Administrar tu información de facturación

Las facturas se pagan con tu forma de pago principal. Las formas de pago disponibles incluyen tarjeta de crédito y tarjeta de débito de marca compartida. Shopify Balance, PayPal y UPI están disponibles en algunas regiones.

Ver tu próxima factura

Puedes ver los cargos que se incluirán en las próximas facturas en la página de configuración de Facturación en el panel de control de Shopify. Para obtener más información sobre cómo se facturan estos cargos, consulta Acerca de los límites de facturación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Ver detalles.

Ver facturas anteriores

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Facturas anteriores, puedes ver tu historial de facturación en un plazo determinado.

Ver todos los cargos correspondientes a un plazo específico en el resumen de cargos

El resumen de cargos muestra todos los cargos en que incurrió tu cuenta de Shopify en los últimos 90 días. Por ejemplo, incluye tarifas de suscripción, cargos de las aplicaciones, cargos de envío y cargos por transacciones externas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Resumen de cargos, haz clic en Ver resumen.

3. En la página Resumen de cargos, selecciona un plazo a través del menú desplegable del intervalo de fechas para ver todos los cargos dentro de ese plazo. Solo están disponibles los datos de los últimos 90 días.

4. Haz clic en Aplicar.

5. Opcional: Para exportar o imprimir tu resumen de cargos, haz clic en Exportar o Imprimir.

Exportar el historial de facturación

Para ver o guardar tu historial de facturación, puedes exportar las facturas a un archivo CSV. Este archivo se enviará a la dirección de correo electrónico asociada con tu inicio de sesión. Puedes exportar tus datos de facturación correspondientes a cualquier período remontándote hasta la fecha en que se creó tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Facturas anteriores, haz clic en Exportar facturas.

3. En el cuadro de diálogo Exportar facturas, elige exportar facturas según Página actual o Facturas por fecha para seleccionar un intervalo de fechas.

• Si seleccionas Facturas por fecha, puedes seleccionar la exportación de facturas de los últimos 7, 30, 90 o 365 días. También puedes seleccionar una fecha de inicio y de finalización personalizadas.
  4. Opcional: Si deseas exportar facturas específicas, usa las casillas de verificación para seleccionar las facturas.

5. Haz clic en Exportar facturas.

Formas de pago para las facturas de Shopify

Dependiendo de la región en la que te encuentres, puedes usar las siguientes formas de pago para pagar tus facturas de Shopify.

Tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida

Puedes pagar tus facturas de Shopify (pago único o recurrente) usando una tarjeta de crédito válida Mastercard, Visa o American Express. Tu tarjeta de crédito debe permitir pagos recurrentes.

También puedes usar una tarjeta de débito de marca compartida con Mastercard, Visa o American Express. Si usas una tarjeta de débito de marca compartida para pagar las facturas de Shopify, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• La tarjeta debe ser de uso internacional.
  • La tarjeta debe estar configurada para aceptar transacciones recurrentes.

Si tu tarjeta de débito de marca compartida no tiene estas funciones o si no estás seguro/a, debes contactar a la institución financiera que emitió la tarjeta para solicitar ayuda.

Consideraciones para tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida

Revisa las siguientes consideraciones para usar tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida en países y regiones específicos.

• Si resides en Francia, deberás utilizar una tarjeta de crédito o una tarjeta de débito diferido para pagar tu suscripción a Shopify. Si no estás seguro(a) del tipo de tarjeta que tienes, ponte en contacto con tu banco.
  • Si estás en la India, no puedes usar una tarjeta RuPay para pagar las facturas de Shopify.
  • Si estás en Brasil, debes utilizar una tarjeta Visa o Mastercard internacional (y no nacional). Verifica que tu tarjeta esté marcada como Internacional.

Shopify Balance

Si tienes una cuenta de Shopify Balance, puedes usar la tarjeta de Shopify Balance para pagar las facturas de Shopify. No tienes que introducir la información de la tarjeta. En su lugar, establece la tarjeta virtual de Shopify Balance como la forma de pago preferida.

PayPal

Puedes pagar tus facturas de Shopify (únicas o recurrentes) con PayPal. Cuando pagas tus facturas con PayPal, puedes usar el saldo de PayPal, cuentas bancarias, tarjetas de débito o tarjetas de crédito asociadas a tu cuenta de PayPal.

Débitos de ACH (Cámara de Compensación Automatizada)

Si resides en Estados Unidos, tienes un plan Shopify Plus y tienes una cuenta bancaria en USD que acepta débitos de la Cámara de Compensación Automatizada (ACH), puedes verificar tu cuenta como tu forma de pago principal. Consulta con tu banco para ver si tu cuenta acepta débitos de ACH.

Adeudo directo SEPA

Si tu tienda tiene sede en Alemania, está en un plan de suscripción que no es Plus y usa EUR como moneda de facturación, puedes pagar tus facturas de Shopify usando el adeudo directo de la Zona Única de Pagos en Euros (SEPA). No se requiere tarjeta de crédito o débito.

