Ajouter des employés de Point de vente

Si vous êtes propriétaire de la boutique ou si vous disposez de l’autorisation Gérer les employés Point de vente, vous pouvez utiliser l’interface administrateur Shopify ou l’application Shopify PDV (Point de vente) pour ajouter ou supprimer des employés ayant accès à Shopify PDV.

Deux types d’employés peuvent avoir accès à Shopify PDV :

1. Les employés qui ont à la fois accès à l’application PDV et à l’interface administrateur Shopify, y compris le canal Point de vente.
  2. Les employés « application PDV uniquement » qui ont accès à l’application Shopify PDV, mais pas à votre interface administrateur Shopify ou au canal Point de vente. Les employés « application PDV uniquement » sont disponibles uniquement pour les marchands qui utilisent Shopify PDV Pro.

Tous les employés ayant accès à l’application PDV ont besoin d’un numéro d’identification personnel à quatre chiffres (PIN) pour accéder à l’application PDV.

Exigences relatives aux identifiants Shopify PDV

Pour accéder à Shopify PDV avec un compte Shopify ou des identifiants de connexion, les membres du personnel doivent disposer des autorisations suivantes :

Autorisations du personnel requises pour PDV
Catégorie d’autorisation Autorisation
Accès à Point de vente Accéder à Point de vente
Sous-autorisation :
  • Configurer de nouveaux appareils PDV ou des appareils PDV mis à jour

Les employés ayant des autorisations d’administrateur limitées et les employés ayant uniquement accès à l’application PDV ne peuvent accéder à Shopify PDV que si le/la propriétaire de la boutique ou un membre du personnel disposant de l’autorisation Configurer de nouveaux appareils PDV ou des appareils PDV mis à jour se connecte à Shopify PDV en premier.

L’accès à l’application PDV peut être accordé aux employés en activant l’option Accès au Point de vente dans le compte d’un employé. Ensuite, vous pouvez définir un rôle PDV et configurer un code confidentiel ou PIN.

Lorsqu’un nouvel employé est défini de cette manière ou qu’un employé actuel se voit accorder l’accès à PDV, il reçoit un e-mail contenant un lien vers sa page Utilisateurs et autorisations, où il peut faire apparaître son code confidentiel. L’employé peut faire apparaître son code confidentiel personnel dans son interface administrateur Shopify en cliquant sur son compte d’employé sous Paramètres > Utilisateurs et autorisations ou depuis Point de vente > Employés.

Lorsque les employés saisissent leur code confidentiel (PIN) et traitent une vente, leur nom est relié à cette commande. Le nom de l’employé(e) qui a traité la commande s’affiche sur la page des détails de la commande dans Shopify PDV, ainsi que sur le calendrier de la commande dans l’interface administrateur Shopify.

Ajouter l’accès à PDV pour les employés ayant des autorisations d’administrateur

Vous pouvez accorder l’accès à l’application PDV à un membre du personnel disposant des autorisations d’administrateur. Si le membre du personnel n’a pas les autorisations requises pour utiliser le PDV, vous serez invité(e) à les lui accorder afin qu’il puisse se connecter aux appareils PDV.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Utilisateurs et autorisations. Pour les organisations Plus, accédez à Paramètres. Dans la section Organisation, cliquez sur Utilisateurs.
  2. Dans la section Employés, cliquez sur le nom du membre du personnel auquel vous souhaitez accorder l’accès au PDV. Pour les organisations Plus, filtrez par type d’employé, puis cliquez sur un profil d’employé. Dans la section Autorisations de la boutique, cliquez sur Modifier pour la boutique dont vous souhaitez ajuster les autorisations d’employés.
  3. Dans la section Accès à Point de vente, cliquez sur Accéder à Point de vente.
  4. Facultatif : sélectionnez l’option Configurer de nouveaux appareils PDV ou des appareils PDV mis à jour pour autoriser le membre du personnel à se connecter aux appareils PDV.
  5. Facultatif : si vous souhaitez créer un code confidentiel différent du code confidentiel par défaut, effectuez l’une des actions suivantes dans la section Code confidentiel :

1. Cliquez sur Générer un code confidentiel aléatoire.
    2. Supprimez la valeur par défaut . . . . et saisissez un code confidentiel manuellement. Les employés utilisent ce code confidentiel pour accéder à Shopify PDV. Assurez-vous que vos employés connaissent leur code confidentiel.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un employé ayant accès uniquement à l’application PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Vous pouvez ajouter des employés ayant accès uniquement à l’application PDV à deux endroits :

Ajouter des employés ayant accès uniquement à l’application PDV depuis Shopify PDV

Si vous êtes propriétaire de la boutique ou que vous avez l’autorisation Gérer les employés Point de vente, vous pouvez ajouter des employés PDV à l’aide de Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur =, puis appuyez sur Employés.
  2. Appuyez sur Ajouter un nouvel employé.
  3. Dans la section Informations sur les employés, saisissez les renseignements requis.
  4. Dans la section Accès à l’application PDV, appuyez sur Modifier.
  5. Facultatif : pour accéder à la liste des autorisations pour chaque rôle, sélectionnez le rôle, puis appuyez sur Afficher les autorisations.
  6. Sélectionnez un rôle, puis appuyez sur Save (Enregistrer).
  7. Facultatif : si vous souhaitez créer un code confidentiel différent de celui par défaut, procédez comme suit :

1. Dans la section Sécurité, appuyez sur Modifier.
    2. Appuyez sur Générer un code confidentiel aléatoire ou utilisez le clavier numérique pour en saisir un. Les employés utiliseront ce code confidentiel pour accéder à Shopify PDV. Assurez-vous que vos employés connaissent le nouveau code confidentiel.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter un employé ayant accès uniquement à l’application PDV par le biais du canal Point de vente

Si vous êtes propriétaire de la boutique ou que l’un(e) de vos employés possède l’autorisation Gérer le personnel du point de vente, vous pouvez ajouter des employés ayant uniquement accès à l’application PDV à partir du canal Point de vente de l’interface administrateur Shopify. Vous contrôlez les autorisations dont disposent les employés sur Shopify PDV en leur attribuant un rôle PDV prédéfini.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Employés.

5. Cliquez sur Ajouter un employé.

6. Saisissez les renseignements requis.

7. Sélectionnez un rôle PDV.

8. Si vous souhaitez créer un code confidentiel différent du code par défaut, cliquez sur Générer un code confidentiel aléatoire ou saisissez un code dans la section Code confidentiel. Les employés utiliseront ce code confidentiel pour accéder à Shopify PDV. Vérifiez que vos employés connaissent leur code confidentiel.

9. Cliquez sur Save (Enregistrer).