Descrição das permissões de membros da equipe

Você pode conceder permissões a membros da equipe no admin da Shopify.

As permissões de membros da equipe dão aos membros da equipe acesso a partes específicas do admin da Shopify e os habilitam a executar determinadas tarefas.

O titular da loja pode conceder permissões totais ou selecionar permissões específicas de acordo com as responsabilidades de cada membro da equipe. Para saber mais sobre como fazer isso, leia exemplos de permissões para membros da equipe.

Acesso do titular da loja

Na Shopify, só pode haver um titular da loja, geralmente a mesma pessoa que a abriu. Além disso, é possível transferir essa titularidade.

Embora você possa atribuir permissões totais a um membro da equipe, há tarefas no admin da Shopify que estão disponíveis apenas para o titular da loja.

O titular da loja é a pessoa cujo e-mail e informações de contato foram originalmente usados para criar a conta na Shopify. Somente eles podem:

As comunicações da Shopify são enviadas para o endereço de e-mail associado ao titular da loja.

Permissões totais

Quando você atribui permissões totais a um membro da equipe, essa pessoa pode acessar todas as funções disponíveis no admin da Shopify, exceto as que exigem o acesso do titular da loja.

As permissões totais incluem as seguintes permissões disponíveis para a loja:

• Geral: Início, Pedidos, Rascunho de pedidos, Produtos, Cartões-presente, Clientes, Relatórios, Painéis de controle, Marketing, Descontos, Apps e Configurações.
  • Loja virtual: Temas, Páginas e posts do blog, Navegação e Domínios.
  • Locais: gerenciar locais.
  • Acesso ao app e ao canal de vendas: o acesso a todos os apps é dado por padrão.

Geral

Permissões gerais dos membros da equipe
Permissões Descrição
Início Permite que o membro da equipe visualize a página Inicial, que inclui informações sobre vendas e análises de dados.
Pedidos Permite que o membro da equipe veja a página Pedidos e crie, visualize, atualize e exclua pedidos, bem como as respectivas notificações. Os membros da equipe que não estão no Shopify Plus podem exportar pedidos para um arquivo CSV na página Pedidos, mas os membros no Shopify Plus precisam receber a permissão Exportar pedidos.
Editar pedidos Permite que o membro da equipe crie, visualize, atualize e exclua pedidos e notificações de pedidos e responda aos clientes no Shopify Ping.
Rascunhos de pedidos Permite que o membro da equipe crie, altere e exclua pedidos personalizados criados. Os membros da equipe que não estão no Shopify Plus podem exportar rascunhos de pedido para um arquivo CSV na página Rascunhos, porém os membros da equipe no Shopify Plus precisam ter a permissão Exportar rascunhos.
Exportar rascunhos de pedidos

Disponível para: Shopify Plus

Permite que o membro da equipe exporte rascunhos de pedido para um arquivo CSV.

Produtos Permite que o membro da equipe visualize, crie e altere produtos e coleções. Além disso, ele permite que o membro da equipe importe produtos e visualize e gerencie o estoque. Os membros da equipe não Shopify Plus podem exportar produtos para um arquivo CSV, mas os membros da equipe da Shopify Plus precisam ter a permissão exportar produtos.
Exportar produtos e estoque

Disponível para: Shopify Plus

Permite que o membro da equipe exporte produtos e estoque para um arquivo CSV.

Cartões-presente Permite que o membro da equipe crie, visualize e emita cartões-presente. Ele também poderá exportar cartões-presente para um arquivo CSV. Além disso, será necessário conceder a permissão Clientes aos membros da equipe que precisarem criar ou editar clientes na página de cartões-presente.
Clientes Permite que o membro da equipe visualize, crie, edite e exclua registros de clientes e responda às mensagens de clientes no Shopify Ping. Os membros da equipe fora do Shopify Plus podem exportar os registros de clientes para um arquivo CSV, mas os membros da equipe no Shopify Plus precisam ter a permissão Exportar clientes.
Exportar clientes

Disponível para: Shopify Plus

Permite que o membro da equipe exporte os registros de clientes para um arquivo CSV.

