Dein Shopify-Konto verwalten

Auf der Seite Einstellungen können Sie Ihren Abrechnungszyklus, die Zahlungsinformationen, den Shopify-Abonnementplan, den Shop-Typ und den Shop-Status verwalten.

Weitere Informationen zu Mitarbeiter-Berechtigungen, die von den Shop-Inhabern gesteuert werden, findest du unter Mitarbeiter-Berechtigungen. Informationen zum Ändern deines Geschäftsstatus findest du unter Pausieren oder Schließen deines Shops.

Dein Konto authentifizieren

Dein Konto wird durch eine .myshopify.com-URL identifiziert, die beim ersten Einrichten deines Shopify-Kontos festgelegt wird.

Der Shopify-Support fragt nach deiner URL, wenn du dich an ihn wendest, um Hilfe zu erhalten. Du musst deine URL angeben, um zu bestätigen, dass du der Inhaber des Shops bist. Wenn du eine benutzerdefinierte Domain für deinen Shop einrichtest, unterscheidet sich deine .myshopify.com-URL von der URL, die deine Kunden sehen.

Auch wenn du den kundenseitigen Namen deines Onlineshopsoder deinen offiziellen Firmennamen änderst, bleibt deine .myshopify.com-URL unverändert.

Du findest deine .myshopify.com-URL in der Adressleiste deines Browsers, wenn du beim Adminbereich deines Shops eingeloggt bist:

Deine .myshopify.com-URL wird in der Adressleiste deines Browsers angezeigt, wenn du beim Shopify-Adminbereich eingeloggt bist.

Deinen Abrechnungszeitraum aktualisieren

Der Abrechnungszeitraum oder Abrechnungszyklus bezeichnet das Zeitintervall zwischen den Rechnungsstellungen. Du kannst dieses Zeitintervall verlängern, aber du kannst nicht wählen, an welchem Tag des Monats du die Rechnung erhalten möchtest. Standardgemäß ist der Abrechnungszyklus als alle 30 Tage festgelegt. Der mit deinem Shopify-Plan verknüpfte Preis ist in der Rechnung enthalten, die am Ende jedes Zyklus ausgestellt wird.

Wenn die Option für deinen Plan verfügbar ist, kannst du einen Rabatt erhalten, indem du einem längeren Abrechnungszyklus zustimmst.

Hinweis: Abonnementgebühren sind nicht erstattungsfähig. Weitere Informationen findest du in den allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber an.
  1. Klicke auf Pläne vergleichen.

2. Klicke auf Abrechnungszeitraum ändern (wenn die Schaltfläche Abrechnungszeitraum ändern nicht angezeigt wird, ist es nicht möglich, den Abrechnungszeitraum für deinen aktuellen Plan zu verlängern).

Wenn der Link nicht angezeigt wird, suche den für dich bestehenden Plan und klicke auf Diesen Plan auswählen.

3. Wenn die Abrechnungsoptionen angezeigt werden, wähle den gewünschten Abrechnungszyklus aus.

4. Lies die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen du zustimmst.

Hinweis: Dein aktueller Abrechnungszyklus endet und eine Rechnung wird an dich gesandt. Für deinen neuen Plan wird ein neuer Abrechnungszyklus gestartet, und du erhälst eine Gutschrift für die nicht genutzte Zeit, für die du bereits bezahlt hast.

1. Klicke auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren.

Deine Zahlungsinformationen aktualisieren

Deine Zahlungsinformationen enthalten deine Kreditkartennummer und deine Rechnungsadresse. Wenn du deine Zahlungsinformationen aktualisieren musst, kannst du über das Menü Einstellungen in deinem Adminbereich darauf zugreifen.

Ändere deine Kreditkartendetails

Wenn sich deine Kreditkartennummer ändert, stelle sicher, dass du sie in deinem Shopify-Konto aktualisierst.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber an.

2. Klicke auf Einstellungen und dann auf Abrechnung.

3. Klicke im Abschnitt Zahlungsinformationen auf Kreditkarte ersetzen.

4. Fülle die Felder für die Kreditkarteninformationen aus und klicke auf Bestätigen.

Ändern deiner Rechnungsadresse

Wenn du die Adresse änderst, die deiner Kreditkarte zugeordnet ist, musst du deine Abrechnungsdaten aktualisieren.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber an.

2. Klicke auf Einstellungen und dann auf Abrechnung.

3. Klicke im Abschnitt Zahlungsinformationen auf Kreditkarte ersetzen.

4. Klicke auf Rechnungsadresse aktualisieren.

5. Gib deine Rechnungsadresse ein und klicke auf Bestätigen.

deinen Plan aktualisieren

Wenn du dich in einer Testphase befindest und beschließt, dich für einen Plan anzumelden, oder wenn du den Plan, der aktuell für dich gilt, ändern möchtest, kannst du dies über die Seite Einstellungen in deinem Adminbereich tun.

Du kannst deinen Plan nur auf aktuell verfügbare Pläne aktualisieren. Wenn du für deinen Shop einen Plan abonniert hast, der nicht mehr angeboten wird, kannst du nicht zu diesem zurückwechseln, nachdem du den Plan gewechselt oder deinen Shop pausiert hast. Weitere Informationen findest du auf der Shopify-Seite Preise.

Wenn du deinen Plan aktualisierst, wird sofort eine Rechnung ausgestellt, die nur die Abonnementgebühr für deinen neuen Plan widerspiegelt. Der Preis deines vorherigen Plans wird anteilsmäßig mit den Kosten deines neuen Abonnements für den Monat, in dem du deinen Plan änderst, verrechnet. Die Rechnung, die du für deine Planänderung erhältst, enthält keine anderen ausstehenden Kosten auf deinem Konto. Diese Gebühren werden in Rechnung gestellt, wenn ausstehende Gebühren auf deinem Konto den Abrechnungsgrenzbetrag erreichen, oder am Ende deines Abrechnungszyklus.

