Description des autorisations des employés

Vous pouvez attribuer les autorisations d'employés depuis votre interface administrateur Instagram.

Les autorisations des employés permettent à vos employés d’accéder à certaines sections de l’interface administrateur Shopify et de les aider à effectuer certaines tâches.

Le propriétaire de la boutique peut octroyer des autorisations complètes aux employés, ou bien sélectionner les autorisations propres aux responsabilités de chaque membre du personnel. Pour plus d'informations sur l’attribution d'autorisations spécifiques en fonction des responsabilités d’un membre du personnel, voir Exemples d’autorisations d’employés.

Accès du propriétaire de la boutique

Une boutique Shopify ne peut avoir qu’un seul propriétaire. Il s'agit généralement de la personne à l'origine de son ouverture. Sachez qu'il est toutefois possible de transférer la propriété d'une boutique.

Bien que vous puissiez attribuer des autorisations complètes à un employé, certaines tâches de l’interface administrateur Shopify ne sont accessibles qu'au propriétaire de la boutique.

Le propriétaire de la boutique est la personne dont l'adresse e-mail et les coordonnées ont été utilisées initialement pour s'inscrire sur Shopify. Seul(e)s les propriétaires de boutique peuvent effectuer ce qui suit :

Les e-mails de Shopify sont envoyés à l’adresse associée au propriétaire de la boutique.

Autorisations complètes

Lorsque vous attribuez des autorisations complètes à un employé, celui-ci peut accéder à toutes les fonctions disponibles dans votre interface administrateur Shopify, à l’exception de celles qui requièrent un accès Propriétaire de la boutique.

Les autorisations complètes incluent toutes les autorisations suivantes, disponibles pour votre boutique :

• Général : Accueil, Commandes, Commandes préliminaires, Produits, Cartes-cadeaux, Clients, Rapports, Tableaux de bord, Marketing, Réductions, Applications, Paramètres
  • Boutique en ligne – thèmes, articles et pages de blog, navigation, domaines
  • Emplacements – gestion des emplacements
  • Accès aux applications et aux canaux : l’accès à toutes les applications est accordé par défaut
Autorisations générales des employés
Autorisation Description
Accueil Permet au membre du personnel d’afficher la page d'Accueil, qui inclut les informations de vente et les analyses de données.
Commandes Permet à un(e) employé(e) d’afficher la page des commandes et de créer, afficher, mettre à jour et supprimer les commandes et leurs notifications. Les employés qui ne sont pas associés à Shopify Plus peuvent exporter des commandes vers un fichier CSV à partir de la page des commandes, mais les employés Shopify Plus doivent bénéficier de l’autorisation Export orders (Exporter les commandes).
Exporter les commandes

Disponible sur : Shopify Plus

Permet au membre du personnel d’exporter des commandes vers un fichier CSV.

Commandes préliminaires Permet au membre du personnel de créer, modifier et supprimer des commandes personnalisées créées. Les employés qui ne sont pas des employés de Shopify Plus peuvent exporter des commandes préliminaires vers un fichier CSV à partir de la page Drafts (Commandes préliminaires), mais les membres du personnel Shopify Plus doivent être autorisés à exporter les commandes préliminaires.
Exporter les commandes préliminaires

Disponible sur : Shopify Plus

Permet à un(e) employé(e) d'exporter des commandes préliminaires vers un fichier CSV.

Produits Permet au membre du personnel d’afficher, de créer et de modifier les produits et les collections. En outre, elle permet au membre du personnel d’importer des produits, d’afficher et de gérer les stocks. Les employés n'appartenant pas à Shopify Plus peuvent exporter des produits dans un fichier CSV, mais les membres du personnel de Shopify Plus doivent bénéficier de l’autorisation d'exporter des produits.
Exporter les produits et les stocks

Disponible sur : Shopify Plus

Permet au membre du personnel d’exporter des produits et des stocks dans un fichier CSV.

Cartes-cadeaux Permet aux employé(e)s de créer, afficher et émettre des cartes-cadeaux. Elle leur permet aussi d’exporter des cartes-cadeaux dans un fichier CSV. Les employé(e)s qui doivent créer ou modifier des clients à partir de la page de cartes-cadeaux doivent également obtenir l’autorisation des clients.
Clients Permet au membre du personnel d’afficher, créer, modifier et supprimer les dossiers des clients, ou encore de répondre aux messages de ces derniers dans Shopify Ping. Les employés ne relevant pas de Shopify Plus peuvent exporter les dossiers des clients dans un fichier CSV, mais ceux qui sont rattachés à Shopify Plus doivent bénéficier de l’autorisation Exporter les clients.
Exporter des clients

Disponible sur : Shopify Plus

Permet au membre du personnel d’exporter les enregistrements des clients dans un fichier CSV.

