Passkeys verwenden

Passkeys sind ein sichererer Ersatz für Passwörter. Mit ihnen kannst du dich bei einem Konto einloggen, ohne ein Passwort einzugeben, aber sie sind sicherer und effizienter als ein Passwort. Wenn du Passkeys verwendest, musst du dein Passwort nicht zurücksetzen, wenn du dein Passwort vergessen hast oder wenn du ein falsches Passwort eingegeben hast und aus deinem Konto ausgesperrt bist.

Einen Passkey zu verwenden, kann dir helfen, Phishing-Angriffe und den Diebstahl deines Passwortes zu vermeiden.

Du kannst einen Passkey zu jeder Authentifizierungsmethode hinzufügen, mit der du dein Gerät entsperrst, z. B. per Fingerabdruck, Gesichtserkennung oder Geräte-PIN.

Passkeys können über Geräte hinweg synchronisiert werden. Diese müssen bei der gleichen Plattform eingeloggt sein. Wenn du beispielsweise einen Passkey mit einem iPhone erstellst, kannst du von deinen anderen Apple-Geräten über die iCloud auf den gleichen Passkey zugreifen. Du kannst den gleichen Passkey auch auf einer anderen Plattform verwenden, indem du einen QR-Code scannst.

Einen Passkey erstellen

Nachdem ein Passkey erstellt wurde, wird er im Abschnitt Passkeys hinzugefügt. In diesem Abschnitt kannst du überprüfen, welche Passkeys auf deinen Geräten verfügbar sind. Wenn ein Passkey als Synchronisierung auf anderen Geräten markiert ist, ist er automatisch auf anderen Geräten verfügbar, die bei der gleichen Plattform eingeloggt sind. Wenn ein Passkey mit Nur dieses Gerät markiert ist, dann ist er nur auf diesem Gerät verfügbar.

Mit einem Passkey einloggen

Einen Passkey löschen