Einrichten einer Shopify-ID

Eine Shopify-ID (diese wird auch als Single-Login, Single-Sign-On oder SSO bezeichnet) enthält deine E-Mail-Adresse und ein Passwort. Du verwendest deine Shopify-ID, um dich bei allen Shops, Programmen und Ressourcen auf Shopify anzumelden, zu denen du Zugang hast. Eine Shopify-ID gehört einem einzelnen Benutzer und nicht zu einem Shop. Jeder Benutzer muss seine eigene Shopify-ID erstellen und verwenden, um auf einen Shop, Shopify Compass, das Partner Dashboard oder die Shopify Community-Foren zuzugreifen.

Es dauert nur einen Augenblick, Ihre Shops zu überprüfen und Ihre Shopify-ID einzurichten. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, werden Sie bei jeder Anmeldung diese E-Mail-Adresse und dieses Passwort verwenden.

Vorteile einer Shopify ID

Die Shopify-ID vereinfacht die Anmeldung und bietet die folgenden Vorteile:

• Sie können schneller zwischen Ihren Shops wechseln.
  • Sie können sich weniger häufig anmelden.
  • Sie müssen sich nur ein Passwort für alle Shopify-Produkte merken.

Alle Mitarbeiter müssen eine Shopify-ID für ihr eigenes individuelles Konto einrichten. Sie werden bei der Anmeldung dazu aufgefordert.

Die Verwendung einer Shopify-ID hat keine Auswirkungen auf die folgenden Bereiche:

• Zugriff auf Shopify POS: Mitarbeiter verwenden für die Anmeldung weiterhin eine PIN.
  • Shop-Einstellungen oder Einstellungen auf dem Partner Dashboard.
  • Kundenkonten.

Vor dem Start

Sie werden nur dann aufgefordert, eine Shopify-ID einzurichten, wenn Sie dieselbe E-Mail-Adresse für mehr als einen Shop, ein Programm oder eine Ressource verwenden. In Ihren Kontoeinstellungen können Sie sehen, welche E-Mail-Adresse Sie für einen Shop verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie dieselbe E-Mail-Adresse für jeden Shop, jedes Programm oder jede Ressource verwenden, auf die Sie mit derselben Shopify-ID zugreifen möchten.

• Falls Sie dieselbe E-Mail-Adresse auch für Shops verwenden, die Sie nicht zur Shopify-ID hinzufügen möchten, sollten Sie für diese Shops eine andere E-Mail-Adresse verwenden. Das lässt sich am besten überprüfen, indem Sie Ihre Liste der Shops im Shop-Switcher durchsehen. Hierbei handelt es sich um die gleiche Liste mit Shops, die Sie sehen, wenn Sie die Shopify-ID einrichten.
  • Wenn du derzeit gemeinsame Anmeldedaten mit deinen Mitarbeitern nutztoder wenn Mitarbeiter Anmeldedaten miteinander teilen, stelle sicher, dass du jedem Mitarbeiter eine Einladung sendest, bevor diese ihre eigene Shopify-ID erstellen. Es ist wichtig, dass jeder Mitarbeiter über seine eigene Shopify-ID verfügt. Nur so kann die Sicherheit deines Shops gewährleistet werden. Andernfalls würden Mitarbeiter, die deine Anmeldedaten für die Shopify-ID haben, damit auch Inhaberberechtigungen für alle deine Shops haben, bei denen du dich mit dieser ID anmeldest.
  • Wenn Sie einen Passwort-Manager verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf dessen Einstellungen haben, damit Sie Ihr Passwort bei Bedarf aktualisieren können.
  • Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, stelle sicher, dass du weiterhin Zugriff auf die von dir verwendete Telefonnummer oder Authentifizierung-App hast Die Authentifizierung ist während der Einrichtung der Shopify-ID erforderlich.
  • Wenn du eine nicht bestätigte E-Mail-Adresse hast, musst du deine E-Mail-Adresse verifizieren, bevor du eine Shopify-ID einrichtest.

Bei Bedarf kannst du im Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Plan und Berechtigungen Änderungen an den Mitarbeiterkonten vornehmen.

Eine Shopify-ID einrichten

Hinweis: Nachdem Sie eine Shopify-ID eingerichtet haben, ist es nicht einfach, wieder zu separaten Logins zurückzukehren oder einen Shop aus der Shopify-ID zu entfernen. Vergewissern Sie sich deshalb vor dem Start, dass Sie die E-Mail-Adressen für die Shops ändern, die Sie nicht hinzufügen möchten, wenn Sie die Shopify-ID einrichten.

