Migration vers l’authentification unique

Shopify est en train de passer à un système d’authentification unique (SSO) afin que les propriétaires et les membres du personnel des boutiques puissent utiliser une adresse e-mail et un mot de passe uniques et unifiés pour se connecter à tous les services et boutiques Shopify auxquels ils ont accès. Cela signifie que vous n’aurez pas à suivre des adresses e-mail et des mots de passe distincts pour chaque boutique et service Shopify que vous utilisez.

Vous pouvez combiner plusieurs comptes d’utilisateur utilisant la même adresse e-mail. Chaque membre du personnel doit le faire pour ses propres comptes. Ils y seront invités la prochaine fois qu’ils se connecteront:

Image de l’invite de connexion

Vous pouvez ensuite vérifier toutes les boutiques et les services qui seront combinés en un seul ensemble d’informations d’identification et créer un mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à ces boutiques et services ultérieurement. Si vous ne l’avez pas encore fait, vous aurez également la possibilité de vérifier votre adresse e-mail et d’ajouter l’authentification en deux étapes dans le cadre de ce processus.

La combinaison de vos comptes affecte uniquement la manière dont vous et vos employés vous connectez à l’interface administrateur Shopify. Cela ne changera pas la façon dont les membres de votre personnel utilisent les codes confidentiels pour se connecter à Shopify PDV, et cela ne changera pas la façon dont vos clients se connectent à leurs comptes.

Avant de commencer

• Vérifiez vos comptes pour vous assurer d’utiliser la même adresse e-mail pour chaque compte. Toutefois, si vous utilisez la même adresse e-mail pour les comptes que vous ne souhaitez pas combiner, vous devez modifier vos comptes pour utiliser différentes adresses e-mail. Un bon moyen de vérifier cela consiste à cocher la liste des boutiques du sélecteur de boutique. C’est la même que la liste de comptes qui sera combinée.
  • Si vous partagez votre compte avec d’autres employés, assurez-vous qu’ils sont au courant des modifications. Si vous les associez et que cela leur donne accès à des comptes auxquels ils ne devraient pas pouvoir accéder, envisagez d’utiliser des comptes d’employés distincts.
  • Si vous utilisez un gestionnaire de mots de passe, assurez-vous d’avoir accès à ses paramètres afin que vous puissiez mettre à jour votre mot de passe, si nécessaire.
  • Si vous avez activé l’authentification en deux étapes, assurez-vous que vous avez toujours accès au numéro de téléphone ou à l’application d’authentification que vous avez utilisé(e). L’authentification sera requise dans le cadre du processus de combinaison.

Des modifications peuvent être apportées aux comptes d’employés dans l’interface administrateur Shopify aux paramètres > comptes, si nécessaire.

Combinaison de vos comptes

Étapes :

1. Connectez-vous à une boutique Shopify partageant la même adresse e-mail que vos autres comptes.
  2. Après vous être connecté(e), vous recevrez une liste des boutiques et des services associés à cette adresse e-mail. Consultez les boutiques pour vous assurer que vous souhaitez combiner tous les comptes.

Si votre adresse e-mail n’est pas vérifiée, vous devez vérifier votre adresse e-mail avant de combiner les comptes.

3. Cliquez sur Combine accounts (Combiner les comptes).

4. Saisissez votre mot de passe actuel pour cette boutique.

Si l' authentification en deux étapes est configurée pour certains comptes associés à cette adresse e-mail, vous devez autoriser ces comptes avant de continuer.

5. Créez un nouveau mot de passe. Cette combinaison d’e-mail et de mot de passe sera celle que vous utiliserez pour vous connecter à toutes les boutiques en utilisant votre compte combiné à l’avenir.

6. Conseil : configurez l' authentification en deux étapes pour votre compte combiné. C’est la meilleure méthode pour vous assurer que votre compte reste sécurisé.

Après avoir terminé ces étapes, vous utiliserez le compte de messagerie avec le nouveau mot de passe que vous avez choisi pour vous connecter à vos boutiques Shopify ainsi qu'à d’autres services.

