Frete de pedidos para clientes com o Shopify PDV

Enquanto você está processando um pedido no app Shopify PDV, seus clientes podem querer que o pedido seja entregue no endereço. Você pode fazer isso enviando os pedidos de seus clientes diretamente do Shopify PDV.

Enviar um pedido para o endereço do cliente

Se você tiver a proteção de sobrevenda do produto ativada, poderá adicionar somente estoque ao pedido do cliente. Se o estoque de qualquer um dos produtos adicionado ao seu carrinho estiver esgotado, uma mensagem de erro aparecerá mencionando que os itens fora de estoque não podem ser enviados. Isso impede que você realize pedidos que não podem ser processados devido ao estoque esgotado.

1. Adicione todos os itens ao carrinho.

2. Opcional: para adicionar seu cliente ao carrinho, conclua os seguintes passos:

1. Toque em na tela inicial e, depois, em em Clientes.
    2. Selecione seu cliente na lista de clientes.
    3. Toque em Adicionar ao carrinho na tela de informações do cliente.
  3. No app Shopify PDV, toque em Mais ações e, depois, em em Enviar para o cliente. Alternativamente, se você adicionou um bloco de grade inteligente para essa ação, toque em Enviar para o cliente na tela inicial.

4. Se você não adicionou seu cliente anteriormente ao carrinho, insira as informações de contato do cliente e toque em Salvar. Para pular a adição dessas informações, toque em Ignorar.

5. Na tela Adicionar informações de frete, insira as informações do cliente e toque em Salvar.

6. Na tela Selecionar método de frete, siga um destes procedimentos:

- Para escolher uma das taxas de frete calculadas, toque na forma de frete preferencial na lista disponível. As taxas exibidas são as taxas baseadas no peso, no preço ou calculadas pela transportadora que você configurou no admin da Shopify. Apenas as taxas de frete aplicáveis ao carrinho atual (de acordo com as regras de taxa de frete configuradas) serão exibidas. Caso você não veja nenhuma taxa disponível, é porque não há taxas aplicáveis disponíveis. Adicione novas taxas na página de configurações Frete e entrega no admin da Shopify. - Para inserir uma taxa de frete personalizada, toque em Adicionar taxa de frete personalizada, insira o valor do frete e toque em Pronto.

1. Toque em Checkout, selecione o método de pagamento e processe o pagamento.

2. Escolha um método para fornecer o comprovante do pedido ao cliente e toque em Pronto.

O pedido é marcado inicialmente como não processado e não pode ser processado no app PDV. Você precisa processar o pedido no seu admin da Shopify assim que estiver pronto para enviar os itens do pedido para o cliente.

Adicionar um bloco de grade inteligente

Se você usar a ação envio ao cliente com frequência, poderá configurar um atalho para esse recurso na tela inicial adicionando um bloco a ela.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Adicionar bloco.

2. Toque em Ação e, depois, em em Enviar para o cliente.

3. Toque em Pronto.

Perguntas frequentes

Os pedidos enviados para o cliente são automaticamente marcados como não processados?

Sim. Todos os itens de um pedido de navio para clientes são marcados como não processados.

Meu carrinho pode conter uma combinação de itens a serem enviados e itens feitos na loja?

Não. O pedido de embarque para cliente envia todos os itens do pedido. Se você tem um cliente que precisa de alguns itens enviados e outros feitos na loja, é necessário criar duas transações separadas.

Como o estoque é deduzido nos pedidos de envio para cliente?

Pedidos enviados para clientes deduzem estoque com base na prioridade de processamento definida
.

Por exemplo, você tem dois locais, Local A (armazém) em prioridade máxima e local B (seu local de varejo). O Local A tem uma camisa e o local B tem duas camisas no estoque. Se você realizar um pedido de entrega ao cliente de uma camisa do Local B, o estoque será deduzido do Local A como o local de prioridade mais alto.

O estoque de pedidos enviados para clientes não é reduzido de locais definidos como Impedir o processamento de pedidos on-line
.

Posso concluir pedidos de envio para cliente off-line?

Pedidos de envio para cliente requerem uma conexão on-line. Não é possível concluir o pedido se você perder a conexão com a internet. Se não for possível reconectar, você precisará cancelar a transação e tentar novamente quando estiver on-line novamente.