Gestion des comptes d'employé

En tant que propriétaire du compte, vous pouvez créer des comptes individuels que les autres membres du personnel pourront utiliser pour se connecter à l'interface administrateur Shopify.

Après avoir créé un compte d'employé, vous pouvez définir les autorisations et contrôler les sections de l'interface administrateur auxquelles chaque membre du personnel peut accéder.

Créer un nouveau compte d'employé

En tant que propriétaire du compte, vous pouvez créer un nouveau compte d'employé en envoyant une invitation à un employé.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Comptes d'employés de Comptes et autorisations, cliquez sur Ajouter un compte d'employé.

2. Saisissez le prénom, le nom et une adresse e-mail pour le nouvel employé.

1. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Une invitation par e-mail pour créer un compte est envoyée au nouvel employé.

Configuration des comptes d'employés

Étapes :

1. Cliquer sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour accepter l'invitation.

2. Remplir le formulaire de la page de configuration des comptes d'employés avec les informations suivantes :

- Adresse e-mail - Prénom et nom - Téléphone (facultatif) - Mot de passe

1. Cliquer sur Créer le compte.

L'employé peut maintenant se connecter à l’interface administrateur de Shopify en utilisant son e-mail et son mot de passe. Ils peuvent également modifier les détails de leur compte.

Gestion des comptes d'employés

Pour chaque compte d'employé que vous créez, vous pouvez modifier les détails du compte et ajouter une image au compte. Les employés peuvent également le faire lorsqu'ils se connectent à l'interface administrateur Shopify avec leurs informations d'identification.

Le titulaire du compte peut modifier les détails du compte (y compris les adresses e-mail et les mots de passe) pour tous les comptes du personnel. Les employés disposant de toutes les autorisations peuvent modifier les détails du compte (à l'exception des adresses e-mail et des mots de passe) pour tous les comptes d'employé à l'exception du propriétaire du compte. Les employés dont l'accès à l'interface administrateur est limité peuvent seulement modifier les détails de leur propre compte.

Modifier les détails du propriétaire du compte

Le profil du propriétaire du compte est similaire à celui d'un compte d'employé. Par conséquent, si vous avez besoin d'apporter des modifications, vous pouvez suivre les mêmes étapes que pour la modification d'un compte d'employé. L'e-mail associé au compte du propriétaire du compte est utilisé pour la connexion et la réception des factures de Shopify. Assurez-vous qu'il s'agit d'une adresse e-mail active à laquelle vous pouvez toujours accéder.

Modifier les détails d'un compte d'employé

Après avoir créé un compte d'employé, vous pouvez mettre à jour un compte d'employé pour modifier le nom de l'employé, ses coordonnées et ses autorisations.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte ou employé avec les autorisations complètes.
  1. Sous Comptes et autorisations, cliquez sur le nom de l'employé que vous souhaitez modifier.

2. Modifiez les détails du compte de l'employé.

3. Cliquez sur Save.

Ajout d'une photo à un compte d'employé

Vous pouvez autoriser les employés à utiliser leur propre photo au lieu de l'image par défaut pour leur compte d'employé. Les employés peuvent également créer un compte Gravatar avec l'adresse e-mail de leur compte et l'utiliser comme photo sur leur compte.

Étapes :

1. Sous Comptes et autorisations, cliquez sur le nom de l'employé que vous souhaitez modifier.

2. Sous Informations sur le compte, cliquez sur Mettre en ligne la photo pour choisir une image pour le compte d'employé.

3. Après avoir mis en ligne une image, cliquez sur Enregistrer.

Affichage de l'historique des connexions des employés

En tant que propriétaire du compte ou employé disposant de toutes les autorisations, vous pouvez voir l'historique de connexion de tout employé. Les employés, quant à eux, peuvent voir également leur propre historique de connexion.

