Affectation de stock aux emplacements

Si votre boutique possède plusieurs emplacements, le stock de chacun d'entre eux s’affiche sur la page Stock, dans l’éditeur en bloc de stock, dans le fichier CSV du stock et sur la page de détails de chaque produit.

Lorsque vous créez un produit, celui-ci est stocké à tous les emplacements par défaut. Vous pouvez modifier la liste des emplacements qui stockent le produit et ajuster les niveaux de stock du produit à chaque emplacement, en tenant compte des contraintes suivantes :

• Tous les produits doivent être stockés à au moins un emplacement.
  • Vous ne pouvez pas retirer des produits du stock à partir d'emplacements dont les commandes ou les transferts n'ont pas été traités et qui nécessitent un inventaire de ce produit.

Si vous devez mettre à jour les quantités de stock pour un grand nombre de produits sur plusieurs emplacements, utilisez un fichier CSV.

Modifier la liste des emplacements qui stockent un produit

Si vous stockez des produits à plus d’un emplacement de boutique, vous pouvez cliquer sur les emplacements où vous stockez un produit ou une variante à partir de sa page de détails. Lorsque vous supprimez un emplacement de cette liste, la quantité de stock de l'emplacement est supprimée.

Si vous activez Suivre la quantité d’un produit, vous pouvez en suivre la quantité pour chaque emplacement où il est en stock.

Étapes :

Stocker des produits à des emplacements à l'aide de l'éditeur en bloc

Vous pouvez modifier les emplacements de stockage d'un produit à l'aide de l'éditeur en bloc de la page Stock.

Étapes :

1. Accédez à Produits > Stock.
  2. Sélectionnez l’emplacement qui stocke les produits que vous souhaitez modifier. Les produits qui ne sont pas stockés à un emplacement ne s’affichent pas dans la liste de stock de cet emplacement.
  3. Cochez les variantes de produit que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier en bloc.
  5. Dans l’éditeur en bloc, cliquez sur Colonnes et ajoutez des champs concernant les emplacements où vous souhaitez stocker les produits.
  6. Mettez à jour les quantités de stock de chaque variante de produit aux emplacements concernés.
  7. Cliquez sur Save.

En savoir plus sur la modification en bloc du stock.

Gérer des stocks à partir de plusieurs emplacements ou à partir d’applications de traitement des commandes

Vous pouvez gérer le stock des produits provenant de plusieurs emplacements, ce qui peut inclure un ou plusieurs emplacements de boutique ainsi qu’une ou plusieurs applications de traitement des commandes où la gestion multiple des stocks est activée.

Le stock multi-géré vous permet de gérer une partie du stock d’un produit aux emplacements de la boutique, tandis que certains de ses stocks sont gérés par l’application de traitement des commandes. Cette applications peuvent inclure des applications de dropshipping, des services logistiques et des service personnalisé de traitement des commandes. Par exemple, une application peut être un entrepôt qui traite des commandes en votre nom.

Lorsque vous gérez le stock de votre boutique à partir de plusieurs emplacements, vous devez configurer le stock d’un produit pour qu’il soit à plusieurs emplacements avant de pouvoir mettre à jour ses quantités de stock lorsque les conditions suivantes sont remplies :

• Le produit est stocké à plusieurs emplacements de boutique.
  • Le produit est stocké dans un ou plusieurs emplacements de boutique et certains stocks sont gérés par une ou plusieurs applications de traitement des commandes, qui permettent une gestion multiple des stocks.

Vous pouvez gérer les quantités de stock pour plusieurs emplacements à partir de la page de détails d’un produit ou d’une variante.

Étapes

1. À la page Produits, sélectionnez un produit.
  2. Si le produit comporte des variantes, sélectionnez-en une.
  3. Dans la section Stock, assurez-vous que Plusieurs emplacements est sélectionné dans la liste Le stock sera entreposé à.
  4. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des emplacements, cliquez sur Modifier les emplacements et cochez ou décochez les emplacements de la liste, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous souhaitez mettre à jour la quantité de stock d’un emplacement, cliquez sur la quantité répertoriée sous « Disponible » pour ajuster ou définir la quantité, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Si vous souhaitez activer le suivi pour le produit ou la variante, cochez*Suivre la quantité*.
  7. Si vous avez apporté des modifications, cliquez sur Enregistrer.