Encaminhamento de pedidos

O encaminhamento de pedidos permite a condução automática de pedidos para os locais de processamento com base em um conjunto de regras. Use as configurações-padrão da Shopify ou refine o encaminhamento de acordo com as necessidades da sua empresa.

Esse recurso estará disponível na Shopify depois que você configurar dois ou mais locais ativos. Ele aplica regras para determinar os locais que devem ser usados para processar cada item de um pedido de cliente. Você pode adicionar, remover e reorganizar regras para determinar como os locais são priorizados.

Como funciona o encaminhamento de pedidos

O encaminhamento de pedidos funciona aplicando uma série de regras a um pedido e priorizando locais com base nos resultados. Os locais com a classificação de prioridade mais alta são selecionados para processar o pedido.

Por padrão, as regras são configuradas para otimizar o processamento de pedidos no local mais próximo do mercado de destino que tem todos os itens do pedido em estoque. Portanto, não há necessidade de modificar as configurações-padrão de encaminhamento de pedidos caso elas funcionem para sua empresa.

Regras de encaminhamento

Você pode usar as quatro regras a seguir para personalizar a estratégia de encaminhamento de pedidos.

Regras de encaminhamento aplicadas por padrão a todas as lojas da Shopify.

Minimizar a divisão no processamento de pedidos

O processamento de pedidos é otimizado para ser feito no menor número de pacotes. Os locais que têm todos os itens em estoque são priorizados em relação aos que não têm.

Quando nenhum de seus locais tiver todos os itens em estoque, essa regra priorizará os locais que resultarem no menor número de pacotes.

Ficar dentro do mercado de destino

Os locais que estão no mesmo mercado que o endereço de entrega serão priorizados em relação aos que não estão. Saiba mais sobre o Shopify Markets

Enviar do local mais próximo

O local mais próximo do endereço de entrega (medido em uma linha reta usando a fórmula de Haversine) será priorizado.

A regra Enviar do local mais próximo funciona como desempate e sempre seleciona o local mais próximo do endereço de destino. Para resultados melhores, essa regra deve ser sempre a última a ser aplicada.

Se houver dois locais com o mesmo endereço, a prioridade será do mais antigo, com base na data em que foram adicionados à Shopify.

Usar locais classificados

Prioriza locais usando uma classificação baseada em grupo que você define para sua empresa.

Por exemplo, se você quiser que seus depósitos sejam priorizados em relação aos locais da vitrine, crie um grupo de local para todos os seus depósitos e outro para todas as suas vitrines. Os locais no primeiro grupo serão priorizados em relação aos no segundo grupo.

Os locais no mesmo grupo compartilham a mesma classificação. Por exemplo, todos os locais no grupo de local mais elevado são classificados em primeiro lugar, enquanto todos os locais no segundo grupo são classificados em segundo.

Configurar regras de encaminhamento

As regras podem ter uma extensão de interface de usuário (IU) associada que permite configurar os parâmetros da execução da função usando metacampos.

No admin da Shopify, as regras com uma extensão de IU associada apresentam as seguintes diferenças em relação àquelas que não contam uma extensão:

• As regras podem ser adicionadas mais de uma vez a uma estratégia.
  • A configuração de regras é acionada pelo ícone do lápis na regra.
  • As etiquetas de regra podem ser alteradas.

Extensibilidade da regra de encaminhamento

Incluindo as regras-padrão, as regras de encaminhamento de pedidos são implementadas como Shopify Functions.

É possível que desenvolvedores de terceiros implementem e contribuam com suas próprias regras de local personalizadas.

Todas as regras diferentes das regras-padrão listadas na seção Regras de encaminhamento devem ser consideradas regras personalizadas.

As regras personalizadas podem ser identificadas de diferentes maneiras:

• No admin da Shopify, com o ícone do app que fornece regras em uma estratégia.
  • No admin da Shopify, com o ícone e o nome do app na janela modal Adicionar regra.
  • No GraphiQL, com o campo shopifyDeveloped do app associado à regra.

Exemplo de encaminhamento de pedidos

As regras são aplicadas de cima para baixo, e cada uma delas faz referência aos resultados da regra anterior. O resultado final determina quais locais processarão o pedido. Veja a seguir um exemplo de como as regras de encaminhamento de pedidos são aplicadas:

Primeiro, um cliente faz um pedido com um endereço de entrega em Pernambuco. A loja tem quatro locais que podem processar o pedido: Ceará, Mato Grosso, Minas Gerais e Buenos Aires.