Relatórios

Permite que o membro da equipe visualize relatórios, que incluem informações de vendas e análises de dados. Além disso, a permissão habilita o membro da equipe a criar relatórios personalizados.

O membro da equipe tem acesso a todos os relatórios. Não é possível especificar quais relatórios o membro da equipe pode visualizar ou não.

Painéis Permite que o membro da equipe visualize o painel Visão geral, que inclui informações sobre vendas e análises de dados de todos os canais de vendas. Além disso, a permissão habilita o membro da equipe a ver a página Live View.
Marketing Permite que o membro da equipe visualize, crie e automatize campanhas de marketing.
Descontos Permite que o membro da equipe visualize e crie códigos de desconto e descontos automáticos e exporte registros de desconto para um arquivo CSV.
Apps

Não disponível para: Shopify Plus

Os membros da equipe no Shopify Plus usam a permissão Acesso a app e canal.

Permite que o membro da equipe use e exclua todos os apps e canais de vendas instalados para a loja. Além disso, o membro da equipe pode instalar apps desde que as permissões da loja correspondam às exigidas pelo app. Por exemplo, se um app precisar acessar os pedidos, o membro da equipe precisará da permissão Pedidos para fazer a instalação.

Apenas o titular da loja pode aprovar cobranças de apps.

Configurações

Permite que o membro da equipe veja todas as opções da página Configurações. Os membros da equipe que não têm a permissão Configurações visualizam apenas Contas ou Planos e permissões. Além disso, permite que o membro da equipe crie webhooks para enviar dados sobre os tópicos que ele tem permissão para visualizar.

Somente o titular da loja pode visualizar as informações de faturamento ou fazer alterações na assinatura ou nas informações bancárias da loja.

Loja virtual

Permissões de membros da equipe da loja virtual
Permissões Descrição
Temas Permite que o membro da equipe altere e publique o tema que a loja está usando.
Páginas e posts do blog Permite que o membro da equipe crie, altere, publique e exclua posts do blog e páginas da Web como a página de informações de contato.
Navegação Permite que o membro da equipe crie, altere e exclua botões de navegação.
Domínios Permite que o membro da equipe compre e gerencie nomes de domínio.

Locais

Permissões da conta de membro da equipe relacionadas a locais
Permissões Descrição
Gerenciar locais Permite que o membro da equipe crie, altere e exclua locais em que o estoque é armazenado ou gerenciado.

Acesso a app e canal

Disponível para: Shopify Plus

Nas lojas do Shopify Plus, é possível controlar os apps e canais de vendas individuais acessados pelos membros da equipe.

As permissões de acesso a apps e canais de venda afetam apenas o acesso a apps dentro do admin da Shopify, não no Shopify PDV.

Acesso de equipe a apps e canais
Permissões Descrição
Conceder a nome_membro_da_equipe acesso a todos os apps e canais de vendas

Permite que o membro da equipe use e exclua os apps e canais de vendas instalados para a loja. Além disso, o membro da equipe tem acesso automático a qualquer app recém-instalado. Além disso, o membro da equipe pode instalar apps desde que as permissões da loja correspondam às exigidas pelo app. Por exemplo, se um app precisar acessar os pedidos, o membro da equipe precisará da permissão Pedidos para fazer a instalação.

Apenas o titular da loja pode aprovar cobranças de apps.

Selecionar os apps e canais de vendas que nome_membro_da_equipe pode acessar

Permite que o membro da equipe use apenas os apps e canais de vendas para os quais tem permissões. Quando um novo app é instalado, o membro da equipe somente pode usá-lo depois de receber a devida permissão. Além disso, o membro da equipe não pode instalar nem remover apps ou canais de vendas, e pode ver apenas os apps para os quais tem permissão.

Embora possa ver todos os canais de vendas, o membro da equipe pode acessar apenas aqueles canais para os quais tem permissão.