Sobre permisos de empleados

Los permisos determinan el nivel de acceso que tus empleados tienen en tu tienda.

Es posible que tus empleados necesiten permisos específicos según su rol, como requisitos de inicio de sesión de Shopify POS. Revisa con cuidado los permisos que les das a empleados y colaboradores.

Consulta Gestionar empleados para más información sobre cómo crear o actualizar empleados.

Permisos de propietario de tienda

Una tienda Shopify puede tener solo un propietario de tienda. Normalmente es la persona que abrió la tienda. Puedes verificar quién figura como el propietario de la tienda haciendo clic en Configuración > Usuarios y permisos en tu panel de control de Shopify. Los correos electrónicos de Shopify se envían a la dirección de correo electrónico del propietario de la tienda.

Algunas acciones solo están disponibles para el propietario de la tienda:

Puedes transferir la propiedad de la tienda si es necesario.

Descripción de permisos para empleados

Por lo general, los permisos te dan acceso a la página del mismo nombre en tu panel de control de Shopify. En algunos casos, necesitas varios permisos para realizar tareas en un área en particular del panel de control.

Permisos generales para empleados

• Inicio: ver la página de inicio, que incluye información de ventas y otros datos de la tienda.
  • Pedidos: ver, crear, actualizar, eliminar, cancelar y exportar pedidos, así como recibir notificaciones de pedidos. - Editar pedidos: el permiso de pedidos y la posibilidad de editar los artículos y descuentos de un pedido.

• Pedidos preliminares: crear, cambiar y eliminar pedidos preliminares.

• Productos: ver, crear, importar y cambiar productos, colecciones e inventario.

• Tarjetas de regalo: ver, crear, emitir y exportar tarjetas de regalo a un archivo CSV. Si tu empleado también necesita crear o editar clientes desde la página Tarjetas de regalo, también debes darles el permiso Clientes.

• Clientes: ver, crear, editar, eliminar clientes y responder a los mensajes de los clientes en Shopify Ping.

• Informes: ver y crear informes, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda. No se puede especificar a qué informes pueden acceder o no los empleados.

• Paneles de control: ver las páginas Resumen y Vista en tiempo real, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda y canales de ventas.

• Marketing: ver, crear y automatizar campañas de marketing. Si estás haciendo marketing con una aplicación o un canal, como Shopify Email, también necesitas el permiso Aplicaciones y canales.

• Descuentos: ver, crear códigos de descuento y descuentos automáticos, y exportar descuentos a un archivo CSV.

• Aplicaciones y canales: ver, usar y eliminar todas las aplicaciones y canales de ventas. Solo el propietario de la tienda puede aprobar aplicaciones pagas y cargos por aplicaciones, aunque los empleados también pueden instalar aplicaciones gratis si sus permisos coinciden con los permisos que requiere la aplicación. Si tu tienda está en Shopify Plus, los empleados necesitan el permiso de acceso a aplicaciones y canales.

Permisos de la tienda online

• Temas: ver, cambiar y publicar temas.
  • Artículos de blog y páginas: ver, crear, cambiar, publicar y eliminar artículos de blog y páginas.
  • Navegación: ver, crear, cambiar y eliminar navegación.
  • Dominios: ver, comprar y gestionar dominios.

Permisos de gestión

Solo el propietario de la tienda puede realizar cambios en la información bancaria o de suscripciones de la tienda. Los empleados necesitan el permiso Gestionar configuración para realizar la mayoría de las tareas de administración.

• Gestionar configuración: acceder y gestionar configuración y crear webhooks.
  • Gestionar sucursales: crear, modificar y eliminar sucursales donde abasteces o gestionas inventario.
  • Editar permisos: ver y cambiar permisos para empleados y colaboradores, excepto en algunos casos. Consulta la sección Sobre permisos de edición para ver más detalles. - Agregar y eliminar empleados: agregar, actualizar o eliminar empleados
    .

• Ver pagos de Shopify Payments: ver configuración, pagos y transacciones de Shopify Payments.

• Ver facturación y recibir correos electrónicos de facturación: ver, descargar o exportar facturas de Shopify, ver información de facturación y formas de pago y recibir correos electrónicos relacionados con la facturación. Los colaboradores con este permiso no reciben correos electrónicos de facturación.

• Ver aplicaciones privadas: ver aplicaciones privadas instaladas en tu tienda. - Editar detalles y permisos de aplicaciones privadas: otorga permiso a aplicaciones privadas para leer, escribir y realizar cambios en tu tienda.

Sobre permisos de edición

El propietario de la tienda siempre puede editar cualquier permiso para empleados. Los empleados con el permiso Editar permisos pueden editar permisos para otros empleados, pero solo los que ya tienen.