Rapports

Permet au membre du personnel d’afficher les rapports, qui incluent les informations de vente et les analyses de données. De plus, cette autorisation permet au membre du personnel de créer des rapports personnalisés.

L’employé a accès à tous les rapports. Vous ne pouvez pas spécifier les rapports que le membre du personnel peut ou ne peut pas afficher.

Tableaux de bord Permet au membre du personnel d’afficher le tableau de bord, qui inclut les informations de vente et les analyses de données pour tous les canaux de vente. De plus, cette autorisation permet au membre du personnel d’afficher la page Live View.
marketing Permet au membre du personnel d’afficher, de créer et d’automatiser les campagnes de marketing.
Réductions Permet au membre du personnel d’afficher et de créer des codes de réduction et des réductions automatiques, ainsi que d’exporter des enregistrements de réduction dans un fichier CSV.
Applications

Non disponible pour : Shopify Plus

Pour les membres du personnel Shopify Plus, utilisez l'autorisation d'accès aux applications et au canaux.

Permet aux employé(e)s d'utiliser et de supprimer toutes les applications et canaux de vente installés pour la boutique. Un(e) employé(e) peut installer des applications pour autant que ses autorisations de boutique correspondent à celles requises par l'application. Par exemple, si une application a besoin d'accéder aux commandes, votre employé(e) doit disposer de l'autorisation Orders (Commandes) pour installer l'application.

Seul(e) le/la propriétaire de la boutique peut approuver les frais d'applications.

Paramètres

Permet au membre du personnel de voir toutes les options à la page Settings (Paramètres). Les employés qui ne reçoivent pas l’autorisation Settings (Paramètres) ne voient que les comptes, les plans et les autorisations. En outre, elle permet au membre du personnel de créer des webhooks afin d’envoyer des données sur les sujets que le membre du personnel a l'autorisation d’afficher.

Seul le propriétaire de la boutique peut afficher des informations de facturation ou apporter des modifications à l'abonnement ou aux informations bancaires de la boutique.

Boutique en ligne

Autorisations des employés de la boutique en ligne
Autorisation Description
Conception de boutique Permet au membre du personnel de modifier et de publier le thème utilisé par la boutique.
Articles et pages de blog Permet au membre du personnel de créer, changer, publier et supprimer des articles de blog et des pages web, tels qu’une page d’informations de contact.
Navigation Permet au membre du personnel de créer, modifier et supprimer les boutons de navigation.
Domaines Permet au membre du personnel d’acheter et de gérer les noms de domaine.

Emplacements

Emplacements des autorisations des comptes d’employés
Autorisation Description
Gérer les emplacements Permet au membre du personnel de créer, modifier et supprimer des emplacements où le stock est stocké ou géré.

Accès aux applications et aux canaux

Disponible sur : Shopify Plus

Dans les boutiques Shopify Plus, vous pouvez contrôler les applications et les canaux de vente individuels auxquels les membres de votre personnel ont accès.

Les autorisations d’accès aux applications et aux canaux affectent uniquement l’accès aux applications dans l’interface administrateur Shopify, et non dans Shopify PDV.

Accès des employés aux applications et canaux
Autorisation Description
Donner à staff_member_name l'accès à toutes les applications et tous les canaux

Permet aux employé(e)s d'utiliser et de supprimer toutes les applications et canaux de vente installés pour la boutique. Les employé(e)s ont automatiquement accès aux applications nouvellement installées. Un(e) employé(e) peut installer des applications pour autant que ses autorisations de boutique correspondent à celles requises par l'application. Par exemple, si une application doit accéder aux commandes, votre employé doit disposer de l'autorisation Orders (Commandes) pour installer l'application.

Seul(e) le/la propriétaire de la boutique peut approuver les frais d'applications.

Sélectionner les applications et les canaux auxquels staff_member_name peut accéder

Permet au membre du personnel d’utiliser uniquement les applications et les canaux de vente auxquels les membres du personnel ont l'autorisation d'accéder. Lors de l’installation d’une nouvelle application, l’employé ne peut pas l’utiliser tant que son autorisation n’est pas accordée pour cette application. Le membre du personnel ne peut pas installer ou supprimer les applications ou les canaux de vente. Le membre du personnel ne peut voir que les applications auxquelles il a l’autorisation d'accéder.

Le membre du personnel peut afficher tous les canaux de vente, mais il ne peut accéder qu’aux canaux de vente pour lesquels il dispose des autorisations requises.