Guardar y recuperar un carrito de Shopify POS

Si un cliente necesita abandonar la página antes de completar su compra, pero desea volver más adelante, puedes guardar el carrito como pedido preliminar para completarlo más tarde. Guardar el carrito te permite continuar con otros pedidos sin perder la información del carrito actual. Cuando el cliente regrese, puedes recuperar el carrito usando Shopify POS.

Puedes usar la pestaña Pedidos en Shopify POS para acceder a los pedidos preliminares guardados.

Guardar el carrito para recuperarlo más tarde

Si un cliente está en la pantalla de pago pero necesita abandonarla antes de completar su compra por cualquier motivo, como para comprar otro artículo, hacer una llamada telefónica o visitar un cajero automático, puedes guardar el carrito como un pedido preliminar. Durante el tiempo en que el cliente esté ausente, puedes atender otros pedidos y, cuando regrese, puedes abrir su pedido preliminar guardado y finalizar la venta.

Pasos:

1. Desde la pantalla de Inicio, toca Más acciones. Si estás utilizando Shopify POS en un teléfono, toca Ir al carrito > Más acciones.
  2. Opcional: Agrega un perfil de cliente al carrito.
  3. En la sección Carrito, toca Guardar como pedido preliminar.

Puedes recuperar este carrito cuando esté todo listo para continuar con el pedido. Otros dispositivos y sucursales de Shopify POS también pueden acceder a los pedidos preliminares.

Mientras tanto, puedes completar nuevas transacciones.

Recuperar un pedido preliminar

1. Desde la pantalla de Inicio, toca Pedidos > Preliminares.
  2. Toca el pedido preliminar que desees recuperar.
  3. Para completar el pago de tu cliente, toca Editar o pagar.

Si al final del día hay carritos no disponibles, puedes enviar el carrito por correo electrónico al cliente.

Editar un pedido preliminar

Puedes editar y guardar los detalles de un pedido preliminar en Shopify POS. Por ejemplo, si guardas el carrito de un cliente porque debe abandonar la página antes de completar su compra pero desea agregar otros artículos cuando regrese, puedes editar el pedido preliminar antes de que tu dicho cliente complete la compra.

Pasos:

1. Desde la pantalla de Inicio, toca Pedidos > Preliminares.
  2. Toca el pedido preliminar que desees editar.
  3. Toca Editar o pagar.
  4. Puedes agregar, eliminar o modificar la cantidad de productos que figuran en su pedido preliminar para editarlo.
  5. Opcional: Si necesitas volver a guardar el pedido preliminar, toca el ícono de la papelera > Guardar cambios.
  6. Opcional: Cuando hayas terminado de editar el pedido preliminar, el cliente podrá completar la compra.