As regras de encaminhamento de pedidos são configuradas para serem aplicadas de acordo com o seguinte:

1. A regra Minimizar a divisão no processamento de pedidos é aplicada. Ceará, Minas Gerais e Buenos Aires têm todos os itens em estoque, portanto, continuam para a próxima regra, mas o Mato Grosso não.
  2. A regra Ficar dentro do mercado de destino é aplicada. O pedido está sendo enviado para um endereço no Brasil, portanto, Ceará e Minas Gerais continuam para a próxima regra, mas Buenos Aires não.
  3. A regra Escolher local mais próximo é aplicada. O Ceará é mais próximo de Pernambuco do que Minas Gerais, portanto o Ceará é priorizado e Minas Gerais, não.
  4. O pedido foi atribuído ao local do Ceará.

Gerenciar regras de encaminhamento

Você pode atualizar suas regras de encaminhamento na página Encaminhamento de pedidos na Shopify.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  2. Na seção Encaminhamento de pedidos, clique em Gerenciar. É possível adicionar, remover ou reorganizar as regras de encaminhamento de pedidos ou alterar as configurações das regras existentes por meio de uma destas ações:

• Para adicionar uma regra de encaminhamento à configuração, clique em Adicionar regra e selecione uma opção. Clique em Gerenciar para selecionar as opções relevantes e, depois, em Salvar para incluir a regra.
  3. Clique em Salvar.

• Para remover uma regra de encaminhamento, clique no ícone x.
    • Para trocar uma regra de lugar, clique e arraste o ícone dela.
    • Para alterar as configurações de uma regra de local existente com opções, clique em Gerenciar na regra.
  4. Clique em Salvar para aplicar as configurações a novos pedidos.

Configurações comuns

Confira abaixo sugestões de configurações para regras de encaminhamento de pedidos. Siga-as para configurar regras que atendam às necessidades da loja.

Sempre enviar do local mais próximo

Se você preferir enviar as remessas sempre do local mais próximo, mesmo que isso signifique dividir o pedido em vários pacotes, use a regra Enviar do local mais próximo sozinha.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  2. Na seção Encaminhamento de pedidos, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Adicionar regra.
  4. Clique em Enviar do local mais próximo. Se a regra estiver em cinza, significa que ela já está ativa na sua configuração.
  5. Clique no ícone x em outras regras na configuração até que permaneça apenas a regra Enviar do local mais próximo.
  6. Clique em Salvar.

Priorizar o local de depósito mais próximo

Se você tiver locais que devem enviar pedidos primeiro, como um depósito ou serviço logístico de terceiros, classifique-os em uma posição acima dos locais que não têm depósitos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  2. Na seção Encaminhamento de pedidos, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Adicionar regra.
  4. Clique em Usar locais não classificados.
  5. Clique no ícone de Arrastar para mover a regra para o topo da lista.
  6. Na regra, clique no ícone de lápis ✎ para abrir a janela modal de configuração da regra.
  7. Arraste os locais de depósito para o grupo de local superior. Deixe os locais que não devem ser priorizados no grupo de local inferior.
  8. Clique em Pronto.
  9. Se você tiver vários locais de depósitos, adicione a regra Enviar do local mais próximo no final para quebrar qualquer associação.
  10. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes

O encaminhamento de pedidos é o lugar certo para definir o comportamento de sobrevenda?

Não, o comportamento de sobrevenda permanece o mesmo e é configurado no nível do produto. Saiba mais sobre como acompanhar o estoque

Posso configurar restrições para evitar o frete para determinados locais?

Não com uso do encaminhamento de pedidos, mas você tem a opção de configurar perfis de frete para definir restrições aplicáveis.

Posso combinar regras da maneira que eu quiser?

Sim, você pode adicionar, remover e reorganizar regras conforme necessário.

Perderei as vendas se não fizer a configuração certa?

Não, o encaminhamento de pedidos não impede que você venda os produtos. Se a configuração não for a ideal, os pedidos poderão ser enviados em mais caixas ou atribuídos a um local mais distante.

A configuração de encaminhamento de pedidos substituirá meus perfis de frete atuais?

Não, a configuração do perfil de entrega não é afetada pelo encaminhamento de pedidos.