Ihr Shopify-Konto verwalten

Auf der Seite Einstellungen können Sie Ihren Rechnungszyklus, die Zahlungsinformationen, den Shopify-Plan, die Art des Shops und den Shop-Status verwalten. Sie können auch einen Shopify-Experten einstellen.

Weitere Informationen zu Mitarbeiter-Berechtigungen, die von den Shop-Inhabern gesteuert werden, finden Sie unter Mitarbeiter-Berechtigungen. Informationen zum Ändern Ihres Geschäftsstatus finden Sie unter Pausieren oder Schließen Ihres Shops.

Ihr Konto authentifizieren

Ihr Konto wird durch eine .myshopify.com-URL identifiziert, die beim ersten Einrichten Ihres Shopify-Kontos festgelegt wird.

Der Shopify-Support fragt nach Ihrer URL, wenn Sie sich an ihn wenden, um Hilfe zu erhalten. Sie müssen Ihre URL angeben, um zu bestätigen, dass Sie der Inhaber des Shops sind. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Domain für Ihren Shop einrichten, unterscheidet sich Ihre .myshopify.com-URL von der URL, die Ihre Kunden sehen.

Auch wenn Sie den kundenseitigen Namen Ihres Onlineshopsoder Ihren offiziellen Firmennamen ändern, bleibt Ihre .myshopify.com-URL unverändert.

Sie finden Ihre .myshopify.com-URL in der Adressleiste Ihres Browsers, wenn Sie beim Adminbereich Ihres Shops eingeloggt sind:

Ihre .myshopify.com-URL wird in der Adressleiste Ihres Browsers angezeigt, wenn Sie beim Shopify-Adminbereich eingeloggt sind.

Ihren Abrechnungszeitraum aktualisieren

Der Abrechnungszeitraum oder Abrechnungszyklus ist die Länge der Zeit zwischen den Rechnungsstellungen. Sie können dieses Zeitintervall verlängern, aber Sie können nicht wählen, an welchem Tag des Monats Sie die Rechnung erhalten. Der Standardabrechnungszyklus ist alle 30 Tage und der mit Ihrem Shopify-Plan verknüpfte Preis ist in der Rechnung enthalten, die am Ende jedes Zyklus ausgestellt wird.

Wenn die Option für Ihren Plan verfügbar ist, können Sie einen Rabatt erhalten, indem Sie einem längeren Abrechnungszyklus zustimmen.

Hinweis: Abonnementgebühren sind nicht erstattungsfähig. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Shopify.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.
  1. Klicken Sie auf Pläne vergleichen.

2. Klicken Sie auf Abrechnungszeitraum ändern (wenn die Schaltfläche Abrechnungszeitraum ändern nicht angezeigt wird, ist es nicht möglich, den Abrechnungszeitraum für Ihren aktuellen Plan zu verlängern).

Wenn der Link nicht angezeigt wird, suchen Sie den für Sie bestehenden Plan und klicken Sie auf Diesen Plan auswählen.

3. Wenn die Abrechnungsoptionen angezeigt werden, wählen Sie den gewünschten Abrechnungszyklus aus.

4. Lesen Sie die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen Sie zustimmen.

Hinweis: Ihr aktueller Abrechnungszyklus endet und eine Rechnung wird an Sie gesandt. Für Ihren neuen Plan wird ein neuer Abrechnungszyklus gestartet, und Sie erhalten eine Gutschrift für die nicht genutzte Zeit, für die Sie bereits bezahlt haben.

1. Klicken Sie auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren.

Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren

Ihre Zahlungsinformationen enthalten Ihre Kreditkartennummer und Ihre Rechnungsadresse. Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren müssen, können Sie über das Menü Einstellungen in Ihrem Adminbereich darauf zugreifen.

Ändern Sie Ihre Kreditkartendetails

Wenn sich Ihre Kreditkartennummer ändert, stellen Sie sicher, dass Sie sie in Ihrem Shopify-Konto aktualisieren.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Abrechnung.

3. Klicken Sie im Abschnitt Zahlungsinformationen auf Kreditkarte ersetzen.

4. Füllen Sie die Felder für die Kreditkarteninformationen aus und klicken Sie auf Bestätigen.

Ändern Ihrer Rechnungsadresse

Wenn Sie die Adresse ändern, die Ihrer Kreditkarte zugeordnet ist, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Abrechnung.

