Donner des autorisations aux employés ayant des rôles PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Un rôle PDV est un ensemble nommé d’autorisations PDV. Les rôles vous permettent de facilement attribuer le même ensemble d’autorisations à plusieurs employés. Vous ne pouvez pas attribuer d’autorisations individuelles à un(e) employé(e) PDV ; vous devez lui attribuer un rôle. Un rôle doit être attribué à chaque employé(e) PDV.

Si vous êtes le propriétaire de la boutique ou que vous avez l’autorisation Manage POS roles (Gérer les rôles PDV), vous pouvez créer et gérer des rôles à partir du canal Point of Sale (Point de vente) dans l’interface administrateur Shopify. Un rôle peut inclure le même ensemble d’autorisations que d’autres rôles, mais le nom de chaque rôle doit être unique.

Le rôle par défaut est Associate (Associé). Vous pouvez modifier le nom et l'ensemble d’autorisations de ce rôle. Vous pouvez choisir un autre rôle pour le rôle par défaut. Celui-ci est le rôle sélectionné automatiquement lorsque vous ajoutez un(e) employé(e) PDV. Vous ne pouvez pas supprimer le rôle par défaut.

Créer des rôles PDV à partir du canal Point de vente (interface administrateur Shopify)

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Employés.

2. Cliquez sur Gérer les rôles PDV > Créer un rôle PDV.

3. Dans le champ Title (Titre), attribuez un nom au rôle, puis sélectionnez les autorisations pour celui-ci.

4. Facultatif : pour définir ce rôle comme rôle par défaut, cochez la case Définir comme rôle PDV par défaut.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier des rôles PDV à partir du canal Point de vente (interface administrateur Shopify)

1. Dans l'interface administrateur Shopify, dans la section SALES CHANNELS (Canaux de vente), cliquez sur Point of Sale (Point de vente) > Staff (Employés).

2. Cliquez sur Manage POS roles (Gérer les rôles PDV), puis sur le rôle approprié.

3. Sélectionnez ou désélectionnez les autorisations.

4. Facultatif : pour définir ce rôle comme rôle par défaut, cochez la case Définir comme rôle PDV par défaut.

5. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).

Supprimer des rôles PDV du canal Point de vente (interface administrateur Shopify)

Vous pouvez supprimer n'importe quel rôle sauf s’il s’agit du rôle par défaut ou si des employés lui sont attribués.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, dans la section SALES CHANNELS (Canaux de vente), cliquez sur Point of Sale (Point de vente) > Staff (Employés).

2. Cliquez sur Manage POS roles (Gérer les rôles PDV), puis sur le rôle approprié.

3. Cliquez sur Delete POS role (Supprimer le rôle PDV). Si des employés sont affectés à ce rôle, avant de le supprimer, vous serez invité(e) à leur en attribuer un autre.

4. Cliquez sur Supprimer le rôle PDV.

Description des autorisations PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Un rôle PDV est un ensemble d’autorisations qui permet à vos employé(e)s PDV d’accéder à certaines activités dans Shopify PDV et le canal Point of Sale (Point de vente).

Autorisations

Autorisations initiales du Point de vente
Autorisation Description
Activer toutes les autorisations du Point de vente Lorsque cette autorisation est sélectionnée, les autorisations complètes correspondent rôle.
Sélectionner des autorisations du Point de vente Lorsque cette autorisation est sélectionnée, vous pouvez créer un rôle personnalisé en sélectionnant uniquement des autorisations spécifiques.

Approbation du/de la responsable

Autorisation d’approbation du responsable du point de vente
Autorisation Description
Approbation du/de la responsable

Permet à l'employé(e) du point de vente d’approuver les actions d'autres employé(e)s en saisissant son code confidentiel. Les propriétaires de boutiques ou les employé(e)s dont les autorisations d’interface administrateur sont complètes et ayant l’autorisation de gérer les rôles PDV peuvent modifier les rôles pour accorder l’approbation du responsable. Pour approuver une action, l’employé(e) doit avoir l'approbation du responsable et l’autorisation de paiement requise configurée sur Allowed (Autorisée).

