Verwaltung Ihrer Zahlungsinformationen

Ihre Rechnungen werden über Ihre primäre Zahlungsmethode bezahlt. Zu den verfügbaren Zahlungsmethoden gehören eine Kreditkarte und ein verifiziertes Bankkonto (verifizierte Bankkonten sind nur für Shopify Plus-Händler in den USA verfügbar). Ihre Kreditkarte muss wiederkehrende Zahlungen erlauben. Derzeit können Sie keine Debitkarten verwenden, um Shopify zu bezahlen.

Sehen Sie sich Ihre nächste Rechnung an

Auf der Seite Abrechnungseinstellungen im Shopify-Adminbereich finden Sie alle zusätzlichen Gebühren, die auf Ihren kommenden Rechnungen aufgeführt werden. Mehr Informationen darüber, wie Ihnen diese Gebühren berechnet werden, erfahren Sie im Artikel zu Abrechnungs-Grenzbeträgen.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicken Sie im Abschnitt Rechnungen auf Details anzeigen.

Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicken Sie im Abschnitt Rechnungen unter Letzte Rechnungen auf Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen.

Alle Gebühren in einem bestimmten Zeitraum anzeigen

Ihre Rechnung zeigt alle Gebühren für Ihr Shopify-Konto an, einschließlich Abonnementgebühren, App-Gebühren, Transaktionsgebühren usw.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicken Sie auf Shopify-Kontoübersicht anzeigen.

3. Klicken Sie auf der Seite Kontoübersicht auf vollständige Abrechnung anzeigen.

4. Wählen Sie mit der Datumsauswahl einen Zeitraum aus, um alle Gebühren innerhalb dieses Zeitraums anzuzeigen.

Abrechnungsdaten exportieren

Sie können die Informationen einer Rechnung als CSV-Datei exportieren.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicken Sie im Abschnitt Rechnungen unter Letzte Rechnungen auf ein Abrechnungselement.

3. Klicken Sie auf CSV-Datei exportieren.

4. Wählen Sie die Art der gewünschten CSV-Datei aus und klicken Sie dann auf Gebühren exportieren.

Nachdem Sie die Rechnung exportiert haben, erhalten Sie die CSV-Datei in einer E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Ihrem Konto zugewiesen ist.

Zahlungsmethoden für deine Shopify-Rechnungen

Je nach Region, in der Sie sich befinden, können Sie die folgenden Zahlungsmethoden verwenden, um Ihre Shopify-Rechnungen zu bezahlen:

Kreditkarte

Sie können Ihre Shopify-Rechnungen (einmalig oder wiederkehrend) über eine gültige Kreditkarte oder eine Co-Branded-Debitkarte von MasterCard, Visa oder American Express bezahlen. Ihre Kreditkarte muss wiederkehrende Zahlungen erlauben. Zu diesem Zeitpunkt können Sie keine Standard-Debitkarten verwenden, um Ihre Shopify-Rechnungen zu bezahlen.

Wenn Sie in Frankreich ansässig sind, müssen Sie eine Kreditkarte oder eine Debitkarte mit Zahlungsaufschub verwenden, um Ihr Shopify-Abonnement zu bezahlen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Kartentyp Sie haben, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Shopify-Guthaben

Wenn Ihr Shop in den USA ansässig ist und Sie ausreichend Guthaben bei Shopify Payments haben, wird Shopify-Guthaben als Standardzahlungsmethode für Theme-Käufe und einmalige App-Käufe ausgewählt. Wenn Sie wiederkehrende Gebühren mit Shopify-Guthaben bezahlen möchten, müssen Sie dies in Ihren Rechnungseinstellungen aktivieren.

Sollten die Gebühren die Höhe des Guthabens in Ihrem Shopify Payments-Konto überschreiten, wird die Zahlung nicht mit Ihrem Guthaben vorgenommen. Stattdessen wird die von Ihnen hinterlegte Kreditkarte mit dem gesamten Rechnungsbetrag belastet.

PayPal

Sie können Ihre Shopify-Rechnungen (einmalig oder wiederkehrend) über PayPal bezahlen. Wenn Sie Ihre Rechnungen mit PayPal bezahlen, können Sie PayPal-Guthaben, Bankkonten, Debitkarten oder Kreditkarten verwenden, die mit Ihrem PayPal-Konto verknüpft sind.

Hinweis: Wenn Sie in den USA ansässig sind, können Sie derzeit Ihre Shopify-Rechnungen nicht mit PayPal bezahlen.

