Retours et remboursements

Vous pouvez rembourser une commande en tout ou en partie à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Les articles remboursés sont ajoutés au stock de l'emplacement attribué à votre application Shopify PDV.

Rembourser une commande

1. Sur l’écran d’accueil de l'application Shopify PDV, appuyez sur .

2. Appuyez sur Orders (Commandes).

3. Appuyez sur la commande de l'article retourné.

4. Appuyez sur Retour.

5. Utilisez les signes + et - pour saisir la quantité de chaque article que vous remboursez.

6. Appuyez sur Suivant.

7. Facultatif : si vous ne souhaitez pas renvoyer un article dans votre stock, appuyez sur Réapprovisionner à cet emplacement, désactivez l’option de réapprovisionnement et appuyez sur Enregistrer.

8. Facultatif : appuyez sur Rembourser les frais d'expédition pour rembourser les frais d'expédition.

9. Facultatif : activez le remboursement du solde sur une carte-cadeau afin d'émettre pour le client une carte-cadeau contenant le montant remboursé.

10. Si le client a utilisé plusieurs moyens de paiement, vous pouvez répartir le remboursement entre les mêmes moyens de paiement que ceux qui ont été utilisés. Appuyez sur Modifier dans la section Montant à rembourser et saisissez le montant que vous souhaitez rembourser pour chaque moyen de paiement.

1. Facultatif : ajoutez un motif de retour.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à traiter le remboursement, appuyez sur Rembourser.

3. Appuyez sur Marquer comme remboursé.

4. Facultatif : fournissez un reçu au client.

5. Appuyez sur Terminé.