Schritte:

1. Melden Sie sich in einem Shopify-Shop an, der dieselbe E-Mail-Adresse wie Ihre anderen Shops hat.
  2. Nach der Anmeldung wird dir eine Liste mit Shops und Services angezeigt, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind. Überprüfe die Shops, um sicherzustellen, dass du eine Shopify-ID für alle Shops einrichten möchtest.
  3. Klicke auf Shopify-ID einrichten.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort für diesen Shop ein.

Wenn Sie für Shops, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben, müssen Sie diese Shops autorisieren, bevor Sie fortfahren können.

5. Erstellen Sie ein neues Passwort. Mit dieser E-Mail- und Passwortkombination melden Sie sich bei allen Shops an, die in der Shopify-ID enthalten sind.

6. Tipp: Richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Shopify-ID ein. So können Sie am besten sicherstellen, dass Ihr Shop geschützt ist.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, verwenden Sie die Shopify-ID für die Anmeldung bei Ihren Shops, Programmen und Ressourcen auf Shopify.

Beispiel

Fatima arbeitet bei StoreCo und verfügt über Mitarbeiterberechtigungen für drei verschiedene Shopify-Shops: StoreCo1, StoreCo2 und StoreCo3.

Shop E-Mail Passwort
StoreCo1 fatima@storeco.co PasswortE1ns
StoreCo2 fatima@storeco.co zweitespasswort
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Wenn Fatima sich in StoreCo3 anmelden möchte, sieht sie die Aufforderung zur Einrichtung einer Shopify-ID. Nachdem Fatima den Prozess abgeschlossen hat, verfügt sie über eine Shopify-ID mit einer einzigen Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort, die sie für den Zugriff auf alle drei Shops verwenden kann.

Shop E-Mail Passwort
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co k0mb1in1ertespasswort

Einen neuen Shop zu einer vorhandenen Shopify-ID hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Shop mit der E-Mail-Adresse erstellen, die Sie bereits für eine Shopify-ID verwendet haben, können Sie Ihre Anmeldeinformationen für Ihren neuen Shop hinzufügen oder zusammenführen.

Wenn Sie Ihre vorhandenen Anmeldeinformationen verwenden möchten, um sich bei dem neuen Shop anzumelden, geben Sie das Passwort für Ihren neuen Shop ein. Wenn Sie einen anderen Anmeldenamen für Ihren neuen Shop verwenden möchten, klicken Sie auf Später erinnern, um sich bei Ihrem Shop anzumelden, ohne Ihre Shops zusammenzuführen. Nachdem Sie sich in Ihrem Shop angemeldet haben, können Sie Ihre E-Mail-Adresseinstellungen unter Einstellungen > Plan und Berechtigungen in Ihrem Shopify-Adminbereich ändern.

FAQs

• Ich habe nur einen Shop. Betrifft mich das überhaupt?
  • Woher weiß ich, auf welche Shops mit einer Shopify-ID zugegriffen wird?
  • Kann ich den Zugriff auf bestimmte Shops für eine Shopify-ID ausschließen?
  • In meiner Liste fehlt ein Shop. Wie kann ich ihn zu einer Shopify-ID hinzufügen?
  • Werden meine Bestellungen, Produkte oder Abrechnungseinstellungen auch zusammengeführt?
  • Wird dies die Berechtigungen meiner Mitarbeiter ändern?
  • Was passiert, wenn sich mehrere Mitarbeiter ein Konto teilen?
  • Kann ich diesen Vorgang überspringen?
  • Wie kann ich mich anmelden, nachdem ich eine Shopify-ID eingerichtet habe?
  • Ich verwende einen Passwort-Manager. Wie wirkt sich das auf mich aus?
  • Kann ich im Namen meiner Mitarbeiter eine Shopify-ID einrichten?
  • Kann ich von meinen Mitarbeitern verlangen, dass sie die mehrstufige Authentifizierung verwenden?
  • Kann ich Mitarbeiterkonten von einem Shop entfernen, wenn die Konten nicht mehr aktiv sind?

Ich habe nur einen Shop. Betrifft mich das überhaupt?

Ja, aber von Ihrer Seite aus ist keine Aktion erforderlich. Wenn Sie nur einen Shop haben, wird automatisch eine Shopify-ID erstellt. Wenn Sie also in Zukunft neue Shops und Services hinzufügen, können Sie dieselbe Shopify-ID verwenden, um darauf zuzugreifen.

Wenn du einen Shop hast, aber auch andere Programme oder Ressourcen verwenden (z. B. Shopify-Partner oder die Shopify Community), wirst du aufgefordert, eine Shopify-ID zu erstellen.

Woher weiß ich, auf welche Shops mit einer Shopify-ID zugegriffen wird?

Mit einer Shopify-ID ist der Zugriff auf die Shops möglich, die im Shop-Switcher angezeigt werden.

Wenn Sie Ihre Shopify-ID noch nicht eingerichtet haben, können Sie zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie aufgefordert werden, eine Shopify-ID einzurichten, die Liste der Shops überprüfen.

