À propos des autorisations des employés

Ces autorisations déterminent le niveau d’accès que vos employés ont à votre boutique.

Vos employés auront peut-être besoin d’autorisations spécifiques en fonction de leur rôle, comme les exigences de connexion à Shopify PDV. Évaluez soigneusement les autorisations que vous accordez aux employés et aux collaborateurs.

Voir Gestion des employés pour en savoir plus sur la création ou la mise à jour des employés.

Autorisations des propriétaires de boutiques

Une boutique Shopify ne peut avoir qu’un(e) seul(e) propriétaire. Il s’agit généralement de la personne qui a ouvert la boutique. Vous pouvez vérifier qui est répertorié(e) en tant que propriétaire de la boutique en cliquant sur Paramètres > Utilisateurs et autorisations dans votre interface administrateur Shopify. Les e-mails de Shopify sont envoyés à l’adresse e-mail du ou de la propriétaire de la boutique.

Certaines actions sont disponibles uniquement pour le/la propriétaire de la boutique :

Vous pouvez transférer la propriété de la boutique, si nécessaire.

Description des autorisations d’employés

En général, les autorisations vous donnent accès à la page de votre interface administrateur Shopify du même nom. Dans certains cas, vous avez besoin de plusieurs autorisations pour effectuer des tâches dans une section spécifique de l’interface.

Autorisations des employés généraux

• Accueil : affichez la page d'accueil, qui comprend des informations de vente et d’autres données de la boutique.
  • Commandes : affichez, créez, mettez à jour, supprimez, annulez et exportez des commandes ; et recevez des notifications de commande. - Modifier les commandes : l’autorisation Commandes et la possibilité de modifier les articles et les réductions d’une commande.

• Commandes provisoires : créez, modifiez et supprimez des commandes provisoires.

• Produits : affichez, créez, importez et modifiez des produits, des collections et des stocks.

• Cartes-cadeaux : affichez, créez, émettez et exportez des cartes-cadeaux dans un fichier CSV. Si vos employés doivent également créer ou modifier des clients à partir de la page Cartes-cadeaux, vous devez également leur accorder l’autorisation Clients.

• Clients : affichez, créez, modifiez, supprimez des clients et répondez aux messages des clients dans Shopify Ping.

• Rapports : affichez et créez des rapports, qui incluent des informations de vente et d’autres données de la boutique. Vous ne pouvez pas spécifier à quels rapports les employés peuvent ou ne peuvent pas accéder.

• Tableaux de bord : affichez les pages Aperçu et Vue en direct, qui incluent des informations de vente, ainsi que d’autres données de boutique et de canaux de vente.

• Marketing : affichez, créez et automatisez des campagnes de marketing. Si vous utilisez une application ou d’un canal pour vos campagnes, comme Shopify Email, vous devez également disposer de l’autorisation Applications et canaux.

• Réductions : affichez, créez des codes de réduction et des réductions automatiques, et exportez-les dans un fichier CSV.

• Applications et canaux : affichez, utilisez et supprimez toutes les applications et tous les canaux de vente. Seul le/la propriétaire de la boutique peut approuver les applications payantes et les frais d’application, bien que les employés puissent également installer des applications gratuites si leurs autorisations correspondent aux autorisations requises par l’application. Si votre boutique se trouve sur Shopify Plus, les employés doivent avoir l’autorisation Accès aux applications et au canal.

Autorisations de la boutique en ligne

• Thèmes : affichez, modifiez et publiez des thèmes.
  • Articles et pages de blog : affichez, créez, modifiez, publiez et supprimez des articles et des pages de blog.
  • Navigation : affichez, créez, modifiez et supprimez la navigation.
  • Domaines :affichez, achetez et gérez des domaines.

Autorisations administratives

Seul(e) le/la propriétaire de la boutique peut apporter des modifications aux informations d’abonnement ou bancaires de la boutique. Les employés doivent avoir l’autorisation Gérer les paramètres pour effectuer la plupart des tâches administratives.

• Gérer les paramètres : accédez aux paramètres et gérez-les, et créez des webhooks.
  • Gérer les emplacements : créez, modifiez et supprimez les emplacements où vous entreposez ou gérez vos stocks.
  • Modifier les autorisations : affichez et modifiez les autorisations des employés et des collaborateurs, sauf dans certains cas. Voir Modification des autorisations pour en savoir plus. - Ajouter et supprimer des employés : ajoutez, mettez à jour ou supprimez des employés.

• Afficher les versements Shopify Payments : affichez les paramètres, les versements et les transactions de Shopify Payments.

• Afficher la facturation et recevoir les e-mails de facturation : affichez, téléchargez ou exportez des factures Shopify, consultez les informations de facturation et les moyens de paiement, et recevez des e-mails de facturation connexes. Les collaborateurs disposant de cette autorisation ne reçoivent pas d’e-mails de facturation.

• Afficher les applications privées : affichez les applications privées installées sur votre boutique. - Modifier les détails et les autorisations des applications privées : autorisez les applications privées à lire, écrire et apporter des modifications à votre boutique.