Por ejemplo, un empleado que solo tiene los permisos Editar permisos y Gestionar configuración no puede agregar o eliminar el permiso Temas para otro empleado porque no tiene el permiso Temas.

Si tus empleados tienen el permiso Editar permisos, puedes darle a otro empleado el permiso Editar permisos. Por razones de seguridad, solo puedes dar el permiso Editar permisos a otro empleado si tienes al menos los mismos permisos que el empleado que deseas editar.

Requisitos de inicio de sesión de Shopify POS

Para iniciar sesión en Shopify POS utilizando una identificación de Shopify o credenciales de inicio de sesión, las cuentas para empleados necesitan los siguientes 13 permisos:

• inicio
  • Pedidos
  • Editar pedidos
  • Pedidos preliminares
  • Productos
  • Tarjetas de regalo
  • Clientes
  • Informes
  • Marketing
  • Descuentos
  • Aplicaciones y canales, o si tu tienda está en Shopify Plus, Acceso a todas las aplicaciones y canales
  • Gestionar configuración
  • Gestionar sucursales

También debes seleccionar Dar acceso al Point of Sale a este empleado en la sección Acceso al Point of Sale para dar a los empleados acceso a Shopify POS.

Si seleccionas este permiso, tus empleados pueden iniciar sesión en tu panel de control de Shopify e iniciar sesión en POS sin un PIN. Los empleados con permisos de panel de control limitados y empleados con acceso solo a la aplicación POS no pueden iniciar sesión en Shopify POS sin que el propietario de la tienda o un empleado con los permisos necesarios haya iniciado sesión primero.

Los propietarios de tiendas y empleados con todos los permisos disponibles pueden ver los PIN de empleados de Shopify POS e iniciar sesión en la aplicación Shopify POS.

También puedes crear y asignar roles a tus empleados de Shopify POS. Consulta Gestión de empleados de Point of Sale para más información. Si deseas agregar empleados con acceso solo a la aplicación Shopify POS, consulta Agregar empleados de Point of Sale.

Permisos de Shopify Plus

Si tu tienda está en Shopify Plus, tienes un nivel adicional de control sobre las aplicaciones y los canales a los que tus empleados pueden acceder.

Puedes elegir dar acceso a todos los empleados a todas las aplicaciones y canales o seleccionar a qué aplicaciones y canales pueden acceder los empleados. Si no se seleccionan aplicaciones ni canales, los empleados no pueden acceder a ninguna aplicación ni canal en tu panel de control de Shopify.

Permisos de Shopify Ping

Los propietarios de las tiendas y los empleados con todos los permisos disponibles pueden usar todas las funciones de Shopify Ping, y solo los empleados con todos los permisos disponibles pueden gestionar la disponibilidad del chat y la función de Kit en Shopify Ping. Los empleados de tiendas minoristas no tienen acceso a Shopify Ping.

Los empleados deben agregarse como tal en tu tienda para poder usar las conversaciones de equipo. Los empleados necesitan los siguientes permisos para acceder a todas las funciones de Shopify Ping:

• Pedidos preliminares: crear un pedido preliminar o accede a pedidos preliminares creados por otros empleados.
  • Productos: compartir productos.
  • Clientes: gestionar la disponibilidad del chat, responde a los clientes y gestionar las respuestas guardadas, compartir productos, códigos de descuento o ver códigos de descuento compartidos por otros empleados, o crear un pedido preliminar o ver los pedidos preliminares creados por otros empleados.
  • Descuentos: compartir códigos de descuento o acceder a códigos de descuento compartidos por otros empleados.
  • Aplicaciones y canales: Gestionar aplicaciones de chat que estén conectadas a Shopify Ping (sin incluir Kit).

Ejemplos de permisos para empleados

Los tipos de permisos que das dependen de las necesidades de tus empleados. Puedes usar estos ejemplos como ayuda para elegir los permisos.

A los empleados que actualizan tu tienda online puedes darles los siguientes permisos:

• Productos
  • Configuración
  • Temas
  • Entradas del blog y páginas
  • Navegación

A los empleados que crean y editan artículos de blog puedes darles los siguientes permisos:

• Inicio
  • Informes
  • Aplicaciones
  • Entradas del blog y páginas

A los empleados encargados de las ventas podrías darles permisos como:

• Pedidos
  • Pedidos preliminares
  • Tarjetas de regalo
  • Clientes
  • Entradas del blog y páginas

Para los contables, podrías otorgar todos los permisos disponibles para que puedan acceder a la información que necesitan (incluyendo Pedidos, Informes y acceso a Shopify Payments).