Cette autorisation peut être définie sur l’une des options suivantes :

• Autorisée, ce qui permet à l'employé(e) d’approuver les actions
  • Interdite, ce qui empêche l'employé(e) d’approuver les actions

Paiement

Autorisations de paiement du point de vente
Autorisation Description
Appliquer une réduction

Permet à l'employé(e) du point de vente d’appliquer des réductions aux commandes.

Cette permission peut être configurée sur l'une des options suivantes :

• Autorisée, ce qui permet à l'employé(e) d’approuver les actions
  • Interdite, ce qui empêche l'employé(e) d’approuver les actions
  • Approbation requise, qui implique qu'un(e) employé(e) ayant l'approbation du responsable et l'autorisation d'appliquer une réduction saisisse son code confidentiel pour effectuer une action
Modifier les taxes

Permet à l'employé(e) du point de vente de modifier les taxes sur les commandes.

Cette permission peut être configurée sur l'une des options suivantes :

• Autorisée, ce qui permet à l'employé(e) d’approuver les actions
  • Interdite, ce qui empêche l'employé(e) d’approuver les actions
  • Approbation requise, qui implique qu'un(e) employé(e) ayant l'approbation du responsable et l'autorisation de modifier les taxes saisisse son code confidentiel pour effectuer une action

Commandes

Autorisations des commandes du Point de vente
Autorisation Description
Emplacement de l'appareil uniquement Permet à un(e) employé(e) PDV de ne gérer que les commandes effectuées à l'emplacement de l’appareil.
Tous les emplacements Permet à un(e) employé(e) PDV de gérer les commandes quel que soit l’emplacement de l’appareil.

Clients

Autorisations des clients du Point de vente
Autorisation Description
Gérer les clients Permet à un(e) employé(e) PDV d’afficher, de modifier et de supprimer les enregistrements des clients.

Applications

Autorisations des applications du Point de vente
Autorisation Description
Utiliser les applications qui fonctionnent avec Shopify PDV Permet à un employé(e) PDV d’utiliser les applications installées sur Shopify PDV.

Employés

Autorisations des employé(e)s PDV
Autorisation Description
Gérer les employé(e)s PDV Permet à un(e) employé(e) PDV d’afficher, d’ajouter, de modifier et de supprimer les enregistrements des employés Shopify PDV et du canal Point of Sale (Point de vente) dans l’interface administrateur Shopify. Cela implique d’attribuer les rôles PDV à d’autres employés.
Gérer les rôles PDV Permet à un(e) employé(e) PDV d’afficher, de créer, de modifier et de supprimer des rôles PDV à partir du canal Point of Sale (Point de vente) de l’interface administrateur Shopify.

Analyses de données

Autorisations d'accès aux analyses de données des points de vente
Autorisation Description
Voir l'analyse des données relatives à l'emplacement de l'appareil Permet à l'employé du point de vente de consulter le rapport des ventes quotidiennes réalisées à son emplacement.

Paramètres

Autorisations des paramètres du Point de vente
Autorisation Description
Personnaliser la grille intelligente correspondant à l'emplacement de l'appareil Permet à un(e) employé(e) PDV d’ajouter, de modifier et de supprimer des vignettes intelligentes à l’écran d’accueil PDV à l’emplacement de l’appareil.
Changer l'emplacement de l'appareil Permet à un(e) employé(e) PDV de modifier les paramètres de l'emplacement de l’appareil.
Déconnecter la boutique de l'application Point de vente Permet à un(e) employé(e) PDV de se déconnecter de Shopify PDV.
Gérer les paramètres de paiement de l'appareil Permet à un(e) employé(e) PDV de modifier les paramètres de paiement de l’appareil PDV à l’emplacement de l’appareil à partir de Shopify PDV ou du canal Point of sale (Point de vente) dans l’interface administrateur Shopify.
Gérer les paramètres des reçus Permet à un(e) employé(e) PDV de modifier les paramètres de reçu imprimés pour l’appareil PDV.