Basculer entre les boutiques Shopify

Lorsque plusieurs boutiques Shopify sont associées à la même adresse e-mail, vous pouvez passer de l'une à l'autre après vous être connecté(e) à votre interface administrateur Shopify.

Sélecteur de boutique

Suivre plusieurs boutiques

Le sélecteur de boutique contient les boutiques Shopify où vous possédez un compte avec la même adresse e-mail.

Pour sécuriser davantage vos boutiques, vous devez vérifier votre adresse e-mail (ainsi que celles de vos employés) pour chaque boutique. Lorsque votre adresse e-mail pour une boutique est vérifiée, vous pouvez passer à d'autres boutiques.

Attribuer des autorisations différentes aux utilisateurs de différentes boutiques

Les autorisations de compte, les mots de passe et d'autres paramètres de compte sont spécifiques à une boutique. Lorsque vous changez de boutique à l'aide du sélecteur de boutique, vous êtes connecté(e) par le biais du compte que vous avez dans cette boutique.

Vous avez un mot de passe de connexion distinct pour chaque boutique. Lorsque vous modifiez votre mot de passe dans une boutique, cela ne change pas le mot de passe de vos autres boutiques. Autrement dit, vous ne pouvez pas changer le mot de passe pour la boutique A et vous connecter à la boutique B avec ce mot de passe.

Vos autorisations sont paramétrées et conservées dans chaque boutique. Vous pouvez attribuer différentes autorisations à un employé en fonction des tâches qu'il doit accomplir dans une boutique. Par exemple, vous pouvez l'autoriser à modifier des produits dans la boutique A, mais pas dans la boutique B.

Prise en charge de l'authentification en deux étapes et des services de connexion externe

Le sélecteur de boutique prend en charge l'authentification en deux étapes et les connexions externes avec GSuite.

Si vous avez activé ces fonctionnalités pour votre boutique, il est possible que l'on vous demande de fournir votre code d'authentification (authentification en deux étapes) ou de vous connecter à votre service externe (GSuite) lorsque vous accédez à une boutique.

Utilisation du sélecteur de boutique pour passer d'une boutique à l'autre

Vous pouvez utiliser le sélecteur de boutique pour accéder aux boutiques dans lesquelles vous détenez des comptes avec la même adresse e-mail.

Avant de commencer :

Assurez-vous que votre adresse e-mail est la même dans toutes vos boutiques. Vous devez également vérifier votre adresse e-mail pour chaque boutique.

Étapes :

1. Connectez-vous à l’interface administrateur Shopify de l’une de vos boutiques.
  2. Cliquez sur le nom de votre boutique dans le coin supérieur gauche de la page et choisissez une autre boutique à afficher.

Votre interface administrateur Shopify affiche maintenant la boutique que vous avez choisie.

Dépannage et limitations

Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes courants pouvant survenir lorsque vous utilisez le sélecteur de boutique pour naviguer entre vos boutiques :

Pourquoi est-ce qu’une de mes boutiques manque?

S'il manque une boutique dans la liste déroulante de votre sélecteur de boutique, vérifiez que votre compte dans cette boutique est associé à la même adresse e-mail que vos autres boutiques. Le sélecteur de boutique utilise votre adresse e-mail pour identifier les boutiques dans lesquelles vous détenez des comptes.

Pourquoi est-ce que je continue d’être invité (e) à vérifier mon adresse e-mail?

Si votre adresse e-mail n’est pas vérifiée dans une boutique, vous êtes invité (e) à le vérifier (même si vous l’avez déjà vérifiée sur une autre de vos boutiques). Vous devez effectuer les étapes de vérification pour chaque Boutique associée à une adresse e-mail. Une fois l’adresse e-mail vérifiée sur toutes vos boutiques, vous pouvez passer à d’autres boutiques et vous ne serez pas invité (e) à vérifier à nouveau. Découvrez comment vérifier votre adresse e-mail.

Pourquoi dois-je toujours saisir à nouveau mon mot de passe?

Si vous possédez une boutique Shopify plus où vous n’avez pas vérifié votre adresse e-mail, vous lui demandez son mot de passe lorsque vous le sélectionnez à partir du sélecteur de boutique. Découvrez comment vérifier votre adresse e-mail.

Pourquoi ne puis-je pas voir 50 boutiques?

50 boutiques est le montant maximum que vous pouvez afficher dans le menu. Si vous avez plus de 50 boutiques dans votre organisation, vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour passer à une boutique qui n’est pas répertoriée.

En savoir plus