Administrar tu información de facturación

Tus facturas se pagan con tu forma de pago principal. Las formas de pago disponibles son tarjetas de crédito, tarjetas de débito de marca compartida, Shopify Balance y, en algunas regiones, PayPal.

Ver tu próxima factura

Puedes ver los cargos adicionales que se incluirán en tus próximas facturas en la página de configuración de Facturación en tu panel de control de Shopify. Para más información sobre cómo se facturan estos cargos, consulta Acerca de los límites de facturación.

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. En la sección Facturas, haz clic en Ver detalles.

Ver todo tu historial de facturación

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. En la sección Facturas, en Facturas recientes, haz clic en Ver todo el historial de facturación.

Ver todos los cargos en un lapso específico

Tu factura muestra todos los cargos en tu cuenta de Shopify, incluidos los cargos por suscripción, cargos de la aplicación, comisiones por transacción, etc.

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. Haz clic en Ver resumen de cuenta de Shopify.

3. En la página de Resumen de la cuenta , haz clic en Ver declaración completa.

4. Selecciona un intervalo usando el selector de fechas para ver todos los cargos dentro de ese lapso.

Exportar el historial de facturación

Si deseas ver o guardar tu historial de facturación, puedes exportar facturas a un archivo CSV.

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. En la sección Facturas, haz clic en Ver todo el historial de facturación.

3. Puedes exportar facturas de tres maneras:

4. Selecciona un formato de archivo CSV, luego haz clic en Exportar facturas.

Recibirás el archivo CSV en un correo electrónico que se envía a la dirección de correo electrónico asociada a tu inicio de sesión.

Formas de pago para tus facturas de Shopify

Dependiendo de la región en la que te encuentres, puedes usar las siguientes formas de pago para pagar tus facturas de Shopify.

Tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida

Puedes pagar tus facturas de Shopify (pago único o recurrente) usando una tarjeta de crédito válida Mastercard, Visa o American Express. Tu tarjeta de crédito debe permitir pagos recurrentes.

También puedes usar una tarjeta de débito de marca compartida con Mastercard, Visa o American Express. Si usas una tarjeta de débito de marca compartida para pagar las facturas de Shopify, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• La tarjeta debe ser de uso internacional.
  • La tarjeta debe estar configurada para aceptar transacciones recurrentes.

Si tu tarjeta de débito de marca compartida no tiene estas funciones o si no estás seguro/a, debes contactar a la institución financiera que emitió la tarjeta para solicitar ayuda.

Consideraciones para tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida

Revisa las siguientes consideraciones para usar tarjetas de crédito y tarjetas de débito de marca compartida en países y regiones específicos.

• Si resides en Francia, deberás utilizar una tarjeta de crédito o una tarjeta de débito diferido para pagar tu suscripción a Shopify. Si no estás seguro(a) del tipo de tarjeta que tienes, ponte en contacto con tu banco.
  • Si estás en la India, no puedes usar una tarjeta RuPay para pagar las facturas de Shopify.
  • Si estás en Brasil, debes utilizar una tarjeta Visa o Mastercard internacional (y no nacional). Verifica que tu tarjeta esté marcada como Internacional.

PayPal

Puedes pagar tus facturas de Shopify (únicas o recurrentes) con PayPal. Cuando pagas tus facturas con PayPal, puedes usar el saldo de PayPal, cuentas bancarias, tarjetas de débito o tarjetas de crédito asociadas a tu cuenta de PayPal.

Débitos de ACH (Cámara de Compensación Automatizada)

Si resides en Estados Unidos, tienes un plan Shopify Plus y tienes una cuenta bancaria en USD que acepta débitos de la Cámara de Compensación Automatizada (ACH), puedes verificar tu cuenta como tu forma de pago principal. Consulta con tu banco para ver si tu cuenta acepta débitos de ACH.

Actualiza tus datos de facturación

Tus datos de facturación incluyen tu número de tarjeta de crédito y tu dirección de facturación. Si necesitas actualizar tus datos de facturación, puedes acceder a ellos desde el menú Configuración de tu panel de control.

La mayoría de las tarifas que cobra Shopify son pagos recurrentes. Los pagos recurrentes se realizan en ciclos regulares. Estos ciclos de facturación varían y no están todos sincronizados a menos que, por ejemplo, inicies un plan con facturación cada 30 días e instalas todas tus aplicaciones el mismo día.

Actualiza el número de la tarjeta de crédito o de débito-crédito de marca compartida

Si cambia el número de tu tarjeta de crédito o de débito de marca compartida, asegúrate de actualizarlo en tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. En la sección Formas de pago, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

3. Introduce la información requerida.

4. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Cambiar tu dirección de facturación

Si cambias la dirección asociada a tu tarjeta de crédito o débito de marca compartida, asegúrate de modificar tus datos de facturación.

Pasos:

1. Navega hasta tu página de facturación:

2. En la sección Formas de pago, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

3. Introduce la información requerida, incluida tu nueva dirección de facturación.

4. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Actualizar tu período de facturación

El período de facturación, o ciclo de facturación, es el período que transcurre entre las facturas. Puedes aumentar este intervalo, pero no puedes elegir en qué día del mes recibes la factura. El ciclo de facturación predeterminado es cada 30 días, y el precio de tu plan de suscripción de Shopify se incluye en la factura emitida al final de cada ciclo.

Si la opción está disponible para tu plan, puedes obtener un descuento aceptando un ciclo de facturación más largo.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Plan.

3. Haz clic en Cambiar plan.

4. Haz clic en Cambiar tu período de facturación. Si no ves el botón Cambiar tu período de facturación, no puedes aumentar el ciclo de facturación de tu plan actual. Si no ves el enlace, busca tu plan actual y haz clic en Seleccionar plan.

5. Cuando aparezcan las opciones de facturación, selecciona el ciclo de facturación que desees.

6. Revisa la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.

7. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo.

Agregar o remplazar una cuenta bancaria

Agregar o reemplazar una cuenta bancaria es un proceso de dos pasos. Primero, agrega la información de tu cuenta bancaria y luego verifica tu cuenta bancaria.

Paso 1: agrega o reemplaza la información de tu cuenta bancaria

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Facturación.

2. En la sección Formas de pago, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

3. Si es necesario, en tipo de forma de pago, selecciona Cuenta bancaria.

4. Ingresa el número de cuenta y de ruta de la cuenta bancaria que deseas verificar.

5. Ingresa el nombre del propietario de la tienda y define el tipo de cuenta como Privado o Comercial.

6. Haz clic en Iniciar verificación.

En un plazo de 1 a 3 días hábiles, Shopify depositará dos montos pequeños (menos de $1,00) en tu cuenta bancaria. Después de que se hagan estos depósitos a tu cuenta, debes verificar tu cuenta bancaria.

Paso 2: verificar tu cuenta bancaria

1. En la sección Formas de pago, haz clic en Completar verificación.

2. Introduce los dos montos depositados en tu cuenta bancaria.

3. Si deseas que la cuenta verificada sea tu forma de pago principal, marca la opción Seleccionar esta cuenta bancaria como mi forma de pago principal.

4. Haz clic en Completar verificación.

Si la verificación se realiza correctamente, la cuenta bancaria aparecerá en la sección Formas de pago.

Si la verificación falla, entonces aparecerá un mensaje encima de la cuenta bancaria con el error donde se indica que tu cuenta bancaria no se pudo verificar. Puedes reemplazar o eliminar la cuenta bancaria no verificada. Ponte en contacto con tu banco para más información antes de volver a intentarlo.