Sobre as permissões de membro da equipe

As permissões determinam o nível de acesso dos membros da equipe à loja.

Eles podem precisar de permissões específicas dependendo da função, como os requisitos de login do Shopify PDV. Considere cuidadosamente as permissões fornecidas aos membros da equipe e colaboradores.

Para saber mais sobre como criar ou atualizar essas permissões, consulte Gerenciamento de membro da equipe.

Permissões do titular da loja

Uma loja da Shopify pode ter apenas um titular, que costuma ser a pessoa que abriu a loja. Verifique quem está listado como titular clicando em Configurações > Plano e permissões no admin da Shopify. Os e-mails da Shopify são enviados para o endereço do titular da loja.

Algumas ações estão disponíveis apenas para o titular da loja:

É possível transferir a titularidade da loja, se necessário.

Descrição das permissões de membros da equipe

Em geral, as permissões dão acesso à página no admin da Shopify com o mesmo nome. Em alguns casos, você precisa de várias permissões para realizar tarefas em uma determinada área do admin.

Permissões gerais dos membros da equipe

• Página inicial: visualizar essa página, que inclui informações de vendas e outros dados da loja.
  • Pedidos: visualizar, criar, atualizar, excluir, cancelar e exportar pedidos, além de receber notificações relacionadas. - Editar pedidos: a autorização de Pedidos e a capacidade de editar itens e descontos em um pedido.

• Rascunhos de pedido: criar, alterar e excluir esses rascunhos.

• Produtos: visualizar, criar, importar e alterar produtos, coleções e estoque.

• Cartões-presente: visualizar, criar, emitir e exportar cartões-presente para um arquivo CSV. Se os membros da equipe também precisarem criar ou editar clientes na página Cartões-presente, você deverá dar a permissão Clientes.

• Clientes: visualizar, criar, editar e excluir clientes, além de responder às mensagens deles no Shopify Ping.

• Relatórios: visualizar e criar relatórios que incluem informações de vendas e outros dados da loja. Não é possível especificar quais relatórios os membros da equipe podem ou não acessar.

• Painéis de controle: visualizar as páginas Visão geral e Live View, que incluem informações de vendas e outros dados da loja e dos canais de vendas.

• Marketing: visualizar, criar e automatizar campanhas de marketing.

• Descontos: visualizar e criar descontos automáticos e códigos de desconto, bem como exportar descontos para um arquivo CSV.

• Apps e canais de vendas: visualizar, usar e excluir todos os apps e canais de vendas. Apenas o titular da loja pode aprovar apps pagos e cobranças de apps, embora os membros da equipe possam instalar apps gratuitos se as permissões corresponderem àquelas exigidas pelo app. Se a loja estiver no Shopify Plus, os membros da equipe precisarão da permissão Acesso a apps e canais de vendas.

Permissões da loja virtual

• Temas: visualizar, alterar e publicar temas.
  • Posts e páginas do blog: visualizar, criar, alterar, publicar e excluir posts e páginas do blog.
  • Navegação: visualizar, criar, alterar e excluir a navegação.
  • Domínios: visualizar, comprar e gerenciar domínios.

Permissões administrativas

Apenas o titular pode fazer mudanças na assinatura ou nas informações bancárias da loja. Os membros da equipe precisam da permissão Gerenciar configurações para realizar a maioria das tarefas administrativas.

• Gerenciar configurações: acessar e gerenciar as Configurações e criar webhooks.
  • Gerenciar locais: criar, alterar e excluir locais onde você abastece ou gerencia o estoque.
  • Editar permissões: visualizar e mudar as permissões de membros da equipe e de colaboradores, exceto em alguns casos. Consulte Editar permissões para saber mais.

• Adicionar e remover membro da equipe: incluir, atualizar ou excluir membros da equipe.
  • Ver pagamentos do Shopify Payments: visualizar configurações, pagamentos e transações do Shopify Payments.

• Visualizar e receber e-mails de faturamento: visualizar, baixar ou exportar faturas da Shopify, ver informações do faturamento e as formas de pagamento, além de receber notificações relacionadas.

• Ver apps privados: visualizar apps privados instalados na loja. - Editar informações e permissões de apps privados: conceder permissão a apps privados para ler, gravar e fazer alterações na loja.

Sobre Editar permissões

O titular da loja sempre pode editar as permissões dos membros da equipe. Os membros da equipe com Editar permissões podem modificar permissões de outros membros, mas apenas as que têm.

