectados ao Shopify Inbox.

Exemplos de permissões de membros da equipe

Os tipos de permissão fornecidos dependem das necessidades dos membros da equipe. Use estes exemplos para ajudar a escolher as permissões.

Para membros da equipe que atualizam a loja virtual, é possível conceder as seguintes permissões:

• Produtos
  • Configurações
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação

Para que membros da equipe criem e editem posts do blog, dê as seguintes permissões:

• Início
  • Relatórios
  • Apps
  • Páginas e posts do blog

Para membros da equipe de vendas, você pode fornecer permissões como estas:

• Pedidos
  • Cartões-presente
  • Clientes
  • Páginas e posts do blog

Para os contadores, considere fornecer todas as permissões disponíveis para que eles possam acessar as informações necessárias (incluindo Pedidos, Relatórios e acesso ao Shopify Payments).