3. Klicken Sie im Abschnitt Zahlungsinformationen auf Kreditkarte ersetzen.

4. Klicken Sie auf Rechnungsadresse aktualisieren.

5. Geben Sie Ihre Rechnungsadresse ein und klicken Sie auf Bestätigen.

Ihren Plan aktualisieren

Wenn Sie sich in einer Testphase befinden und beschließen, sich für einen Plan anzumelden, oder wenn Sie den Plan, der aktuell für Sie gilt, ändern möchten, können Sie dies über die Seite Einstellungen in Ihrem Adminbereich tun.

Wenn Sie Ihren Plan aktualisieren, wird sofort eine Rechnung ausgestellt, die nur die Abonnementgebühr für Ihren neuen Plan widerspiegelt. Der Preis Ihres vorherigen Plans wird anteilsmäßig mit den Kosten Ihres neuen Abonnements für den Monat, in dem Sie Ihren Plan ändern, verrechnet. Die Rechnung, die Sie für Ihre Planänderung erhalten, enthält keine anderen ausstehenden Kosten auf Ihrem Konto. Diese Gebühren werden in Rechnung gestellt, wenn ausstehende Gebühren auf Ihrem Konto den Abrechnungsgrenzbetrag erreichen, oder am Ende Ihres Abrechnungszyklus.

Ihren aktuellen Plan überprüfen

So erhalten Sie einen Überblick über den für Sie geltenden Shopify-Plan:

Sie können im Abschnitt Plan-Details sehen, in welchem Plan Sie sich befinden.

Sie sehen auch eine kurze Beschreibung der Vorteile eines Upgrades auf einen höheren Plan. Wenn Sie Ihren Plan hochstufen möchten, klicken Sie auf Plan hochstufen.

Aktualisieren Sie Ihren Plan

Wenn Sie wissen, dass Sie Ihren Plan hochstufen möchten, können Sie dies über den Abschnitt Planübersicht tun.

Wenn Sie während Ihrer kostenlosen Testphase auf einen aktiven Plan hochstufen, verlieren Sie nichts von dem, was Sie während Ihrer Testphase ausgeführt haben. Sie erhalten von Shopify eine E-Mail, in der Ihnen mitgeteilt wird, dass sich Ihr Rechnungsdatum geändert hat.

Shopify wird Ihnen die Kosten des vorherigen Plans nicht länger in Rechnung stellen, sondern an dem Datum, an dem Sie Ihren Plan hochgestuft haben, mit der Berechnung des neuen Plans beginnen. Wenn Sie sich in einer kostenlose Testphase befinden, wird die Dauer Ihrer kostenlosen Testphase in keiner Weise beeinflusst.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.
  1. Klicken Sie auf Plan hochstufen.

2. Klicken Sie erneut auf Plan hochstufen, um fortzufahren.

3. Wählen Sie einen Abrechnungszyklus und lesen Sie die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen Sie zustimmen.

Hinweis: Wenn Sie den Abrechnungszyklus ändern, wenn Sie Ihren Plan ändern, wird die Rechnung Ihres aktuellen Plans zur Zahlung an Sie gesendet und ein neuer Abrechnungszyklus für Ihren neuen Plan beginnt. Andernfalls werden Sie mit demselben Abrechnungszyklus fortfahren und Ihre Zahlungen werden angepasst.

1. Klicken Sie auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren, oder klicken Sie auf Abbrechen.

Ihren Plan ändern

Wenn Sie Ihren Plan ändern möchten, können Sie einen aus den verfügbaren Optionen auswählen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Plan-Details auf Pläne vergleichen.

2. Klicken Sie auf Diesen Plan auswählen, um einen der verfügbaren Pläne auszuwählen.

3. Klicken Sie auf einen Abrechnungszyklus und lesen Sie die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen Sie zustimmen.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Plan ändern, ohne den Abrechnungszyklus zu ändern, bleiben Sie auf derselben Rechnung und Ihre Zahlungen werden angepasst. Wenn Sie Ihren Abrechnungszyklus ändern, wird die Rechnung Ihres aktuellen Plans geschlossen und an Sie gesendet. Gleichzeitig beginnt ein neuer Abrechnungszyklus für Ihren neuen Plan, und Sie erhalten eine Gutschrift für nicht genutzte Zeit, für die Sie bereits bezahlt haben.

