Attribuer une vente à un membre du personnel

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Lorsque vous traitez une commande sur Shopify PDV, vous pouvez attribuer une vente ou des articles d’une vente à des employés à partir du panier ou de la grille intelligente. Si vous souhaitez attribuer une vente à des employés, vous devez ajouter des employés à la vente avant de finaliser la commande. Vous pouvez rechercher des employés en tapant leur nom ou en faisant défiler votre liste d’employés pour sélectionner leur nom. Les noms d’employés récemment attribués apparaissent en haut lorsque vous faites une recherche d’employés.

Vous pouvez suivre la performance et l’attribution des ventes de votre personnel en utilisant le rapport Ventes au détail par employé(e) attribué(e) à la vente. Par exemple, si vous offrez une commission à votre personnel, vous pouvez suivre la commission dans le rapport.

Attribuer des employés à une transaction complète depuis le panier

Vous pouvez attribuer la vente de tous les articles d'une commande à un(e) employé(e).

Étapes

1. Dans le panier, appuyez sur Autres actions.
  2. Appuyez sur Attribuer une vente à un membre du personnel.
  3. Recherchez et sélectionnez les employés à qui vous souhaitez attribuer la vente, puis appuyez sur Enregistrer.

Attribuer un employé à un article à partir du panier

Vous pouvez attribuer la vente de tous les articles d’une commande à un(e) employé(e). Si des articles sont attribués à différents employés sur votre commande, vous pouvez répétez ces étapes avec différents employés, si nécessaire.

Étapes

1. Dans le panier, appuyez sur l’article.
  2. Appuyez sur Attribuer une vente à un membre du personnel dans Gérer l'article.
  3. Recherchez et sélectionnez les employés à qui vous souhaitez attribuer la vente, puis appuyez sur Enregistrer.

Attribuer des employés à une transaction complète à partir de la grille intelligente

Vous pouvez attribuer la vente de tous les articles d’une commande à un(e) employé(e) depuis votre grille intelligente.

Étapes

1. Depuis la grille intelligente, cliquez sur Attribuer une vente.
  2. Recherchez et sélectionnez les employés à qui vous souhaitez attribuer la vente, puis appuyez sur Enregistrer.

Supprimer un(e) employé(e) d'un article d'une transaction

1. Dans le panier, appuyez sur le produit auquel vous avez ajouté l'employé.
  2. Appuyez sur Vendu par.
  3. Appuyez sur Effacer ou sélectionnez un(e) nouvel(le) employé(e).
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Consulter l’attribution du personnel dans les détails d’une commande

Le personnel affecté à vos commandes finalisées s’affiche dans la section Employés de la page Détails de la commande.

La section Employés de la commande inclut les informations suivantes :

• Attribution des employés : nom(s) du/des employés affecté(s) aux rubriques. Vous pouvez appuyer sur cette section pour afficher plus de détails.
  • Employé(e) à la caisse : nom de l’employé(e) qui a finalisé la commande.

En savoir plus sur la marche à suivre pour rechercher vos commandes dans Shopify PDV.

Consulter l’attribution du personnel pendant un échange ou un retour

Vous pouvez voir le personnel affecté aux rubriques lorsque vous retournez ou échangez les articles d’une commande.

Pour voir l’attribution des employés, appuyez sur la rubrique que vous retournez ou échangez. L’attribution des employés s’affiche dans la section Employés.