Basculer entre les boutiques Shopify

Lorsque plusieurs boutiques Shopify sont associées à la même adresse e-mail, vous pouvez passer de l'une à l'autre après vous être connecté(e) à votre interface administrateur Shopify.

Sélecteur de boutique

Suivre plusieurs boutiques

Le sélecteur de boutique contient les boutiques Shopify où vous possédez un compte avec la même adresse e-mail.

Pour sécuriser davantage vos boutiques, vous devez vérifier votre adresse e-mail (ainsi que celles de vos employés) pour chaque boutique. Lorsque votre adresse e-mail pour une boutique est vérifiée, vous pouvez passer à d'autres boutiques.

Attribuer des autorisations différentes aux utilisateurs de différentes boutiques

Les autorisations de compte, les mots de passe et d'autres paramètres de compte sont spécifiques à une boutique. Lorsque vous changez de boutique à l'aide du sélecteur de boutique, vous êtes connecté(e) par le biais du compte que vous avez dans cette boutique.

Vous avez un mot de passe de connexion distinct pour chaque boutique. Lorsque vous modifiez votre mot de passe dans une boutique, cela ne change pas le mot de passe de vos autres boutiques. Autrement dit, vous ne pouvez pas changer le mot de passe pour la boutique A et vous connecter à la boutique B avec ce mot de passe.

Vos autorisations sont paramétrées et conservées dans chaque boutique. Vous pouvez attribuer différentes autorisations à un employé en fonction des tâches qu'il doit accomplir dans une boutique. Par exemple, vous pouvez l'autoriser à modifier des produits dans la boutique A, mais pas dans la boutique B.

Prise en charge de l'authentification en deux étapes et des services de connexion externe

Le sélecteur de boutique prend en charge l'authentification en deux étapes et les connexions externes avec GSuite.

Si vous avez activé ces fonctionnalités pour votre boutique, il est possible que l'on vous demande de fournir votre code d'authentification (authentification en deux étapes) ou de vous connecter à votre service externe (GSuite) lorsque vous accédez à une boutique.

Utilisation du sélecteur de boutique pour passer d'une boutique à l'autre

Vous pouvez utiliser le sélecteur de boutique pour accéder aux boutiques dans lesquelles vous détenez des comptes avec la même adresse e-mail.

Avant de commencer :

Assurez-vous que votre adresse e-mail est la même dans toutes vos boutiques. Vous devez également vérifier votre adresse e-mail pour chaque boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous à l’interface administrateur Shopify de l’une de vos boutiques.
  2. Cliquez sur le nom de votre boutique dans le coin supérieur gauche de la page et choisissez une autre boutique à afficher.

Votre interface administrateur Shopify affiche maintenant la boutique que vous avez choisie.

Dépannage et limitations

Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes courants pouvant survenir lorsque vous utilisez le sélecteur de boutique pour naviguer entre vos boutiques :

• Je ne vois pas toutes mes boutiques S'il manque une boutique dans la liste déroulante de votre sélecteur de boutique, vérifiez que votre compte dans cette boutique est associé à la même adresse e-mail que vos autres boutiques. Le sélecteur de boutique utilise votre adresse e-mail pour identifier les boutiques dans lesquelles vous détenez des comptes.

• On continue à me demander de vérifier mon adresse e-mail Si votre adresse e-mail n'est pas vérifiée pour une boutique, on vous demandera de le faire, même si la vérification est terminée pour une autre boutique rattachée à la même adresse e-mail. Vous devez effectuer les étapes de vérification pour chaque boutique associée à une adresse e-mail. Une fois l'adresse e-mail vérifiée pour toutes vos boutiques, vous pouvez passer à d'autres boutiques et on ne vous demandera plus d'effectuer cette vérification. Découvrez comment vérifier votre adresse e-mail.

• On continue à me demander mes mots de passe Sur les comptes Shopify Plus, si votre adresse e-mail n'est pas vérifiée, vous devez fournir le mot de passe de chacune des boutiques que vous sélectionnez dans le sélecteur de boutique. Apprenez à vérifier votre adresse e-mail.

En savoir plus