Modification des autorisations

Le/la propriétaire de la boutique peut toujours modifier les autorisations des employés. Les employés ayant l'autorisation Modifier les autorisations peuvent modifier les autorisations des autres employés, mais uniquement les autorisations qu’ils ont déjà.

Par exemple, un(e) employé(e) qui dispose uniquement des autorisations Modifier les autorisations et Gérer les paramètres ne peut pas ajouter ou supprimer l’autorisation Thèmes pour un(e) autre employé(e), car il/elle ne possède pas l’autorisation Thèmes.

Si un(e) de vos employé(e)s a les autorisations Modifier, vous pouvez accorder à un(e) autre employé(e) l’autorisation Modifier les autorisations. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez accorder à un(e) autre employé(e) l’autorisation Modifier les autorisations que si vous avez au moins les mêmes autorisations que l'employé(e) que vous souhaitez modifier.

Exigences de l'identifiant de Shopify PDV

Pour se connecter à Shopify PDV avec un ID Shopify ou des informations d'identification, les comptes d’employés doivent disposer des 13 autorisations suivantes :

• Accueil
  • Commandes
  • Modifier les commandes
  • Commandes provisoires
  • Produits
  • Cartes-cadeaux
  • Clients
  • Rapports
  • marketing
  • Réductions
  • Les applications et les canaux ou si votre boutique se trouve sur Shopify Plus, l'accès à toutes les applications et tous les canaux
  • Gérer les paramètres
  • Gérer les emplacements

Vous devez également sélectionner Donner à ces employés l’accès à Point de vente dans la section Accès à Point de vente pour donner aux employés l’accès à Shopify PDV.

Si vous sélectionnez cette autorisation, vos employés peuvent se connecter à votre interface administrateur Shopify et se connecter à PDV sans code confidentiel. Les employés PDV et ayant des autorisations administratives limitées ne peuvent pas se connecter à Shopify PDV sans que le/la propriétaire de la boutique, ou un compte d’employé avec les autorisations requises, ne se connecte d’abord.

Les propriétaires et les employés qui disposent de toutes les autorisations disponibles peuvent afficher les codes confidentiels des employés Shopify PDV et se connecter à l’application Shopify PDV.

Vous pouvez également créer et attribuer des rôles à vos employés Shopify PDV. Voir Gestion des employés Point de vente pour en savoir plus. Si vous souhaitez ajouter des employés Shopify PDV, voir Ajout d’employés Point de vente.

Autorisations Shopify Plus

Si votre boutique est sur Shopify Plus, vous avez un niveau de contrôle supplémentaire sur les applications et les canaux auxquels vos employés peuvent accéder.

Vous pouvez choisir l'option Accorder à vos employé(e)s l’accès à tous les canaux et applications ou l'option Sélectionner à quels canaux et applications les employé(e)s peuvent accéder. Si aucuns canal et application ne sont sélectionnés, les employé(e)s ne peuvent accéder à aucuns canal ou application dans votre interface administrateur Shopify.

Autorisations Shopify Ping

Les propriétaires et les employé(e)s d'une boutique ayant toutes les autorisations disponibles peuvent utiliser toutes les fonctionnalités de Shopify Ping. Seul(e)s les employé(e)s ayant toutes les autorisations disponibles peuvent gérer la disponibilité du chat. Les employé(e)s à la vente n’ont pas accès à Shopify Ping.

Les employés doivent être ajoutés en tant qu’employés de votre boutique pour pouvoir utiliser les conversations d’équipe. Les employés doivent obtenir les autorisations suivantes pour accéder à toutes les fonctionnalités de Shopify Ping :

• Produits : partagez des produits.
  • Clients : gérez la disponibilité du chat, répondez aux clients et gérez les réponses enregistrées, partagez des produits, des codes de réduction ou affichez des codes de réduction partagés par d’autres employés, ou créez une commande provisoire ou affichez les commandes provisoires créées par d’autres employés.
  • Les réductions partagent les codes de réduction ou accèdent aux codes de réduction partagés par d’autres employés.
  • Applications et canaux Gérez les applications de chat qui sont connectées à Shopify Ping.

Exemples d’autorisations d’employés

Les types d’autorisations que vous accordez dépend des besoins de vos employés. Vous pouvez vous baser sur ces exemples pour vous aider à choisir des autorisations.

Aux employés qui mettent à jour votre boutique en ligne, vous pouvez accorder les autorisations suivantes :

• Produits
  • Paramètres
  • Conception de boutique
  • Articles et pages de blog
  • Navigation

Pour que les employés créent et modifient des articles de blog, vous pouvez leur accorder les autorisations suivantes :

• Accueil
  • Rapports
  • Applications
  • Articles et pages de blog

Pour les employés de vente, vous pouvez leur accorder des autorisations telles que :

• Commandes
  • Commandes provisoires
  • Cartes-cadeaux
  • Clients
  • Articles et pages de blog

Pensez de fournir toutes les autorisations disponibles aux comptables afin que le/la vôtre puisse accéder aux informations dont il/elle a besoin (notamment les commandes, les rapports et Shopify Payments).