Verwaltung deiner Zahlungsinformationen

Deine Rechnungen werden über deine primäre Zahlungsmethode bezahlt. Zu den verfügbaren Zahlungsmethoden gehören Kreditkarten, Co-Branded-Kredit-/Debitkarten, Shopify-Guthaben und in einigen Regionen PayPal.

Sieh dir deine nächste Rechnung an

Auf der Seite Abrechnungseinstellungen im Shopify-Adminbereich findest du alle zusätzlichen Gebühren, die auf deinen kommenden Rechnungen aufgeführt werden. Mehr Informationen darüber, wie dir diese Gebühren berechnet werden, erfährst du im Artikel zu Abrechnungs-Grenzbeträgen.

Schritte:

1. Navigiere zu deiner Abrechnungsseite:

- Vereinigte Staatten: Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

- Alle anderen Länder: Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

1. Klicke im Abschnitt Rechnungen auf Details anzeigen.

Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen

Schritte:

1. Navigiere zu deiner Abrechnungsseite:

- Vereinigte Staatten: Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

- Alle anderen Länder: Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

1. Klicke im Abschnitt Rechnungen unter Letzte Rechnungen auf Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen.

Alle Gebühren in einem bestimmten Zeitraum anzeigen

Deine Rechnung zeigt alle Gebühren für dein Shopify-Konto an, einschließlich Abonnementgebühren, App-Gebühren, Transaktionsgebühren usw.

Schritte:

1. Navigiere zu deiner Abrechnungsseite:

- Vereinigte Staatten: Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

- Alle anderen Länder: Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

1. Klicke auf Shopify-Kontoübersicht anzeigen.

2. Klicke auf der Seite Kontoübersicht auf vollständige Abrechnung anzeigen.

3. Wähle mit der Datumsauswahl einen Zeitraum aus, um alle Gebühren innerhalb dieses Zeitraums anzuzeigen.

Abrechnungsverlauf exportieren

Wenn du deinen Abrechnungsverlauf anzeigen oder speichern möchtest, kannst du Rechnungen in eine CSV-Datei exportieren.

Schritte:

1. Navigiere zu deiner Abrechnungsseite:

- Vereinigte Staatten: Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

- Alle anderen Länder: Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

1. Klicke im Abschnitt Rechnungen auf Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen.

2. Du kannst Rechnungen auf drei Arten exportieren:

1. Wähle bestimmte Rechnungen aus, indem du das Kontrollkästchen verwendest und dann auf CSV-Datei exportieren klickst.
    2. Exportiere alle Rechnungen auf der aktuellen Seite, indem du auf CSV-Datei exportieren klickst und dann die Option Aktuelle Seite auswählst.
    3. Exportiere alle Rechnungen innerhalb eines Datumsbereichs, indem du auf CSV-Datei exportieren klickst und dann die Option Rechnungen nach Datum auswählst. Du kannst einen beliebigen Zeitraum innerhalb der letzten beiden Jahre auswählen.
  3. Wähle ein CSV-Dateiformat aus und klicke dann auf Rechnungen exportieren.

Du erhältst die CSV-Datei in einer E-Mail, die an die E-Mail-Adresse gesendet wird, die mit deiner Anmeldung verknüpft ist.

Zahlungsmethoden für deine Shopify-Rechnungen

Je nach Region, in der du dich befindest, kannst du die folgenden Zahlungsmethoden verwenden, um deine Shopify-Rechnungen zu bezahlen:

Kreditkarten und Co-Branded-Kredit-/Debitkarten

Du kannst deine Shopify-Rechnungen (einmalig oder wiederkehrend) mit einer gültigen Kreditkarte von Mastercard, Visa oder American Express bezahlen. Deine Kreditkarte muss wiederkehrende Zahlungen erlauben.

Alternativ kannst du eine Co-Branded-Kredit-/Debitkarte von Mastercard, Visa oder American Express verwenden. Wenn du eine Co-Branded-Kredit-/Debitkarte nutzt, um deine Shopify-Rechnungen zu bezahlen, muss sie die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Die Karte muss international einsetzbar sein.
  • Die Karte muss so eingerichtet sein, dass wiederkehrende Transaktionen akzeptiert werden.

Wenn deine Co-Branded-Kredit-/Debitkarte nicht über diese Funktionen verfügt oder du dir nicht sicher bist, musst du dich an das Finanzinstitut wenden, das die Karte ausgestellt hat, um Hilfe zu erhalten.

Wenn du in Frankreich ansässig bist, musst du eine Kreditkarte oder eine Debitkarte mit Zahlungsaufschub verwenden, um dein Shopify-Abonnement zu bezahlen. Wenn du dir nicht sicher bist, welchen Kartentyp du hast, wende dich an deine Bank.

Wenn du in Indien ansässig bist, kannst du keine RuPay-Karte verwenden, um deine Shopify-Rechnungen zu bezahlen.

Shopify-Guthaben

Wenn dein Shop in den USA ansässig ist und du ausreichend Guthaben bei Shopify Payments hast, wird Shopify-Guthaben als Standardzahlungsmethode für Theme-Käufe und einmalige App-Käufe ausgewählt. Wenn du wiederkehrende Gebühren mit Shopify-Guthaben bezahlen möchtest, musst du dies in deinen Rechnungseinstellungen aktivieren.