Exemple

Fatima travaille à StoreCo et a un compte personnel dans cinq boutiques Shopify différentes : StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 et StoreCo5. Cela signifie qu’elle a cinq comptes différents :

Boutique Adresse e-mail Mot de passe
StoreCo1 fatima@storeco.co premier mot de passe
StoreCo2 fatima@storeco.co deuxième mot de passe
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co quatrième mot de passe
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Lorsqu'elle se connecte à StoreCo3, Fatima est invitée à combiner ses comptes. Après avoir terminé le processus et choisi un nouveau mot de passe, elle a maintenant un compte avec une combinaison unique d'e-mail et de mot de passe qu’elle peut utiliser pour accéder aux cinq boutiques :

Boutique Adresse e-mail Mot de passe
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Ajout d’une nouvelle boutique à votre compte existant

Lorsque vous créez une nouvelle boutique en utilisant une adresse e-mail que vous avez déjà combinée, vous pouvez combiner les identifiants de votre nouvelle boutique avec votre compte déjà existant.

Image de l'invite de refusion

Si vous souhaitez utiliser vos identifiants de connexion existants pour vous connecter à cette boutique, saisissez le mot de passe de votre compte combiné. Si vous souhaitez utiliser un identifiant de connexion différent pour votre nouvelle boutique, cliquez sur Remind me later (Me le rappeler plus tard) pour vous connecter à votre boutique sans combiner vos comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) à votre boutique, vous pouvez modifier les paramètres de votre adresse e-mail sous Settings (Paramètres) > Account (Compte) dans votre interface administrateur Shopify.

Résolution de problèmes

Aucun compte de messagerie avant de combiner

Si vous n’avez pas encore effectué de combinaison et que vous notez qu’il manque une boutique dans la liste des comptes, vous devez vous connecter à cette boutique particulière et changer l’adresse e-mail pour qu’elle corresponde à celle qui est combinée. Vous devez également vérifier l’adresse e-mail.

Aucun compte de messagerie après la combinaison de plusieurs comptes

Si vous avez manqué une adresse e-mail que vous avez utilisée plusieurs fois, ne complétez pas le processus de combinaison en utilisant cette adresse e-mail. Connectez-vous plutôt à ce compte et remplacez-le par l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez le combiner. La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez invité(e) à fusionner avec la nouvelle adresse e-mail.

Aucun compte de messagerie après la combinaison d’un seul compte

Si vous avez manqué la combinaison d’un compte et que l’adresse e-mail n’est associée à aucune autre boutique, l’adresse e-mail restante est automatiquement migrée vers SSO. Il n’existe actuellement aucun mode de combinaison de deux comptes SSO. Vous avez donc deux options :

• Vous pouvez continuer à utiliser les différents comptes de messagerie. Dans ce cas, les combinaisons d’e-mails et de mots de passe pour se connecter resteront différentes de celles que vous utilisez dans votre compte combiné, et vous continuerez à utiliser une combinaison d’e-mail et de mot de passe distincte pour vous connecter à ces comptes. La boutique n’apparaît pas dans le sélecteur de boutique.
  • Vous pouvez demander à l’administrateur de la boutique de vous envoyer une invitation d’employé en utilisant l’adresse e-mail appropriée. Une fois que le nouveau compte d’employé est configuré et vérifié, vous pouvez supprimer votre ancien compte d’employé.

Dans ce cas, les combinaisons d’e-mail et de mot de passe pour se connecter continueront à demeurer différentes de celles que vous utilisez pour le compte combiné.

FAQ

• Je n’ai qu’une seule boutique. Cela m’affecte-t-il ?
  • Comment puis-je savoir quels comptes seront combinés ?
  • Puis-je empêcher les comptes d'être combinés ?
  • Les boutiques, les commandes, les produits ou les paramètres de facturation sont-ils combinés ?
  • Cela va-t-il modifier les autorisations de mes employés ?
  • Que se passe-t-il si je ne combine pas mes comptes ?
  • Puis-je ignorer ce processus ?
  • Comment vais-je me connecter après avoir combiné mes comptes ?
  • J’utilise un gestionnaire de mot de passe, en quoi cela m’affecte-t-il ?
  • Est-ce que je peux le faire pour mes employés ?
  • Puis-je exiger que mes employés utilisent l’authentification multifacteur ?