ACH-Lastschrift

Wenn Sie in den USA ansässig sind, einen Shopify Plus-Plan haben und über ein USD-Bankkonto verfügen, das Automated-Clearing-House-(ACH)-Lastschriften akzeptiert, können Sie Ihr Konto als primäre Zahlungsmethode bestätigen. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank, ob Ihr Konto ACH-Lastschriften akzeptiert.

Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren

Ihre Zahlungsinformationen enthalten Ihre Kreditkartennummer und Ihre Rechnungsadresse. Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren müssen, können Sie über das Menü Einstellungen in Ihrem Adminbereich darauf zugreifen.

Die meisten von Shopify berechneten Gebühren sind wiederkehrende Zahlungen. Wiederkehrende Zahlungen finden regelmäßig statt. Diese Abrechnungszyklen variieren und stimmen nicht alle überein, es sei denn, Sie beginnen beispielsweise mit einem Plan mit 30-tägiger Abrechnung und installieren alle Ihre Apps am selben Tag.

Kreditkarten ersetzen

Wenn sich Ihre Kreditkartennummer ändert, stellen Sie sicher, dass Sie sie in Ihrem Shopify-Konto aktualisieren.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

- Wenn deine Kreditkarte die einzige verfügbare Zahlungsmethode ist, klicke auf Kreditkarte ersetzen. - Wenn mehrere Zahlungsmethoden verfügbar sind, klicke auf die Schaltfläche ... neben der Kreditkarte, die du ändern möchtest, und wähle anschließend Ersetzen.

1. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein.

2. Klicke auf Kreditkarte ersetzen.

Ein Bankkonto hinzufügen oder ersetzen

Das Hinzufügen oder Ersetzen eines Bankkontos ist ein zweistufiger Prozess. Zuerst fügst du deine Bankkontoinformationen hinzu. Danach musst du dein Bankkonto verifizieren.

Schritt 1: Bankkontoinformationen hinzufügen oder ersetzen

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Abrechnung.

2. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

- Klicke auf Zahlungsmethode hinzufügen, um ein neues Bankkonto hinzuzufügen. - Wenn du ein Bankkonto ersetzen möchtest, klicke zuerst auf die Schaltfläche ... neben dem Bankkonto und anschließend auf Ersetzen.

1. Falls erforderlich, wähle unter Art der Zahlungsmethode die Option Bankkonto aus.

2. Geben Sie die Konto- und Routing-Nummern für das Bankkonto ein, das Sie verifizieren möchten.

3. Gib den Namen des Shop-Inhabers ein und lege die Kontoart als Privat oder Geschäftlich fest.

4. Klicken Sie auf Verifikation starten.

Hinweis: Wenn Sie auf Verifikation starten klicken, ermächtigen Sie Shopify oder seine Vertreter, über Ihr Automated-Clearing-House-Netzwerk (ACH) Geld von Ihrem Bankkonto einzuzahlen und abzuheben, um Ihr Konto zu verifizieren und Ihre Rechnungen zu begleichen.

Innerhalb von 1 bis 3 Werktagen wird Shopify zwei kleine Beträge (weniger als 1,00 USD) auf dein Bankkonto überweisen. Nachdem diese Überweisungen auf dein Konto vorgenommen wurden, musst du dein Bankkonto verifizieren.

Schritt 2: Bankkonto verifizieren

1. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verifizierung abschließen.

2. Gib die beiden Beträge ein, die auf dein Bankkonto überwiesen wurden.

3. Wenn du das verifizierte Konto als primäre Zahlungsmethode festlegen möchtest, aktiviere die Option Dieses Bankkonto als primäre Zahlungsmethode verwenden.

Hinweis: Du kannst dein Bankkonto nicht als primäre Zahlungsmethode einrichten, wenn Shopify-Guthaben für dich verfügbar und aktiviert ist.

1. Klicke auf Verifizierung abschließen.

Ergebnisse

Wenn die Verifizierung erfolgreich war, wird das Bankkonto im Abschnitt Zahlungsmethoden aufgelistet.

Wenn die Verifizierung fehlschlägt, wird über dem fehlgeschlagenen Bankkonto eine entsprechende Nachricht angezeigt. Diese Nachricht enthält die Information, dass die Verifizierung nicht geklappt hat. Du kannst das Bankkonto, das fehlgeschlagen ist, entweder ersetzen oder entfernen. Wende dich an deine Bank, um mehr zu erfahren, bevor du es erneut versuchst.