Configurar la preparación de pedidos de tu ubicación

Si tienes más de una sucursal activa, debes especificar cómo preparar pedidos online. Existen varias formas de configurar tus sucursales para la preparación de pedidos:

• Si deseas que todos los artículos de pedidos online se preparen desde una sola sucursal, debes hacerla tu sucursal predeterminada y evitar que otras sucursales puedan preparar pedidos online.
  • Si quieres que los artículos de pedidos online se preparen desde una sucursal principal, y que, en caso de que un producto no esté disponible, se prepare desde otra sucursal, puedes definir el orden de prioridad de las sucursales para la preparación de pedidos. Asegúrate de que cada una de las sucursales desde las que deseas preparar pedidos tenga seleccionada la opción Preparar pedidos online desde esta sucursal.
  • Si deseas personalizar qué sucursal prepara pedidos según la ubicación y los productos, puedes actualizar tu configuración de envíos para usar perfiles de envío.
  • Si estás usando una aplicación de dropshipping o un servicio de logística para preparar todos tus pedidos, no necesitas hacer ningún cambio en tus sucursales ni en la sucursal predeterminada. La dirección predeterminada de tu tienda se establece como la sucursal predeterminada. Ni la aplicación de dropshipping ni el servicio de logística utilizan tu dirección predeterminada, y esta no se muestra a los clientes.

Las compras en la tienda que se completan con Shopify POS utilizan el inventario disponible en la sucursal donde se realiza la venta. Si los pedidos deben enviarse a la dirección del cliente, se usará el inventario según cómo se configuren los pedidos online y no según la ubicación de la tienda.

Cambiar la sucursal predeterminada

Si no actualizas la configuración de envío, tus tarifas de envío se calcularán en función de la sucursal que se haya establecido como predeterminada. La sucursal predeterminada se identifica con la etiqueta Predeterminada en la configuración de sucursal.

Puedes definir cualquiera de tus sucursales activas como tu sucursal predeterminada. Las aplicaciones y las sucursales desactivadas no se pueden definir como la sucursal predeterminada.

Si cambias la sucursal predeterminada a una que no admite determinada empresa de transporte, se ocultan las tarifas de dicha empresa en la pantalla de pago. Por ejemplo, si defines una sucursal predeterminada en Estados Unidos, las tarifas de Canada Post no aparecerán en la pantalla de pago.

Las tarifas para comprar etiquetas de envío desde el panel de control de Shopify se calculan en función de la sucursal donde se prepara el pedido, no de la sucursal predeterminada de tu tienda.

Pasos:

Establecer sucursales para la prioridad de la preparación de pedidos

Cuando los pedidos se realizan a través de un canal de ventas online, se asignan a una sucursal que debería prepararlos en función de una lista de prioridad y de disponibilidad de inventario. Si una sucursal puede preparar el pedido completo, el inventario se toma de esa sucursal. Si ninguna sucursal puede preparar el pedido completo, entonces la sucursal con la prioridad más alta sobrevende el producto. La sobreventa ocurre cuando vendes algún producto en una cantidad mayor que las existencias de ese producto que tiene la sucursal.

Por ejemplo, supongamos que tienes dos sucursales: la sucursal A con la prioridad principal y la sucursal B con prioridad secundaria. La sucursal A tiene 1 camisa y la sucursal B tiene 2 camisas. Si recibes un pedido de 2 camisas, la sucursal B prepara el pedido. Si recibes un pedido de 3 camisas, la sucursal A sobrevende la camisa y termina con un inventario de -2.

Con el enrutamiento de pedidos, puedes configurar reglas de enrutamiento de pedidos y determinar qué sucursales se asignarán para preparar cada pedido.

Evitar que una sucursal prepare los pedidos online

Algunos negocios tienen sucursales que almacenan inventario solo para las ventas en persona, o sucursales que son solo para almacenamiento. Evitar que una sucursal prepare los pedidos online garantiza que los pedidos procedentes de canales de ventas como la tienda online y Facebook Shop no utilicen el inventario de estas sucursales.

Al impedir que se preparen pedidos online en una sucursal, se elimina cualquier inventario de la cantidad online de un producto asignado a esa sucursal. La cantidad online de un producto se muestra en la página Inventario, y es el número que visualizan los clientes si decides mostrar tus niveles de inventario en tu tienda online.

Al evitar que una sucursal prepare pedidos online también se evita que los pedidos de Shopify POS para enviar a clientes utilicen este inventario desde estas sucursales.

El inventario de la sucursal igual se puede usar para preparar pedidos preliminares y pedidos desde otros canales de venta. Revisa tus canales de venta para ver si siguen las políticas de inventario de tu tienda cuando creen pedidos.

Pasos:

Ejemplo de preparación de pedidos online

En este ejemplo, una tienda tiene cuatro sucursales y recibe pedidos en línea de diversos artículos. Los pedidos se asignan a las sucursales según la prioridad de preparación del pedido y de acuerdo con las siguientes reglas:

• Trata de asignar el pedido a una sola sucursal.
  • Si es necesario, asigna una línea de pedido a una sucursal que tenga suficiente inventario, pero no dividas las líneas de pedido entre las sucursales.
  • Si se sobrevendió un artículo, asigna el pedido a la sucursal prioritaria donde se encuentra almacenado el artículo.

Supongamos que el siguiente inventario está disponible en las sucursales:

Inventario en cuatro sucursales diferentes
Ubicación Sombreros Camisas Tazas Zapatos
Nueva York 5 1 No almacenado No almacenado
Los Ángeles 0 5 1 No almacenado
Chicago 1 0 5 1
Pittsburgh 10 10 10 10

La sucursal prioritaria es 1 - Nueva York, 2 - Los Ángeles y 3 - Chicago. Pittsburgh no gestiona pedidos en línea.

Un pedido se asigna a las sucursales de la siguiente manera:

Sucursales asignadas al pedido
Pedido Sucursales asignadas
1 camisa Nueva York
1 camisa, 1 taza Los Ángeles
1 gorra, 1 taza Chicago
2 camisas Los Ángeles
2 gorras, 2 camisas Gorras asignadas a Nueva York y camisas asignadas a Los Ángeles.
6 camisas Nueva York
7 camisas Nueva York
1 gorra, 1 camisa, 1 taza, 1 par de zapatos La gorra y la camisa se asignaron a Nueva York, la taza se asignó a Los Ángeles y los zapatos se asignaron a Chicago