Gerenciar suas informações de faturamento

As faturas são pagas usando a forma de pagamento principal. As formas de pagamento disponíveis incluem cartão de crédito e conta bancária verificada (as contas bancárias verificadas estão disponíveis apenas para lojistas do Shopify Plus nos Estados Unidos). O cartão de crédito precisa permitir pagamentos recorrentes. No momento, não é possível usar cartões de débito para pagar a Shopify.

Ver sua próxima fatura

Você pode ver quaisquer cobranças extras que serão incluídas em suas faturas futuras na página de configurações de Faturamento no seu admin da Shopify. Para saber mais sobre como você é cobrado por essas cobranças, consulte Sobre limites de faturamento.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas , clique em Ver detalhes.

Visualizar todo o histórico de cobrança

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas , em Faturas recentes, clique em Visualizar todo o histórico de faturamento.

Ver todas as cobranças em um período de tempo específico

Sua fatura mostra todas as cobranças em sua conta da Shopify, incluindo taxas de assinatura, cobranças de apps, taxas de transação etc.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Clique em Visualizar resumo da conta da Shopify.

3. Na página de Resumo da conta , clique em Visualizar declaração completa.

4. Selecione o intervalo de tempo usando o seletor de datas para visualizar todas as cobranças dentro desse período.

Exportar informações de faturamento

As informações de uma fatura podem ser exportadas para um arquivo CSV.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas, em Faturas recentes, clique em um item de faturamento.

3. Clique em Exportar arquivo CSV.

4. Selecione o tipo de arquivo CSV e clique em Exportar cobranças.

Depois de exportar a fatura, o arquivo CSV é enviado em uma mensagem de e-mail para o endereço associado à conta.

Formas de pagamento para suas faturas da Shopify

Dependendo da sua região, é possível usar as formas de pagamento a seguir para pagar as faturas da Shopify.

Cartão de crédito

Você pode pagar as faturas da Shopify (únicas ou recorrentes) usando um cartão de crédito válido ou um cartão de débito/crédito MasterCard, Visa ou American Express. O cartão de crédito precisa permitir pagamentos recorrentes. No momento, não é possível utilizar cartões de débito padrão para pagar as faturas da Shopify.

Se estiver na França, use um cartão de crédito ou um cartão de débito diferido para pagar a assinatura da Shopify. Se você não tiver certeza do tipo de cartão que tem, entre em contato com o banco.

Saldo da Shopify

Se a loja estiver localizada nos Estados Unidos e houver recursos suficientes no saldo da conta do Shopify Payments, o saldo da Shopify será selecionado como a forma de pagamento padrão para compras de temas e compras de app únicas. Se você quiser pagar as cobranças recorrentes usando o saldo da Shopify, será necessário habilitá-lo nas configurações de Faturamento.

Se as cobranças excederem os recursos do saldo da conta do Shopify Payments, o pagamento não será retirado do saldo. Nesse caso, o valor total da fatura é cobrado no cartão de crédito cadastrado.

PayPal

Você pode pagar as faturas da Shopify (únicas ou recorrentes) utilizando o PayPal. O pagamento das faturas com o PayPal possibilita o uso de saldo do PayPal, contas bancárias, cartões de débito ou cartões de crédito associados à conta do PayPal.

Débitos ACH

Se você residir nos Estados Unidos, estiver em um plano Shopify Plus e tiver uma conta bancária em dólares dos EUA que aceite débitos pela Câmara de compensação automatizada (ACH, na sigla em inglês), poderá verificar a conta para servir como a forma de pagamento ativa. Verifique com o banco se sua conta aceita débitos ACH.

Como atualizar suas informações de faturamento

Suas informações de faturamento incluem seu número de cartão de crédito e seu endereço de faturamento. Se você precisar atualizar suas informações de faturamento, poderá acessá-las no menu Configurações do seu admin.

A maioria das taxas cobradas pela Shopify são pagamentos recorrentes. Pagamentos recorrentes ocorrem em um ciclo regular. Esses ciclos de faturamento variam e nem todos estão sincronizados, a menos que, por exemplo, você inicie um plano com faturamento de 30 dias e instale todos os seus apps no mesmo dia.

Substituir seu cartão de crédito

Se o número do seu cartão de crédito mudar, não se esqueça de atualizá-lo na sua conta da Shopify.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

- Se o cartão de crédito for a única forma de pagamento disponível, clique em Substituir cartão de crédito. - Se houver várias formas de pagamento disponíveis, clique no botão ... ao lado do cartão de crédito que você deseja alterar. Em seguida, clique em Substituir.

1. Insira as informações necessárias.

2. Clique em Substituir cartão de crédito.

Adicionar ou substituir uma conta bancária

O processo de adição ou substituição de uma conta bancária tem duas etapas. Primeiro, é preciso adicionar as informações da conta bancária. Em seguida, é necessário verificar a conta.

Etapa 1: adicione ou substitua as informações da conta bancária

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

- Para adicionar uma nova conta bancária, clique em Adicionar forma de pagamento. - Para substituir uma conta bancária, clique no botão ... ao lado da conta em questão. Em seguida, clique em Substituir.

1. Se necessário, em Tipo de forma de pagamento, selecione Conta bancária.

2. Insira os números de conta e roteamento da conta bancária que você deseja verificar.

3. Insira o nome do titular da loja e defina o tipo de conta como Pessoal ou Profissional.

4. Clique em Iniciar verificação.

De um a três dias úteis depois, a Shopify fará dois depósitos de valor baixo (menos de US$ 1) em sua conta bancária. Quando esses depósitos forem realizados, verifique sua conta bancária.

Etapa 2: verifique sua conta bancária

1. Na seção Formas de pagamento, clique em Concluir verificação.

2. Insira os dois valores depositados em sua conta bancária.

3. Para definir a conta verificada como a forma de pagamento ativa, marque a caixa Tornar esta conta bancária minha forma de pagamento principal.

1. Clique em Concluir verificação.

Resultados

Se a verificação for concluída sem problemas, a conta bancária será listada na seção Formas de pagamento.

Se ocorrer uma falha na verificação, uma mensagem será exibida acima da conta bancária em questão indicando que o processo não deu certo. Substitua ou remova a conta com falha. Além disso, entre em contato com seu banco para saber mais antes de tentar novamente.