Utilisation de services de connexion

Vous pouvez utiliser des services de connexion pour vous connecter à votre interface administrateur Shopify à l'aide de Google Workspace. La connexion avec Google Workspace peut simplifier le processus de connexion pour vous et vos employés lorsque vous utilisez régulièrement des applications Shopify et Google Workspace, comme Google Docs ou Google Agenda. Vous devez être le propriétaire de la boutique Shopify pour activer ou désactiver les services de connexion.

Voir Activation de l’authentification en deux étapes pour obtenir plus d’informations sur les connexions sécurisées.

Connecter son ID Shopify à un service de connexion externe

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.

2. Cliquez sur Gérer le compte.

1. Dans la section Service de connexion connecté, cliquez sur Connecter à Google. 4. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez ou saisissez votre compte Google.

Activer les services de connexion pour G Suite

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfaits et autorisations).

2. Dans la section Login services (Services de connexion), cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher les options de Google Apps.

3. Cochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Saisissez votre nom de domaine Google Workspace.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des employés pour G suite

1. Ajoutez un employé à l’interface administrateur Shopify.

2. Assurez-vous d’être connecté(e) à votre compte Google Workspace. Votre adresse e-mail doit être la même pour vos employés Shopify et pour votre compte Google Workspace.

3. Cliquez sur Connexion pour accéder à votre interface administrateur Shopify.

Désactiver les services de connexion pour G Suite

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfaits et autorisations).

2. Dans la section Login services (Services de connexion), cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher les options de Google Apps.

3. Décochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Examinez la liste des comptes configurés pour perdre l'accès à votre boutique après la désactivation de Google Workspace, puis confirmez la liste des comptes qui pourront toujours se connecter avec un e-mail et un mot de passe Shopify.

5. Cliquez sur Désactiver.