Kann ich den Zugriff auf bestimmte Shops für eine Shopify-ID ausschließen?

Ja. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Shopify-ID einzurichten, können Sie Shops ausschließen, indem Sie auf ... neben dem Namen des Shops klicken. Sie können dann die E-Mail-Adresse für den ausgeschlossenen Shop in eine andere E-Mail-Adresse ändern. Sie können auch Shops überspringen, für die Sie keine Zwei-Faktor-Authentifizierung durchführen können.

Wenn Sie jedoch einen Shop ausschließen möchten, da Sie nicht länger Mitarbeiter in diesem Shop sind, Entfernen Sie Ihr eigenes Konto vom Shop, bevor Sie eine Shopify-ID einrichten.

In meiner Liste fehlt ein Shop. Wie kann ich ihn zu einer Shopify-ID hinzufügen?

Wenn in Ihrer Liste ein Shop fehlt, bedeutet dies, dass er mit einer anderen E-Mail-Adresse verknüpft ist. Nachdem Sie die Einrichtung Ihrer Shopify-ID für Ihre anderen Shops abgeschlossen haben, können Sie einen fehlenden Shop zu Ihrer Shopify-ID hinzufügen.

Werden meine Bestellungen, Produkte oder Abrechnungseinstellungen auch zusammengeführt?

Nein. Alle Informationen innerhalb des Shopify-Adminbereichs bleiben separat und unverändert. Ihre Shopify-ID hat nur Auswirkung auf Ihre Anmeldedaten. Dazu gehören Ihr Benutzername, Ihr Passwort und die Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Wird dies die Berechtigungen meiner Mitarbeiter ändern?

Nein. Die Berechtigungen, die du deinen Mitarbeitern erteilt hast, gelten für den jeweiligen Shop. Die Shopify-ID gewährt deinen Mitarbeitern keine zusätzlichen Berechtigungen.

Wenn Sie Ihre Shopify-ID mit anderen Personen teilen, können diese auf alle Informationen zugreifen, auf die Sie mit Ihrer Shopify-ID Zugriff haben. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre Shopify-ID geheim zu halten und sicher aufzubewahren und sie niemals mit anderen Personen zu teilen.

Was passiert, wenn sich mehrere Mitarbeiter ein Konto teilen?

Erstellen Sie ein separates Konto für jeden aktiven Mitarbeiter, bevor Sie das gemeinsam verwendete Mitarbeiterkonto entfernen. Partner sollten anstelle eines Mitarbeiterkontos ein Gastkonto verwenden.

Kann ich diesen Vorgang überspringen?

Nein. Ab März 2020 können Sie sich in Ihrem Shop erst wieder anmelden, wenn Sie Ihre Shopify-ID eingerichtet haben.

Wie kann ich mich anmelden, nachdem ich eine Shopify-ID eingerichtet habe?

Nachdem du eine Shopify-ID eingerichtet hast, verwende diese E-Mail-Adresse und das Passwort, die du zur Anmeldung in allen Shops unter dieser E-Mail-Adresse ausgewählt hast. Du kannst diese E-Mail-Adresse und dieses Passwort auch verwenden, um sich bei anderen Shopify-Ressourcen anzumelden.

Ich verwende einen Passwort-Manager. Wie wirkt sich das auf mich aus?

Während der Einrichtung der Shopify-ID werden Sie aufgefordert, ein neues Passwort für Ihren Shopify-Shop auszuwählen. Sie müssen sicherstellen, dass dieses Passwort in Ihrem Passwort-Manager aktualisiert wird. In den meisten Fällen fordert Ihr Passwort-Manager Sie auf, Ihr Passwort zu aktualisieren. Wenn der von Ihnen verwendete Passwort-Manager von einer anderen Person verwaltet wird, müssen Sie möglicherweise mit der Person sprechen, die für den Passwort-Manager verantwortlich ist, damit das Passwort aktualisiert wird.

Kann ich im Namen meiner Mitarbeiter eine Shopify-ID einrichten?

In den meisten Fällen nein. Für die Einrichtung einer Shopify-ID wird ein Benutzerpasswort benötigt. Eine Ausnahme wäre, wenn du die Passwörter deiner Benutzer verwaltest und deine Mitarbeiter einen Passwort-Manager zum Anmelden verwenden.

Kann ich von meinen Mitarbeitern verlangen, dass sie die mehrstufige Authentifizierung verwenden?

Nein. Mitarbeiter können nicht gezwungen werden, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu verwenden.

Kann ich Mitarbeiterkonten von einem Shop entfernen, wenn die Konten nicht mehr aktiv sind?

Ja. Shop-Inhaber können alle Mitarbeiterkonten entfernen und Mitarbeiter können eigene Konten entfernen.