Ajouter des employés de Point de vente

Si vous êtes le/la propriétaire de la boutique ou que vous avez l’autorisation Gérer les employé(e)s Point de vente, vous pouvez utiliser l’interface administrateur Shopify ou l’application Shopify PDV pour ajouter ou supprimer des employés ayant accès à Shopify PDV.

Deux types d’employés peuvent avoir accès à Shopify PDV :

1. Les employés PDV qui ont accès à Shopify PDV, mais pas à votre interface administrateur Shopify. Les comptes d’employés PDV sont disponibles uniquement pour les marchands qui utilisent Shopify PDV Pro.
  2. Les employés qui ont accès à Point de vente et à l’interface administrateur Shopify, y compris le canal PDV.

Tous les employés ayant accès à Point de vente (PDV) doivent avoir un numéro d’identification personnelle (code confidentiel) à quatre chiffres unique pour s'y connecter.

Exigences de l'identifiant de Shopify PDV

Pour se connecter à Shopify PDV avec un ID Shopify ou des informations d'identification, les comptes d’employés doivent disposer des 13 autorisations suivantes :

• Accueil
  • Commandes
  • Modifier les commandes
  • Commandes provisoires
  • Produits
  • Cartes-cadeaux
  • Clients
  • Rapports
  • marketing
  • Réductions
  • Les applications et les canaux ou si votre boutique se trouve sur Shopify Plus, l'accès à toutes les applications et tous les canaux
  • Gérer les paramètres
  • Gérer les emplacements

Vous devez également sélectionner Donner à ces employés l’accès à Point de vente dans la section Accès à Point de vente pour donner aux employés l’accès à Shopify PDV.

Si vous sélectionnez cette autorisation, vos employés peuvent se connecter à votre interface administrateur Shopify et se connecter à PDV sans code confidentiel. Les employés PDV et ayant des autorisations administratives limitées ne peuvent pas se connecter à Shopify PDV sans que le/la propriétaire de la boutique, ou un compte d’employé avec les autorisations requises, ne se connecte d’abord.

Lorsqu’un(e) employé connecté(e) à Shopify PDV traite une vente, son nom est lié à cette commande. Vous pouvez voir quel(le) employé(e) a traité une commande dans les détails de la commande dans Shopify PDV et dans le calendrier de la commande de l'interface administrateur Shopify.

Avant d’ajouter des employés, vous pouvez créer des rôles PDV, qui autorisent vos employés Point de vente à effectuer des opérations spécifiques nécessaires à la gestion de votre boutique en personne. Un rôle par défaut appelé Associé est créé pour tous les employés Point de vente, mais vous pouvez utiliser ou créer des rôles PDV supplémentaires pour vous aider à gérer vos employés Point de vente.

Vous pouvez ajouter des employés de Point de vente de trois façons :

Si vous utilisez Shopify PDV Pro, vous pouvez ajouter des employés PDV à partir du canal Point de vente dans l’interface administrateur Shopify ou depuis Shopify PDV.

Des autorisations Point de vente peuvent être accordées aux employés qui ont accès à l’interface administrateur Shopify en utilisant l'interface administrateur Shopify depuis le canal Point de vente ou à partir de la page Forfaits et autorisations.