Types d’autorisations d’employés

Vous pouvez configurer les autorisations d'employés depuis votre interface administrateur Shopify.

Chaque type d'autorisation accorde à vos employés l'accès à différentes partie de votre interface administrateur Shopify :

Autorisations de compte d'employé
Autorisation Description
Menu général
Accueil Accès aux informations à la page d'accueil, y compris les informations de vente.
Commandes Création, affichage, modification et suppression des commandes et des notifications de commande.
Exportations Autorisation d'exporter des commandes, des commandes préliminaires, des clients et des produits séparément de l'autorisation principale. Par exemple, vous pouvez autoriser un employé à accéder à la section Customers (Clients) sans pour autant lui permettre d'exporter les données de vos clients. Cette autorisation est disponible uniquement pour les forfaits Shopify Plus.
Commandes préliminaires Accès pour créer, modifier et supprimer des commandes personnalisées.
Produits Accès pour afficher, créer et modifier les produits. Accès aux stocks et gestion des stocks. Accès pour afficher, créer et modifier les collections.
Cartes-cadeaux Accès pour afficher et créer des cartes-cadeaux.
Clients Accès pour afficher la base de données des clients et possibilité de créer, modifier et supprimer des clients.
Rapports Accès à tous les rapports disponibles. Pour l'instant, vous ne pouvez pas sélectionner les rapports spécifiques auxquels les employés ont ou n'ont pas accès.
Tableaux de bord Accès au Tableau de bord qui fournit un aperçu des ventes et des statistiques de tous les canaux de vente.
marketing Accès pour afficher et créer des campagnes de marketing.
Réductions Accès pour afficher et créer des réductions.
Applications Accès pour afficher les applications et cliquer dessus. Seul le propriétaire de la boutique peut approuver les frais d'applications. Les employés nécessitent des autorisations complètes pour télécharger des applications gratuites.
Paramètres Accès pour afficher les sections paramètres pour général, fournisseurs de services de paiement, passage à la caisse, expédition, taxes, emplacements, cartes-cadeaux, notifications, fichiers, canaux de vente , Compte ou forfait et autorisations, et juridique. Accès pour créer des webhooks afin d’envoyer des données sur les sujets que le membre du personnel possède les autorisations d’afficher. Seul le propriétaire de la boutique peut afficher les informations de facturation ou apporter des modifications à l’abonnement ou aux informations bancaires de la boutique.
Boutique en ligne
Conception de boutique Accès pour changer ou modifier le thème utilisé par la boutique.
Articles et pages de blog Accès pour créer, modifier et supprimer les articles et les pages de blog.
Navigation Accès pour créer, modifier et supprimer les boutons de navigation.
Domaines Accès pour afficher et modifier les informations de domaine.
Point de vente
Emplacements Accès pour créer, modifier et supprimer l'emplacement des PDV.
Accès aux applications et aux canaux
Accès aux applications et aux canaux Octroyez l'accès à des applications et des canaux spécifiques au lieu d'accorder ou de refuser un accès complet à toutes les applications et canaux. Par exemple, vous pouvez autoriser un employé à accéder aux canaux de Facebook et Wholesale (Vente en gros), mais pas à Online store (Boutique en ligne). Cette autorisation est disponible uniquement pour les forfaits Shopify Plus.