Deinen aktuellen Plan überprüfen

Du kannst im Abschnitt Plan-Details sehen, in welchem Plan du dich befindest.

Du siehst auch eine kurze Beschreibung der Vorteile eines Upgrades auf einen höheren Plan. Wenn du deinen Plan hochstufen möchtest klicke auf Plan hochstufen.

Aktualisiere deinen Plan

Wenn du weißt, dass du deinen Plan hochstufen möchtest, kannst du dies über den Abschnitt Planübersicht tun.

Wenn du während deiner kostenlosen Testphase auf einen aktiven Plan hochstufst, verlierst du nichts von dem, was du während deiner Testphase ausgeführt hast. Du erhältst von Shopify eine E-Mail, in der dir mitgeteilt wird, dass sich dein Rechnungsdatum geändert hat.

Shopify wird dir die Kosten des vorherigen Plans nicht länger in Rechnung stellen, sondern an dem Datum, an dem du deinen Plan hochgestuft hast, mit der Berechnung des neuen Plans beginnen. Wenn du dich in einer kostenlose Testphase befindest, wird die Dauer deiner kostenlosen Testphase in keiner Weise beeinflusst.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber an.
  1. Klicke auf Plan hochstufen.

2. Klicke erneut auf Plan hochstufen, um fortzufahren.

3. Wähle einen Abrechnungszyklus und lies die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen du zustimmst.

Hinweis: Wenn du den Abrechnungszyklus änderst, wenn du deinen Plan änderst, wird die Rechnung deines aktuellen Plans zur Zahlung an dich gesendet und ein neuer Abrechnungszyklus für deinen neuen Plan beginnt. Andernfalls wirst du mit demselben Abrechnungszyklus fortfahren und deine Zahlungen werden angepasst.

1. Klicke auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren, oder klicke auf Abbrechen.

Deinen Plan ändern

Wenn du deinen Plan ändern möchtest, kannst du einen aus den verfügbaren Optionen auswählen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Plan-Details auf Pläne vergleichen.

2. Klicke auf Diesen Plan auswählen, um einen der verfügbaren Pläne auszuwählen.

3. Klicke auf einen Abrechnungszyklus und lies die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen du zustimmst.

Hinweis: Wenn du deinen Plan änderst, ohne den Abrechnungszyklus zu ändern, bleibst du auf derselben Rechnung und deine Zahlungen werden angepasst. Wenn du deinen Abrechnungszyklus änderst, wird die Rechnung deines aktuellen Plans geschlossen und an dich gesendet. Gleichzeitig beginnt ein neuer Abrechnungszyklus für deinen neuen Plan, und du erhältst eine Gutschrift für nicht genutzte Zeit, für die du bereits bezahlt hast.

1. Klicke auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren, oder klicke auf Abbrechen.

Die Art deines Geschäfts ändern

Wenn du der Shop-Inhaber bist, kannst du die Art deines Shops jederzeit ändern.

Schritte:

1. Logge dich als Shop-Inhaber ein.
  1. Auf der Seite Vertriebskanaleinstellungen kannst du einen Online-Shop, ein Shopify-POS-Einzelhandelsgeschäft oder eine andere verfügbare Geschäftsart hinzufügen oder entfernen.

Die E-Mail-Adresse deines Shop-Inhaberkontos ändern

Die E-Mail-Adresse deines Kontos ist die E-Mail-Adresse, mit der du dich bei Shopify angemeldet hast. Shopify verwendet diese E-Mail-Adresse, um dich bezüglich deines Kontos zu kontaktieren.

Die interne E-Mail-Adresse deines Shops ist nicht die E-Mail-Adresse, mit der du dich in deinem Shopify-Adminbereich einloggst. Wenn du der Shop-Inhaber bist, ist die E-Mail-Adresse, mit der du dich im Shopify-Adminbereich einloggst, die Adresse, die mit deinem Mitarbeiterkonto als Shop-Inhaber verknüpft ist.

Shopify-Rechnungen werden auch an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit dem Mitarbeiterkonto des Shop-Inhabers verknüpft ist. Um die E-Mail-Adresse zu ändern, die du benutzt, um dich in deinen Shopify-Adminbereich einzuloggen oder um Rechnungen zu erhalten, musst du die Mitarbeiterinformationen des Shop-Inhabers aktualisieren.

Schritte:

Die kundenseitige E-Mail-Adresse deines Geschäfts ändern

Deine kundenseitige E-Mail ist die E-Mail-Adresse, die deine Kunden sehen. So können sie dich kontaktieren, wenn sie Fragen zu Produkten, Bestellungen oder anderweitig zu deinem Geschäft haben. Dies ist auch die Adresse, die Kunden sehen, wenn sie eine Bestellbenachrichtigungs-E-Mail von deinem Geschäft erhalten.

Schritte:

1. Navigiere auf der Seite Allgemein zu dem Abschnitt Shop-Details.

2. Ändern der Absender-E-Mail-Adresse.

3. Klicke auf Speichern.

Das Profil des Shop-Inhabers ändern

Der Shop-Inhaber hat ein ähnliches Profil wie Mitarbeiter. Die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit dem sich der Shop-Inhaber bei Shopify anmeldet, sind mit seinem Profil verknüpft.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber an.

2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

3. Klicke auf Konto verwalten.

4. Aktualisiere die Kontoinformationen des Shop-Inhabers.