Actualizar los datos de facturación

Los datos de facturación incluyen las formas de pago de tus facturas de Shopify y tu dirección de facturación.

La mayoría de las tarifas que cobra Shopify son pagos recurrentes. Los pagos recurrentes se realizan en ciclos regulares. Estos ciclos de facturación varían y no están todos sincronizados a menos que, por ejemplo, inicies un plan con facturación cada 30 días e instalas todas tus aplicaciones el mismo día.

Actualizar o cambiar la forma de pago

Puedes agregar una nueva tarjeta como forma de pago o modificar la información de la tarjeta existente en cualquier momento en el panel de control de Shopify. Las formas de pago disponibles incluyen tarjetas de crédito, tarjetas de débito de marca compartida y, si están disponibles en la región, las tarjetas física o virtual de Shopify Balance o Shopify Credit.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en el botón ... situado junto a la forma de pago que desees cambiar y, luego, en Reemplazar.

4. En el cuadro de diálogo Reemplazar tarjeta de crédito, introduce la información necesaria.

5. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Eliminar una forma de pago adicional

Puedes eliminar una forma de pago en cualquier momento en tu panel de control de Shopify. Para eliminar una forma de pago, debes tener otra forma de pago registrada, como una tarjeta de crédito o una cuenta de PayPal. Si solo tienes una forma de pago en el archivo, no puedes eliminarla.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en … junto a la forma de pago que desees eliminar y luego en Eliminar.

4. Haz clic en Eliminar.

Cambiar la dirección de facturación asociada a la tarjeta de crédito o la tarjeta de débito de marca compartida

Si cambias la dirección asociada a tu tarjeta de crédito o débito de marca compartida, asegúrate de modificar tus datos de facturación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en el botón ... situado junto a la forma de pago de tarjeta de crédito o tarjeta de débito de marca compartida que desees cambiar y luego haz clic en Remplazar.

4. Introduce la información requerida, incluida tu nueva dirección de facturación.

5. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Actualizar el ciclo de facturación

El período de facturación, o ciclo de facturación, es el período que transcurre entre las facturas. Puedes aumentar este intervalo, pero no puedes elegir en qué día del mes recibes la factura. El ciclo de facturación predeterminado es cada 30 días, y el precio del plan de suscripción de tu tienda Shopify se incluye en la factura emitida al final de cada ciclo.

Si la opción está disponible para tu plan, puedes ganar un descuento aceptando un ciclo de facturación más largo. Sin embargo, si eliges cambiar de facturación anual a mensual, perderás cualquier funcionalidad incluida en tu plan anual. Para cambiar de facturación anual a mensual, debes contactar a atención al cliente de Shopify.

Debes ser el propietario de la tienda o un empleado con el permiso Gestionar el plan para actualizar tu período de facturación.

Pasos:

1. Iniciar sesión en tu tienda.
  2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Plan.
  3. En la sección Detalles del plan, haz clic en Cambiar de plan.
  4. En la página Elige tu plan y ciclo de facturación, selecciona Pagar mensualmente o Pagar anualmente. Si no se muestran estos botones, no podrás cambiar el ciclo de facturación de tu plan actual.
  5. Revisa la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.
  6. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo.

Agregar o remplazar una cuenta bancaria

Agregar o reemplazar una cuenta bancaria es un proceso de dos pasos. Primero, agrega la información de tu cuenta bancaria y luego verifica tu cuenta bancaria.

Paso 1: agrega o reemplaza la información de tu cuenta bancaria

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. Agrega o reemplaza una cuenta bancaria:

• Para agregar una nueva cuenta bancaria, haz clic en Agregar forma de pago.
    • Para reemplazar una cuenta bancaria, haz clic en el botón … situado junto a la cuenta bancaria y luego en Reemplazar.
  4. Si es necesario, en tipo de forma de pago, selecciona Cuenta bancaria.

5. Ingresa el número de cuenta y de ruta de la cuenta bancaria que deseas verificar.

6. Ingresa el nombre del propietario de la tienda y define el tipo de cuenta como Privado o Comercial.

7. Haz clic en Iniciar verificación.

En un plazo de 1 a 3 días hábiles, Shopify depositará dos montos pequeños (menos de $1,00) en tu cuenta bancaria. Después de que se hagan estos depósitos a tu cuenta, debes verificar tu cuenta bancaria.

Paso 2: verificar tu cuenta bancaria

1. En la sección Formas de pago, haz clic en Completar verificación.
  2. Introduce los dos montos que se depositaron en tu cuenta bancaria.
  3. Si deseas que la cuenta verificada sea tu forma de pago principal, marca la opción Seleccionar esta cuenta bancaria como mi forma de pago principal.
  4. Haz clic en Completar verificación.

Si la verificación se realiza correctamente, la cuenta bancaria aparecerá en la sección Formas de pago.

Si la verificación falla, entonces aparecerá un mensaje encima de la cuenta bancaria con el error donde se indica que tu cuenta bancaria no se pudo verificar. Puedes reemplazar o eliminar la cuenta bancaria no verificada. Ponte en contacto con tu banco para más información antes de volver a intentarlo.