1. Klicken Sie auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren, oder klicken Sie auf Abbrechen.

Die Art Ihres Geschäfts ändern

Wenn Sie der Shop-Inhaber sind, können Sie die Art Ihres Shops jederzeit ändern.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaber ein.
  1. Auf der Seite Vertriebskanaleinstellungen können Sie einen Online-Shop, ein Shopify-POS-Einzelhandelsgeschäft oder eine andere verfügbare Geschäftsart hinzufügen oder entfernen.

Ändern der E-Mail-Adresse Ihres Kontos

Die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Shopify angemeldet haben. Shopify verwendet diese E-Mail-Adresse, um Sie bezüglich Ihres Kontos zu kontaktieren.

Die interne E-Mail-Adresse Ihres Shops ist nicht die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Ihren Shopify-Adminbereich einloggen. Wenn Sie der Shop-Inhaber sind, ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich im Adminbereich anmelden, mit Ihren Mitarbeitern verknüpft. Shopify-Rechnungen werden auch an die E-Mail gesendet, die mit den Mitarbeitern des Shop-Inhabers verknüpft sind. Um die E-Mail-Adresse zu ändern, die Sie benutzen, um sich in Ihren Shopify-Adminbereich einzuloggen oder um Rechnungen zu erhalten, müssen Sie die Informationen zu den Mitarbeitern des Shop-Inhabers aktualisieren.

Schritte:

1. Navigieren Sie auf der Seite Allgemein zu dem Feld Shop-Details.

2. Ändern Sie die E-Mail-Adresse des Geschäftsinhabers.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die kundenseitige E-Mail-Adresse Ihres Geschäfts ändern

Ihre kundenseitige E-Mail ist die E-Mail-Adresse, die Ihre Kunden sehen. So können sie Sie kontaktieren, wenn sie Fragen zu Produkten, Bestellungen oder anderweitig zu Ihrem Geschäft haben. Dies ist auch die Adresse, die Kunden sehen, wenn sie eine Bestellbenachrichtigungs-E-Mail von Ihrem Geschäft erhalten.

Schritte:

1. Navigieren Sie auf der Seite Allgemein zu dem Abschnitt Shop-Details.

2. Ändern Sie die Kunden-E-Mail-Adresse.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Das Profil des Shop-Inhabers ändern

Der Shop-Inhaber hat ein ähnliches Profil wie Mitarbeiter. Die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit dem sich der Shop-Inhaber bei Shopify anmeldet, sind mit seinem Profil verknüpft.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.

2. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Ihren Benutzernamen und das Bild Ihres Kontos.

3. Klicken Sie auf Ihr Konto oder Ihr Profil.

Hinweis: Wenn Sie kein Single-Login eingerichtet haben, sehen Sie Ihr Profil anstelle von Ihr Konto.

1. Aktualisieren Sie die Kontoinformationen des Shop-Inhabers.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Shopify-Experten engagieren

Wenn Sie Hilfe bei der Einrichtung Ihres Geschäfts benötigen, können Sie einen Shopify-Experten beauftragen. Wenn Sie einen Experten beauftragen, erhalten Sie spezialisierte Hilfe von Shopify-Partnern.

Schritte:

1. Loggen Sie sich als Shop-Inhaberein.
  1. Klicken Sie im Abschnitt Shop-Status auf Einen Shopify-Experten beauftragen.

2. Klicken Sie, wenn sie eines der aufgeführten Ziele für Ihr Geschäft aufklappen möchten, und wählen Sie dann ein Ziel aus.

3. Geben Sie Details für den Auftrag ein, den Sie zu vergeben haben, und klicken Sie dann auf Weiter.

Die Details, die Sie für Ihre Auftragsanfrage eingeben müssen, unterscheiden sich je nach dem Ziel, das Sie für Ihr Geschäft auswählen.

4. Geben Sie Details zu Ihrem Unternehmen ein, damit die Experten besser verstehen können, wonach Sie suchen, und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Geben Sie Details zu Ihren Kunden ein, damit die Experten die besten Lösungen für Ihr Unternehmen ermitteln können, und klicken Sie dann auf Weiter.

6. Geben Sie Details zur Dringlichkeit und zum Budget Ihres Projekts ein, um den richtigen Experten für den Auftrag zu finden, und klicken Sie dann auf Weiter.

7. Bestätigen Sie die Details Ihrer Auftragsanfrage und klicken Sie anschließend auf Anfrage senden.

Wenn Sie eine Auftragsanfrage für einen Shopify-Experten einreichen, verpflichten Sie sich zu nichts. Experten werden Ihre Anfrage überprüfen und Sie anschließend in Bezug auf die nächsten Schritte kontaktieren.