Gerenciar suas informações de faturamento

As faturas são pagas com a forma de pagamento principal. Os meios disponíveis são cartão de crédito, cartão co‑branded de débito e PayPal (em algumas regiões).

Ver sua próxima fatura

Você pode ver quaisquer cobranças extras que serão incluídas em suas faturas futuras na página de configurações de Faturamento no seu admin da Shopify. Para saber mais sobre como você é cobrado por essas cobranças, consulte Sobre limites de faturamento.

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Na seção Faturas , clique em Ver detalhes.

Ver todo o histórico de cobrança

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Na seção Faturas , em Faturas recentes, clique em Ver todo o histórico de faturamento.

Ver todas as cobranças em um período de tempo específico

Sua fatura mostra todas as cobranças em sua conta da Shopify, incluindo taxas de assinatura, cobranças de apps, taxas de transação etc.

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Clique em Ver resumo da conta da Shopify.

3. Na página de Resumo da conta , clique em Ver declaração completa.

4. Selecione o intervalo de tempo usando o seletor de datas para ver todas as cobranças dentro desse período.

Exportar o histórico de faturamento

Para ver ou salvar o histórico de faturamento, exporte as cobranças para um arquivo CSV.

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Na seção Faturas, clique em Ver todo o histórico de faturamento.

3. Existem três maneiras de exportar faturas:

4. Selecione o formato de arquivo CSV e clique em Exportar faturas.

Você receberá o arquivo CSV no endereço de e-mail associado a seu login.

Formas de pagamento para suas faturas da Shopify

Dependendo da sua região, é possível usar as formas de pagamento a seguir para pagar as faturas da Shopify.

Cartões de crédito e cartões co-branded de débito

Use um cartão de crédito válido da Mastercard, Visa ou American Express para pagar as faturas da Shopify (únicas ou recorrentes). É importante lembrar que ele precisa permitir pagamentos recorrentes.

Como alternativa, use um cartão de débito co-branded com Mastercard, Visa ou American Express. Vale lembrar que esse tipo de cartão precisa:

• O cartão precisa ser internacional.
  • O cartão precisa aceitar transações recorrentes.

Se o cartão co-branded de débito não tiver esses recursos ou se você estiver em dúvida, entre em contato com a instituição financeira que o emitiu para receber ajuda.

Considerações sobre cartões de crédito e cartões co-branded de débito

Leia as considerações a seguir sobre o uso de cartões de crédito e cartões co-branded de débito em países e regiões específicos.

• Se estiver na França, use um cartão de crédito ou um cartão de débito diferido para pagar a assinatura da Shopify. Se você não tiver certeza do tipo de cartão que tem, entre em contato com o banco.
  • Se você estiver na Índia, não será possível usar um cartão RuPay para pagar as faturas da Shopify.
  • Caso a loja esteja no Brasil, use um cartão Visa ou Mastercard internacional, e não o nacional. Portanto, não se esqueça de verificar se o cartão é Internacional.

PayPal

Você pode pagar as faturas da Shopify (únicas ou recorrentes) utilizando o PayPal. O pagamento das faturas com o PayPal possibilita o uso de saldo do PayPal, contas bancárias, cartões de débito ou cartões de crédito associados à conta do PayPal.

Débitos ACH

Se você residir nos Estados Unidos, estiver em um plano Shopify Plus e tiver uma conta bancária em dólares dos EUA que aceite débitos pela Câmara de compensação automatizada (ACH, na sigla em inglês), poderá verificar a conta para servir como a forma de pagamento ativa. Verifique com o banco se sua conta aceita débitos ACH.

Como atualizar suas informações de faturamento

Suas informações de faturamento incluem seu número de cartão de crédito e seu endereço de faturamento. Se você precisar atualizar suas informações de faturamento, poderá acessá-las no menu Configurações do seu admin.

A maioria das taxas cobradas pela Shopify contempla os pagamentos recorrentes, que ocorrem em ciclo regular. Esses ciclos de faturamento variam e nem todos estão sincronizados, a menos que, por exemplo, você inicie um plano com faturamento de 30 dias e instale todos os seus apps no mesmo dia.

Atualizar o número do cartão de crédito ou do cartão co-branded de débito

Se o número do cartão de crédito ou do cartão co-branded de débito for alterado, atualize-o na conta da Shopify.

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

3. Insira as informações necessárias.

4. Clique em Substituir cartão de crédito.

Como alterar seu endereço de faturamento

Se você alterar o endereço associado ao cartão de crédito ou ao cartão de débito co-branded, atualize as informações de faturamento.

Passos:

1. Acesse a página "Faturamento":

2. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

3. Insira as informações necessárias, incluindo o novo endereço de faturamento.

4. Clique em Substituir cartão de crédito.

Como atualizar seu período de faturamento

Também chamado de ciclo de faturamento, o período de faturamento é o intervalo entre as faturas. É possível aumentar esse período, mas não escolher um dia específico do mês para receber a cobrança. O ciclo de faturamento padrão é a cada 30 dias, e o preço associado ao plano de assinatura da loja é incluído na fatura emitida no final de cada ciclo.

Se a opção estiver disponível para o seu plano, você poderá ganhar um desconto concordando com um ciclo de faturamento mais longo.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.

3. Clique em Alterar plano.

4. Clique em Alterar o período de faturamento. O botão Alterar período de faturamento fica indisponível quando não é possível aumentar o ciclo de faturamento do plano atual. Se o link não for exibido, encontre o plano atual e clique em Escolher plano.

5. Quando as opções de faturamento forem exibidas, selecione o ciclo de faturamento desejado.

6. Leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

7. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato.

Adicionar ou substituir uma conta bancária

O processo de adição ou substituição de uma conta bancária tem duas etapas. Primeiro, é preciso adicionar as informações da conta bancária. Em seguida, é necessário verificar a conta.

Etapa 1: adicione ou substitua as informações da conta bancária

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

2. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

3. Se necessário, em Tipo de forma de pagamento, selecione Conta bancária.

4. Insira os números de conta e roteamento da conta bancária que você deseja verificar.

5. Insira o nome do titular da loja e defina o tipo de conta como Pessoal ou Profissional.

6. Clique em Iniciar verificação.

De um a três dias úteis depois, a Shopify fará dois depósitos de valor baixo (menos de US$ 1) em sua conta bancária. Quando esses depósitos forem realizados, verifique sua conta bancária.

Etapa 2: verifique sua conta bancária

1. Na seção Formas de pagamento, clique em Concluir verificação.

2. Insira os dois valores depositados em sua conta bancária.

3. Para definir a conta verificada como a forma de pagamento ativa, marque a caixa Tornar esta conta bancária minha forma de pagamento principal.

4. Clique em Concluir verificação.

Se a verificação for concluída sem problemas, a conta bancária será listada na seção Formas de pagamento.

Se ocorrer uma falha na verificação, uma mensagem será exibida acima da conta bancária em questão indicando que o processo não deu certo. Substitua ou remova a conta com falha. Além disso, entre em contato com seu banco para saber mais antes de tentar de novo.