Por exemplo, um membro da equipe que tem somente Editar permissões e Gerenciar configurações não pode adicionar nem remover a permissão Temas de outro membro porque não possui essa permissão.

Se você tiver a permissão Editar permissões, poderá concedê-la a outro membro da equipe. Por motivos de segurança, só será possível conceder Editar permissões a outro membro se você tiver pelo menos as mesmas permissões que ele.

Requisitos de login do Shopify PDV

Para fazer login no Shopify PDV usando um ID da Shopify ou credenciais, as contas de membro da equipe precisam ter as 13 permissões a seguir:

• Início
  • Pedidos
  • Editar pedidos
  • Rascunhos de pedido
  • Produtos
  • Cartões-presente
  • Clientes
  • Relatórios
  • Marketing
  • Descontos
  • Apps e canais ou, se a loja estiver no Shopify Plus, Acesso a todos os apps e canais de vendas
  • Gerenciar configurações
  • Gerenciar locais

Você também precisa selecionar Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe na seção Acesso ao Ponto de venda para permitir que os membros acessem o Shopify PDV.

Se você selecionar essa permissão, os membros da equipe poderão fazer login no admin da Shopify bem como entrar no PDV sem um PIN. Membros exclusivos do app PDV e aqueles com permissões administrativas limitadas não conseguem fazer login no Shopify PDV sem que o titular da loja ou uma conta de membro da equipe com as permissões necessárias faça login primeiro.

Os titulares da loja e os membros da equipe com todas as permissões disponíveis podem ver os PINs de membro da equipe do Shopify PDV e fazer login no app.

Além disso, é possível criar e atribuir funções aos membros da equipe do Shopify PDV. Consulte Gerenciamento de membros da equipe do Ponto de venda para saber mais. Se você quiser adicionar membros exclusivos do app, consulte Adicionar membros da equipe do Ponto de venda.

Permissões do Shopify Plus

Se a loja estiver no Shopify Plus, você terá um nível adicional de controle sobre apps e canais de vendas que os membros da equipe podem acessar.

Você pode optar por dar aos membros da equipe acesso a todos os apps e canais de vendas ou selecionar quais podem ser acessados por eles. Se nenhum app ou canal de vendas for selecionado, os membros da equipe não terão acesso a esses recursos em seu admin da Shopify.

Permissões do Shopify Ping

Os titulares da loja e os membros da equipe com todas as permissões disponíveis podem usar todos os recursos do Shopify Ping, e apenas esses membros podem gerenciar a disponibilidade do chat e o Kit no Shopify Ping. A equipe de varejo não tem acesso ao Shopify Ping.

Os membros da equipe precisam ser adicionados como tal à loja para usar as conversas de equipe. Eles precisam das seguintes permissões para acessar todos os recursos do Shopify Ping:

• Rascunhos de pedido: criar um rascunho de pedido ou acessar os que foram criados por membros da equipe.
  • Produtos: compartilhar produtos.
  • Clientes: gerenciar a disponibilidade do chat, responder aos clientes e gerenciar as respostas salvas, compartilhar produtos, códigos de desconto ou visualizar códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe, ou criar um rascunho de pedido, ou visualizar os que foram criados por outros membros.
  • Descontos: compartilhar códigos de desconto ou acessar os que foram compartilhados por outros membros da equipe.
  • Apps e canais de vendas: gerenciar os apps de chat conectados ao Shopify Ping (sem incluir o Kit).

Exemplos de permissões de membros da equipe

Os tipos de permissão fornecidos dependem das necessidades dos membros da equipe. Use estes exemplos para ajudar a escolher as permissões.

Para membros da equipe que atualizam a loja virtual, é possível conceder as seguintes permissões:

• Produtos
  • Configurações
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação

Para que membros da equipe criem e editem posts do blog, dê as seguintes permissões:

• Início
  • Relatórios
  • Apps
  • Páginas e posts do blog

Para membros da equipe de vendas, você pode fornecer permissões como estas:

• Pedidos
  • Rascunhos de pedido
  • Cartões-presente
  • Clientes
  • Páginas e posts do blog

Para os contadores, considere fornecer todas as permissões disponíveis para que eles possam acessar as informações necessárias (incluindo Pedidos, Relatórios e acesso ao Shopify Payments).