Atribuir una venta a los empleados

Mientras procesas un pedido en Shopify POS, puedes atribuir a los empleados una venta o los artículos incluidos en ella desde el carrito o desde el tablero inteligente. Si deseas atribuir una venta a algún empleado, debes agregarlo a dicha venta antes de completar el pedido. Puedes buscar al empleado escribiendo su nombre, o bien desplazándote por la lista de empleados y seleccionándolo. Los nombres de los empleados con atribuciones recientes aparecen en la parte superior cuando inicias la búsqueda.

Puedes hacer seguimiento del rendimiento y la atribución de ventas de tus empleados mediante el informe Ventas minoristas por empleados a quienes se atribuyen. Por ejemplo, si ofreces una comisión a tus empleados, puedes hacer su seguimiento en el informe.

Atribuir al empleado una transacción completa del carrito

Puedes atribuir la venta de todos los artículos de un pedido a un empleado.

Pasos:

1. En el carrito, toca Más acciones.
  2. Toca Atribuir ventas a empleados.
  3. Busca y selecciona los empleados a los que deseas atribuir la venta y luego toca Guardar.

Atribuir empleados a un artículo del carrito

Puedes atribuir la venta de todos los artículos de un pedido a un único empleado. En caso de que el pedido incluya artículos atribuidos a diferentes empleados, puedes repetir estos pasos con cada empleado según sea necesario.

Pasos:

1. En el carrito, toca el artículo.
  2. Toca Atribuir ventas a empleados en la vista Gestionar artículo.
  3. Busca y selecciona los empleados a los que deseas atribuir la venta y luego toca Guardar.

Atribuir empleados a una transacción completa desde el tablero inteligente

Puedes atribuir la venta de todos los artículos de un pedido a un empleado desde tu tablero inteligente.

Pasos:

1. Desde el tablero inteligente, haz clic en Atribuir venta.
  2. Busca y selecciona el empleado al que deseas atribuir la venta y luego toca Guardar.

Eliminar un empleado de un artículo en una transacción

1. En el carrito, toca el producto al que agregaste el empleado.
  2. Toca Vendido por.
  3. Toca Borrar o selecciona un empleado nuevo.
  4. Toca Guardar.