Gestion des employés

En tant que propriétaire de boutique, vous pouvez créer des employés individuels qui peuvent se connecter à l’interface administrateur Shopify.

Après avoir créé un employé, vous pouvez définir les autorisations et contrôler les sections de l'interface administrateur auxquelles chaque employé peut accéder.

Donner aux employés les autorisations pour votre boutique

En tant que propriétaire de la boutique, vous pouvez donner des autorisations d’employés à votre boutique en envoyant des invitations à son adresse e-mail.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Dans la section Staff (Employés) de Permissions (Autorisations), cliquez sur Add staff (Ajouter un employé).

2. Saisissez le prénom, le nom et une adresse e-mail pour le nouvel employé.

1. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Une invitation par e-mail pour créer un compte est envoyée au nouvel employé.

Configuration des employés

Étapes :

1. Cliquer sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour accepter l'invitation.

2. Remplir le formulaire de la page de configuration des employés avec les informations suivantes :

- Adresse e-mail - Prénom et nom - Téléphone (facultatif) - Mot de passe

1. Cliquer sur Créer le compte.

L'employé peut maintenant se connecter à l’interface administrateur de Shopify en utilisant son e-mail et son mot de passe. Ils peuvent également modifier les détails de leur compte.

Gérer les employés

Les propriétaires et les employés de la boutique peuvent modifier les détails de leur compte et ajouter une photo au compte lors de leur connexion à l’interface administrateur Shopify avec leurs informations d’identification. Les propriétaires de boutiques et les membres du personnel peuvent modifier les détails uniquement pour leur propre compte.

Modifier les détails de votre compte

En tant que propriétaire d’une boutique ou qu'employé, vous pouvez apporter des modifications à votre propre compte.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.

2. Cliquez sur Your account (Votre compte) ou Your profile (Votre profil).

1. Mettez à jour les informations de votre compte, si nécessaire.

2. Cliquez sur Save.

Si vous avez configuré une seule connexion, la modification de l’adresse e-mail de votre section de profil changera l’adresse e-mail de toutes les boutiques liées à cette connexion unique.
Si vous êtes le propriétaire de la boutique et que vous souhaitez que votre adresse e-mail soit différente pour une boutique, vous devez ajouter un employé au moyen de cette adresse e-mail, puis transférer la propriété à cet employé.
Si vous êtes un employé et que vous souhaitez que votre adresse e-mail soit différente pour une boutique, vous devez contacter le propriétaire de la boutique pour lui demander de vous ajouter en tant qu’employé à cette boutique en utilisant l’autre adresse e-mail et supprimer les autorisations d’employés pour l’adresse e-mail existante de cette boutique.

Afficher l’historique des connexions des employés

En tant que propriétaire de la boutique ou d'employé disposant de toutes les autorisations, vous pouvez voir l'historique de connexion de tout employé. Les employés, quant à eux, peuvent voir également leur propre historique de connexion.

Vous devriez examiner les historiques de connexion des employés pour vérifier qu'il n'y a pas eu d'accès à partir de FAI, de lieux ou d'adresses IP inconnus car cela pourrait être une indication que le compte a été compromis.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).
  1. Sous Permissions (Autorisations), cliquez sur le nom de l'employé que vous souhaitez afficher.

Sous Historique de connexions récentes, vous pouvez voir les cinq connexions les plus récentes et les informations suivantes sur chaque visite :

• Date
  • Adresse IP
  • FAI (fournisseur d'accès Internet)
  • Lieu où se trouvait l'employé au moment de la connexion
  • Navigateur web et version du système d'exploitation (vous pouvez le voir en passant votre curseur sur le symbole d'informations).

Révoquer les autorisations d'accès des membres du personnel

Si vos employés utilisent un appareil ou une application pour votre boutique Shopify et perdent leur appareil, vous pouvez les déconnecter et les obliger à se reconnecter. Cela peut empêcher les utilisateurs inconnus d'accéder à votre boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Dans la section permissions (autorisations), cliquez sur le nom de l'employé.

2. Dans la section Apps (Applications), cliquez sur Revoke Access (Révoquer l'accès) à côté de l'appareil ou de l'application approprié(e).

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Votre employé ne peut pas accéder à votre boutique en utilisant cet appareil sans se reconnecter.

Désactiver ou réactiver les employés

Vous pouvez désactiver le personnel pour révoquer son accès à votre boutique. Vous avez la possibilité de les réactiver à tout moment.

Désactiver le personnel

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Sous Staff (Employés), cliquez sur le nom de l'employé.

2. Cliquez sur Désactiver les employés ou sur suspendre l’accès.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Désactiver ou suspendre.

L'employé ne figure plus dans la liste des employés de votre page Plan and permissions (Forfait et autorisations) et ne peut plus accéder à votre boutique.

Réactiver les employés

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Sous Staff (Employés), cliquez sur Show deactivated accounts (Afficher les comptes désactivés).

2. Cliquez sur le nom de la équipe désactivée.

3. Cliquez sur activer ou réactiver.

Les membres du personnel sont maintenant répertoriés dans la section employés.

Supprimer des employés

Vous pouvez supprimer définitivement un employé de votre boutique. Cette action est irréversible.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Sous Staff (Employés), cliquez sur le nom de l'employé.

2. Cliquez sur Supprimer les employés ou supprimez les employés pour supprimer définitivement l’employé de votre boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

L'employé est définitivement supprimé de votre boutique et ne figure plus dans la liste des employés de votre page Plan and permissions (Forfait et autorisations. Il ne peut plus accéder à votre boutique.

Supprimer les collaborateurs

Vous pouvez collaborateur permanent de votre boutique. Cette action ne peut pas être annulée.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Dans la section Collaborators (Collaborateurs), cliquez sur le nom du collaborateur.

2. Dans la section Remove collaborator account (Supprimer le compte collaborateur), cliquez sur Delete collaborator account (Supprimer le compte collaborateur).

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Le collaborateur est définitivement supprimé de votre boutique et n’apparaît plus dans la liste des collaborateurs sur votre page de plan et d’autorisation et ne peut plus accéder à votre boutique.

Si vous souhaitez redonner un accès à un collaborateur, vous devez lui demander de renvoyer sa demande de collaborateur. Voir Donner aux partenaires l'accès à votre boutique pour plus d'informations.

Choisir un nouveau propriétaire de la boutique

Vous pouvez choisir un autre membre du personnel pour être le propriétaire de la Boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire de boutique.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).

1. Dans la section permissions (autorisations), cliquez sur le nom de la personne pour devenir le nouveau propriétaire de la boutique.

2. Dans la section autorisations ou accès administrateur , cliquez sur le bouton disponible pour que le membre du personnel soit le propriétaire de la boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Transfer ownership (Transférer la propriété).

Liens connexes