Envío de pedidos a clientes con Shopify POS

Mientras procesas un pedido en la aplicación Shopify POS, es posible que tus clientes quieran que se entregue su pedido a su dirección. Puedes hacer esto enviando los pedidos de tus clientes directamente desde Shopify POS.

Enviar un pedido a la dirección del cliente

Si tienes habilitada la protección de sobreventas de productos, solo puedes agregar inventario en existencia al pedido de envío al cliente. Si el inventario de cualquiera de los productos agregados a tu carrito está agotado, aparece un mensaje de error que indica que no se pueden enviar los artículos agotados. Esto te impide realizar pedidos que no se pueden preparar porque el inventario está agotado.

1. Agrega todos los artículos al carrito.

2. Opcional: para agregar a tu cliente al carrito, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en en la pantalla de inicio y luego en Clientes.
    2. Selecciona tu cliente de la lista de clientes.
    3. Pulsa Agregar al carrito desde la pantalla de detalles del cliente.
  3. En la aplicación Shopify POS, haz clic en Más acciones y luego haz clic en Enviar al cliente. De otra manera, si agregaste un recuadro en el tablero inteligente para esta acción, pulsa Enviar al cliente en la pantalla de inicio.

4. Si no habías agregado tu cliente al carrito, introduce la información de contacto del cliente y pulsa Guardar. Si no deseas agregar esta información, pulsa Omitir.

5. En la pantalla Agregar detalles de envío, introduce los detalles de envío del cliente y pulsa Guardar.

6. En la pantalla Seleccionar método de envío, realiza una de las siguientes acciones:

- Para elegir entre las tarifas de envío calculadas, pulsa el método de envío preferido de la lista disponible. Las tarifas que se muestran son las tarifas aplicables basadas en el peso, basadas en el precio o en el transportista que hayas configurado en el panel de control de Shopify. Solo se mostrarán las tarifas de envío aplicables al carrito actual (según las reglas de tarifas de envío configuradas). Si no ves ninguna tarifa disponible, no hay tarifas aplicables disponibles. Puedes agregar nuevas tarifas desde la página de configuración de Envíos de tu panel de control de Shopify. - Para introducir una tarifa de envío personalizada, pulsa Agregar tarifa de envío personalizada, introduce el monto del envío y pulsa Listo.

1. Pulsa Pago, selecciona el método de pago y procesa el pago.

2. Elige un método para entregar el recibo del pedido al cliente y pulsa Listo.

El pedido se marca inicialmente como no preparado y no se puede preparar desde la aplicación POS. Debes preparar el pedido en tu panel de control de Shopify cuando estés listo(a) para enviar los artículos del pedido al cliente.

Agregar un recuadro de tablero inteligente

Si utilizas la acción de envío a cliente frecuentemente, puedes configurar un acceso directo a esta función en la pantalla de inicio agregando un recuadro.

Pasos

1. En la pantalla de inicio de tu aplicación de Shopify POS, pulsa Agregar recuadro.

2. Pulsa Acción y luego pulsa Enviar al cliente.

3. Pulsa el botón Listo.

Preguntas frecuentes

¿Los pedidos seleccionados como enviar al cliente se marcan automáticamente como no preparados?

Sí. Todos los artículos en un pedido que se envía al cliente se marcan como no preparados.

¿Mi carrito puede contener una combinación de artículos que se enviarán y artículos que se buscarán en la tienda?

No. La opción enviar pedido al cliente envía todos los artículos del pedido. Si tienes un cliente que necesita que se le envíen algunos artículos y otros que buscará en la tienda, debes crear dos transacciones separadas.

¿Cómo se deduce el inventario en los pedidos enviar al cliente?

Los pedidos que se envían al cliente deducen el inventario en función de la prioridad de preparación que hayas establecido.

Por ejemplo, tienes dos sucursales, sucursal A (almacén) en prioridad máxima y sucursal B (tu sucursal de venta al por menor). La sucursal A tiene 1 camisa y la sucursal B tiene 2 camisas en su inventario. Si realizas un pedido de envío a cliente para 1 camisa desde la sucursal B, se deducirá el inventario de la sucursal A, ya que es la sucursal de mayor prioridad.

Los pedidos que se envían al cliente no deducen el inventario de las sucursales que están configuradas para evitar preparación de pedidos online.

¿Puedo completar pedidos con la opción enviar al cliente sin conexión?

Los pedidos que se envían al cliente requieren una conexión online. No puedes completar el pedido si pierdes tu conexión a Internet. Si no puedes volver a conectarte, debes cancelar la transacción y volver a intentarlo cuando vuelvas a conectarte.