Asignar inventario a sucursales

Si tu tienda tiene múltiples sucursales, el inventario en cada sucursal se muestra en la página Inventario, el editor masivo de inventario, el archivo CSV de inventario y la página de detalles de cada producto.

Cuando creas un producto, el producto se abastece en todas las sucursales de forma predeterminada. Puedes modificar la lista de sucursales que almacenan el producto y ajustar los niveles de inventario de los productos para cada sucursal, con las siguientes restricciones:

• Todos los productos deben ser almacenados en al menos una sucursal.
  • No puedes recuperar productos de sucursales que con pedidos o transferencias no gestionadas que requieren inventario de dicho producto.

Si necesitas actualizar las cantidades de inventario para una gran cantidad de productos en distintas sucursales, usa un archivo CSV.

Modificar la lista de sucursales que almacenan un producto

Si almacenas productos en más de una sucursal de la tienda, puedes seleccionar las sucursales en las que almacenas un producto o variante en la página de detalles. Cuando eliminas una sucursal de la lista de sitios en los que se almacena un producto, se eliminará la cantidad de inventario en esa sucursal.

Si habilitas Hacer seguimiento de cantidad para un producto, puedes controlar la cantidad de ese producto en cada sucursal en la que se encuentra.

Pasos

Almacena productos en las sucursales utilizando el editor masivo.

Puedes cambiar las sucursales que almacenan un producto utilizando el editor masivo en la página Inventario.

Pasos

1. Ve a Productos > Inventario.
  2. Selecciona la sucursal donde están almacenados los productos que deseas cambiar. Los productos que no están en existencias en una sucursal no aparecen en la lista de inventario de esa sucursal.
  3. Marca las variantes de producto que deseas cambiar.
  4. Haz clic en Edición masiva.
  5. En el editor masivo, haz clic en Columnas y agrega campos para las sucursales en que quieras almacenar los productos.
  6. Actualiza la cantidad de inventario para cada variante de producto en las sucursales pertinentes.
  7. Haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre la edición masiva de inventario.

Gestionar inventario desde múltiples sucursales o aplicaciones de logística

Puedes gestionar el inventario de productos desde múltiples sucursales, lo que podría incluir una o más sucursales de la tienda, así como una o más aplicaciones de logística que tengan activada la gestión múltiple de inventario.

La gestión múltiple de inventario te permite gestionar parte del inventario de un producto en las sucursales de la tienda y otra parte mediante la aplicación de logística. Las aplicaciones de logística pueden incluir aplicaciones de dropshipping, servicios de logística y servicios de logística personalizados. Por ejemplo, una aplicación podría ser un depósito que prepara los pedidos por ti.

Cuando gestionas el inventario de tu tienda desde múltiples sucursales, antes de actualizar las cantidades de inventario debes configurar el inventario del producto para que se pueda almacenar en Múltiples sucursales si se cumplen las siguientes condiciones:

• El producto se almacena en múltiples sucursales de la tienda.
  • El producto se almacena en una o más sucursales de la tienda, y la gestión de parte del inventario se realiza con una o más aplicaciones de logística que admiten la gestión múltiple de inventario.

Puedes gestionar las cantidades de inventario para múltiples sucursales en la página de detalles de un producto o variante.

Pasos

1. En la página Productos, selecciona un producto.
  2. Si el producto tiene variantes, selecciona una.
  3. En la sección Inventario, asegúrate de que la opción Múltiples sucursales esté seleccionada en la lista El inventario se almacenará en.
  4. Si deseas agregar o eliminar sucursales, haz clic en Editar sucursales, activa o desactiva sucursales en la lista y, luego, haz clic en Guardar.
  5. Si deseas actualizar la cantidad de inventario de un lugar, haz clic en la cantidad indicada en Disponible a fin de ajustar o establecer la cantidad y, luego, haz clic en Guardar.
  6. Si deseas activar el seguimiento del producto o variante, marca la casilla Hacer seguimiento de cantidad.
  7. Si realizaste cambios, haz clic en Guardar.