Descripción de los permisos para empleados

Puedes otorgar permisos para empleados desde tu panel de control de Shopify.

Estos permisos dan a tus empleados acceso a partes específicas del panel de control de Shopify y les permiten realizar ciertas tareas.

General

Permisos generales de empleados
Permiso Descripción
Inicio Permite al empleado ver la Página de inicio, que incluye información de ventas y estadísticas.
Pedidos Permite al empleado ver la página Pedidos. Los empleados que no sean Shopify Plus pueden exportar pedidos a un archivo CSV desde la página Pedidos, pero a los empleados de Shopify Plus se les debe otorgar el permiso para Exportar pedidos.
Editar pedidos Permite al empleado crear, ver, actualizar y eliminar pedidos y notificaciones de pedidos.
Exportar pedidos

Disponible para: Shopify Plus

Permite al empleado exportar pedidos a un archivo CSV.

Pedido(s) preeliminar(es) Permite al empleado crear, cambiar y eliminar pedidos personalizados. Los empleados que no sean Shopify Plus pueden exportar pedidos preliminares a un archivo CSV desde la página Pedidos preliminares, pero a los empleados de Shopify Plus se les debe otorgar el permiso para Exportar pedidos preliminares.
Exportar pedidos preliminares

Disponible para: Shopify Plus

Permite al empleado exportar pedidos preliminares a un archivo CSV.

Productos Permite al empleado ver, crear y cambiar productos y colecciones. Además, permite al empleado importar productos y ver y administrar el inventario. Los empleados que no son Shopify Plus pueden exportar productos a un archivo CSV, pero a los empleados de Shopify Plus se les debe otorgar el permiso para Exportar productos.
Exportar productos e inventario

Disponible para: Shopify Plus

Permite a los empleados exportar productos e inventario a un archivo CSV.

Tarjetas de regalo Permite al empleado crear, ver y emitir tarjetas de regalo. Además, permite al empleado exportar tarjetas de regalo a un archivo CSV.
Clientes Permite al empleado ver, crear, editar y eliminar los registros de clientes, y responder a los mensajes de los clientes en Shopify Ping. Los empleados que no son Shopify Plus pueden exportar registros de clientes a un archivo CSV, pero a los empleados de Shopify Plus se les debe conceder el permiso para Exportar clientes.
Exportar clientes

Disponible para: Shopify Plus

Permite al empleado exportar los registros de clientes a un archivo CSV.

Informes

Permite al empleado ver informes, incluyendo información de ventas y estadísticas. Además, este permiso permite al empleado elaborar informes personalizados.

El empleado tiene acceso a todos los informes. No puedes especificar qué informes puede ver o no el empleado.

Panel de control Permite al empleado ver el panel de control de Información general, que incluye información de ventas y estadísticas de todos los canales de venta. Además, este permiso permite al empleado ver la página Visitas en tiempo real.
Marketing Permite al empleado ver, crear y automatizar las campañas de marketing.
Descuentos Permite al empleado ver y crear códigos de descuento y descuentos automáticos, y exportar registros de descuento a un archivo CSV.
Aplicaciones

No está disponible para: Shopify Plus

Para los empleados de Shopify Plus, usa el permiso de Aplicaciones y acceso al canal.

Permite al empleado usar y eliminar todas las aplicaciones y canales de ventas instalados en la tienda. El empleado puede instalar aplicaciones siempre y cuando sus permisos de tienda concuerden con los permisos que requiere la aplicación. Por ejemplo, si una aplicación exige acceso a pedidos, entonces el empleado necesita tener permiso de Pedidos para instalar la aplicación.

Solo el propietario de la tienda puede aprobar los cargos de aplicaciones.

Configuración

Permite al empleado ver todas las opciones en la página Configuración. Los empleados sin el permiso de Configuración solo verán Cuentas o Planes y permisos. Además, permite al empleado crear webhooks para enviar datos sobre los temas que el empleado tiene permisos para ver.

Solo el propietario de la tienda puede ver información de facturación o hacer cambios en datos de suscripción o bancarios de la tienda.

Tienda online

Permisos de la tienda online para empleados
Permiso Descripción
Temas Permite al empleado cambiar y publicar el tema que está utilizando la tienda.
Entradas del blog y páginas Permite al empleado crear, cambiar, publicar y eliminar artículos de blog y páginas web, como una página de información de contacto.
Navegación Permite al empleado crear, cambiar y eliminar botones de navegación.
dominios Permite al empleado comprar y gestionar nombres de dominio.

Sucursales

Permisos de cuentas para empleados de sucursales
Permiso Descripción
Gestionar sucursales Permite al empleado crear, modificar y eliminar sucursales donde se almacena o gestiona el inventario.

Acceso a la aplicación y al canal

Disponible para: Shopify Plus

En las tiendas Shopify Plus, puedes controlar las aplicaciones y canales de ventas individuales a los que tienen acceso tus empleados.

Los permisos de aplicación y acceso a canales solo afectan el acceso a las aplicaciones dentro de tu panel de control de Shopify, y no en Shopify POS.

Acceso de los empleados a las aplicaciones y canales
Permiso Descripción
Dar acceso a staff_member_name a todas las aplicaciones y canales

Permite al empleado usar y eliminar las aplicaciones y los canales de venta instalados en la tienda. El empleado automáticamente recibe acceso a cualquier aplicación recién instalada. El empleado puede instalar aplicaciones siempre y cuando sus permisos de tienda concuerden con los permisos que requiere la aplicación. Por ejemplo, si una aplicación exige acceso a pedidos, entonces el empleado necesita tener permiso de Pedidos para instalar la aplicación.

Solo el propietario de la tienda puede aprobar los cargos de aplicaciones.

Selecciona las aplicaciones y canales a los que staff_member_name puede acceder

Permite al empleado usar solo las aplicaciones y los canales de venta para los que el empleado tiene permisos. Cuando se instala una nueva aplicación, el empleado no puede usarla hasta que se le otorgue permiso para dicha aplicación. El empleado no puede instalar ni eliminar aplicaciones ni canales de venta. El empleado puede ver solo las aplicaciones para las que tiene permiso.

El empleado puede ver todos los canales de venta, pero solo puede acceder a los canales de venta para los que tiene permisos.