Vous devriez examiner les historiques de connexion des employés pour vérifier qu'il n'y a pas eu d'accès à partir de FAI, de lieux ou d'adresses IP inconnus car cela pourrait être une indication que le compte a été compromis.

Étapes :

1. Sous Comptes et autorisations, cliquez sur le nom de l'employé que vous souhaitez afficher.

Sous Historique de connexions récentes, vous pouvez voir les cinq connexions les plus récentes et les informations suivantes sur chaque visite :

• Date
  • Adresse IP
  • FAI (fournisseur d'accès Internet)
  • Lieu où se trouvait l'employé au moment de la connexion
  • Navigateur web et version du système d'exploitation (vous pouvez le voir en passant votre curseur sur le symbole d'informations).

Révoquer les autorisations d'accès des membres du personnel

Si vos employés utilisent un appareil ou une application pour votre boutique Shopify et perdent leur appareil, vous pouvez les déconnecter et les obliger à se reconnecter. Cela peut empêcher les utilisateurs inconnus d'accéder à votre boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Comptes et autorisations, cliquez sur le nom du membre du personnel.

2. Dans la section Applications, cliquez sur Révoquer l'accès en regard de l'appareil ou de l'application appropriée.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Votre employé ne peut pas accéder à votre boutique en utilisant cet appareil sans se reconnecter.

Désactiver ou réactiver un compte d'employé

Vous pouvez désactiver un compte d'employé pour annuler ses droits d'accès à votre boutique. Vous pouvez réactiver le compte à tout moment.

Désactivation du compte d'un employé

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur le nom de l'employé.

2. Sous Supprimer le compte d'un employé, cliquez sur Désactiver un compte d'employé pour annuler ses droits d'accès à votre boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Désactiver.

L'employé ne figure plus dans la liste des membres du personnel de votre page Account (Compte) et ne peut plus accéder à votre boutique.

Réactivation du compte d'un employé

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur Afficher les comptes désactivés.

2. Cliquez sur le nom du compte d'employé désactivé.

3. Sous Supprimer un compte d'employé, cliquez sur Activer un compte d'employé.

L'employé est maintenant répertorié avec les autres comptes dans la section Staff accounts (Comptes du personnel).

Suppression du compte d'un employé

Vous pouvez supprimer définitivement un compte d'employé de votre boutique. La suppression d'un compte d'employé ne peut pas être annulée.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur le nom de l'employé.

2. Sous Supprimer un compte d'employé, cliquez sur Désactiver le compte pour supprimer définitivement le compte de votre boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

L'employé est définitivement supprimé de votre boutique et ne figure plus dans la liste des membres du personnel de votre page Account (Compte). Il ne peut plus accéder à votre boutique.

Supprimer un compte collaborateur

Vous pouvez supprimer définitivement un compte collaborateur de votre boutique. La suppression d'un compte collaborateur ne peut pas être annulée.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Collaborator accounts (Comptes de collaborateur), cliquez sur le nom du collaborateur.

2. Dans la section Remove collaborator account (Supprimer le compte collaborateur), cliquez sur Delete collaborator account (Supprimer le compte collaborateur).

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Le collaborateur est définitivement supprimé de votre boutique et ne figure plus dans la liste des comptes collaborateurs de votre page Accounts (Comptes) et ne peut plus accéder à votre boutique.

Si vous souhaitez redonner un accès à un collaborateur, vous devez lui demander de renvoyer sa demande de collaborateur. Voir Donner aux partenaires l'accès à votre boutique pour plus d'informations.

Choisir un nouveau propriétaire de compte

Vous pouvez choisir un autre membre du personnel pour être le propriétaire du compte de votre boutique Shopify.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte de la boutique Shopify.
  1. Dans la section Comptes et autorisations, cliquez sur le nom de la personne qui sera le nouveau propriétaire du compte.

2. Dans la section Accès administrateur, cliquez sur Rendre l'employé propriétaire du compte.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Transfer account ownership (Transférer la propriété du compte).

Liens connexes