Otorgar permisos a cuentas de empleados

Es importante crear cuentas para empleados para personas que acceden a tu panel de control de Shopify. Con las cuentas de empleados, puedes establecer permisos de cuenta para limitar a qué secciones de tu panel de control de Shopify tienen acceso tus empleados, lo que ayuda a garantizar que tu información personal permanezca segura.

Las razones para usar permisos para empleados serán diferentes para cada tienda. Por ejemplo, quizá desees utilizar permisos para empleados en los siguientes casos:

• Si no quieres que tus empleados vean tus datos de ventas (por ejemplo, ventas por mes o ventas por empleado) en la página Informes.
  • Si no quieres que los empleados accedan a aplicaciones confidenciales que puedan afectar tu negocio en la página Aplicaciones.
  • Si no quieres que los empleados cambien alguna configuración general de tu tienda (por ejemplo, la dirección de tu tienda o la información de tu tarjeta de crédito) en la página Configuración.

Todos los permisos disponibles para empleados

Puedes configurar los permisos de cuentas de empleado desde tu panel de control de Shopify.

Cada tipo de permiso para cuenta de empleado le da a tus empleados acceso a una parte diferente de tu panel de control de Shopify:

Permiso Descripción
General
Inicio Acceso a la información en la Página de inicio, incluyendo datos de ventas.
Pedidos Crear, ver, actualizar y eliminar pedidos y ordenar notificaciones.
Borradores de pedidos Acceso para crear, modificar y eliminar pedidos personalizados.
Productos Acceso para ver, crear y modificar productos. Acceso a inventario y gestión de inventario. Acceso para ver, crear y modificar colecciones.
Tarjetas de regalo Acceso para ver y crear tarjetas de regalo.
Clientes Acceso para ver la base de datos de clientes y para crear, modificar y eliminar clientes.
Informes Acceso a todos los informes disponibles. En este momento, no se puede seleccionar informes específicos a los que dar o negar acceso a empleados.
Panel de control Acceso al Panel de información general, que tiene una descripción general de las ventas y estadísticas de todos los canales de venta.
Descuentos Acceso para ver y crear descuentos.
Aplicaciones Acceso para ver y hacer clic en aplicaciones. Solo el titular de la cuenta puede aprobar los cargos de la aplicación. Las cuentas para empleados requieren permisos totales para descargar aplicaciones gratuitas.
Configuraciones Acceso para ver las secciones de configuración para General, Pagos, Pantalla de pagos, Envíos, Impuestos, Tarjetas de regalo, Notificaciones, Archivos, Canales de venta, Facturación y Cuenta (la sección Descripción general de la cuenta y la sección Cuentas para empleados). Acceso para crear webhooks para enviar datos sobre temas que el empleado tiene permiso para ver. Solo el titular de la cuenta puede ver información de facturación o hacer cambios en datos de suscripción o bancarios de la tienda.
Tienda online
Temas Acceso para cambiar y modificar el tema que está usando la tienda.
Entradas en el blog y Páginas Acceso para crear, modificar y eliminar artículos del blog y páginas estáticas.
Navegación Acceso para crear, modificar y eliminar botones de navegación.
dominios Acceso para ver y modificar información de dominio.
Punto de venta
Sucursales Acceso para crear, modificar y eliminar ubicaciones de puntos de venta.

Ejemplo de permisos de cuentas para empleados

Los tipos de cuentas para empleados que puedes crear varían según tus necesidades. Los siguientes ejemplos muestran las cuentas y las restricciones que puedes aplicarles:

Permisos de desarrollador

Este es un ejemplo de una cuenta que crearías si tienes a alguien que diseñe o configure tu tienda. En general, este tipo de cuenta no debería tener acceso a los detalles de la cuenta ni a nada relacionado con las finanzas de la tienda (por ejemplo, Inicio , Configuración o Informes ). El desarrollador o diseñador necesitaría acceder a sitios donde haya codificación (por ejemplo, Navegación , Temas y Artículos del blog y Páginas ). Si el desarrollador necesita hacen pruebas con un proveedor de pago, también necesitaría acceso a Pedidos.

Quizá el desarrollador necesite una aplicación en algún momento, pero lo mejor es que te contacte para solicitarte esos permisos, para que no se te facture por la aplicación sin saberlo. Por las mismas razones, es mejor que el desarrollador solicite permiso para acceder a Tarjetas de regalo.

Estos son los tipos de permisos de acceso que le puedes dar a un desarrollador:

Permisos de contador

Este es un ejemplo de una cuenta que crearías para alguien encargado de tus finanzas y contabilidad. En general, esta cuenta necesita acceso a datos financieros, de ventas e impuestos.

