管理员工

作为商店所有者,您可以创建能够登录 Shopify 后台的个人员工。

创建员工后,您可以设置权限并控制每位员工可以访问后台的哪些部分。

备注: 对于 Shopify POS,您可以创建仅限 POS 的员工 PIN,该 PIN 不向员工提供访问 Shopify 后台的权限。除 Shopify POS 外,在 Shopify 后台创建的员工必须具有相应的访问权限才能够使用 Shopify 后台。

为员工授予访问商店的权限

作为商店所有者,您可以通过向员工的邮箱发送邀请来向其授予员工权限。

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 权限员工部分,单击添加员工

  2. 输入新工作人员的名字、姓氏和电子邮件地址。

备注: 默认情况下,员工具有对您的后台的完全访问权限。您可以取消选中员工拥有完全权限复选框,以限制此员工的权限,从而阻止员工访问后台的一些区域。

  1. 单击发送邀请

已向新员工发送创建帐户的电子邮件邀请。

员工设置

步骤:

  1. 单击邀请电子邮件中的链接以接受邀请。

  2. 在“员工设置”页面上,填写包含以下信息的表单:

- 电子邮件地址。 - 名字和姓氏。 - 电话号码(可选)。 - 密码。

  1. 单击创建帐户

员工现在可以通过使用他们的电子邮件地址和密码登录 Shopify 后台。他们还可以编辑其帐户的详细信息。

管理员工

商店所有者和员工在使用自己的凭据登录 Shopify 后台时,可以编辑他们的帐户详细信息,并向帐户添加图片。商店所有者和员工只能编辑自己帐户的详细信息。

更改帐户详细信息

商店所有者或员工可以更改自己的帐户。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台,单击您的用户名和帐户图片。

  2. 单击您的帐户您的个人资料

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到您的个人资料,而不是您的帐户

  1. 按需更新您的帐户详细信息。

  2. 单击保存

查看员工登录历史记录

作为商店所有者或拥有完全权限的员工,您可以查看任何员工的登录历史记录。员工也可以查看他们各自的登录历史记录。

您应定期查看员工登录历史记录,以便检查是否有未知的 ISP、位置或 IP 地址曾访问过帐户。这可能表明该帐户已被盗用。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 权限部分中,单击要查看的员工的姓名。

最近登录历史记录部分,您将看到五个最新的登录访问以及有关每次访问的以下信息:

  • 日期
  • IP 地址
  • ISP(Internet 服务提供商)
  • 员工登录时的所在位置
  • Web 浏览器和操作系统版本(您可以通过将鼠标悬停在信息符号上来查看此信息)。

撤销员工设备的权限

如果您的员工使用的是适用于您 Shopify 商店的设备或应用程序并且遗失了设备,您可以退出他们的员工账户并要求他们重新登录。这有助于防止未知用户访问您的商店。

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 在“权限”部分中,单击员工的姓名。

  2. 应用部分中,单击相应设备或应用程序旁边的撤销访问权限

  3. 在确认对话框中单击撤销以确认。

如果不再次登录,您的员工将无法使用该设备访问您的商店。

停用或重新激活员工

您可以停用员工以撤销他们对您商店的访问权限。您可以随时重新激活它们。

停用员工

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 员工部分中,单击员工的姓名。

  2. 单击停用员工暂停访问权限

  3. 在确认对话框中,单击停用暂停

该员工将不再出现在您的套餐和权限页面的员工列表中,并且无法再访问您的商店。

重新激活员工

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 员工部分中,单击显示已停用的帐户

  2. 单击已停用的员工的姓名。

  3. 单击激活重新激活

现在,员工部分中将列出该员工。

删除员工

您可以从您的商店中永久删除员工。此操作无法撤销。

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 员工部分中,单击员工的姓名。

  2. 单击删除员工移除员工,从您的商店中永久删除员工。

  3. 在确认对话框中,单击删除

该员工会从您的商店中永久删除,不会再显示在套餐和权限页面上的员工列表中,也不再能够访问您的商店。

删除合作者

您可从商店中永久删除合作者。此操作无法撤销。

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 合作者部分中,单击合作者姓名。

  2. 删除合作者帐户部分中,单击删除合作者帐户

  3. 在确认对话框中,单击删除

该合作者会从您的商店中永久删除,不再显示在套餐和权限页面的合作者列表中,也不再能够访问您的商店。

如果您希望再次授予合作者访问权限,则必须要求合作者重新发送其合作者请求。有关详细信息,请参阅授予合作伙伴访问您商店的权限

选择新的商店所有者

您可以选择其他员工作为商店所有者

步骤:

  1. 商店所有者身份登录。

  2. 在 Shopify 后台中,单击设置,然后单击套餐和权限帐户

注:如果您尚未设置单点登录,您将看到帐户而不是套餐和权限

  1. 在“权限”部分中,单击要成为新的商店所有者的人员的姓名。

  2. 权限部分或后台访问权限中,单击相应按钮以使员工成为商店所有者。

  3. 在确认对话框中,输入您的密码,然后单击转让所有权

相关链接

准备好开始使用 Shopify 进行销售了吗?

免费试用