Shopify-Rechnungsübersicht

Lernen Sie die Grundlagen Ihrer Shopify-Rechnung kennen.

Rechnungsübersicht

Ihre Rechnung enthält vier Abschnitte:

• Abonnement zeigt die Gebühr für Ihren Shopify-Plan an. Wenn Sie die Pläne während des Abrechnungszeitraums wechseln, wird in diesem Abschnitt ein Abonnementguthaben angewendet.

• Apps zeigt die mit Ihrer Rechnung verbundenen App-Gebühren an. App-Gebühren werden vom App-Entwickler festgelegt. App-Entwickler können Apps mit wiederkehrenden Gebühren, Nutzungsgebühren und einmaligen Gebühren in Rechnung stellen. Wenn Sie ein Problem mit einer App-Gebühr haben, wenden Sie sich zur Klärung bitte an den Entwickler.

• Versand zeigt die Kosten für Ihre Versandetiketten und Anpassungen während Ihres Abrechnungszyklus an.

• Transaktionsgebühren zeigt die mit Ihrer Rechnung verbundenen Transaktionsgebühren an. Transaktionsgebühren werden Ihnen in Rechnung gestellt, wenn Sie Shopify Payments nicht verwenden.

Die Zwischensumme der Rechnung, anfallende Steuern und die Gesamtsumme erscheinen am Ende der Rechnung.

Rechnungsübersicht

Die Rechnungsübersicht zeigt den Zahlungsprozess der Rechnung. Sie weist den zu zahlenden Gesamtbetrag, die mit der Rechnung verbundene Zahlungsart, den Abrechnungszeitraum sowie eine Zahlungschronik für die Rechnung aus. Die Zahlungschronik schließt sowohl das Erstelldatum der Rechnung als auch die Ablaufdaten von Zahlungsfristen der Rechnung und die Daten von erfolgreich eingegangen Zahlungen ein.

Rechnungschronik

Abrechnungszyklen

Ein Abrechnungszyklus ist die Zeitspanne zwischen Rechnungen. Sie können dieses Zeitintervall ändern, aber es ist nicht möglich, einen bestimmten Tag im Monat für den Erhalt von Rechnungen auszuwählen. Rechnungen werden unter Verwendung der Zeitzone UTC ausgestellt.

Shopify hat ein paar verschiedene Abrechnungszyklen:

Rechnungszyklen bei Shopify
Name des Abrechnungszyklus Dauer des Abrechnungszyklus
Abonnement des Abrechnungszyklus 30 Tage oder 1, 2 oder 3 Jahre
App-Abrechnungszyklen 30 Tage

Arten der Gebühren

Bei Shopify gibt es sowohl wiederkehrende als auch einmalige Gebühren. Sie sollten wissen, welche wiederkehrenden oder einmaligen Gebühren auf Ihren Rechnungen auftauchen können. Einmalige Gebühren, wie die Gebühren, die Sie für die Registrierung einer Domain oder für den Kauf eines Themes bezahlen, erscheinen auf einer separaten Rechnung.

Wiederkehrende Gebührenarten

Die folgenden Arten wiederkehrender Gebühren erscheinen unter Umständen auf Ihrer regulären monatlichen Rechnung:

Einmalige Gebühren

Sie können einzelne Rechnungen für folgende einmalige Gebührenarten erhalten:

Steuern

Wenn sich Ihr Unternehmen in einer kanadischen oder amerikanischen Gerichtsbarkeit befindet, in der Shopify eine Geschäftspräsenz hat, ist Shopify gesetzlich verpflichtet, anfallende Steuern auf Ihr Abonnement zu erheben. Sie werden auch eine Steuerberechnung basierend auf Ihrem Standort sehen.

Die Steuern sind in einer separaten Zeile Ihrer Rechnung aufgeführt:

Zeile mit Steuern auf der Rechnung

Weitere Informationen finden Sie unter Steuern.

Informationen zu Abrechnungs-Grenzbeträgen

Neben der monatlichen Abonnement-Abrechnung erstellt Shopify auch Rechnungen im Laufe des Monats gemäß der auf Ihrem Plan basierenden Abrechnungs-Grenzbeträge. Abrechnungs-Grenzbeträge sind Dollarwerte, die eine Abrechnung auslösen, wenn die Kosten Ihrer Kontoaktivität den Grenzbetrag Ihres Kontos überschreiten.

