Utilisation des clés d’accès

Les clés d’accès sont un substitut plus sécurisé aux mots de passe. Elles vous permettent de vous connecter à un compte sans saisir de mot de passe, mais elles sont plus sûres et plus efficaces qu’un mot de passe. L’utilisation de clés d’accès vous évite d’oublier votre mot de passe et de devoir le réinitialiser, ou de saisir un mot de passe erroné et de voir votre compte bloqué.

L’utilisation d’une clé d’accès peut vous aider à éviter les escroqueries par hameçonnage, ainsi que le vol de votre mot de passe.

Vous pouvez ajouter une clé d’accès via la méthode d’authentification que vous utilisez pour déverrouiller votre appareil, telle qu’une empreinte digitale ou la reconnaissance faciale, ou encore un code confidentiel d’appareil.

Vous pouvez synchroniser les clés d’accès sur tous les appareils connectés à la même plateforme. Par exemple, si vous créez une clé d’accès sur un iPhone, vous pouvez accéder à cette même clé d’accès sur vos autres appareils Apple par le biais d’iCloud. Vous pouvez également utiliser cette clé d’accès sur une autre plateforme en scannant un code QR.

Créer une clé d’accès

Lorsque vous créez une clé d’accès, celle-ci est ajoutée dans la section Clés d’accès. Dans cette section, vous pouvez voir quelles sont les clés d’accès disponibles sur vos appareils. Si une clé d’accès porte la mention Synchronisée sur tous les appareils, cela signifie qu’elle est automatiquement disponible sur les autres appareils connectés à la même plateforme. Si une clé d’accès porte la mention Appareil uniquement, cela signifie qu’elle n’est disponible que sur cet appareil.

Se connecter avec une clé d’accès

Supprimer une clé d’accès