Ajout et suppression de comptes d'employés

En tant que propriétaire du compte, vous pouvez créer des comptes individuels que les autres membres du personnel pourront utiliser pour se connecter à l'interface administrateur Shopify.

Après avoir créé un compte d'employé, vous pouvez définir les autorisations et contrôler les sections de l'interface administrateur auxquelles chaque membre du personnel peut accéder.

Ajout d'un compte d'employé

En tant que propriétaire du compte, vous pouvez créer un nouveau compte d'employé en envoyant une invitation à un employé.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Comptes d'employés de Comptes et autorisations, cliquez sur Ajouter un compte d'employé.

2. Saisissez le prénom, le nom et une adresse e-mail pour le nouvel employé.

1. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Une invitation par e-mail pour créer un compte sera envoyée au nouvel employé.

Configuration des comptes d'employés

Étapes :

1. Cliquer sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour accepter l'invitation.

2. Remplir le formulaire de la page de configuration des comptes d'employés avec les informations suivantes :

- Adresse e-mail - Prénom et nom - Téléphone (facultatif) - Mot de passe

1. Cliquer sur Créer le compte.

L'employé peut alors se connecter à l'interface administrateur Shopify en utilisant ses adresse e-mail et mot de passe. Il peut également modifier les détails de son compte à tout moment.

Gestion des comptes d'employés

En tant que propriétaire du compte, vous pouvez supprimer le compte d'un employé. Vous pouvez désactiver un compte ou le supprimer définitivement.

Désactivation du compte d'un employé

Vous pouvez désactiver le compte d'un employé pour annuler ses droits d'accès à votre boutique. Vous pouvez réactiver le compte à tout moment.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur le nom de l'employé.

2. Sous Supprimer le compte d'un employé, cliquez sur Désactiver un compte d'employé pour annuler ses droits d'accès à votre boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Désactiver.

L'employé n'apparaît plus dans la liste d'employés à la page Compte et n'a plus accès à votre boutique.

Réactivation du compte d'un employé

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur Afficher les comptes désactivés.

2. Cliquez sur le nom du compte d'employé désactivé.

3. Sous Supprimer un compte d'employé, cliquez sur Activer un compte d'employé.

Cet employé apparaîtra désormais avec les autres comptes dans la section Comptes d'employés.

Suppression du compte d'un employé

Vous pouvez supprimer définitivement le compte d'un employé de votre boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Comptes d'employés, cliquez sur le nom de l'employé.

2. Sous Supprimer un compte d'employé, cliquez sur Désactiver le compte pour supprimer définitivement le compte de votre boutique.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

L'employé est supprimé définitivement de votre boutique, n'apparaît plus dans la liste des employés sur la page Compte, et n'a plus accès à votre boutique.