Affectation de stock aux emplacements

Si votre boutique a plusieurs emplacements, le stock de chaque emplacement s'affiche sur la page de détails de chaque produit.

Lorsque vous créez un produit, il est stocké à un emplacement unique : l'origine d'expédition de votre boutique. Vous pouvez modifier la liste des emplacements qui stockent le produit et ajuster les niveaux de stock du produit à chaque emplacement, avec les contraintes suivantes :

• Tous les produits doivent être stockés à au moins un emplacement.
  • Vous ne pouvez pas retirer des produits du stock à partir d'emplacements dont les commandes ou les transferts n'ont pas été traités et qui nécessitent un inventaire de ce produit.

Si vous devez mettre à jour les quantités de stock pour un grand nombre de produits sur plusieurs emplacements, utilisez un fichier CSV.

Modifier la liste des emplacements qui stockent un produit

Si vous supprimez un emplacement de la liste des emplacements qui stockent un produit, la quantité de stock à cet emplacement sera supprimée.

Étapes :

Stocker des produits à des emplacements à l'aide de l'éditeur de commandes groupées

Vous pouvez modifier les emplacements de stockage d'un produit à l'aide de l'éditeur de commandes groupées de la page Stock.

Étapes :

1. Allez à Produits > Stock.

2. Sélectionnez un emplacement.

3. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner un ou plusieurs produits.

4. Cliquez sur Modifier les variantes.

5. Facultatif : dans l'éditeur de commandes groupées, cliquez sur Ajouter des champs et ajoutez des champs concernant les emplacements dans lesquels vous souhaitez stocker les produits.

6. Dans les cellules de l'éditeur de commandes groupées, cochez ou décochez Stock at this location (Stocker à cet emplacement). Vous pouvez également mettre à jour les quantités, par exemple :

Exemple de stockage à un emplacement

7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'éditeur de commandes groupées, consultez la section Produits de modification en groupe et variantes. Les instructions relatives aux produits s'appliquent également à l'édition de commandes groupées des stocks.