Je n’ai qu’une seule boutique. Cela m’affecte-t-il ?

Oui, bien qu’aucune action ne soit requise de votre part. Les comptes associés à une seule boutique seront automatiquement mis à niveau vers des comptes à authentification unique. Cela signifie qu’elle peut être utilisée pour accéder à des boutiques ou des services supplémentaires sans devoir créer de nouveaux comptes, si vous les ajoutez ultérieurement.

Comment puis-je savoir quels comptes seront combinés ?

Les comptes des boutiques qui s’affichent dans le sélecteur de boutiques seront combinés. En outre, vous pouvez combiner tous les comptes en utilisant la même adresse e-mail que celle que vous avez pour l'Académie Shopify, les forums de la communauté Shopifyou en tant que partenaire Shopify.

Puis-je empêcher les comptes d'être combinés ?

Oui. Pour exclure un compte, modifiez l’adresse e-mail que vous utilisez dans la boutique que vous ne souhaitez pas combiner. Vous pouvez également ignorer les comptes pour lesquels vous ne parvenez pas à effectuer l’authentification en deux étapes.

Les boutiques, les commandes, les produits ou les paramètres de facturation sont-ils combinés ?

Non. La combinaison de vos comptes modifie uniquement les informations d’identification de votre compte. Cela inclut votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et les paramètres d’authentification en deux étapes. Vos boutiques, ainsi que toutes les informations de vos interfaces administrateurs Shopify, restent séparées et inchangées.

Cela va-t-il modifier les autorisations de mes employés ?

Non. Les autorisations que vous avez accordées à vos employés dépendent toujours de chaque boutique, et vos utilisateurs ne recevront pas d'autorisations supplémentaires.

Que se passe-t-il si je ne combine pas mes comptes ?

Actuellement, rien. Vous pouvez toujours vous connecter à vos boutiques séparément, avec différentes combinaisons d’adresses e-mail et de mots de passe pour chaque boutique. Cependant, il peut être nécessaire de fusionner vos comptes pour tirer parti des nouvelles fonctionnalités à l’avenir.

Puis-je ignorer ce processus ?

Oui. Vous pouvez ignorer la combinaison de vos comptes pendant 48 heures. Ensuite, vous serez invité(e) à fusionner vos comptes la prochaine fois que vous vous connecterez.

Comment vais-je me connecter après avoir combiné mes comptes ?

Une fois que vous avez combiné vos comptes, vous utiliserez cette adresse e-mail et le mot de passe que vous avez choisi pour vous connecter à toutes les boutiques utilisant cette adresse. Vous pouvez également utiliser cette adresse et ce mot de passe pour vous connecter à d’autres ressources Shopify.

J’utilise un gestionnaire de mot de passe, en quoi cela m’affecte-t-il ?

Dans le cadre du processus de combinaison, vous êtes invité(e) à choisir un nouveau mot de passe pour votre compte Shopify. Vous devez vous assurer qu’elle est mise à jour dans votre gestionnaire de mot de passe. Dans la plupart des cas, votre gestionnaire de mot de passe devrait vous inciter à mettre à jour votre mot de passe. Si le gestionnaire de mot de passe que vous utilisez est géré par quelqu’un d’autre, vous devrez peut-être parler à la personne responsable du gestionnaire de mot de passe pour qu’il soit ajouté.

Est-ce que je peux le faire pour mes employés ?

Dans la plupart des cas, non. La combinaison de comptes requiert un mot de passe utilisateur, ce qui n’est généralement pas possible. Sauf si vous gérez les mots de passe utilisateur et que votre personnel utilise un gestionnaire de mot de passe pour vous connecter.

Puis-je exiger que mes employés utilisent l’authentification multifacteur ?

Aucun. Les employés ne peuvent pas être obligés d’utiliser l’authentification en deux étapes.

Liens connexes