Wechseln zwischen Shopify-Shops

Wenn Sie über mehrere Shopify-Shops verfügen, die derselben E-Mail-Adresse zugewiesen sind, können Sie sich beim Shopify-Adminbereich anmelden und anschließend zwischen den Shops hin- und herwechseln.

Shop-Switcher

Verfolgen Sie mehrere Shops

Der Shop-Switcher enthält die Shopify-Shops, bei denen Sie ein Konto mit derselben e-Mail-Adresse haben.

In Shopify Plus werden Shops außerdem im Shop-Switcher nach Gewerbe (basierend auf Shopify-Verträgen) gruppiert.

Um die Sicherheit Ihrer Shops zu erhöhen, müssen Sie für jeden Shop Ihre E-Mail-Adresse verifizieren. Auch die E-Mail-Adressen Ihrer Mitarbeiter sollten verifiziert werden. Nachdem Ihre E-Mail-Adresse für einen Shop verifiziert wurde, können Sie zu anderen Shops wechseln.

Hinweis: der Shop-Switcher enthält keine Shops, die fixiert, pausiertoder geschlossensind. Wenn Sie einen fixierten, pausierten oder geschlossenen Shop erneut aktivieren, sehen Sie diesen Shop in der Drop-down-Liste Shop-Switcher.

Benutzern verschiedene Berechtigungen in unterschiedlichen Shops zuweisen

Kontoberechtigungen, Passwörter und andere Kontoeinstellungen werden jeweils individuell für einen Shop festgelegt. Wenn Sie mithilfe des Store-Switchers in einen anderen Shop wechseln, sind Sie mit dem Konto angemeldet, das Sie für den jeweiligen Shop verwenden.

Sie haben für jeden Shop ein eigenes Passwort. Wenn Sie also Ihr Passwort für einen Shop ändern, hat das keine Auswirkung auf Ihre anderen Shops. Sie können beispielsweise nicht das Passwort für Shop A ändern und sich bei Shop B mit diesem Passwort anmelden.

Ihre Berechtigungen werden in den einzelnen Shops festgelegt und verwaltet. Sie können einem Mitarbeiter je nach Bedarf in einem Shop unterschiedliche Berechtigungen zuweisen. Sie können beispielsweise einem Mitarbeiter die Berechtigung erteilen, Produkte in Shop A zu bearbeiten, jedoch nicht in Shop B.

Unterstützung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung und externe Anmeldedienste

Der Shop-Switcher unterstützt sowohl die Zwei-Faktor-Authentifizierung als auch die externe Anmeldung mit GSuite.

Sollten Sie diese Funktionen für Ihren Shop aktiviert haben, kann es sein, dass Sie nach Ihrem Passcode gefragt werden (Zwei-Faktor-Authentifizierung) oder Sie sich bei Ihrem externen Dienst anmelden müssen (GSuite), wenn Sie zu einem anderen Shop wechseln.

Verwenden des Shop-Umschalters zum Wechseln zwischen Shops

Sie können nur dann mit dem Shop-Switcher zwischen Shops hin- und herwechseln, wenn alle Konten dieselbe E-Mail-Adresse verwenden.

Bevor Sie beginnen:

Stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Adresse in allen Shops identisch ist. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse für jeden Shop bestätigen.

Schritte:

1. Melden Sie sich an im Adminbereich eines Ihrer Shops.
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke der Seite auf den Namen Ihres Shops und wählen Sie einen anderen Shop aus, den Sie anzeigen möchten.

Im Shopify-Adminbereich wird nun der von Ihnen ausgewählte Shop angezeigt.

Fehlerbehebung und Einschränkungen

Im Folgenden finden Sie eine Liste mit häufigen Problemen, die auftreten können, wenn Sie den Shop-Switcher verwenden, um zwischen Ihren Shops hin- und herzuwechseln:

Warum fehlt einer meiner Shops?

Wenn in Ihrem Shop-Switcher ein Shop fehlt, dann vergewissern Sie sich, dass das Konto dieses Shops dieselbe E-Mail-Adresse wie Ihre anderen Shops verwendet. Der Shop-Switcher verwendet Ihre E-Mail-Adresse, um zu ermitteln, für welche Shops Sie ein Konto haben.

Warum erhalte ich die Aufforderung zur Verifizierung meiner E-Mail-Adresse?

Wenn Ihre E-Mail-Adresse in einem Shop nicht verifiziert wird, werden Sie aufgefordert, diese zu verifizieren (selbst wenn Sie sie bereits in einem Ihrer anderen Shops verifiziert haben). Sie müssen die Verifizierungsschritte für jeden Shop abschließen, der mit einer E-Mail-Adresse verknüpft ist. Nachdem Sie die E-Mail-Adresse in allen Ihren Shops verifiziert haben, können Sie zu anderen Shops wechseln und müssen keine erneute Verifizierung durchführen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse verifizieren.

Warum muss ich mein Passwort immer erneut eingeben?

Wenn Sie einen Shopify Plus-Shop haben, in dem Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht bestätigt haben, und Sie diesen im Shop-Switcher auswählen, werden Sie nach dem Passwort gefragt. Erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse verifizieren.

Warum kann ich nur 50 Shops sehen?

50 Shops ist die maximale Anzahl, die im Menü angezeigt werden kann. Wenn Sie mehr als 50 Shops in Ihrer Organisation haben, können Sie die Suchfunktion verwenden, um zu einem Shop zu wechseln, der nicht aufgeführt ist.

Mehr erfahren