Dado que un contador necesita acceso completo a Shopify Payments, debes otorgar a los contadores permisos de cuenta completos.

Permisos básicos para empleados

Este tipo de cuenta puede variar porque cada comerciante es diferente. Es importante que decidas qué quieres que hagan tus empleados. Por ejemplo, ¿el empleado está haciendo mantenimiento o está administrando tu tienda?

Crea cuentas para empleados para que, si contactan a soporte de Shopify, sepamos qué permisos tienen en tu tienda. Los empleados deben autenticarse para que el soporte de Shopify pueda iniciar sesión en el panel de control de tu tienda.

Estos son los tipos de permisos de acceso que le puedes dar a un empleado:

Otorgar permisos a cuentas de empleados

Después de invitar a un nuevo empleado para que configure una cuenta, puedes configurar o cambiar inmediatamente las áreas del panel de control a las que tienen acceso. De forma predeterminada, el empleado tiene permisos y acceso totales al panel de control cuando creas una nueva cuenta.

Hay algunas diferencias entre una cuenta de empleado con permisos ilimitados y los permisos del titular de la cuenta. Por ejemplo, las cuentas de empleado con permisos ilimitados no pueden realizar las siguientes tareas:

• Descargar aplicaciones o temas pagos.
  • Eliminar la cuenta del titular de la cuenta.
  • Modificar la información de facturación o suscripción.

Pasos:

1. En la sección Cuentas y permisos , haz clic en el nombre de un empleado para abrir los detalles de la cuenta.

2. En la sección Acceso al panel de control , desmarca la casilla junto a Empleado tiene todos los permisos.

3. Haz clic en las casillas junto a las áreas del panel de control a las que quieres dar acceso al empleado.

4. Haz clic en Guardar para confirmar tus cambios.

La cuenta del empleado ahora tendrá estos permisos.

Permisos para empleados en la aplicación de Shopify

Tus empleados pueden iniciar sesión en la app de Shopify con sus propias credenciales de Shopify. Si un empleado tiene permisos limitados, sólo podrá ver las áreas de la app de Shopify para las que tiene permisos. Por ejemplo, si tus empleados no tienen permiso para ver la página de Inicio del panel de control de Shopify, entonces el botón de Inicio no aparecerá en la app de Shopify.

Para ver la pantalla de Pedidos , el personal necesita tener más que solo permiso para ver la página de Pedidos en el panel de control de Shopify. Tus empleados necesitan los siguientes permisos para ver la pantalla Pedidos :

• Pedidos.
  • Productos.
  • Clientes.

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Pedidos cuando inicien sesión en la app de Shopify.

Administrar canales de ventas en la aplicación móvil

Si un empleado necesita hacer cambios en partes de la tienda online desde la aplicación móvil, necesitará más permisos para la tienda de los que le corresponderían normalmente. Para hacer cambios dentro de un canal de ventas, los empleados necesitan permisos de Inicio , Informes y Aplicaciones , además de los permisos para la tarea específica. Por ejemplo, los permisos que los empleados necesitan para crear y editar publicaciones de blog son:

• Inicio.
  • Informes.
  • Aplicaciones.
  • Entradas del blog y páginas.

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Artículos del blog cuando inicien sesión en la app de Shopify.

Revocar permisos en dispositivos de empleados

Si tus empleados usan un dispositivo o una aplicación para tu tienda Shopify (por ejemplo, Shopify Mobile o Shopify POS), puedes forzar el cierre de sesión y obligar al empleado a que vuelva a iniciar sesión. Esto puede ser útil si el dispositivo se pierde y quieres evitar que usuarios desconocidos accedan a tu tienda.

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas y permisos , haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Aplicaciones , haz clic en Revocar acceso junto al dispositivo o aplicación correspondiente.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Revocar para confirmar.

Este empleado ya no podrá acceder a tu tienda desde ese dispositivo.

Elegir un nuevo titular de la cuenta

Puedes elegir otro empleado para que sea el titular de la cuenta de tu tienda Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión como titular de la cuenta de la tienda Shopify.
  1. En la sección Cuentas y permisos , haz clic en el nombre de la persona que quieres que sea el nuevo titular de la cuenta.

2. En la sección Acceso a panel de control , haz clic en Hacer que el empleado sea el titular de la cuenta.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, ingresa tu contraseña y luego haz clic en Transferir titularidad de la cuenta para completar el cambio de titularidad de la cuenta.

Ahora solo el nuevo titular podrá cambiar el titular de la cuenta nuevamente.