Sie erhalten eine Rechnung, wenn die Summe Ihrer Transaktionsgebühren und anderen ausstehenden Gebühren den Grenzbetrag Ihres Kontos überschreitet.

Sie können die Grenzbeträge Ihres Shops im Abschnitt Rechnungen auf der Seite Rechnungsstellung im Shopify-Adminbereich einsehen.

Wenn Sie Ihren Abrechnungs-Grenzbetrag erreichen und eine Rechnung erhalten, können Sie weiterhin Versandetiketten kaufen, bis die Gesamtsumme 110 % Ihres Grenzbetrags erreicht. Es können erst wieder Käufe getätigt werden, wenn Sie die ausstehende Rechnung bezahlt haben. Wenn Ihr Grenzbetrag beispielsweise $400 USD beträgt und die Aktivität Ihres Kontos $400 USD erreicht, wird Ihnen eine Rechnung ausgestellt. Sie können weiterhin Versandetiketten kaufen, bis Ihre Kontoaktivität $440 USD (110 % von $400 USD) erreicht. Aber alle weiteren Käufe danach können erst getätigt werden, nachdem Sie Ihre Rechnung von $400 USD bezahlt haben.

Wenden Sie sich an den Shopify-Support, um mehr darüber zu erfahren, wie Ihnen Versandetiketten in Rechnung gestellt werden.

Gebühren, die durch Ihren Abrechnungs-Grenzbetrag ausgelöst werden, werden im Abschnitt Rechnungsverlauf auf der Seite Abrechnung im Shopify-Adminbereich angezeigt.

Liste aller Rechnungen

Externe Zahlungsanbieter

Verwendet Ihr Geschäft einen externen Zahlungsanbieter, werden Ihnen die Gebühren entweder, wenn die Summe der Gebühren und Kosten Ihres Geschäfts (einschließlich wiederkehrender Gebühren für von Ihnen installierte Apps) einen der Abrechnungs-Grenzbeträge Ihres Geschäfts übersteigt oder am Ende Ihres 30-tägigen Abrechnungszyklus in Rechnung gestellt. Zum Beispiel:

• Ihr Konto wird am Ende des Tages belastet, wenn die Summe Ihrer Transaktionsgebühren und anderer ausstehenden Kosten den Tagesgrenzbetrag Ihres Kontos übersteigt.
  • Ihr Konto wird jedes Mal, wenn die Summe Ihrer Transaktionsgebühren und anderer ausstehenden Gebühren den maximalen Grenzbetrag Ihres Kontos überschreitet, belastet. Dieser entspricht dem doppelten Betrag des Tagesgrenzbetrags Ihres Kontos.
  • Wenn die Summe Ihrer Transaktionsgebühren und anderer ausstehenden Gebühren unter Ihren Abrechnungs-Grenzbeträgen liegt, wird Ihr Konto am Ende Ihres 30-tägigen Abrechnungszeitraums belastet. Wenn Sie Ihren Shopify-Plan ändern, werden Ihnen offene und anteilige Beträge in Rechnung gestellt.

Sie können die Abrechnungsgrenzbeträge Ihres Shops im Abschnitt Rechnungen auf der Seite Abrechnung in Ihrem Shopify-Adminbereich anzeigen.

Ihre erste Rechnung wird keine Transaktionsgebühren enthalten. In Ihrer zweiten Rechnung hingegen sind dann alle Transaktionsgebühren, die bis zu diesem Zeitpunkt angefallen sind, enthalten.

Shopify Payments

Wenn Ihr Shop Shopify Payments verwendet, werden die Kreditkarten-Bearbeitungsgebühren automatisch von Ihren Bestellungen abgezogen. Alle anderen ausstehenden Gebühren, einschließlich wiederkehrender Gebühren für von Ihnen installierte Apps, werden Ihnen entweder, wenn die Summe Ihrer ausstehenden Gebühren einen der Abrechnungs-Grenzbeträge Ihres Shops überschreitet oder am Ende Ihres 30-tägigen Abrechnungszyklus in Rechnung gestellt, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt.

Sie können die Abrechnungs-Grenzbeträge Ihres Shops auf der Seite Abrechnung in Ihrem Shopify-Adminbereich anzeigen.