Configurar o processamento de pedidos no local

Se você tiver mais de um local ativo, precisará especificar como processar pedidos online. Existem várias maneiras de configurar locais para o processamento de pedidos:

• Se você quiser que todos os itens de pedidos online sejam processados no mesmo local, será preciso definir um local padrão e impedir que outros locais processem pedidos online.
  • Se você quiser que os itens de pedidos online sejam processados em um local principal e em outros locais caso o produto não esteja em estoque no local principal, defina a prioridade dos locais para processamento de pedidos. Verifique se cada local em que você quer fazer o processamento está com a opção Processar pedidos online neste local selecionada.
  • Se você quiser personalizar o local em que os pedidos são processados conforme o local e os produtos, atualize as configurações de frete para usar os perfis de frete.
  • Se você usar um app de dropshipping ou um serviço de processamento de pedidos, não precisará fazer alterações em seus locais nem no local-padrão. O endereço-padrão da loja é definido como o local-padrão e não é usado pelo app de dropshipping nem pelo serviço de processamento, além de não ser exibido aos clientes.

As compras na loja concluídas usando o Shopify PDV usam o estoque disponível no local em que a venda é feita. Se os pedidos forem enviados para o endereço do cliente, o estoque será usado conforme a maneira como os pedidos online são configurados, e não o local da loja.

Alterar o local-padrão

Se você não atualizar suas configurações de frete, as taxas de frete serão calculadas com base no local definido como padrão, que é indicado pela tag Padrão nas configurações de local.

É possível definir qualquer um dos locais ativos como padrão. Apps e locais desativados não podem ser definidos como padrão.

Se você mudar o local-padrão para um que não seja compatível com uma transportadora, as taxas para essa transportadora ficarão ocultas no checkout. Por exemplo, se você definir um local-padrão nos Estados Unidos, as taxas do Canada Post não serão exibidas no checkout.

As taxas de compra de etiquetas de frete no admin da Shopify são calculadas conforme o local do processamento de pedidos, e não o local padrão da loja.

Etapas:

Definir locais para prioridade no processamento de pedidos

Quando novos pedidos forem feitos por meio de um canal de vendas online, eles serão atribuídos a um local de processamento com base em uma lista de prioridades e estoque disponível. Se um local puder atender ao pedido completo, o estoque será retirado desse local. Se nenhum local puder processar o pedido inteiro, aquele com a prioridade mais alta fará a sobrevenda do produto. A sobrevenda acontece quando você vende um produto em uma quantidade maior que a do estoque no local em questão.

Por exemplo, suponha que você tenha dois locais: o local A em prioridade máxima e o local B como segunda prioridade. O local A tem 1 camisa, e o local B tem 2 camisas. Se você receber um pedido de 2 camisas, o local B o processará. Se você receber um pedido de 3 camisas, o local A faz a sobrevenda da camiseta e termina com um estoque de -2.

Você pode configurar regras de encaminhamento de pedido e determinar quais locais serão atribuídos para processar um pedido usando o encaminhamento de pedidos.

Impedir que um local processe pedidos online

Algumas empresas têm locais com estoque exclusivo para vendas presenciais ou para armazenamento. A opção de impedir o processamento de pedidos online em um local garante que o estoque dele não seja usado para compras realizadas em canais de vendas como a loja virtual e o Facebook Shop.

Quando você impede que um local processe pedidos virtuais, o estoque atribuído ao local em questão é removido da quantidade online do produto, mostrada na página Estoque e que representa o número que os clientes veem quando você exibe os níveis de estoque na loja virtual.

A ação de impedir que um local faça o processamento de pedidos online também impede que os pedidos do Shopify PDV enviados para o cliente usem o estoque desse local.

O estoque do local ainda pode ser usado para processar rascunhos de pedido e pedidos de outros canais de vendas. Consulte seus canais de vendas para saber se eles seguem as políticas de estoque da loja quando criam pedidos.

Etapas:

Exemplo de processamento de pedido online

Neste exemplo, uma loja tem quatro locais e recebe pedidos online de vários itens. Os pedidos são atribuídos aos locais com base na prioridade de processamento e nas regras a seguir:

• Deve-se tentar atribuir o pedido a um único local.
  • Se necessário, deve-se atribuir um item de linha a um local com estoque suficiente, mas não separar itens de linha entre locais diferentes.
  • Se um item foi vendido além da disponibilidade, deve-se atribuir o pedido ao local prioritário onde o item é estocado.

Suponha que o estoque a seguir esteja disponível nos locais:

Estoque em quatro locais diferentes
Local Chapéus Camisas Canecas Calçados
New York 5 1 Sem estoque Sem estoque
Los Angeles 0 5 1 Sem estoque
Chicago 1 0 5 1
Pittsburgh 10 10 10 10

A prioridade de local é 1.º- Nova York, 2º- Los Angeles e 3º- Chicago. Pittsburgh não processa pedidos online.

A seguir, é exibida a atribuição de um pedido aos locais:

Locais de pedido atribuídos
Pedido Locais atribuídos
1 camisa New York
1 camisa, 1 caneca Los Angeles
1 chapéu, 1 caneca Chicago
2 camisas Los Angeles
2 chapéus, 2 camisas Chapéus atribuídos a Nova York e camisas atribuídas a Los Angeles
6 camisas New York
7 camisas New York
1 chapéu, 1 camisa, 1 caneca, 1 par de sapatos Chapéu e camisa atribuídos a Nova York, caneca atribuída a Los Angeles, sapatos atribuídos a Chicago