Sollten die Gebühren die Höhe des Guthabens in deinem Shopify Payments-Konto überschreiten, wird die Zahlung nicht mit deinem Guthaben vorgenommen. Stattdessen wird die von dir hinterlegte Kreditkarte mit dem gesamten Rechnungsbetrag belastet.

PayPal

Du kannst deine Shopify-Rechnungen (einmalig oder wiederkehrend) über PayPal bezahlen. Wenn du deine Rechnungen mit PayPal bezahlst, kannst du PayPal-Guthaben, Bankkonten, Debitkarten oder Kreditkarten verwenden, die mit deinem PayPal-Konto verknüpft sind.

ACH-Lastschrift

Wenn du in den Vereinigten Staaten ansässig bist, am Shopify Plus-Plan teilnimmst und ein USD-Bankkonto hast, das ACH-Lastschriften (Automated Clearing House) akzeptiert, dann kannst du dein Konto verifizieren, um es als deine primäre Zahlungsmethode zu verwenden. Erkundige dich bei deiner Bank, ob dein Konto ACH-Lastschriften akzeptiert.

Deine Zahlungsinformationen aktualisieren

Deine Zahlungsinformationen enthalten deine Kreditkartennummer und deine Rechnungsadresse. Wenn du deine Zahlungsinformationen aktualisieren musst, kannst du über das Menü Einstellungen in deinem Adminbereich darauf zugreifen.

Die meisten von Shopify berechneten Gebühren sind wiederkehrende Zahlungen. Wiederkehrende Zahlungen finden regelmäßig statt. Diese Abrechnungszyklen variieren und stimmen nicht alle überein, es sei denn, du beginnst beispielsweise mit einem Plan mit 30-tägiger Abrechnung und installierst alle deine Apps am selben Tag.

Kartennummer der Kreditkarte oder Co-Branded-Kredit-/Debitkarte aktualisieren

Wenn sich die Kartennummer deiner Kreditkarte oder Co-Branded-Kredit-/Debitkarte ändert, musst du sie in deinem Shopify-Konto aktualisieren.

Schritte:

1. Navigiere zu deiner Abrechnungsseite:

- Vereinigte Staatten: Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

- Alle anderen Länder: Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

1. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

- Wenn deine Kreditkarte die einzige verfügbare Zahlungsmethode ist, klicke auf Kreditkarte ersetzen. - Wenn mehrere Zahlungsmethoden verfügbar sind, klicke auf die Schaltfläche ... neben der Zahlungsmethode, die du ändern möchtest, und klicke dann auf Ersetzen.

1. Gib die erforderlichen Informationen ein.

2. Klicke auf Kreditkarte ersetzen.

Ein Bankkonto hinzufügen oder ersetzen

Das Hinzufügen oder Ersetzen eines Bankkontos ist ein zweistufiger Prozess. Zuerst fügst du deine Bankkontoinformationen hinzu. Danach musst du dein Bankkonto verifizieren.

Schritt 1: Bankkontoinformationen hinzufügen oder ersetzen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

2. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

- Klicke auf Zahlungsmethode hinzufügen, um ein neues Bankkonto hinzuzufügen. - Wenn du ein Bankkonto ersetzen möchtest, klicke zuerst auf die Schaltfläche ... neben dem Bankkonto und anschließend auf Ersetzen.

1. Falls erforderlich, wähle unter Art der Zahlungsmethode die Option Bankkonto aus.

2. Gib die Konto- und Routing-Nummern für das Bankkonto ein, das du verifizieren möchtest.

3. Gib den Namen des Shop-Inhabers ein und lege die Kontoart als Privat oder Geschäftlich fest.

4. Klicke auf Verifikation starten.

Innerhalb von 1 bis 3 Werktagen wird Shopify zwei kleine Beträge (weniger als 1,00 USD) auf dein Bankkonto überweisen. Nachdem diese Überweisungen auf dein Konto vorgenommen wurden, musst du dein Bankkonto verifizieren.

Schritt 2: Bankkonto verifizieren

1. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verifizierung abschließen.

2. Gib die beiden Beträge ein, die auf dein Bankkonto überwiesen wurden.

3. Wenn du das verifizierte Konto als primäre Zahlungsmethode festlegen möchtest, aktiviere die Option Dieses Bankkonto als primäre Zahlungsmethode festlegen. Wenn Shopify-Guthaben für dich verfügbar und aktiviert ist, kannst du dein Bankkonto nicht als primäre Zahlungsmethode einrichten.

4. Klicke auf Verifizierung abschließen.

Wenn die Verifizierung erfolgreich war, wird das Bankkonto im Abschnitt Zahlungsmethoden aufgelistet.

Wenn die Verifizierung fehlschlägt, wird über dem fehlgeschlagenen Bankkonto eine entsprechende Nachricht angezeigt. Diese Nachricht enthält die Information, dass die Verifizierung nicht geklappt hat. Du kannst das Bankkonto, das fehlgeschlagen ist, entweder ersetzen oder entfernen. Wende dich an deine Bank, um mehr zu erfahren, bevor du es erneut versuchst.